Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен! Как обращаться с Наполеоном - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Есенин-Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Построение отношений Есенин-Бальзак

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 13:32 balzak_intp сказал(а):
Для Бальзака малейшего намека на продажность достаточно, чтобы прекратить отношения. Не из жадности, а из сверхценности. Поэтому не один наверняка преткнулся об этот неприятный пассаж.

Cообщение полностью

Угу, весьма странный пассаж. Единственное, что в нем более-менее правильно, так то, что мне, скажем, бывает очевидно, когда человек реально хочет сделать мне приятное (и себе!), что-то подарив или заплатив где-то. В этом случае мне неловко, однако, настаивать на немедленном возвращении - еще более неловко. Но! Если я на такое соглашаюсь, то обязательно внутри себя решаю сей долг возместить. Непрямым способом. И нахожу этот способ, иначе неважно себя чувствую.
Во время оно, когда еще только гуляла с балем, помню это чувство благодарности и свободы - его незацикленность на этих делах, что, мол, обязан просто везде и всегда за меня платить, и если я достаю свой кошелек, то, прям, оскорбление. Но платил таки часто (просто так было удобнее - не спорить, не считать там чего-то на виду у всех) А я обыкновенно запоминала суммы и старалась приходить к нему после посещения магазина, с какой-нибудь едой. Чтобы все было более-менее поровну. Ибо для меня это было ОЧЕНЬ ВАЖНО. Независимость потому как.
Всех убить, на все забить.

7 Июл 2008 14:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

hopfen_lis
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 12:05 konfetti сказал(а):
Дарья, никогда нельзя скрывать свои чувства, особенно если это любовь. У Есениных практически нет другого оружия по жизни, только искренность, премногоуважаемый balzak_intp тебе все верно написал, путано, конечно, немного, по-Бальзачьи.

Тебя напрягает, что любимый не держит тебя, не предлагает жить вместе, жениться. Если ты сама изображаешь ярую феминистку: " семейная жизнь в моем списке приоритетов на одном из последних мест", что по большому счету Балю от девушки и нужно, то врядли он тебе доверится, у него же этика болевая. Я, например, занимаюсь не только нашими межличностными отношениями, но и со всеми окружающими, начиная от родственников и заканчивая партнерами по бизнесу, хотя туда стараюсь особенно не вникать, у меня ведь болевая ЧЛ, но тимы по видео и телефону практически достоверно определяю, что подтверждается практикой. Короче, за тобой Баль должен быть по ЧЭ как за каменной стеной, тогда и довериться и "держать" начнет.

А если рассчитываешь, что как-то красиво и многословно будет он тебя добиваться, не мечтай, мой мне о совместной жизни что-то невнятное предлагал, типа : "Будет у нас один чайник на двоих - очень экономно" . Немного Есе обидно, конечно, но факт.
Cообщение полностью

Да не, такие иллюзии я могла бы в начале знакомства разве что строить, а сейчас...
Ярую феминистку я с ним никогда не изображала, мы с ним просто... как бы на равных, но при этом я еще и смотрю снизу вверх и восхищаюсь (потому как, на мой взгляд, им невозможно не восхищаться). Про семью - я просто не хочу, чтобы она была самоцелью. Моя цель и мое дело - чтобы нам вместе было как можно лучше. А стоит ли жениться и жить вместе - он сам когда-нибудь решит, и его решение я вряд ли стану оспаривать) тем более что если Бальзак чего решит, то это обычно прочно)
Про ЧЭ - ясно, утаскиваю эту мысль к себе в нору и старательно думаю. Очень-очень большое спасибо

