Нет, любовь это зависимость (наверное вроде наркотической) от конкретного человека. Когда он и все что в ним связано дороже всего остального мира. К счастью это проходит. Я очень сильно любила три раза. С первыми двуми встречалась значительное время спустя - и абсолютно равнодушно. Вспоминаю, удивляюсь, когда-то я (женщина) даже стояла под его окнами, на улице, что б еще раз увидеть. Только о нем и думала. Полностью забивала на свои интересы. Я больше не хочу таких сильных чувст ни к кому.
Как же легко иногда говорить о том, что не имеет точного определения. Шучу... Итак, вот Вам мнение. Говоря о том, можно ли полюбить, на самом деле Вы имеете в виду "а смогу ли я опять почувствовать всё это?". Ответ сложен и прост одновременно. С одной стороны всё, что происходит с нами в первый раз, чувствуется нами гораздо глубже, чем тоже самое, происходящее во второй и в третий. Однако если речь идёт о чем-то неопределённом, то всё усложняется. Первый раз увидеть падающую звезду - незабываемо. Второй раз - уже не так незабываемо. ) Третий и четвёртый - уже может быть неинтересно вовсе. Представьте иное - первая любовь безответна. Вторая - приносит нам целый букен новых, неизведанных ранее чувств и эмоций. Но если она заканчивается, может появиться другая. И в ней либо будут новые чувства, либо изменится их глубина. Либо ваше отношение к ним. Вы можете полюбить человека, который обладает половиной того, что вы боготворите. А потом вы находите человека, который обладает другой половиной этого. Вы понимаете, что любите его. Но бывает, что всё ещё любите того, другого человека.. И тогда возникает настоящая проблема - стоит ли бросить всё и начать искать человека, который обладает ВСЕМ, что вам так необходимо...
Возможно. И накал ничуть не меньше, да и боль не тише. Просто все по-разному.
14 Мая 2008 11:00 Leo-nora сказал(а): Нет, любовь это зависимость (наверное вроде наркотической) от конкретного человека. Когда он и все что в ним связано дороже всего остального мира. К счастью это проходит. Я очень сильно любила три раза. С первыми двуми встречалась значительное время спустя - и абсолютно равнодушно. Вспоминаю, удивляюсь, когда-то я (женщина) даже стояла под его окнами, на улице, что б еще раз увидеть. Только о нем и думала. Полностью забивала на свои интересы. Я больше не хочу таких сильных чувст ни к кому. Cообщение полностью
Зависимость - это уже болезнь. "Мы путаем две простые вещи: «любовь – как чувство, переживание, набор ощущений» и «любовь – как знание, понимание, выбор». Вот прямо сейчас, я, например, ЗНАЮ, что люблю свою дочь. Но не чувствую этого. Моя голова занята другим, мои мысли в другом месте. Я не могу чувствовать это постоянно.
С другой стороны, я могу чувствовать в «здесь и сейчас» – любовь (нежность, тепло) к человеку, находящемуся рядом, и при этом ЗНАТЬ, что не люблю его – т.е. не принимала такого решения, не делала такого долгосрочного выбора."
А любить можно столько, сколько сам себе позволишь и испытывать это так же сильно как 1 раз, а может и сильнее