[quote author=astra000 link=892-0.html#1 date=22 Мар 2005 21:54]Мне не так много лет[/color], но выпало на мою судьбу полюбить человека, да так, что чуть с ума не сошел, увы, - безответно, помучался и познакомился с другим, поначалу шло все хорошо, но потом с каждым днем понимал, что не та эта любовь уже, вспоминал свою первую... Бред может это все, но расстался я с другой девушкой, сейчас один и даже не знаю, есть ли смысл искать кого-то, если заранее знаешь, что не полюблю я его как в первый раз!!! У своего друга спросил, так у него и девушек побольше чем у меня было, но он не может забыть девчонку, с которой встречался 6 лет назад, - свою первую любимую. Было у кого-то что-то похожее, или нет, быть может с каждым так, поделитесь, - безумно интересно и совсем немаловажно!!!
Друг мой, поверьте, что по прошествии энного количества лет, а может быть и совсем скоро, Вы встретите человека, способного заполнить Вашу душу. И отсвет предыдущей любви чуть потускнеет. Он не оставит плохих воспоминаний, а будет вызывать легкую грусть, которая душе нашей так нужна -). Человек, не умеющий любить более одного раза - человек несчастный, он обречен на уйму проблем и ему остается лишь посочувствовать. Я не имею в виду модель перебегания от женщины к женщине. Вся наша жизнь, в идеале, развитие. Стагнации не терпит ни природа ни душа. Поэтому остановившись в эмоциях, лелея свою боль от ушедшего и наслаждаясь ею, мы не получаем ничего кроме неврастении и глубоких комплексов. Ничего не надо забывать, но если что-то ушло, то помня об этом, необходимо все же идти вперед. И жить настоящим. Из этого не вытекает, что необходимо как можно скорее найти новый объект вожделения и воздыхания, дабы заглушить эмоции, доставляющие боль. Но противится новой любви и тем более сравнивать ее, не стоит -)). Но на свой вопрос Вы частично ответили сами. Любовь была безответной. Незавершенный гештальт будет мучить Вас до тех пор, пока вы либо не завершите его, либо не компенсируете -)). Прояви Ваша любовь ответные чувства, неизвестно, вспоминали ли вы ее подобным образом
Влюбляемся в тех, кто в нас не влюблен. А любим того, кто любит нас. Но прежде, мы должны научиться любить себя сами, чтобы желать любви от кого-то Если мы не научимся этого, то и жить нам одними влюбленностями и....потерями.
7 Апр 2005 10:16 Natalia сказал(а): Влюбляемся в тех, кто в нас не влюблен. А любим того, кто любит нас. Но прежде, мы должны научиться любить себя сами, чтобы желать любви от кого-то Если мы не научимся этого, то и жить нам одними влюбленностями и....потерями. Cообщение полностью
Ох как Вы правы!! Согласен на 100%!
Ну, чтож, начнем с любви себя, - воскреснем наяву!!! И улыбаясь нелюбя, - себя я обниму, Скажу себе все хорошо, - смотри смелей вперед, И время нет же, - не вернешь, запомни, - идиот! И в сердце солнышко взойдет, а стало - лучше быть, Все станет просто хорошо, - с тоской нет смысла жить!
Хотел бы я чтоб пару слов, сказать тебе одной, Хотела ль ты, - не знаю я, ты больше не со мной, И вечно так все на земле и неизвестен круг, Кто станет нам любимей всех, а кто лишь просто друг, И смысла нет судьбе пинять на несчастливый рок, Все было, было… и прошло, - печальных слез урок!
P.S. Антон Павлович был далеко не глупый человек... Сначала научится самим себя любить, чтобы потом желать любви от кого-то... Влюбляются и в тех, - кто в нас влюблен, да и не любим мы порой того, кто нас любит... или получается, что меня никто и никогда не любил! В общем, зачастую все идет, как мне кажется, не по моему сценарию, а по описанному выше, но исключения бывают во всем, несомненно!!!
Ну вот что это за вопрос"Можно ли любить больше одного раза?" Любить можно всегда! Вначале вы просто любите, потом встречаете другого человека и очень любите, потом встречаете ещё кого-нибудь и очень,очень любите, после ещё нескольких встреч вы безумно любите, потом вы начинаете задумываться, о том что вам очень больно от этих постоянных перемен, захочется одной любви на всю жизнь, значит вы созрели для настоящей, самой грандиозной любви в вашей жизни. Вам нужно будет найти также созревшего для вас партнёра и тогда вы сможете сказать "Ты единствееная любовь всей моей жизни", ведь итак как свою половинку вы никого не любили до этого! я вот правда пока не встретила своей грандиозной любви, но...мы то знаем лучшее конечно впереди happysun
astra000, я несколько по старше, что вообще то совершено не важно, но удивительно (во всяком случаи для меня), что я не просто подписался бы под каждой из твоих реплик, а ощущение того, что я их и писал. Это не просто, думать также, а также чувствовать, также все понимать и раскладывать по полочкам, но не находить правильного решения. И стихи твои мне очень понравились.
[Но на свой вопрос Вы частично ответили сами. Любовь была безответной. Незавершенный гештальт будет мучить Вас до тех пор, пока вы либо не завершите его, либо не компенсируете -)). Прояви Ваша любовь ответные чувства, неизвестно, вспоминали ли вы ее подобным образом [/quote]
Хорошее пояснение сути проблемы. Может и совет есть, как завершить 'гештальт'? Ведь чувства занозой застрявшие в сердце, они даже не к живому человеку, а к образу. Образ, не дающий покоя можно разрушить, развенчать, но 'гештальт' завершен не будет! Что понимается под 'компенсировать'? Вернуть, передать 'гештальт' другому?
