Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 89 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Мне нужна душа

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мне нужна душа

chatsky
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Это очень странно... Но мне нужна душа. Не вынужденное стремление быть ближе, откровеннее, раскованнее. Может быть совпадение с детской непринужденностью 80-х. Солнечно, утро, прозрачный воздух, беззаботность, звук мяча по асфальту... Живу не своей жизнью и, как не странно, счастлив. Ощущение упущенной эпохи, исчезнувшего времени...

24 Мар 2005 13:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

24 Мар 2005 01:21 chatsky сказал(а):
Это очень странно... Но мне нужна душа. Не вынужденное стремление быть ближе, откровеннее, раскованнее. Может быть совпадение с детской непринужденностью 80-х. Солнечно, утро, прозрачный воздух, беззаботность, звук мяча по асфальту... Живу не своей жизнью и, как не странно, счастлив. Ощущение упущенной эпохи, исчезнувшего времени...
Cообщение полностью

Что же здесь странного?
Многим нужна душа!

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

25 Мар 2005 11:17

wmiga
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Мар 2005 01:21 chatsky сказал(а):
Cообщение полностью

У меня этой души - навалом!! Денег бы подкинул кто............

25 Мар 2005 12:53

chatsky
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

сорри, перепил давече коньяка на кухне

25 Мар 2005 21:42

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

25 Мар 2005 09:42 chatsky сказал(а):
сорри, перепил давече коньяка на кухне
Cообщение полностью

и что теперь? Душа уже не нужна? Жаль, что только с коньяком, появляется потребность в душе!

26 Мар 2005 11:56

LySaveta

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

2 chatsky:
Прочла Вашу анкету и испугалась... Женатый Щтирлиц хочет "налево"???? Такое бывает??? А как же верность, присущая нашим дуалам? Или это - только красивые слова? Вы внесли в мою душу смятение...
Господа Штирлицы, пожалуйста, расскажите: можете ли Вы быть неверными, изменять? Если - да, то каковы мотивы и причины подобных поступков?
Простите за подобные вопросы... Но я просто хочу избежать подобных вещей в своих отношениях со Штирлом...

26 Мар 2005 12:17

Administrator

"Штирлиц"

Важных: 25
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Мар 2005 00:17 LySaveta сказал(а):
2 chatsky:
Прочла Вашу анкету и испугалась... Женатый Щтирлиц хочет "налево"???? Такое бывает??? А как же верность, присущая нашим дуалам? Или это - только красивые слова?
Cообщение полностью

Дорогая LySaveta! Если Вы пройдетесь по анкетам женатых мужчин на этом сайте, Вы убедитесь, что наибольшая доля из них - Штирлицы. Поэтому не знаю откуда появилось выражение: "верность, присущая нашим дуалам".

Почему? Вот Статистика. У нас больше всего Штирлов и Максов, но Максы - интроверты.

Ходить налево или направо, как и многое другое, не вопрос ТИМа, а вопрос убеждений и обстоятельств.
Учите матчасть!

26 Мар 2005 22:18

passer-by
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ходить налево или направо, как и многое другое, не вопрос ТИМа, а вопрос убеждений и обстоятельств.

Истинно так. Представьте себе Макса, воспитанного в семье, где практикуют регулярные хождения в разных направлениях. Он же будет увэрэн, что это есть правильно, и никакими словами его не переубедите.

27 Мар 2005 00:00

LySaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Мар 2005 10:18 Administrator сказал(а):
Дорогая LySaveta! Если Вы пройдетесь по анкетам женатых мужчин на этом сайте, Вы убедитесь, что наибольшая доля из них - Штирлицы. Поэтому не знаю откуда появилось выражение: "верность, присущая нашим дуалам".

Почему? Вот Статистика. У нас больше всего Штирлов и Максов, но Максы - интроверты.

Cообщение полностью

А можно ли подобную статистику обьяснить неправильным самостоятельным социотипированием мужчин, желающих познакомиться?
Да и далеко не все из них женаты
Верность - очень важная черта для Достоевсткого. И я почему-то была уверена, что из всех ТИМов это должно быть наиболее характерным для моего дуала...

27 Мар 2005 00:09

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 40
Анкета
Письмо

26 Мар 2005 00:17 LySaveta сказал(а):
Господа Штирлицы, пожалуйста, расскажите: можете ли Вы быть неверными, изменять? Если - да, то каковы мотивы и причины подобных поступков?
Простите за подобные вопросы... Но я просто хочу избежать подобных вещей в своих отношениях со Штирлом...
Cообщение полностью

Лисавета, изменять или не изменять - зависит от установок или "кодекса" Штирлица, об этом я уже писала в теме Пособие для девушек-Достоевских.
увы...
Мне известны такие случаи, даже в дуальных браках... к сожалению... И к соционике это не имеет никакого отношения...

