Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Есенин-Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Построение отношений Есенин-Бальзак

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:54 YESKA сказал(а):
Балям работу можно совмещать, а Есям чувства НЕТ?
Cообщение полностью

Кстати, а с этого места можно поподробнее?
Все может быть даже то что не может быть.

21 Июл 2008 17:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:59 In_Solo сказал(а):
Вашь Баль так всеръез говорит и после свиданий в машине поджидает чтоб домой поздно одна не ходила?

Нее, было у них, да и не сваливала, инициатором "развода" был он. Ресурсы исчерпал и ушел на дно с концами, "чтоб остатки крыши сохранить" (с).
Cообщение полностью

Неа, в машине ночью не поджидал, а днем когда вместе ехали и пришло от кавалера смс по деловому так спокойно до место встречи подвез. Я пыталась до конца понять на что он способен в своей болевой ЧЭ. Так хотелось чтобы наехал или расстроился хотя бы, нет он думал что доброе мне дело делает, прям герой, просто отвратительное зрелище.

Я имею ввиду что от других Ваша Есенинка ушла или с кем-то зацепилась? Пускай возвращается, вместе хорошо.

21 Июл 2008 17:11

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 17:11 YESKA сказал(а):
Неа, в машине ночью не поджидал, а днем когда вместе ехали и пришло от кавалера смс по деловому так спокойно до место встречи подвез. Я пыталась до конца понять на что он способен в своей болевой ЧЭ. Так хотелось чтобы наехал или расстроился хотя бы, нет он думал что доброе мне дело делает, прям герой, просто отвратительное зрелище.
Cообщение полностью

Это неправильные пчелы у них неправильный мед
Всеръез, понимал что от кавалера, понимал что рога вполне реальны и подвез?

21 Июл 2008 17:11 YESKA сказал(а):
Я имею ввиду что от других Ваша Есенинка ушла или с кем-то зацепилась? Пускай возвращается, вместе хорошо.
Cообщение полностью

Эей, она не моя хвала аллаху.
Этого кроме нее вряд ли кто знает.
По факту получается что у нее таких "единственных" единовременно два-три.
Нередко они тасуются, появляются новые, старые -плавно в утиль или если можно попользовать как -то еще "подкармливаются". Как результат она старается сохранить "хорошие" отношения со всеми, и мирно пить пиво в компании своих бывших.
Окститесь, пожалейте ранимого Баля, куда там возвращаться, он сам скорее в Сибирь удерет Что самое грустное будет прав.

21 Июл 2008 17:23

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 17:23 In_Solo сказал(а):
Всеръез, понимал что от кавалера, понимал что рога вполне реальны и подвез?

По факту получается что у нее таких "единственных" единовременно два-три.
Нередко они тасуются, появляются новые, старые -плавно в утиль или если можно попользовать как -то еще "подкармливаются". Как результат она старается сохранить "хорошие" отношения со всеми, и мирно пить пиво в компании своих бывших.

Cообщение полностью

Мне кажется Вы Есенинок описываете с болевой ЧЭ по пословице : "У страха глаза велики". Балям , особенно знакомым с соционикой, Есенинок боятся вообще не стоит, мы ведь родственники. Если Ваша знакомая может одновременно интересоваться жизнью и делами нескольких мужчин, совсем не значит, что она их пользует. Я бы даже сказала, она видит кому сейчас она необходимее, с тем и проводит время, скорее сама их положительными эмоциями "подкармливает", и "сохранять", а иначе пребывать в полной любви и согласии вообще со всеми людьми, не только с "бывшими" самое настоящее удовольствие для Есей, правда жаль , что Вам Балям это недоступно.

21 Июл 2008 17:53

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 17:53 YESKA сказал(а):

Мне кажется Вы Есенинок описываете с болевой ЧЭ по пословице : "У страха глаза велики". Балям , особенно знакомым с соционикой, Есенинок боятся вообще не стоит, мы ведь родственники. Если Ваша знакомая может одновременно интересоваться жизнью и делами нескольких мужчин, совсем не значит, что она их пользует. Я бы даже сказала, она видит кому сейчас она необходимее, с тем и проводит время, скорее сама их положительными эмоциями "подкармливает", и "сохранять", а иначе пребывать в полной любви и согласии вообще со всеми людьми, не только с "бывшими" самое настоящее удовольствие для Есей, правда жаль , что Вам Балям это недоступно.