Рассталась с молодым человеком год назад и только спустя этот год поняла, что все эмоции не утихли и не погибли под гнетом времени (надеялась, что время лечит..., наивная ), теперь думаю, что это была она, любовь... но ведь поняла это только потом... поздно уже... И те, кто есть сейчас рядом совершенно не нужны... Что делать, если даже время не лечит...
Время, враг и предатель! У каждого из нас свои часы и стрелки в них бегут по-разному. Мы с разной скоростью реагируем друг на друга. Пока чувства одного едва разгораются, другой же вспыхнув, как солома уже угас, угас всякий интерес, и не потому, что человек не интересен, а потому, что он "тормоз" (я - «тормоз" ). И когда, понимаешь, это потом, особенно больно и обидно и "И те, кто есть сейчас рядом совершенно не нужны..."
Возможно ли любить более одного раза? Возможно, конечно. Но свежесть чувств будет уже не та: логики больше, расчёта больше. Крыша если и съезжает, то не сильно, её легко можно поправить. А, впрочем, видимо у каждого ТИМа будет свой ответ на этот вопрос.
Думала - нельзя, оказалось - можно. Причём именно любить, а не испытывать влечение/влюблённость. И чувства не менее сильны.
Мужчина помнит двух женщин - первую и еще одну (с)
Чеширский кот - респект :-)
23 Мар 2005 09:54 astra000 сказал(а): Мне не так много лет[/color], но выпало на мою судьбу полюбить человека, да так, что чуть с ума не сошел, увы, - безответно, помучался и познакомился с другим, поначалу шло все хорошо, но потом с каждым днем понимал, что не та эта любовь уже, вспоминал свою первую... Бред может это все, но расстался я с другой девушкой, сейчас один и даже не знаю, есть ли смысл искать кого-то, если заранее знаешь, что не полюблю я его как в первый раз!!! У своего друга спросил, так у него и девушек побольше чем у меня было, но он не может забыть девчонку, с которой встречался 6 лет назад, - свою первую любимую. Было у кого-то что-то похожее, или нет, быть может с каждым так, поделитесь, - безумно интересно и совсем немаловажно!!!
Бывает, - временами грустно, мыслей нет, И также за окно стремится взгляд тех глаз. Пытаешься найти ответ, из сотен неразгаданных вопросов, И вновь мелькают лица, голоса, и шум машин уходит вместе с днем. А жизнь идет и не стоит на месте, и прошое проглочено огнем, Надеж минувших трепетные дни, ушли, их не догнать и не окликнуть, Не возвратить и не придти обратно… Как - будто нам специально, аккуратно, воспоминаний срезали судьбу, Так больно стало мне и не пойму, я стрелок увлекательный сюжет, Который был…- которой нет...
Ну конечно же можно... любить - не очень часто, но не ОДИН РАЗ... и умение любить надо в себе воспитывать, анализировать свои ошибки, стараться сделать свою любовь чище и светлее...
17 Мар 2008 16:39 RebroAdama сказал(а): Мужчина помнит двух женщин - первую и еще одну (с)
Мужчина помнит ту, с которой ему было лучше всего!
первая любовь - не более чем импринт. все остальное делают стереотипы, архетипы и прочая околоморальная ерунда, на которую многие ведутся.
Синдром Кончиты. "Тридцать лет в ожиданьи прошло, Ты в пути, ты все ближе ко мне"... Не очень верю в "единственность" любви взаимной - в чистом виде еще не наблюдала. Совсем не верю в "единственность" любви невзаимной - ИМХО невроз и самовнушение. Да простят меня романтики...
Мне кажеться можно любить один раз.А влюбляться можно много раз. Мне кажеться можно любить один раз.А влюбляться можно много раз.
Можно. "Все течет, все изменяется"
24 Мар 2005 20:36 Shadow_moon сказал(а): ВЛЮБЛЯТЬСЯ можно неограниченное количество раз, а вот ЛЮБИТЬ, до сноса крыши, до умопомрачения, до затихания или учащения пульса - только дважды. И не более. Проверено на себе. Cообщение полностью
Спасибо, вы меня утешили, значит мне есть ещё на что надеяться честно, большое спасибо...
Каждая встреча с человеком была для меня судьбоностной!Свои отношения я стоила так,как будто нет в мире больше мужчины.Вот он Единственный и Неповторимый!Я отдавала себя всю без остатка!Нет,отнють не в омут с головой.Я анализировала свои,его ошибки,пытались вместе найти решение в спорных вопросах.Но в чувствах- проживание каждой клеточкой!Любила ли я каждого?Да.Любовь была разная.И если бы Мужчина решил для себя остаться со мной на всю жизнь,наши отношения продалжались бы! P.S.Не подумайте,что их было много! Кто отдавал себя,поймет-нужно время,чтобы востановиться после расстования с Любимым!
Возможно ли любить более одного раза?
Думаю, стоит это спрашивать у старшего поколения, уже прожившего большую часть жизни. Тех, кто может оглянуться назад и оценить что чем было и сколько раз.
На момент сейчас для себя решила, что половинок в жизни может быть несколько. Следовательно, и любовь возможна не одна. Или - ни одной. Уж как кому выпадет.