8 Июл 2008 01:06

hopfen_lis
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 14:31 balzak_intp сказал(а):
Дочитайте мой предыдущий пост до конца, Вы ответили на недописанный черновик. Понял я, судя по тому, что Вы сейчас пишете, правильно. Никаких тимных принципильных препятствий именно у Еськи с Балем нет, имхо и опыт личный. Для меня отношения с Еськой только тождественным уступают, но у меня ЛВФЭ, не знаю, как для других психотипов. Сделайте так, чтобы он Вас понял, всю-всю, без остатка. Если не страшно. Остальное для него не проблема, 1 день размышлений - и он раскидает эти пятнашки. Говорите не думая о форме, не молчите и не мудрите с формой. Чем проще и чаще Вы сможете говорить ему о своих чувствах, тем лучше - больше ему ничего не нужно, понимание только. Приучите его задавать Вам прямые вопросы относительно того, что ему не понятно в Вашем поведении и отвечайте без ЧЭ. Естественно, насколько это возможно - я понимаю, чего Вам это будет стоить. Донесите до его сознания самую для него важную мысль - дл Вас отношения так же важны, как и для него. Поймите, что все Ваши внешние проявления убеждают его именно в обратном, отсюда непонимание и недоверие. О внутренних ощущениях и чувствах Вы молчите, а внешние Ваши проявления он понимает совершенно не правильно, ему тяжело их наболюдать, он их интерпретирует самым ужасным образом. Так прямо, именно этими словами и скажите - "для меня кроме тебя никого нет, а на поведение мое не обращай внимания, это форма и тимное, это просто такая ФОРМА ОБЩЕНИЯ С ВНЕШНИМ МИРОМ, к нам, к нашим чувствам это не имеет никакого отношения, это просто маска, роль. Извини, я именно так вынуждена защищать свой внутренний мир." Дайте ему почитать в описаниях Еськи те местао, где говорится о преданности, о способности к такму же как и у него глубокому чувству. В этом, самом для него важном вопросе, Вы абсолютно одинаковы, остальное ему не важно. Объясните правильно свое отношения к деньгам, если он описаний уже успел начитаться и его этот вопрос беспокоит. Опять же, это для меня справедливо, для ЛВФЭ. У него что-то может быть иначе. Однако, судя по тому, что вы с ним так долго вместе - у него может быть и то же самое.

Я совершенно нормально воспринимаю эмоции и проявляю свои, не надо пытаться себя в этом ограничивать, это же будет напряжение внутреннее Вам создавать. Важно только, чтобы эмоции были уместными, ЛОГИЧНЫМИ с его точки зрения. Например, никогда, даже в порыве самых безудержных эмоций, не говорите НИЧЕГО, что могло бы поставить для него под вопрос Ваше к нему отношение - Вы его потеряете навсегда, достаточно 1 такого случая, это непоправимо. Вам же не трудно за этим уследить. А остальное - что угодно орите себе, это всё будет мимо цели и вреда не причинит большого. Если детали какие-то интересуют - пишите в личку.

И еще. Еська - самый свободолюбивый зверек, как тут писал кто-то "ветер свободы должен всегда обдувать ее белую пушистую мордочку." С Бальзаком это легко достижимо, он сам это ценит. И свободу вы тоже понимаете примерно одинаково, кстати.

Что касается секса, то, имхо, два любящих и доверяющих друг другу базовых интуита времени - это запредельно, все остальные отдыхают.

Вобщем, вопреки общепринятому представлению, я считаю, что хорошо быть может. Даже очень.

------------------------
Вопрос интересный имеется - в фильме "Поцелуй бабочки" не Баль с Еськой случайно ?
Cообщение полностью

Спасибо. Тоже мне в нору, думать и переводить из слов в жизнь... Правда, очень большое спасибо.
За выходные у нас с ним очень много изменилось, и во многом благодаря тому, что за последние дни на форуме узнала. Уже намного лучше, и это еще только самое-самое-самое начало... Спасибо!

8 Июл 2008 01:28

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/3%
Анкета
Письмо

Я имел в виду примерно следующее:
"У Есенина есть свои методы "грести под себя..."
Cообщение полностью

Это из описания Стратиевской, которые все субъективны и отличаются как правило трактовкой мотивов непрменно в худшую сторону, и почему-то в качестве исходного материала выбираются далеко не самые лучшие образцы человеческих качеств (в рамках ТИМов. Почитайте в ее блоге, какого она мнения об этике Бальзаков (материал про конфликт Бальзак-Гюго), поймете .

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

8 Июл 2008 17:22

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

Всегда интересно наблюдать, как Есенин заставляет других опекать себя: например, придя за компанию в ресторан (или в магазин), с милой непосредственностью может заявить, что у него сейчас нет денег, причем сделает это именно в тот момент, когда нужно расплачиваться. И опять же, "объявит" не просто так, а будучи уверенным, что у кого-то из его товарищей деньги действительно есть, и этот "кто-то" настолько хорошо к нему относится, что не сочтет за труд за него заплатить.