Cообщение полностью

Мне-то что, не меня ж контузило Мой Баль самый надежный и подобных цЫрков устраивать не станет.
Да не, не боюсь, понимаете у меня просто диссонанс, когнитивный. Я не понимаю как можно совмещать два "люблю убъю не дашся зарежусь".
Или, "жди скучай, нагуляюсь вернусь, может быть".
Я прекрасно понимаю что ежели кому нужна так и побежишь и среди ночи за уши из очередного штопора вытаскивать так это ж друзей, не любовников же.
ПРебывать с окружением в любви и согласии это и мы, Бали, любим
Хотя, конечно, Вашей, Еськиной, виртуозности нам не достичь.

21 Июл 2008 18:02

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 17:11 In_Solo сказал(а):
Балям работу можно совмещать, а Есям чувства НЕТ?
Кстати, а с этого места можно поподробнее?
Cообщение полностью

Ну, не виновата я, что моей ЧЭ мужу Балю 1/5 хватает, а дальше что? Не знаешь куда все-все ласковости свои нерастраченные приткнуть. Баль - " Мне столько любви твоей не надо, иди погуляй, есть ведь еще такие интересные дела - проекты по ЧЛ". А мне денег столько не надо, я их осваивать не успеваю, да и нельзя купить то удовольствие, которое от общения с любимым можно получить, токмо суррогат продается, а мне качественную ЧЭ подавай, а Баль напрягаться не хочет. Ситуация Есь-Баль примерно на уровне - "Муж стал больше зарабатывать - жена повесилась".

21 Июл 2008 18:08

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 18:08 YESKA сказал(а):
Ну, не виновата я, что моей ЧЭ мужу Балю 1/5 хватает, а дальше что? Не знаешь куда все-все ласковости свои нерастраченные приткнуть. Баль - " Мне столько любви твоей не надо, иди погуляй, есть ведь еще такие интересные дела - проекты по ЧЛ". А мне денег столько не надо, я их осваивать не успеваю, да и нельзя купить то удовольствие, которое от общения с любимым можно получить, токмо суррогат продается, а мне качественную ЧЭ подавай, а Баль напрягаться не хочет. Ситуация Есь-Баль примерно на уровне - "Муж стал больше зарабатывать - жена повесилась".
Cообщение полностью

Хм. Странный Баль.
Вы уверены что дело именно в перегрузке? Может Вы как-то не так его поняли?
Что значит проэкты по ЧЛ? Речь идет о богатых дружеских или всетаки именно любовных связях?
Мой вот Баль говорит ровно наоборот, что ему меня вечно не хватает, готов рядом сидеть хоть на работу приезжать.
Хотя меня иногда раздражает такая прилипчивость, но только если совсем перегружена избытком отношений на работе. Тогда конечно меня лучше не трогать а дать отдохнуть, физически. Прогуляться там, пешим бёгом

21 Июл 2008 18:26

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 18:26 In_Solo сказал(а):
Хм. Странный Баль.
Вы уверены что дело именно в перегрузке? Может Вы как-то не так его поняли?
Что значит проэкты по ЧЛ? Речь идет о богатых дружеских или всетаки именно любовных связях?
Мой вот Баль говорит ровно наоборот, что ему меня вечно не хватает, готов рядом сидеть хоть на работу приезжать.
Хотя меня иногда раздражает такая прилипчивость, но только если совсем перегружена избытком отношений на работе. Тогда конечно меня лучше не трогать а дать отдохнуть, физически. Прогуляться там, пешим бёгом
Cообщение полностью

Перегрузки он сам себе придумывает. Проекты по ЧЛ - это когда оплата почасовая и запись к нему на год вперед, да и ЧЭ моей при желании всегда можно полакомиться, пребор уже. А так хочется чтобы "меня ему вечно не хватало", если я не достаю его он обычно только через сутки опомнится, что про него забыли. Чесслово, у Есенинок в основном богатые дружеские связи - эта верность в тяжелых уловиях под Жуков заточена - можно, конечно любовью позаниматься, но это обычно меркнет по сравнению с тем удовольствием, которое от нового ОБЩЕНИЯ и ЭМОЦИЙ получаешь, я не занималась и так встречи обалденно на ура проходили, без половых излишеств, парни от такого вдумчивого чувственного ощущения искренности итак были очень довольны.

Честно, два Баля - это скучно или Вам с одномерной ЧЭ в самый раз, наверное уже всю жизнь свою до старости по ЧЛ распланировали?

