Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Габен и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 73 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Есенин-Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Построение отношений Есенин-Бальзак

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 17:33 balzak_intp сказал(а):
Дайте ему что-нибудь жизнеутверждающее почитать, Ошо, например. Разберите вместе свои пй-описания, неожиданный эффект может получиться.

Cообщение полностью

Уже всерьез начинаю задумываться насчет ПЙ. Страшит неведомый объем новой информации...
Подсунуть ему что-то почитать - нереально (некогда ему всегда, чем дальше, тем...), но разобраться самой и рассказать... надо будет попробовать, спасибо, теперь стимул будет потыкаться в ПЙ.

Бальзак без понимания задыхается, как рыба, которую вынули из воды. Просто по ограничительной зажат в угол.

Угу. Вот сейчас целенаправленно стараюсь как-то этого понимания достигать и до него доносить. Хоть улыбаться почаще стал... Вчера (после моего пламенного монолога на тему, какие все гады, которые его достают ) сообщил, что "чуть ли не впервые слышу от тебя разумные суждения!" Чего тут разумного, не знаю, ну... ладно, раз так Ну и лечимся помаленьку... Только нужно-то более кардинальные меры, а чтобы их предпринять нужно дождаться более свободного времени. Месяца полтора еще - минимум.
Раньше и этого не было. Так что... Я поняла единственное - нельзя позволять балю "засыпать", несмотря на собственные неудобства, тормошить хоть как... Нам-то это тоже нелегко. Но иначе - оба пропадем, чую.
Всех убить, на все забить.

11 Июл 2008 17:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

malevich
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Marihuana, я не частый участник в общении на форумах, - в силу чего не выделила в своем посте не свои фразы, поэтому получилась каша Извиняйте, что ввела в заблуждение

Цитатировал Ваш последний пост balzak_intp. А я согласилась с его мнением, что надо дать Балю определенное время на размышление, избегая в этот период общения по своей иннициативе. "За ручку" уже было, я озвучила достаточно четко, что хочу.
malevich

11 Июл 2008 17:42

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 17:53 balzak_intp сказал(а):
Пй не соционика, там тест нормальный и текста страниц 15 прочитать, за вечер управитесь.

Cообщение полностью

Что, правда?! Ура!!! Сегодня же займусь
11 Июл 2008 17:53 balzak_intp сказал(а):
Засыпать рыба перестанет, если ее в воду вовремя сунуть.

Cообщение полностью

Спасибо Вам! То, что пишете - очень похоже на то, что я наблюдаю. Бум искать и бороться, а потом найдем и спрячем

(По тесту Афанасьева я Андерсеном каким-то вышла... ЭЛВФ).

11 Июл 2008 17:57

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ага, ага...

11 Июл 2008 18:35 balzak_intp сказал(а):
На интерпретации Афанасьева внимания не обращайте, только сами приведенные им проявления фиксируйте.

Cообщение полностью

Вот этого не поняла - про интерпретации. Но потом еще спрошу лично, можно?

11 Июл 2008 18:38

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 17:33 balzak_intp сказал(а):

Имхо, не Напское это дело - в замки плевать. У Напок есть свои особенности поведения, которые мне тоже не очень нравятся, но чтоб гудроном ... Перебор. К тому же 2 сестрички ... Возможно, они не совсем Напки и реакция эта совсем не на Вашего мужа...

Cообщение полностью

Если хотите пообщаемся о бытовых наблюдашках. ) Гудроном у подъезда замазывали в метровой яме газовые трубы, не лень же было пачкаться. Девушки Напки из тех, которых ни с кем не спутаешь и за версту видны. Я сама своим глазам не поверила, смотрю в записи крупным планом злобно плюющееся лицо и не понимаю в чем собственно проблема, никогда с этими людьми мы не пересекались, живем культурно, не шумим, не мусорим на 2 этаже, они на 5-ом, да еще по другому стояку, машины у них нет, трения с парковкой отпадают.

