Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 125 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Возможно ли любить более одного раза?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможно ли любить более одного раза?

Leo-nora
"Жуков"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

26 Мар 2005 10:47 astra000 сказал(а):
Я думаю, что человек может любить столько раз, сколько способен выдержать,т.к. любовь-это испытание.

Cообщение полностью

Нет, любовь это зависимость (наверное вроде наркотической) от конкретного человека. Когда он и все что в ним связано дороже всего остального мира. К счастью это проходит.
Я очень сильно любила три раза. С первыми двуми встречалась значительное время спустя - и абсолютно равнодушно. Вспоминаю, удивляюсь, когда-то я (женщина) даже стояла под его окнами, на улице, что б еще раз увидеть. Только о нем и думала. Полностью забивала на свои интересы. Я больше не хочу таких сильных чувст ни к кому.

14 Мая 2008 11:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Darker
"Максим"

Анкета
Письмо

Как же легко иногда говорить о том, что не имеет точного определения. Шучу... Итак, вот Вам мнение.
Говоря о том, можно ли полюбить, на самом деле Вы имеете в виду "а смогу ли я опять почувствовать всё это?". Ответ сложен и прост одновременно. С одной стороны всё, что происходит с нами в первый раз, чувствуется нами гораздо глубже, чем тоже самое, происходящее во второй и в третий. Однако если речь идёт о чем-то неопределённом, то всё усложняется. Первый раз увидеть падающую звезду - незабываемо. Второй раз - уже не так незабываемо. ) Третий и четвёртый - уже может быть неинтересно вовсе. Представьте иное - первая любовь безответна. Вторая - приносит нам целый букен новых, неизведанных ранее чувств и эмоций. Но если она заканчивается, может появиться другая. И в ней либо будут новые чувства, либо изменится их глубина. Либо ваше отношение к ним. Вы можете полюбить человека, который обладает половиной того, что вы боготворите. А потом вы находите человека, который обладает другой половиной этого. Вы понимаете, что любите его. Но бывает, что всё ещё любите того, другого человека.. И тогда возникает настоящая проблема - стоит ли бросить всё и начать искать человека, который обладает ВСЕМ, что вам так необходимо...

(c) В жизни может пригодится что угодно.

25 Авг 2008 21:07

If_you
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Возможно.
И накал ничуть не меньше, да и боль не тише.
Просто все по-разному.
Нікому то не треба...

25 Авг 2008 21:13

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 11:00 Leo-nora сказал(а):
Нет, любовь это зависимость (наверное вроде наркотической) от конкретного человека. Когда он и все что в ним связано дороже всего остального мира. К счастью это проходит.
Я очень сильно любила три раза. С первыми двуми встречалась значительное время спустя - и абсолютно равнодушно. Вспоминаю, удивляюсь, когда-то я (женщина) даже стояла под его окнами, на улице, что б еще раз увидеть. Только о нем и думала. Полностью забивала на свои интересы. Я больше не хочу таких сильных чувст ни к кому.

Cообщение полностью

Зависимость - это уже болезнь.
"Мы путаем две простые вещи: «любовь – как чувство, переживание, набор ощущений» и «любовь – как знание, понимание, выбор». Вот прямо сейчас, я, например, ЗНАЮ, что люблю свою дочь. Но не чувствую этого. Моя голова занята другим, мои мысли в другом месте. Я не могу чувствовать это постоянно.

С другой стороны, я могу чувствовать в «здесь и сейчас» – любовь (нежность, тепло) к человеку, находящемуся рядом, и при этом ЗНАТЬ, что не люблю его – т.е. не принимала такого решения, не делала такого долгосрочного выбора."

А любить можно столько, сколько сам себе позволишь и испытывать это так же сильно как 1 раз, а может и сильнее

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер

26 Авг 2008 15:52

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 15:53 amareno сказал(а):
Зависимость - это уже болезнь.

Cообщение полностью
Почему так страшна "зависимость"? Мы же зависим от наличия воздуха, еды, воды?

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

27 Авг 2008 07:20

Fair
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 07:21 speaking сказал(а):
Почему так страшна "зависимость"? Мы же зависим от наличия воздуха, еды, воды?

Cообщение полностью

Ну если вам нравится испытывать сильный голод, жажду или удушье... тогда конечно не страшна.

1 пользователь выразил(и) благодарность Fair за это сообщение

28 Авг 2008 16:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Возможно ли любить более одного раза?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100