У моей хорошей знакомой Штирки дочь тоже Есенин, которая решила раньше времени проверить, куда она попадёт после смерти....на счастье, кто-то из родных пришёл домой раньше положенного, и её спасли. Причиной попытки самоубийства были непростые отношения с мамой...а решилась проблема просто - дочка стала жить отдельно, замуж вышла. Теперь всех всё устраивает - и мама не прессует дочь за "беспринципность", и дочь не считает маму сухарём, поскольку видятся они редко и на нейтральной территории. Правда, эта неудавшаяся попытка всех встряхнула и заставила посмотреть на отношения иначе - и мама поняла, что дочь имеет право быть собой, и дочь поняла, что всякие проблемы решаемы.
Но я вам такой способ встряски не советую! Учитесь лучше на чужих примерах...
26 Июн 2008 10:41 Nesahar сказал(а): У моей хорошей знакомой Штирки дочь тоже Есенин, которая решила раньше времени проверить, куда она попадёт после смерти....на счастье, кто-то из родных пришёл домой раньше положенного, и её спасли. Причиной попытки самоубийства были непростые отношения с мамой...а решилась проблема просто - дочка стала жить отдельно, замуж вышла. Теперь всех всё устраивает - и мама не прессует дочь за "беспринципность", и дочь не считает маму сухарём, поскольку видятся они редко и на нейтральной территории. Правда, эта неудавшаяся попытка всех встряхнула и заставила посмотреть на отношения иначе - и мама поняла, что дочь имеет право быть собой, и дочь поняла, что всякие проблемы решаемы.
Но я вам такой способ встряски не советую! Учитесь лучше на чужих примерах... Cообщение полностью
У меня несколько проще было - я из дома сбежала и два месяца мама не знала, где я живу. Потом вернулась. По крайней мере, истерики прекратились)
26 Июн 2008 11:01 Affol сказал(а): У меня несколько проще было - я из дома сбежала и два месяца мама не знала, где я живу. Потом вернулась. По крайней мере, истерики прекратились) Cообщение полностью
Вашей маме с вами не менее тяжело, чем вам с ней, уж поверьте. Конфликтёры - это как два существа с разных планет...не понять ни умом, ни сердцем друг друга, как ни старайтесь. Поэтому выход только один - не жить вместе...на расстоянии многие вещи переживаются легче обеими сторонами.
26 Июн 2008 11:01 Affol сказал(а): У меня несколько проще было - я из дома сбежала и два месяца мама не знала, где я живу. Потом вернулась. По крайней мере, истерики прекратились) Cообщение полностью
ну вы даете... она же волновалась... нельзя же так...
А я так тихо-тихо уехала от папы-Драйзера (подостал он со своим соц-заказом - устала отчитываться), а вот с другом-Штиром премилые отношения складываются, главное воспринимать друг друга с долей здоровой иронии (только не дай Бог друг другу этого не показывать) - а так душа в душу, уже лет пять (правда на определенной дистанции) считаем друг дружку идеальным/ой мужчиной/женщиной. Вот вам конфликтеры
У меня тоже мама Штирлиц.. В детстве было тяжело. А сейчас у нас довольно хорошие ровные отношения. Она в первую очередь мама и только потом кто-либо в соционике.
Да, если будете перечить маме под гарячую руку.
А у меня папа Штир, а мама Есь. Тут уж не сбежишь )
чем дальше расстояние от конфликтера, тем лучше на дальнем расстоянии даже ревизора терпеть можно
и у меня та же фигня происходит . похоже, мы обе в рай попадем