Младшая еще так развлекается: гуляя с таксой по двору напряженно смотрит на наши окна, если мелькнешь или хлопнешь своей дверью, быстро убегает, оглядывается, опять несется, оглядывается, в общем умора.)) Комментарии Баля:"они нам не конкуренты, нельзя забирать у людей отдушину". А вот Вы как бы себе объяснили, что это?

Кстати, спасибо Вам за знаменательное событие: впервые на форуме и я получила предложение перетипировать!!!

А серьезно, Ваша помощь в познании Балей неоценима, исключительный пример того как Балю удалось блистательно накачать ЧЭ, практически на одном языке умеете донести этикам внутренний мир Балей. Особая благодарность от мужа, моя фоновая БЭ все чаще перемещается с последнего места на ПЕРВОЕ: радую голой БЭ без ЧЭ – раздолья.

12 Июл 2008 10:05

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:16 malevich сказал(а):
А если у него с кем -то будут взаимные сильные чувства, думаете помогут все эти уговоры? Извините, что задаю вопрос не в контекст, но очень интересно Ваше мнение и здесь)

Но человек-не собственность кого-то, он сам принимает решения и несет за них ответственность. Проводя параллели с моей ситуацией... все обоюдно и осознанно. А думать в такие моменты о чьем-то благополучии, меньше всего хочется.

Cообщение полностью

Malevich, ваша фраза : «А думать в такие моменты о чьем-то благополучии, меньше всего хочется» выдает все ваши мотивы. А о чем же еще вам сейчас думать? Если душа человека озарена божественнным чувством любви, то все препятствия будут казаться незначительными и решить любые проблемы будет по плечу. Такое НАСТОЯЩЕЕ чувство любви позволяет моделировать состояние другого человека и понимать его. Тогда в голову сразу должна прийти мысль: я виновата перед Есенинкой, на данный момент я делаю ей очень больно и по возможности должна сделать все что в моих силах, чтобы уменьшит эту боль, попросить прощения.

Посмотрите, абсолютно чужие люди на форуме промоделировали вашу ситуацию и ответили. Отсутствие оного дает мне возможность предположить, что ваше желание соединится именно с тем женатым Балем опирается исключительно на примитивное сексуальное чувство - инстинкт продолжения рода , которое есть у каждой женщины и не дает абсолютно никаких преимуществ перед другими .

Вот если бы вы на форуме выказали заботу о чувствах Баля, который может потерять близкие глубокие связи, другое дело.

Знакома с Напкой (одноклассница), которую пригласили на свадьбу свидетелем и она переспала со свидетелем, якобы по старинному поверью, чтобы молодожены крепче жили.)) Затем заскачили по делам к нему домой , мелькнула жена. «У нее небритые ноги, у них нет любви, он должен стать моим». )).
Прознала, что его жена сняла спираль и они собираются заводить ребенка и ничуть не смутилась. Я ее застала за судорожными подсчетом на календарике дней до своей овуляции: « Мне надо забеременнеть вперед , есть всего несколько недель, я победю!!!»

Кстати, она дочь депутата, а он шашлычник на рынке. Надо ли говорить, что вот с таким подходом она перебрала около двух десятков мужчин, а теперь воспитывает дочку не понятно от кого одна и злится на всех, только не на себя.

Malevich, Ваша история, признаюсь немного зацепила меня, повсплывали неприятные воспоминания рейдерства моего мужа, хотя ведь именно для новых эмоциональных ощущений я и открываю форум.
Посмотрела вашу анкету, на форуме и свободны вы с 2006 г. и в Екатеринбурге проходят соционические встречи, правда очень интересно, подскажите, почему вам не удалось найти подходящего Баля, остановились на женатом, какие-то были еще варианты, внешность вроде бы у вас приятная?