Cообщение полностью

balzak_intp и Cheshire выражаю вам благодарность за реабилитацию описаний тима Есенин.

Я, например, в девичестве сталкивалась совсем с другой ситуацией: первый раз после окончания учебы с одногруппницами Максой и Габкой встретились в шикарном ресторане. Только вот выпивать мне было нельзя (поставили принудительно на работе прививку от клещей) и есть я физически на ночь много не могу: заказала только десерт !!! Девчонки назаказывали по пять блюд, включая много горячего мяса и две бутылки вина. Только утром я поняла, что Макса предложила "по-братски" поделить сумму на троих, а я проморгала и заплатила за их застолье половину своей зарплаты.

Между прочим девчонки еще не работали, а жили в довольно обеспеченных семьях. Им вечеринка сильно понравилась: и натрескались и развлеклись со мной , вскоре хотели повторить и все удивлялись, почему я не согласилась прийти. Просто было неприятно, что тебя развели свои же. Вот такая она настоящая болевая ЧЛ у Есениных.

Сейчас с удовольствием плачу за интресных мне людей, если сама их приглашаю, вспомнила и остановилась на том, что это в основном этики, кто зажаты в деньгах: Гамлеты, Драйзер, Дюма.
Для меня идеально, конечно, когда в компании каждый платит за себя, без лишних нагрузок вариантами на ЧЛ.

Подскажите, пожалуйста, кто общается с Балями, под какой свойство Напов заточено Бальское "не держу", как Напы на это реагируют?

9 Июл 2008 06:20

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 06:21 konfetti сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто общается с Балями, под какой свойство Напов заточено Бальское "не держу", как Напы на это реагируют?
Cообщение полностью

Дык Напы базовые ЧС-ники и творческие БЭ ))) У них инициатива получается полная. И у Напа частых сомнений, а нужен ли он, просто быть не должно. Он же Директор Галактики ))) Ему не нужно чтобы его держали сенсорно или этически, он сам мастак на все руки в этом плане. В отличие от Жуков и Есей, которым нужно яркое проявление от партнера в одном из двух.

9 Июл 2008 13:53

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 13:53 Cheshire сказал(а):
Он же Директор Галактики )))
Cообщение полностью

улыбка Лао-цзы/ ЛВФЭ

9 Июл 2008 14:48

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 13:53 Cheshire сказал(а):
Дык Напы базовые ЧС-ники и творческие БЭ ))) У них инициатива получается полная. И у Напа частых сомнений, а нужен ли он, просто быть не должно. Он же Директор Галактики ))
Cообщение полностью

Дык это понятно, а вот если все Бали поголовно могут в напряженный момент в отношениях вести себя и говорить "я тебя не держу", так это скорее всего значит что у Напов тоже есть какие-то общетимные слова и действия для ответа. Какие, подскажите? Или таких ситуаций у Балей и Напов не возникает в принципе?

Может Директор Галактики filid на своем примере более развернуто ответит, плиз.

(либо ссылку)

9 Июл 2008 16:20

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Мне почему-то кажется, что в общении Напов и Балей вероятность того, что диалог вырулится к "не держу" со стороны Баля, невелика. Да и для Напа то, что его кто-то держит должно звучать как нонсенс имхо, а что не держит - как констатация факта )))

Вообще у меня в друзьях сразу две пары Нап-Балька ))) Для них периодически обмениваться уколами - обычное дело, причем Напов похоже умиляет "ох какая у меня она бывает злючка-колючка" )))

9 Июл 2008 16:45

Marihuana

"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 06:21 konfetti сказал(а):
Cообщение полностью

Лично для меня "не держу" - символ отношений высшей степени доверия. Именно по этой причине я предпочитаю гражданский брак. Приятно осознавать, что человек находится рядом не в силу каких-то формальных обязательств, а исключительно по доброй воле, в любой момент может срулить, если захочет, но не делает этого.
Подозреваю, что для Еськи такой подход не в радость: БЛ в ценностях, статусы и официозы. Надо договариваться
9 Июл 2008 16:45 Cheshire сказал(а):
Мне почему-то кажется, что в общении Напов и Балей вероятность того, что диалог вырулится к "не держу" со стороны Баля, невелика. Да и для Напа то, что его кто-то держит должно звучать как нонсенс имхо, а что не держит - как констатация факта )))

Вообще у меня в друзьях сразу две пары Нап-Балька ))) Для них периодически обмениваться уколами - обычное дело, причем Напов похоже умиляет "ох какая у меня она бывает злючка-колючка" )))
Cообщение полностью

Точно!