21 Июл 2008 19:01

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 19:01 YESKA сказал(а):
Перегрузки он сам себе придумывает. Проекты по ЧЛ - это когда оплата почасовая и запись к нему на год вперед, да и ЧЭ моей при желании всегда можно полакомиться, пребор уже. А так хочется чтобы "меня ему вечно не хватало", если я не достаю его он обычно только через сутки опомнется, что про него забыли.
Cообщение полностью

Сутки? Ну он у Вас еще реактивный

Чесслово, у Есенинок в основном богатые дружеские связи - эта верность в тяжелых уловиях под Жуков заточена - можно, конечно любовью позаниматься, но это обычно меркнет по сравнению с тем удовольствием, которое от нового ОБЩЕНИЯ и ЭМОЦИЙ получаешь, я не занималась и так встречи обалденно на ура проходили, без половых излишеств.
Cообщение полностью

Ээ, ну тогда я Вас не очень понимаю, добирайте общения с друзъями, Вашему мужу как я понимаю вполне хватает

Два Баля - это скучно или Вам с одномерной ЧЭ в самый раз?

Cообщение полностью

Бог с Вам, искрим тока так
Даже помолчать вместе -необъяснимое удовольствие.
А уж подумать.

21 Июл 2008 19:06

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 08:58 balzak_intp сказал(а):
А что в ней, в сенсорике-то этой особенного ? Ну был у меня брак с Драйкой с ее 4-мерной сенсорикой, и никаких преимуществ по сравнению с тождиком не вижу. Скорее, наоборот.
Cообщение полностью

Чтоб лечиться не забывали А то бегут к врачу когда руки ноги уже отваливаются, а нам недосуг и заметить ущерба
Неужто и впрямь разницы никакой?
Честно признать сенсориков живых не видела, так что даже сравнить не с кем

Черная этика зачем - это я уж совсем не понимаю, как-то ну совсем никаких проблем, слова намного более компактный и мощный инструмент.
Cообщение полностью

Так этик куда быстрее и качественне наведет нужные мосты. Для нас с Вами да, гораздо более мощный, а вот этики от такого обращения страдают
Разница гендерная и физиологическая, довольно значительная.

Cообщение полностью

Ну я даже не знаю (с)
По моему все тоже.
Разве что мужчина чуть более мобилен и менее стабилен, не более того.

22 Июл 2008 09:34

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 14:51 balzak_intp сказал(а):
Я прям в осадок выпал весь, чистая нержавеющая жесть 100%. Особую пикантность придает вот это невинное словечко - "обычно".

Негодяй, практически. Уж такого-то редкостного гада просто грех было бы не наказать, не правда ли ? ;

Думаю, если бы внутри Вас возможно было создать те же температуру и давление, которые он вынес со спокойным выражением лица, взрывом снесло бы квартал. Примерным для Вас аналогом его ощущений был бы заслушанный приговор к 25 годам строгого лесоповала в женской колонии на Колыме, имхо.

Cообщение полностью

Я правда не понимаю что Вы имеете ввиду под жестью, поясните что смущает ?

Ой, кошмарики. Если, предположим у Баля возникали такие чувства, почему же прямо не сказать о них близкому человеку, гордыня зашкаливает? Видите себя дамскими угодниками, но не до такой же степени - жене : иди гуляй. Только попросил, чтобы я его с новыми друзьями на деньги не разводила, а о чувствах молчок.

Здесь Жука зачитала ему, так на днях сам после обычной болтовни о половом вопросе, такие душесогревающие фразы мне сказал, простые, но настолько желанные: "Куда собралась, ты МОЯ баба, никому не отдам" и даже кулак для убедительности показал. Просто кайф - 8 лет ждала такой реакции, а то все - "наслаждайся свободой", а на кой она мне такая не знаю.

22 Июл 2008 17:10

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:36 balzak_intp сказал(а):
Пояснить невозможно, можете просто на слово поверить. А близкие так себя не ведут, видимо, он всё еще надеется на то, что Вы сможете когда-нибудь близкой ему стать. Если с Вас сначала содрать кожу живьем, потом запинать в мерзлую яму и начать засыпать землей - почему же прямо так и не сказать этому близкому Вам землекопу, отбросив зашкаливающую гордыню - "Извините, Вы, возможно, не совсем правильно лопатку придерживаете, товарищ."

