25 Июл 2008 10:52 In_Solo сказал(а): Не пропали бы, тождик прав, Вашь Баль всетаки взял бы себя в руки и сделал бы Есть такое волшебное слово "надо", даже иррационалам оно понятно. Иногда правда Cообщение полностью
Ну да, так оно и происходит, если совсем уж... Только мне совесть не позволяет сваливать все на кого-то, если у самой еще есть хоть какие-то ресурсы.
25 Июл 2008 10:40 balzak_intp сказал(а): Есь говорит типа - неа, я так денег потеряю. Лучше я Путину позвоню, он даст приказ - и суд им присудит компенсировать моральный ущерб. Я беру бумагу, считаю максимальную сумму по суду - получается полная фигня, не выгодно. Есь ругается, меня кинули гады - я их как ща накажу по суду ! И так второй год ...
Этта... ыыы... ой... А Путин - тоже его личный знакомый? Тока в таком случае могу еся представить в подобной ситуации. Либо - безнадежно сломанный какой-нить "инверсией" человек, из которого "настоящего мужчину" воспитывали...
25 Июл 2008 10:40 balzak_intp сказал(а): Пример. Затеял Есь ремонт. Директор строительной фирмы знакомый, прораб знакомый, рабочие чего-то там строили очень хорошо - все хорошие люди, пообчался с ними Есь. Говорил - не бывает такой технологии, не подписывай договор, пока я не посмотрю. Ясно дело - подписал и денег заплатил, видимо, чтобы побыстрее "решить" вопрос. И молодец такой счастливый, месяца 3. Cообщение полностью
Вот это - странно очень. Еся запросто смущают подобные вещи. Стоит только посеять сомнения - все, урожай можно собирать уже завтра. Или - он Вам недоверяет почему-то... Так перепроверил бы у "третьего лица"...
брать рекламацию, мною письменно составленную, с подробным списком нарушений СНИПов, ехать к хорошему директору и без наезда, чисто по ЧЭ воззвать к совести там, оставить копию рекламации и сказать "ну не судиться же нам, хорошим людям - накосячили твои ребята, подвели тебя - надо переделать по-доброму".
Вполне реально для еся, правда, напряжно - "другу и хорошему человеку" на косяки указывать, однако... Тут вероятнее реакция полного загруза, несчастного вида на много дней, нерешительность, сомнения "ну как так, он же обещал, он же друг, как я к нему пойду и скажу, был бы левый человек, а так... И почему я тебя раньше не послушался?!!!"
Есь говорит типа - неа, я так денег потеряю.
Упс...
Словом - если это правда есь, то очень, очень странный. Либо - дурака валяет, действительно, забил на все, в дуцше мучается, а вслух всякую чушь порет, пытается "лицо не потерять".
25 Июл 2008 11:03 balzak_intp сказал(а): Зачем с ограничительной - можно и с базовой, "всё возможно, надо только дождаться". Cообщение полностью
Да нет, базовая, как правило, видит далеко не "все", а именно то, что скорее всего произойдет, как и Ваша, подозреваю Только фокус на людей и их действия, характеры, а не на события или поведение материальных объектов. На чудеса можно надеяться - втайне, но расчитывать? Нет.
25 Июл 2008 11:03 balzak_intp сказал(а): Зачем с ограничительной - можно и с базовой, "всё возможно, надо только дождаться". Cообщение полностью
Это называется "забить". Только тогда всяческие промежуточные действия и суета исключаются. Нафиг чё-то делать и куда-то бегать, раз уж решили на берегу речки времени посидеть.
А чудеса это из области ЧИ. Типа щас вынернет неизвестно откуда расчудесная возможность, подвернется сказочный вариант... Ага, щас. Еси в такое не верят, нам проверенное и точное подавай.
25 Июл 2008 11:27 Cosy сказал(а): А чудеса это из области ЧИ. Типа щас вынернет неизвестно откуда расчудесная возможность, подвернется сказочный вариант... Ага, щас. Еси в такое не верят, нам проверенное и точное подавай. Cообщение полностью
Не верят? Вы это всеръез? У меня знакомая Еська второй год замуж не выходит, все боится прогадать, вдруг принц вот вот за углом а она уже замуж выскочила
25 Июл 2008 11:38 In_Solo сказал(а): Не верят? Вы это всеръез? У меня знакомая Еська второй год замуж не выходит, все боится прогадать, вдруг принц вот вот за углом а она уже замуж выскочила Cообщение полностью
Ну дык значит к тому, кто предлагает, душа не лежит. И смысл тогда? Это у нее просто неосознанное предчувствие, что "сейчас не надо", а Еси предчувствиям верят.
25 Июл 2008 11:14 balzak_intp сказал(а): Путин - это условно, пусть генерал Петров. "Настоящего мужчину" эта очаровательная девушка сама решила в себе воспитать, чтоб не зависеть больше ни от кого ... Думаете, уже инверсия просматривается ? Не знаю, у меня таких примеров по 3 Есям навалом, как под копирку... Cообщение полностью
Зашибись "независимость". Еще вариант: ее кто-то (тот самый "генерал Петров"?) с другой стороны активизирует, то есть, макс какой-нить подзуживает... Потому что все эти "подам в суд, пусть возместят" - по-максовски звучат (для меня).
25 Июл 2008 11:38 In_Solo сказал(а): Не верят? Вы это всеръез? У меня знакомая Еська второй год замуж не выходит, все боится прогадать, вдруг принц вот вот за углом а она уже замуж выскочила Cообщение полностью
Так это для Вас чудеса, а она чувствует, что не время, не те люди. Так же как для меня чудеса бальские - сидеть в надежде, что предложат хороший вариант новой работы... И ведь досиживаетесь!