12 Июл 2008 10:27

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 02:24 balzak_intp сказал(а):
1.
Если Вы можете потерять мужчину, который с Вами не один год, только потому, что какая-то другая девушка сказала ему, что он ей нравится или сексуально привлекает - надо его потерять как можно скорее, он гнилой.
Всё имхо.
Cообщение полностью

Глубокоуважаемый balzak intp не могу удержаться вновь Вам выразить огромную благодарность за прекрасное пособие для начинающих отношения пар Баль и Есь, для коих я здесь и кропаю буковки, делюсь пережитым. Могу подтвердить юным тождицам, что описанное здесь мировоззрение Балей на этические вопросы ПРАВДА. Неадекватность Балей по этической болевой функции может проявляться очень трогательно. «Все любят всех и по доброй воле», очень красиво. Но, к сожалению эта теория НЕЖИЗНЕСПОСОБНА, поэтому более адекватному в этике партнеру Еське приходится постоянно участвовать в таких диалогах, а в итоге самой, засучив рукава, утрясать все накопившиеся этические проблемы и выстраивать его отношения с окружающими, а он будет с удовольствием полноценной жизнь пользоваться.
Конечно, подобная неадекватность может шокировать Еську, главное не отвернуться от него, а взять все в свои руки и оказать помощь, но в этом-то и наша необходимость Балям (БЭ без слов на деле). «Слезы умиления». У них просто нет датчиков, которые могли бы считывать всю палитру эмоций в отношении его, только предложенное тело сомнений никаких уже не вызывает: любят. Да только с телом предлагается ворох проблем в нагрузку. Хотела откомментировать все построчно, но решила, что итак делаю это довольно часто, доводы друг друга только умиляют и утомляют , а по – настоящему соединеняет ВЫСШЕЕ ЧУВСТВО ЛЮБВИ.

13 Июл 2008 07:33

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 07:33 konfetti сказал(а):
Глубокоуважаемый balzak intp не могу удержаться вновь Вам выразить огромную благодарность за прекрасное пособие для начинающих отношения пар Баль и Есь,
Cообщение полностью

Присоединяюсь к благодарности. И не только начинающим подспорье. Вообще, здорово, когда твои смутные подозрения вот так вот прямо озвучивают. Понять не пойму, но поверить - почему нет? Раз оно так вот все
Особенно точно про ревность бальзаков Не в обычном, "физиологическом" смысле, а прямо тотальная такая... Вот чуствую порой его недовольство тем, что именно "разбазариваю ЕГО ресурсы" - т.е. свое внимание, силы, время, этику даже ту же Ну да меня это не сильно напрягает, тем более, когда удается объяснить, что все это - ради него же делается, чтоб дома с ним быть адекватнее, спокойнее и т.п.
2 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

13 Июл 2008 15:17

malevich
"Наполеон"

Анкета
Письмо

konfetti, если бы Вы более внмательно посмотрели мою анкету, Вы бы наверное прочли мои цели пребывания здесь, а не делали таких скоропалительных выводов. Видимо, всему виной "неприятные воспоминания рейдерства"...
По поводу соединения с женатым Балем "в целях примитивного сексуального чувства продолжения рода...". Фраза вызывает только улыбку.
Учитесь слушать и слышать людей, милая konfetti!
Думаю, что это не будет лишним и в жизни с Вашим супругом.
konfetti, Ваше поведение по отношению к супругу мне напоминает мне поведение богини Геры ("Богини в каждой женщине" Дж. Болен, прочтите, если в первый раз..., как говорится)...

-----Кстати, никто еще не пытался типировать Богов из д/гр. мифов? ----

konfetti, Вы часто апелируете к фразам: "свободен-занят". Аналогия с табличками, которые вывешиваются на помещениях определенного назначения...
Мне кажется, что во время всех этих гонок по территории с желанием пометить ее: "это мое!" и обороной от всех тех, кто "посягает" (в т.ч. и субъективно) теряется зерно духовности, искренности и чистоты отношений...И остается только желание укусить побольнее посягающих, а заодно всех, кто той же породы или пола. Извините, но как есть...
"Любовь, свобода, одиночество" Ошо можно прочитать. Таблетка для разума и души.

malevich

13 Июл 2008 20:06

malevich
"Наполеон"

Анкета
Письмо

balzak_intp, спасибо огромное за мнение!