Cообщение полностью

balzak_intp, по-моему я Вас чем-то расстроила, по болевой сквозанула, объяснить не смогли, ну да ладно. В таком случае Вам здесь на форуме надо чаще с Есенинками общаться, а то Вы - два Баля совсем черную этику позабудете, а ведь она для чего-то природой задумана. Вам она совсем ни под каким соусом не нужна? В яму ее и землицей...

22 Июл 2008 18:13

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 18:29 balzak_intp сказал(а):
Нет, совершенно Вы меня не расстроили. Я просто попытался перевод сделать с его ЧЛ на Вашу ЧЭ, хоть примерно о чем речь чтобы понять Вам можно было. А переводик-то не литературный, ясное дело, так себе, подстрочник. Объяснять не стал не из вредности, а от бесполезности, очень уж разные языки - формулы и танцы. Нельзя станцевать мысли. Не пытаться понять непостижимое - это мудро. Надо просто научиться принимать некоторые вещи.

Наглядный уж больно примерчик у Вас, имхо, тимный такой, ничего личного. Есть такие 2 реальные сложности в паре Баль-Еська, с этим надо просто считаться, знать об этом и знания эти использовать на радость друг другу. В других же парах тоже свои особенности имеются, и ничуть не лучше наших. Меня, кстати, именно это обстоятельство так достало к 45 годам, что близко только тождика вижу и никого другого.

Cообщение полностью

Ну благо хоть тождики еще не разочаровали, а то знаем мы вас Балей - любите идеаЛизнуть отношения до полного отказа от оных. Зря Вы меня Балемонстром выставили - усе по любви и в полном согласии.

22 Июл 2008 18:50

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:36 balzak_intp сказал(а):
Пояснить невозможно, можете просто на слово поверить. А близкие так себя не ведут, видимо, он всё еще надеется на то, что Вы сможете когда-нибудь близкой ему стать. Если с Вас сначала содрать кожу живьем, потом запинать в мерзлую яму и начать засыпать землей - почему же прямо так и не сказать этому близкому Вам землекопу, отбросив зашкаливающую гордыню - "Извините, Вы, возможно, не совсем правильно лопатку придерживаете, товарищ."

Cообщение полностью

Оччень точная илюстрация

23 Июл 2008 08:36

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 19:02 balzak_intp сказал(а):
Про согласие и Балемонстров есть стишок подходящий, веселенький:
Имхо, только исключения и делают эту жизнь возможной.
Cообщение полностью

Ой, какие Вы душещипательные строки об этиках привели, прям сразу захотелось лично Вас обобрать и подогреть, тьфу- ты подобрать и обогреть.

Ну уж если Вы начали на жалость давить, тогда приведу пример как могут чувствовать себя Еси. А как Вы думаете о каких Тимах писал Сергей Есенин в 1922 г. в своих письмах с Запада, не о Балях ли и других деловых логиках:

«Со стороны внешних впечатлений после нашей разрухи здесь все прибрано и выглажено под утюг. На первых порах особенно твоему взору это понравилось бы, а потом, думаю, и ты бы стал хлопать себя по колену и скулить, как собака. СПЛОШНОЕ КЛАДБИЩЕ. Все эти люди, которые снуют быстрей ящериц, не люди – а МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ, дома их гробы, а материк склеп. Кто здесь жил, тот давно умер, и помним его только мы, ибо черви помнить не могут.…

…И правда, на кой черт людям нужна эта ДУША, которую у нас в России на пуды меряют. Совершенно лишняя штука эта душа… С грустью, с испугом, но я уже начинаю учиться говорить себе: ЗАСТЕГНИ ЕСЕНИН, СВОЮ ДУШУ, ЭТО ТАКЖЕ НЕПРИЯТНО, КАК РАССТЕГНУТЫЕ БРЮКИ...

23 Июл 2008 08:41

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:10 YESKA сказал(а):
Здесь Жука зачитала ему, так на днях сам после обычной болтовни о половом вопросе, такие душесогревающие фразы мне сказал, простые, но настолько желанные: "Куда собралась, ты МОЯ баба, никому не отдам" и даже кулак для убедительности показал. Просто кайф - 8 лет ждала такой реакции, а то все - "наслаждайся свободой", а на кой она мне такая не знаю.