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

9 Июл 2008 18:04

malevich
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Привет всем, konfetti - особо, за вопрос, благодаря которому не прошла мимо
Ситуаций, равных: "не держу", не было в моих отношениях. Все с точностью до наоборот. Я шумлю, посылаю (в очередной раз!), не звоню, стараюсь держать дистанцию , стираю все контакты... А потом: ненавязчивое "как дела?", "соскучился", "люблю" и т.п. И все.. Что-то щелкает... И решимость отпустить, которая присутствовала некоторое время назад, исчезает....
У меня ситуация "а ля классик в 3 персоналии": Баль+ Есь (существуют тихо-мирно 4 года, не любя и не досаждая особо друг другу: "мне удобно с ней", "она вроде что-то делает для меня") и я, попавшая в эту ситуацию буквально с корабля на бал...20 лет спустя.
Для себя оправдалово: этических норм не нарушала и не нарушаю, детей там нет, любовь -вряд ли (утверждения Баля+ мои жизненные наблюдения: если есть любовь, третий вряд ли появится...)
Плюсы мои: масса
Плюсы Еси: родители (Еси-любимицы мам всех сиционических Тимов!!! -жму руку), жалость(человеку негде жить ), его нерешительность (чтобы быть со мной, надо сделать телодвижения, в частности, переезд в большой город, это затраты энергии, которой мало)...
Господа-соционики, растеряна- потеряна. Прогнозам и мнения (любым) буду рада.

Marihuana!
Гражданский брак, действительно, формален и статусен: " я тебя не держу".
Это хорошо, если партнеры адекватны в своих материальных и душевных возможностях. Как быть, если перекос?

malevich

9 Июл 2008 18:36

Marihuana

"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 18:36 malevich сказал(а):
Marihuana!
Гражданский брак, действительно, формален и статусен: " я тебя не держу".
Это хорошо, если партнеры адекватны в своих материальных и душевных возможностях. Как быть, если перекос?

Cообщение полностью
Сменить партнера на более адекватного, ИМХО

его нерешительность (чтобы быть со мной, надо сделать телодвижения, в частности, переезд в большой город, это затраты энергии, которой мало)...
Господа-соционики, растеряна- потеряна. Прогнозам и мнения (любым) буду рада.

Берите его за ручку и ведите в светлое будущее. Потом он вам "спасибо" за это скажет.

9 Июл 2008 18:56

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня ситуация "а ля классик в 3 персоналии": Баль+ Есь (существуют тихо-мирно 4 года, не любя и не досаждая особо друг другу: "мне удобно с ней", "она вроде что-то делает для меня") и я, попавшая в эту ситуацию буквально с корабля на бал...

Cообщение полностью

Мои мысли и опыт для malevich : Любовный треугольник в моей жизни мог бы превратится в стоугольник. Напок, Есек и других тимов, претендующих на моего мужа хоть пруд пруди, независимо от возраста. Он часто шутит: "На Балей в 35 такой же спрос, как на (тебя)Еську в 17."

Примерчик ради хохмы: в нашем подъезде живут две сестрички Напки, около 14 и 30 лет, совершенно незнакомые люди оказались тоже "поклонницами": скрытая видеокамера, реагирующая на движение постоянно фиксирует как старшая с жуткой миной смачно заплевывает нашу дверь, а младшая , не понимая, что замок устроен так, что его нельзя повредить снаружи, заклеивает его жвачкой и гудроном, а на днях сбросили на нас с 5 этажа тетрапак с томатным соком. Видно, что люди потеряли надежду решить свои проблемы. Наше благополучие их раздражает. А мы-то причем? Мы вот-вот переезжаем, поэтому поговорили только с малышкой, которая попалась на лестнице, невинное: "а почему сразу я?", "да потому, что у сока есть траектория полета"