Чуть подкорректирую:
--------1. Девушке понравился молодой человек.
2. Она сказала ему об этом.
------Не совсем так) Сказано было о чувствах мне задолго до того, как я начала думать в ту сторону... О том, что есть некий гражданский брак, узнала далеко не сразу. По жизни стараюсь придерживаться принципа: "женатый мужчина-мертвый мужчина"

4. Очевидно, он этого не сделал - звонит даже сам иногда.
----Все время до того момента, как я сама попыталась все обрубить, чтобы дать время "на подумать", мы были на телефонах, icg и т.п. практически 24 часа в сутки на протяжении всего времени общения. А это почти 5 месяцев.

5. Почему девушка должна вообще знать что-либо о его семейном положении, это не ее забота. Нельзя от нее требовать этого. Только МУЖЧИНА несет ответственность за все последствия своего решения продолжать отношения с двумя женщинами, и никто другой.
------Согласна на 100%.

7. То, что нормальным девушкам приходится не просто выбирать из такого г..., а еще и участвовать в унизительном кастинге - это плохой повод для злорадства.
--- Пришла сюда, чтобы разобраться, что означает эта неуверенность, это ТИМное или особенность поведения данного человека.

Посему и не устаю благодарить за мнения, любые.

balzak_intp, уход Баля в болезнь, это признак того, что человек в тупике?
Свое состояние описывает: "депрессия и работа".

malevich

13 Июл 2008 20:41

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 20:06 malevich сказал(а):
konfetti, Вы часто апелируете к фразам: "свободен-занят". Аналогия с табличками, которые вывешиваются на помещениях определенного назначения...
Cообщение полностью

а як же, попыталась разграничить Ваше предложение о полной "прозрачности" "помещения".
а то, "пары, семьи и т.п. живут в социуме. И границы у этой прозрачны"

--------
"Мне кажется, что во время всех этих гонок по территории с желанием пометить ее: "это мое!" и обороной от всех тех, кто "посягает" (в т.ч. и субъективно) теряется зерно духовности, искренности и чистоты отношений...И остается только желание укусить побольнее посягающих, а заодно всех, кто той же породы или пола. Извините, но как есть..."
------

Звиняю, звиняю, Вы все правильно описали, резюме моим словам : "ЧС-гонки по территории" , именно на такую реакцию я и рассчитывала, когда применяла слова совсем не из моего лексикона, а как мне кажется, более доступные для понимания ЧС-никам Напам. Что похоже и напрягло меня (какое-то нашествие Напов потрясло меня на прошлой неделе), а все-таки в меньшей степени "неприятные воспоминания рейдерства". Еще немного отчаяния по поводу того, что через комп невозможно снять достоверно этическую информацию, которая поступает мгновенно при личном общении, Жуть. и истощены.
А Вы , наверное, попытались поговорить со мной на моем языке : "зерно духовности, искренности и чистоты отношений", "Боги из д/гр. мифов", только получилось также неуклюже, как и у меня. Можно сколько угодно зачитываться о разных богах, богинях и т.п., но на поверку, например, в Вашей ситуации выходит, что "зерно духовности" зарыто где-то очень глубоко, а в это время вы все чахнете. Бог есть Любовь. Применять надо духовность-то, наращивать - любить себя в сложной ситуации и окружающих. Самые добрые Вам пожелания.

Про анкету Вы меня не правильно поняли: я сомневалась, что Нап, да еще как минимум два года знакомый с соционикой, не может подобрать себе подходящего Баля для отношений (хоть в инете море Балей)!

15 Июл 2008 07:28

konfetti
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 08:43 balzak_intp сказал(а):

Уважаемые, ну где же ваша женская СОЛИДАРНОСТЬ, а еще полудуалы называется.
ВОЗНИКАЕТ НЕДОПОНИМАНИЕ ?

Мне кажется, что логической информации, позволяющей ПОДОЗРЕВАТЬ уважаемую malevich ..., не стоит ее ОБВИНЯТЬ в чем-то , давайте попробуем НЕПРЕДВЗЯТО общаться, уважая "ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ".