Cообщение полностью

Еська, Бальзак чучело свободолюбивое, понимаете, он никому не позволит ограничивать свою свободу и чужую не станет. Если Баль с Вами значит он того хочет и ждет такой же лояльности от Вас, а Вы требуете чтоб он Вас на поводок посадил и регулярно дергал, ему это противно поймите. Он расценивает такое поведение как неуважительное к Вам, а это ему ни в какие ворота.
Постоянные подколки а вот пойду погуляю его просто сильно ранят, чего он понятное дело Вам не покажет, Вам в первую очередь именно как источнику своего страдания и неуверенности.
В конце концов его реакция вполне вписывается в тимное, "хочешь гулять- гуляй родная", но не думаю что после загула Вам будет куда вернуться.
У меня бы было так, по крайней мере.
1 пользователь выразил(и) благодарность In_Solo за это сообщение

23 Июл 2008 08:44

YESKA
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 08:37 In_Solo сказал(а):
Оччень точная илюстрация
Cообщение полностью

Илюстрация может и точная, но совсем избыточная, Чэтику достаточно сказать простые слова и не превращать общение в фарс. Я бы такую картину разрисовывать не стала, зачем преумножать зло...
Спасибо за осмысленное объяснение.

23 Июл 2008 08:49

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 08:50 YESKA сказал(а):
Илюстрация может и точная, но совсем избыточная, Чэтику достаточно сказать простые слова и не превращать общение в фарс. Я бы такую картину разрисовывать не стала, зачем преумножать зло...
Спасибо за осмысленное объяснение.
Cообщение полностью

Ну для Вас понятное дело такая иллюстрация является фарсом, а для логика адекватной попыткой проилюстрировать свои ощущения через эмоциональные образы.
Вам оно понятное дело неуклюже и гротескно, так это же Ваше поле деятельности и поскольку тут Вы мастер- логик Вам "Тоскливый шут и скептик, мудрец и эпилептик" (с).
1 пользователь выразил(и) благодарность In_Solo за это сообщение

23 Июл 2008 09:10

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 08:41 YESKA сказал(а):
Ой, какие Вы душещипательные строки об этиках привели, прям сразу захотелось лично Вас обобрать и подогреть, тьфу- ты подобрать и обогреть.

Ну уж если Вы начали на жалость давить, тогда приведу пример как могут чувствовать себя Еси. А как Вы думаете о каких Тимах писал Сергей Есенин в 1922 г. в своих письмах с Запада, не о Балях ли и других деловых логиках:

«Со стороны внешних впечатлений после нашей разрухи здесь все прибрано и выглажено под утюг. На первых порах особенно твоему взору это понравилось бы, а потом, думаю, и ты бы стал хлопать себя по колену и скулить, как собака. СПЛОШНОЕ КЛАДБИЩЕ. Все эти люди, которые снуют быстрей ящериц, не люди – а МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ, дома их гробы, а материк склеп. Кто здесь жил, тот давно умер, и помним его только мы, ибо черви помнить не могут.…

…И правда, на кой черт людям нужна эта ДУША, которую у нас в России на пуды меряют. Совершенно лишняя штука эта душа… С грустью, с испугом, но я уже начинаю учиться говорить себе: ЗАСТЕГНИ ЕСЕНИН, СВОЮ ДУШУ, ЭТО ТАКЖЕ НЕПРИЯТНО, КАК РАССТЕГНУТЫЕ БРЮКИ...
Cообщение полностью

Это он про ревизоров скорее )))

А в творческих ЧЛ Есениных по моим наблюдениям раздражает сочетание пофигизма и умения на ровном месте вдруг что-то извлечь себе на пользу из ситуации. Получается своего рода двуличие. С одной стороны вроде люди видят мир не через ЧЛ очки (само собой, базовые-то другие, да еще созвучные - на пару с ролевыми - с есенинской базовой и ролевой), не зациклены на заколачивании бабла, а с другой стороны, постоянно все анализируют и регулярно проявляют почти беспринципную расчетливость.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

23 Июл 2008 10:51

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

Cheshire, есть такое, про двуличие. Причем от Балей это ощущение гораздо сильнее, чем от Габов. Последние в силу сенсорики как-то прямолинейнее что ли, без интуитивной пелены. А от Балей иногда бывает ощущение, что говорит одно, а делает другое... А думает вообще непонятно что. А ты думаешь, что понятно, а тут... Короче, взаимопонимание по базовой резко извращается, когда в дело вступает совершенно неясная и раздражающая творческая.

1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

23 Июл 2008 12:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Есенин-Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100