25 Июл 2008 11:42 Cosy сказал(а): Ну дык значит к тому, кто предлагает, душа не лежит. И смысл тогда? Это у нее просто неосознанное предчувствие, что "сейчас не надо", а Еси предчувствиям верят. Cообщение полностью
Хм. Трижды тудыть ходила а теперь предчувствия появились?
25 Июл 2008 11:52 In_Solo сказал(а): Хм. Трижды тудыть ходила а теперь предчувствия появились? Cообщение полностью
Ну дык - обожглась, сколько можно? Выводы сделала. Может, теперь и вообще не выйдет...
25 Июл 2008 11:47 LanaGor сказал(а): Так это для Вас чудеса, а она чувствует, что не время, не те люди. Cообщение полностью
Хм, трудно все это.
25 Июл 2008 11:47 LanaGor сказал(а): Так же как для меня чудеса бальские - сидеть в надежде, что предложат хороший вариант новой работы... И ведь досиживаетесь! Cообщение полностью
Таки даааа А пока что время можно потратить и на повышение квалификации
25 Июл 2008 11:54 LanaGor сказал(а): Ну дык - обожглась, сколько можно? Выводы сделала. Может, теперь и вообще не выйдет... Cообщение полностью
Навряд, замуж хочет аж из штанов выпрыгивает Да и остальные браки рухнули вобщем-то из за нее Мож приконтузилась, не знаю. Кста, тоже из себя железную ледь рисует
25 Июл 2008 11:20 balzak_intp сказал(а): Не доверяет, это точно. Причем причин не доверять - никаких. Я, например, предлагаю - давай организую тебе ремонт этот. Сколько есть на ремонт у тебя всего денег ? Ну это же самый первый вопрос - сколько денег, это же элементарно. И всё, туда-сюда, уходит от ответа, не говорит - думает, украду я их, деньги эти, что ли ? Cообщение полностью
Похоже, действительно, зависит еще от чьего-то мнения. Может, и собственная установка "не говорить, скока денег, особенно когда спрашивают". Тут опять ЧЛ, у есей в этом плане полный бардак в голове. = Вспоминаю собсную молодосц Дело было летом, перед каникулами, я получила какую-то сильно большую стипендию (не помню, по какой причине так много... ну, 91-й год). И бегом-бегом сложила ее в сберкассу. Потому что мама так наказывала прямо строго-настрого. Ну и се, стала собираться домой. И баль мой тоже собирался. И тут хрясь - говорит мне прям накануне отъезда, в воскресенье: "Слушай, у тебя не будет взаймы сколько-то? А то мне не хватило на все посылки отослать, еще билет..." Ой, КАК меня проплющило, не представляете С одной стороны, первый порыв - бежать за деньгами. Но куда - в выходные? И прокляла себя за дурость, ну что бы сталось с этими деньгами за неделю, зато вот теперь любимому человеку помочь не могу, идиотка. С другой - взыграли все комплексы и мамины наказы. Что парень не должен просить денег у девушки, что это подозрительно, и т.п. Так, может, напрасно заявление-то подали в ЗАГС, а? И - слава Богу, что деньги надежно припрятаны???? И так я все каникулы (до самой свадьбы ) промаялась. С одной стороны чувство вины и раскаяния за дурость, с другой - всякие смутные подозрения... И так - с любым ЧЛ-делом, которое не удается свалить на другого
25 Июл 2008 11:54 In_Solo сказал(а): Навряд, замуж хочет аж из штанов выпрыгивает Да и остальные браки рухнули вобщем-то из за нее Мож приконтузилась, не знаю. Кста, тоже из себя железную ледь рисует Cообщение полностью
В том-то и суть. Тут уже хочется варинат проверенный. Чтоб однозначно. А не как было.
25 Июл 2008 11:59 Cosy сказал(а): В том-то и суть. Тут уже хочется варинат проверенный. Чтоб однозначно. А не как было. Cообщение полностью
Так однозначно же не бывает Тем более с ее запросами Эдак она до старости ждать будет пока не выйдет уже от безысходности
25 Июл 2008 12:14 In_Solo сказал(а): Так однозначно же не бывает Тем более с ее запросами Эдак она до старости ждать будет пока не выйдет уже от безысходности Cообщение полностью
Ну это уже ее проблемы, наверное. Сама пусть решает, что и как.
25 Июл 2008 12:16 Cosy сказал(а): Ну это уже ее проблемы, наверное. Сама пусть решает, что и как. Cообщение полностью
Дык ясен пень
25 Июл 2008 14:10 balzak_intp сказал(а): Молча офигеть просто остается, така гурьевская каша. Понять этого нереально состояния, мозг выносит - любовь, загс, сберкасса, наказы... Ну хоть сейчас-то отмаялись ? Cообщение полностью
Во-во и любовь, и наказы - все в кассу У, с этой-то "проблемой" отмаялась через пару месяцев после свадьбы. Первые дни былые наказы еще ропотали чего-то там "своя сберкнишшка" и т.п. Но быстро умолкли. Пусть финансами распоряжается тот, кто умеет... считать, по крайней мере А с меня не убудет, если и на мороженое попрошу - так спокойнее... обоим = А рассказ повыше был, собсно, к тому, что есь легко впадает в зависимость от одного человека, и проявляет крайнее недоверие ко всем остальным. Тут была зависимость и приверженность мнению семьи, "своим". Но очень скоро, когда семья стала иной, все поменялось. Теперь верю тока мужу (пусть даже он где-то неправ, зато "свой"), а остальным - постольку-поскольку. (Вера "себе" тут посредине весов, кидается с чашки на чашку и окончательно все запутывает ). Возможно, с есей из Вашей истории что-то подобное, хоть и декларирует независимость. Независимость по ЧЛ у нас вон так вон выглядит... полный и