Не стоит и здесь продолжать КИДАТЬСЯ КАМНЯМИ, их всем и в жизни хватило уже.
Cообщение полностью

balzak_intp, при всем уважении к Вашей болевой функции изрядно накачанной, выказываю Вам свое самое настоящее сочуствие. Мое настроение по отношению к ситуации malevich Вы не ухватили в принципе. Не страшно, когда я общаюсь даже с близкими любимыми родственницами Напками, мой муж Баль всегда хочет нас МИРИТЬ, совершенно не въезжая, что ссоры-то не было, а мы на уровне чувств прекрасно друг друга понимаем. Он говорит, что научился логически невслушиваться как мы гулим.

А вот выделенные мною слова-оценки, указывающие на отсутствие Вашего логического ПОНИМАНИЯ чувственного посыла, могут наоборот серьезно способствовать разжиганию ВРАЖДЫ, которой НЕ БЫЛО!!! Вам еще никто не советовал воздерживаться от МИРОТВОРЧЕСТВА для двух этиков, тогда я буду первой!

Мне лично искренне жаль всех троих ребят.

15 Июл 2008 09:58

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 01:21 balzak_intp сказал(а):
========== Для меня депрессия невозможна, если любимая девушка здорова и счастлива. Да какой тут может быть тупик-то?
Cообщение полностью

Ну это Вы перегнули, если Бальзак не уверен в будущем отношений и ждет подтверждений что эти отношения важны для партнера а спросить (чтоб не раздражить Еську что такими вопросами запросто) не может тогда и уйдет в себя, неплохо понимая своей фоновой что такие неустойчивые отношения для него пагубны.
От и диссонанс, от и депрессия.
Все может быть даже то что не может быть.

21 Июл 2008 12:12

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 13:23 balzak_intp сказал(а):
А почему ему быть неуверенным в отношениях с Еськой, они же полностью от него и зависят ?
Cообщение полностью

Именно потому что он будет уверен в ценности отношений только в том случае если Еська даст ему понять в достаточной мере что эти отношения для нее важны, а Еськи, по моим наблюдениям такими вещами особенно не парятся, они считают что если разок -другой чувствами излились то уже все ясно и понятно, а Бальзаку этого мало, он должен постоянно чувствовать что нужен. Интуит же.
Мой муж Бальзак к примеру до сих пор, уже семь лет вместе регулярно набивается на комплименты "ах какой ты мне незаменимый", и ничто, я понимаю что ему это надо и не жалея сил расточаю транзакции. А он соотвественно мне.

21 Июл 2008 13:23 balzak_intp сказал(а):
Имхо, он же понимает, что Еськи так же на отношениях повернуты, как и он сам, если не больше. Если отношения уже есть, значит уж как-то смогли они попрятать свои ЧЭ и ЧЛ, с творческими своими, мне кажется, всегда можно договориться.
Cообщение полностью

Можно конечно, но Бальзаку это трудно именно по ЧЭ. Он долго будет неуверен в отношении к себе, а ещели червячок сомнения точит по болевой ну так и все ясно.
Тем паче в отношении Еськи, достаточно ветренному и капризному тиму.

21 Июл 2008 13:40

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:45 balzak_intp сказал(а):
Вы совершенно правы. И мои собственные отношения с Еськой развалились по той же причине - правда, понимания тогда было меньше. Однако, несмотря на это, я всё-таки благоприятное развитие событий не исключаю. Еське просто надо выучить правильные фразы, а Бальзаку в бОльшей степени полагаться на понимание, а не на ощущения. Кажется, и для двух Бальзаков это тоже актуально.

Cообщение полностью

Трудно сказать. Мой вот блзкий друг, тоже кстати Бальзак, оччень здорово об Еську приложился.
Рассказал все подробно, ну когда хоть немного откипело, так у меня глаза на лоб полезли. Он ей семесит помираю без тебя, плохо (уж что ему стоило такое признание) а с того конца одними поцелуйчиками кормили, зато густо. А он еще больше вскипает (ЧЛ то глючная, да еще перегруженная) типа неискренние реакции задолбали. Долго горел, трудно очень. До сих пор вздрагивает, Есенок за километр обходит.

Моя жена тоже Бальзак, не знаю, набиваюсь ли я, но у нее нет в этом необходимости - я их и так "расточаю" постоянно. Впрочем, совершенно искренне и вполне заслуженно.
Cообщение полностью

От, а еще говорят тоджикам вместе не бывать.