А уж коварных интриганок Напок-соблазнительниц тоже насмотрелась, даже были те , кто не для совместной жизни покушались, а из принципа: "я победительница: твой муж со мной переспит", только вот беда, Есенинская интуиция раньше срабатывает, я встаю на его сторону, и развитие событий для Баля идет уже под моим чутким руководством : "надо научиться на подобные обольщения не реагировать, для личностного роста важно и даю ему всю раскладку: она тебе так, ты ей вот так ". Потом обычно бешенство Напок приходится мне уравновешивать, им бывает очень обидно, что их ИСПОЛЬЗОВАЛИ как учебное пособие, хотелось ведь именно победить, стараюсь донести, что покушаться на чужую семью небогоугодно

malevich, а Еcька знает о вас?

Я правда, не знаю, что посоветовать в вашей ситуации, чисто Есенинский прогноз: любовные треугольники для того и задуманы, чтобы всем было больно, только Бог рассудит, будете вы или они вместе. Насильно разрушенное счастья не принесет, помогут только чувства, а чтобы их правильно настроить - много молитвы всем троим. После этого, может они посмотрят честно в глаза друг другу и спокойно разойдутся, а может и вы.

Кстати, у меня тоже есть Жук, благополучие которого для меня очень важно, но вот загвоздка: живет он, "бедняжка", с "родственницей" Напкой и уже с двумя детьми, может всем нам парами и детьми попеременяться согласно соционики?

10 Июл 2008 08:03

malevich
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Доброе время суток!
Мои мысли и опыт для malevich : Любовный треугольник в моей жизни мог бы превратится в стоугольник. Напок, Есек и других тимов, претендующих на моего мужа хоть пруд пруди, независимо от возраста. Он часто шутит: "На Балей в 35 такой же спрос, как на (тебя)Еську в 17."
konfetti,так оно. Но не надо забывать, что хоть и обособленно группы людей (пары, семьи и т.п.) живут в социуме. И границы у этой прозрачны, если есть чувства, то это крепость...Которая окажется не по зубам всем Напкам и Еськам мира...
А почему Вы решили, что они претендуют на Вашу половину?

Примерчик ради хохмы: в нашем подъезде живут две сестрички Напки, около 14 и 30 лет...
скрытая видеокамера, реагирующая на движение постоянно фиксирует как старшая с жуткой миной смачно заплевывает нашу дверь, а младшая заклеивает его жвачкой и гудроном, а на днях сбросили на нас с 5 этажа тетрапак с томатным соком.
Не думаю, что подлость и глупость человеческие-это ТИМное. В милицию обращаться не пробовали? Это статья, если что... Обычно после подобного внушений экспериментировать с терпением соседей меньше всего хочется.

развитие событий для Баля идет уже под моим чутким руководством : "надо научиться на подобные обольщения не реагировать
Сколько ему? 2 года? А что будет, если он будет на расстоянии от Вас, скажем, в командировке? А если у него с кем -то будут взаимные сильные чувства, думаете помогут все эти уговоры? Извините, что задаю вопрос не в контекст, но очень интересно Ваше мнение и здесь)

покушаться на чужую семью небогоугодно
Что есть покушение? Захват чужой собственности. Но человек-не собственность кого-то, он сам принимает решения и несет за них ответственность. Проводя параллели с моей ситуацией... все обоюдно и осознанно. А думать в такие моменты о чьем-то благополучии, меньше всего хочется.
А прощение я давно попросила у Бога..

malevich, а Еcька знает о вас?
знает почти все.

Насильно разрушенное счастья не принесет, помогут только чувства, а чтобы их правильно настроить - много молитвы всем троим. После этого, может они посмотрят честно в глаза друг другу и спокойно разойдутся, а может и вы.

за эти слова особо благодарю)

[/quote]

malevich

10 Июл 2008 17:15

malevich
"Наполеон"

Анкета
Письмо

"Из того, что Вы написали, это не очевидно - решение "сменить партнера на более адекватного" принадлежит не ему, а если меняешь "партнера" другому и на себя, это очередная времянка, уважать его потом трудно а доверять невозможно" -
согласна на 100%. Решения "заменить" не было, я не сторонник такого вот "тракторного" метода.
А перечислила я общие моменты,показав себя не ангелом, чтобы услышать в свой адрес более объективные вещи.