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

27 Мар 2005 00:15

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

А зачем вообще тогда определять ТИМ, если всё зависит от конкретного человека? Помните, в теме об измене, Вера нашла- таки закономерность, и ориентирование на своего дуала? Конечно, ТИМ не обязывает..... но располагает. Если верить соционике, то Штирлиц, как правило, честен.(А измены предполагают ложь!) Ещё он занят делом(а походы налево предполагают наличие свободного времени, а также способность "нести" сходу романтический любовный бред,.. что опять-таки не прерогатива Штирлица) А Достоевские, которые говорили(практически все!),что так просто измену не пропустят, будут выяснять причину(ы), и принимать меры по исправлению ситуации .Разубедите меня! Про Штирлицев не знаю..но гулящий Достоевский, скорее исключение, подтверждающий правило

27 Мар 2005 11:50

Karel
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

МНЕ ТОЖЕ НУЖНА!
И обязательно ПОДОБНАЯ!
Личной скучновато иногда. (э-э.. на Душ не согласен, и так есть - только Ж.рода) надеюсь не задел никого, просто на всяк.случай.

Не пил, тем более коньяка, почти давно.
Призрачно всё в этом Мире...

28 Мар 2005 11:56

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Мар 2005 22:57 Karel сказал(а):
МНЕ ТОЖЕ НУЖНА!
И обязательно ПОДОБНАЯ!
Личной скучновато иногда.

Не пил, тем более коньяка, почти давно.
Cообщение полностью

Ещё немного, и мы дороворимся, что этику нужен этик!

28 Мар 2005 12:02

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Коньяк то допили?
Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

28 Мар 2005 12:08

Karel
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Сорри, дублянулось...

ЭХ, когда ж появится кнопка "удалить своё сообщение"

28 Мар 2005 12:17

Karel
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Понятие ПОДОБИЯ не= одинаковая!
Это ВНЕСОЦИОНИЧЕСКИ. Хотя даже в соционике есть понятия "дуализированный" и.. пока ещё нет... Кстати, пока не въехал, где там ГРАНЬ ПЕРЕХОДА в "точно-дуализированное" состояние?

А во вторых (тихо так, шёпотом, для тех, кто ещё не просёк) - не совсем я этик, особенно временами, - так чта..
НЕ ПОМЕШАЕТ И ЭТИК, НО такой же "далеко не совсем", как и я.

28 Мар 2005 12:20

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Мар 2005 23:08 Adviser сказал(а):
Коньяк то допили?
Cообщение полностью

Так! Народ подтягивается! Adviser! Третьим будете? В смысле-коньяк пить? Зафлудили тему! Скажите, как умный и трезвый (пока!) человек...ВЫ как-то связываете ТИМ и способность и предрасположенность к изменам?

28 Мар 2005 12:38

-CANNA-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Настал тот день и час разочарования . Согласна, сестрички , как-то с честностью, благородством и надежностью, присущие нашим дуалам по определению , измена не ассоциируется. Есть хотя бы надежда на то, что в дуальных парах измен по статистике меньше? Впрочем какая нам от этого радость, если у дуала окажется слабость .

Наталья, а в каком разделе тема про измены?

Валерия, а Вы действительно думаете, что мужчина зачитает даме свой кодекс и не пропустит пунктик "ходить на лево"? Хотя, если женщина ему совсем безразлична, то пожалуй с него начнет . Помоему это дело случая. Когда в нужное время и в нужном месте находишь "своего" кавалера в обществе другой женщины. Или от знакомых узнаешь, что он был у своей прежней подружки, замерз зашёл чайку попить, погреться .

28 Мар 2005 14:39

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Мар 2005 01:39 -CANNA- сказал(а):
Наталья, а в каком разделе тема про измены?

.
Cообщение полностью

Нашла таки! Это Верочкина тема http://www.socionik.com/thread/82-0-.html

28 Мар 2005 15:39

LySaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо, девочки, за ссылки! Всё перечитала заново. Но остался вопрос в воздухе... Что можно считать изменой Штирла?
С одной стороны, все сходятся к мысли, что измена происходит в мозгу. Когда не хватает душевной близости и понимания. Человек тянется к тому, кто может это дать. Тогда начинается "поиск души". Но у Штирла сугестивная - этика эмоций. И ему постоянно будет казаться, что кто-то его не совсем понимает. И будет всегда в поисках "души"... Наверное подобные поиски нельзя считать изменой для Штирла.
С другой стороны, прочитав тему про измены, я делаю вывод, что, уж если Штирл решился на физическую близость с кем-то другим... Это означает, что наступила полная катастрофа. Штирл - негативист и на сенсорные контакты идет медленно и всё десять раз продумав. И, если это случилось - это не просто желание самоутвердится (как Вера писала про Жукова) и не бывает этого просто так, как у Габа... Если Штирл идет на "левый" физический контакт, значить - что-то очень серьёзное случилось. Одно радует. Штирл приложит максимум усилий, что бы об этом не догадалась его половина.
А что считает изменой Достоевский? Не хочу писать сейчас от своего имени. Хотелось бы услышать, что об этом думают мои тождики

28 Мар 2005 22:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Мне нужна душа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100