Имхо, Еськи может и капризны немного, но не ветренны - это нам так кажется просто, бесит отсутствие ЧЛ и море ЧЭ. Просто помогите ей найти возможность использовать ЧЭ в мирных целях.

Cообщение полностью

Ну не знаю, друг рассказывал что она ему прямо сказала что любит без него не может а через пару недель старательно выясняла не будет ли он ревновать если она попробует поувлекаться кемнибудь еще, вроде как у нее легко получается эти самые паралельные чувства посовмещать.
Он понятное дело вскипел, послушал уйму советов "не дурить" и прочей лабуды.
В конце концов все же нашел в себе силы оторвать и выбросить, правда что это ему стоило -караул.
И потом, я уже 12 лет наблюдаю выкрутасы еще одной Еськи, такое фордыбачит что прости господи.

21 Июл 2008 15:04

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:23 balzak_intp сказал(а):
Гм... Ну 2 варианта, и оба легкие.
2. Либо не любила она его - тогда об чем горевать ?
Cообщение полностью

В том то и дело что вроде как любила, а вот подиш ты. И тянулось все это после фееричного полугодичного старта еще оччень долго.

Интересно, а кого он сейчас ищет ?

Cообщение полностью

Никого, в каске сидит раны зализывает.

Имхо, дуал Бальзака - Бальзак, я тут даже тему такую начинал.
Cообщение полностью

Ну это уже чересчур, дуал на то и дуал что дополняющий а не дублирующий.

Это знакомая фигня, но, имхо, речь могла идти о вполне невинном общении.
Cообщение полностью

Не, о невинном там говорить нечего, это была ее прямая позиция, чтоб было что на старости лет вспомнить. Да заодно и запасную площадку поиметь на случай если "там" обломают.
Самое занятное было слушать как сия персона ловко разводила любовников в разные углы чтоб ни дай бог не пересеклись, общих случайных неслучайных знакомых не заимели, труба вобщем. Ну и конечно "ошибочные" семески.

Меня, правда, и невинное бесило - по чл просто. Потом понял, что мне этого никогда не понять - и в игнор, ну надо человеку ЭТО - ну и пусть общается, к нам это отношения не имеет, это для нее как для меня работа.

Cообщение полностью

Ну невинное -это зря Еська существо общественное, им хлеба не надо им аудиторию подавай

21 Июл 2008 16:02

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:15 balzak_intp сказал(а):
Не, это я не могу понимать.
Cообщение полностью

Я тоже, ежу же понятно что ежели с такой "актрисой непростого ремесла" повезло так беги бегом, а он говорит перекристился "и да поможет мне бог". Чтож, может и помог

Да мне вроде как и дополнять особо нечего, а разницы между Мужчиной и Женщиной вполне достаточно, какое уж там дублирование.
Cообщение полностью

Двум интуитам откуда взять сенсорику?
Логикам этику?
Да и разницы такой уж категорической не вижу

Так зачем тогда расстраиваться так, убиваться - радовался бы, что дешево отделался, год всего и отмотал-то.
Cообщение полностью

Потому что страсть. Да и за это время вымотался -смотреть страшно, руки трясутся, под глазами круги размером с тарелку. Я уже подшучиваю по бальзаковски, давай говорю заговор против Есенок мировой на двоих устроим, так бедняга аж съеживается. А ведь здоровой мужик.

Про аудиторию не скажу, но "круг общения" какой-то вроде как действительно нужен.
Cообщение полностью

Надо надо По принципу надену все и сразу.

21 Июл 2008 16:24

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:05 In_Solo сказал(а):
Ну не знаю, друг рассказывал что она ему прямо сказала что любит без него не может а через пару недель старательно выясняла не будет ли он ревновать если она попробует поувлекаться кемнибудь еще, вроде как у нее легко получается эти самые паралельные чувства посовмещать.
Он понятное дело вскипел, послушал уйму советов "не дурить" и прочей лабуды.
В конце концов все же нашел в себе силы оторвать и выбросить, правда что это ему стоило -караул.