"Советы типа "берите его за ручку и ведите в светлое будущее. Потом он вам "спасибо" за это скажет." весьма сомнительны по двум причинам:
1. "За ручку", как правило, не работает, брать придется "На ручки". Оно Вам надо ?
2. "Спасибо" не будет".
-опять в "точку".

"Я бы посоветовал спросить у него, сколько времени ему понадобится для принятия решения. И дал ему такую возможность. Общения по своей инициативе в этот период я бы избегал".
-так и сделала. Сама не иду на контакт, но и не отталкиваю его, когда он выходит на связь.
Спасибо
malevich

10 Июл 2008 17:29

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:16 malevich сказал(а):
(пары, семьи и т.п.) живут в социуме. И границы у этой прозрачны, если есть чувства, то это крепость...Которая окажется не по зубам всем Напкам и Еськам мира...
А почему решили, что они претендуют на Вашу половину?

Сколько ему? 2 года? А что будет, если он будет на расстоянии от Вас, скажем, в командировке? А если у него с кем -то будут взаимные сильные чувства, думаете помогут все эти уговоры? Извините, что задаю вопрос не в контекст, но очень интересно Ваше мнение и здесь)

Cообщение полностью

[/quote]

Я вам рассказываю реальные случаи из моей жизни, Баль сотрудничает с сотней фирм, иногда не удается избегать корпоративов. К моему Балю клеются Напки и другие тимы, алчные девушки убеждают себя, что это лубофь. Ухоженный и состоятельный мужчина естественно вызывает здоровое женское влечение. А Бали такие добродушные и в женском вопросе им трудно разбираться и увидеть всю подоплеку.

То, что вы назвали уговорами, это обычно очень веселая беседа, где разбираются особенности приемов завлечения, кстати Баля они забавляют большего моего, юмором отрывается по полной. Извините, но обычно сценарии Напов для чужих мужей очень примитивные: выпить, правильно уложить груди, постараться переспать и т. д.

В командировки без меня не ездит, я сама везде ездить люблю, прошусь с ним. "Взаимные сильные чувства" на уровне физической страсти с чужим мужем называются прелюбодеянием, а это большущий ГРЕХ, который придется долго замаливать.

А слабо вам найти бесхозного Баля, заботой да лаской на ноги поставить, а не грабить Есек на большой дороге?

1 пользователь выразил(и) благодарность konfetti за это сообщение

10 Июл 2008 19:15

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

ненавязчивое "как дела?", "соскучился", "люблю" и т.п. И все.. Что-то щелкает... И решимость отпустить, которая присутствовала некоторое время назад, исчезает....
...
"мне удобно с ней", "она вроде что-то делает для меня")
Cообщение полностью

Это один и тот же баль?
Бедная еся...
Нехай забирают, пусть поплачет. А, может, порадуется. Это я - о бале. А то нехило устроился - "люблю, соскучился" одну, а "что-то делает для меня" и "удобно" - с другой. Ну еще бы не удобно.
Только одно могу сказать - если балю что-то удобно, то он пальцем не шевельнет в направлении перемен Бо - неудобства.
А еся - справится, есличо. В одиночку - точно справится. С такой же "опорой" покачливой...
Звините, бали и вообще, мужчины, за столь категоричную т.з. Уж какая есть
10 Июл 2008 19:16 konfetti сказал(а):
Бали такие добродушные и в женском вопросе им трудно разбираться и увидеть всю подоплеку.

Cообщение полностью

Да нормально они разбираются и все видят. Особенно - где удобнее Правда, иногда это "удобнее" может на деле оказаться саморазрушительным... Ну тут уж все только от самого баля зависит.
3 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

10 Июл 2008 19:46

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:36 balzak_intp сказал(а):
И Вы действительно так думаете ? А что такое тогда это "удобнее", как Вы себе представляете, что он при этом думает ?