Cообщение полностью

Мы с Балем 8 лет вместе. И то что Вы описываете переодически у нас возникает - это такая увлекательнейшая игра по ЧЭ. Балям работу можно совмещать, а Есям чувства НЕТ? Баль просто не может в это играть, расстраивается от непонимания, а ведь так хочется чтобы еще на уровне мыслей он категорически разврат запретил!!! И доводит своим - если тебе это нужно и ты станешь счастливой, то давай заведи любовников - до отчаяния, сам постоянно будто под локоток подталкивает: "А ты почему не звонишь ему - он же ждет?"
Я несколько раз пробовала, благо мужчины порядочные попадались и быстро возращалось все на свои места. Думаю, врядли Ваша знакомая Еська занималась с ними сексом, скорее классно пофлиртовала на стороне, вдохновила и свалила.

21 Июл 2008 16:53

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:54 YESKA сказал(а):
И доводит своим - если тебе это нужно и ты станешь счастливой, то давай заведи любовников - до отчаяния, сам постоянно будто под локоток подталкивает: "А ты почему не звонишь ему - он же ждет?"
Cообщение полностью

Вашь Баль так всеръез говорит и после свиданий в машине поджидает чтоб домой поздно одна не ходила?

21 Июл 2008 16:54 YESKA сказал(а):
Я несколько раз пробовала, благо мужчины порядочные попадались и быстро возращалось все на свои места. Думаю, врядли Ваша знакомая Еська занималась с ними сексом, скорее классно пофлиртовала, вдохновила и свалила.

Cообщение полностью

Нее, было у них, да и не сваливала, инициатором "развода" был он. Ресурсы исчерпал и ушел на дно с концами, "чтоб остатки крыши сохранить" (с).

21 Июл 2008 16:59

hopfen_lis
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вы совершенно правы. И мои собственные отношения с Еськой развалились по той же причине - правда, понимания тогда было меньше. Однако, несмотря на это, я всё-таки благоприятное развитие событий не исключаю. Еське просто надо выучить правильные фразы, а Бальзаку в бОльшей степени полагаться на понимание, а не на ощущения. Кажется, и для двух Бальзаков это тоже актуально.
Надо Еську правильно по БЛ научить один раз, объяснить - она потом сама легко справится, так творчески - никогда и не вспомнишь о былой неуверенности. И ЧЭ спрячет так, что и следа не видно будет. Если захочет, конечно. И если давать ей возможность быть собой, предоставлять ей побольше свободы, возможности побыть одной. Еська всё-таки очень гибкий человечек.

Имхо, Еськи может и капризны немного, но не ветренны - это нам так кажется просто, бесит отсутствие ЧЛ и море ЧЭ. Просто помогите ей найти возможность использовать ЧЭ в мирных целях.

Cообщение полностью

а можно узнать, _какие_ правильные фразы? то есть я своему любимому Бальзаку стараюсь как можно чаще повторять, что вот он мое сокровище и чудо, самый красивый, самый лучший, что люблю - и прочие знаки любви и восхищения. но я не уверена, что ему это не надоедает, потому что он же никак не реагирует( вот вы, как Бальзак, нормально бы воспринимали это?
и правильно ли я понимаю, что Бальзаку прикосновения очень нужны, чтобы чувствовать, что его любят? и слова, конечно, и понимание при этом - то есть на полную катушку, а то не будут уверены, что любимы? ужасно боюсь ему надоесть со своими изъявлениями любви, но все равно как могу изъявляю. при этом ощущение, что иду по заминированной тропе.
и как показать, объяснить, что он для меня единственный и самый лучший, просто надо... как бы это... "развлекаться на стороне" (я о совершенно невинном общении, в котором разряжаю неиспользованную с ним ЧЭ, при этом для меня эмоциональный разговор с кем угодно другим значит гораздо меньше, чем молчание с ним рядом, о изменах тут и речи быть не может)?

1 пользователь выразил(и) благодарность hopfen_lis за это сообщение

21 Июл 2008 17:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Есенин-Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100