Cообщение полностью

Я это так вижу, увы Может быть, неправа в терминах.
Думать он может все, что угодно от "все пройдет, пройдет и это" до "какие все гады вокруг, но ничо не поделаишь, помру скоро - и слава Богу".
"Удобства" - по большому счету те же, что и у нас, есей. Чтобы энергозатрат - по-минимуму. Затраты для баля - эмоциональные и волевые. С кем-то налаживать (или рвать) отношения, кого-то строить, следить, добиваться, чтобы делали, как полагается (как ЕМУ, балю, нужно). Добьется полумер, и замрет на этом. Уйдет в свою любимую работу. А остальное - как-нибудь. Желательно - если само рассосется. Или кто-нибудь большой и сильный придет и разгребет.
Человек из вышеупомянутого "треугольника" вполне может долго "сидеть меж двух стульев", в ожидании, что женщины сами чего-нибудь порешат. Если им это надо. Сам будет дергаться только если его сильно заколебают с той или другой стороны. А пока его щадят - будет оставаться в покое. Не так разве?
=
А режим для него тут "щадящий" и вполне (в случае баля можно заменить на "относительно") удобный - судя по написанному. Жена все знает и, видимо, не особо ропщет. Если градус чуть повышается - можно сбежать к любовнице. Ее ропот всерьез не воспринимается, похоже. Так что человек вполне может считать, что удобно - всем. Ну или там... терпимо. А зачем больше?
2 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

10 Июл 2008 23:04

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 00:38 balzak_intp сказал(а):
Да.... То, что Вы описываете, просто ужасно. Очень хотелось бы возразить, но не могу - у меня самого складывается о Бальзаках такое же впечатление после общения на этом сайте. Будем надеяться, что просто выборка нерепрезентативна. Пару приятных исключений я всё же знаю.

Cообщение полностью

Да не вижу ничего ужасного Нормально все. Зависит ведь от человека, его моральных установок. То, что сил мало на организацию жизни - это факт. Разница с есениным - в том, что бальзаку легче (???) убедить себя, что ли, в том, что "все нормально" - то есть, для всех, раз никто не шебуршится. У меня перед глазами другой пример - человек болеет, но до сих пор ничего не предпринимал решительного. Оказывается - думал, что это всех устраивает, типа, никто ничего не замечает. Сейчас вот громко и часто озвучиваю свои настоящие чувства по сему поводу - начинает по крайней мере на словах соглашаться, что нужно что-то делать. Будь я силовой сенсорик - взяла бы за руку (или на руки) и... Дак ведь тоже сил мало слишком. В этом - главная (по-моему) ловушка отношений баль-есь.

11 Июл 2008 01:04

Marihuana

"Бальзак"

Анкета
Письмо

malevich, я не очень поняла смысл ваших постов. Похоже на некий внутренний диалог, тогда как обычно на форум выкладывают все-таки результаты подобных размышлений. Но я ценю оригинальный подход к общению, даже если он, мягко говоря, нетрадиционен
Увидела цитаты из своего последнего поста, значит, видимо, это ко мне? Или просто мысли вслух?
10 Июл 2008 17:29 malevich сказал(а):
"Советы типа "берите его за ручку и ведите в светлое будущее. Потом он вам "спасибо" за это скажет." весьма сомнительны по двум причинам:
1. "За ручку", как правило, не работает, брать придется "На ручки". Оно Вам надо ?
Cообщение полностью

Мне не надо, я это вам предлагала, так как вы считаете себя Напкой. Но раз подобный сценарий вас смущает, значит одно из двух: либо вы его не любите, либо вы не Напка
Как вы выразились "на ручки" брать не придется. Баль либо упрется рогом, и тогда вам останется расставить точки над Ё и попрощаться, либо примет правила игры и пресловутое "спасибо" будет неизбежно. Подумайте над этим
10 Июл 2008 19:16 konfetti сказал(а):
В командировки без меня не ездит, я сама везде ездить люблю, прошусь с ним. "Взаимные сильные чувства" на уровне физической страсти с чужим мужем называются прелюбодеянием, а это большущий ГРЕХ, который придется долго замаливать.
Cообщение полностью

Бедняжка Баль. Боюсь, ежовые рукавицы не для таких, тем более если он еще и "ухоженный и состоятельный мужчина". И раз он с этим положением мирится, то либо вы - великолепнейшая во всех смыслах женщина, либо он уже давным давно грешник

11 Июл 2008 08:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Есенин-Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100