Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 307 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Есенин-Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Построение отношений Есенин-Бальзак

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А если все подробненько расжевать проговорить показать нарисовать, Еси чувствуют себя уверееннее? Не запутаются ли?
Все может быть даже то что не может быть.

25 Июл 2008 10:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:05 In_Solo сказал(а):
А если все подробненько расжевать проговорить показать нарисовать, Еси чувствуют себя уверееннее? Не запутаются ли?
Cообщение полностью

Непременно запутаемся - при пересказе.
Потому как с трехмерной ЧЛ на одномерную, и с четырехмерной (невербальной!) БЛ на двумерную идет "разжевывание". Страх, что "а вдруг попросят уточнить, а я не знаю?" и "а вдруг обманут, а я не замечу?" никуда не денется. Однако, сочувствие к балю, которому ваще сказать "здравствуйте" "прохвосту из присутствия" в напряг, мобилизует
Всех убить, на все забить.

25 Июл 2008 10:07

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:07 LanaGor сказал(а):
Непременно запутаемся - при перессказе.
Потому как с трехмерной ЧЛ на одномерную, и с четырехмерной (невербальной!) БЛ на двумерную идет "разжевывание". Страх, что "а вдруг попросят уточнить, а я не знаю?" и "а вдруг обманут, а я не замечу?" никуда не денется. Однако, сочувствие к балю, которому ваще сказать "здравствуйте" "прохвосту из присутствия" в напряг, мобилизует
Cообщение полностью

А если на пару работать?
Вы убалтывать чиновника а Баль чтоб отслеживал структуру?

25 Июл 2008 10:12

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:12 In_Solo сказал(а):
А если на пару работать?
Вы убалтывать чиновника а Баль чтоб отслеживал структуру?
Cообщение полностью

Так оно и происходило (и не только в моей семье, наши друзья так же парились, тока там наоборот с М и Ж, балька и есь ). Одна фигня: баль инструктирует еся, тот идет к чиновникам, слегка воодушевленный, там ему вешают лапшу, которую он радостно несет балю... по дороге (не раньше!) соображая, что это лапша... Баль бегает по потолку, объясняя есю, что он принес и какой он (censored), снова инструктирует... Цикл замкнулся И никто не виноват, просто оба "заточены" под силовых сенсориков. Баль надеется, что ему достаточно дать разъяснений по ЧЛ, а партнер очарует кого надо и ПОСТРОИТ. Ну а есь - понятно, на что

25 Июл 2008 10:17

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ой, тут без уточнений ничего не понятно

25 Июл 2008 09:54 balzak_intp сказал(а):
Например, Еся развели - не послушался вовремя, надо решать вопрос. Говорю - делай 1-2-3, это лучшее, что еще реально возможно, минимальный ущерб.

Cообщение полностью

Кого не послушался? В чем заключаются 1-2-3? Пусть не реальный пример, но хоть какая-нить аналогия, а? А то если 1-2-3 "придешь, поставишь на место, потребуешь надобное, не дадут - позвонишь министру прямо из их кабинета", то, знаете ли...

Есь злится, реальное решение ему не нравится. Начинается бесконечное общение с кем попало в поисках нереального решения - типа, кинули миню гады, обидили, чё мне делать-чё мне делать. По ходу "советчики" еще разведут разок-другой ... Сочувствовать уже трудно, но иногда предлагаешь - слушай, сколько можно, ну давай я уже позвоню, решу, улажу. Тоже нет, кто-то вроде что-то обещал нереальное, будет ждать чуда. Я думал этот ЧЛ мазохизм от избытка ЧЭ. Нет ?

Это шо ж за есь такой, гипериницативный? Да мне б сказали: "давай я уже позвоню, решу, улажу" - мамарОдная! Одна реакция:
Впрочем, если за этим "улажу" прозревается куда бОльшая (тут нельзя такое слово писать), то...

25 Июл 2008 10:25

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:18 LanaGor сказал(а):
Так оно и происходило (и не только в моей семье, наши друзья так же парились, тока там наоборот с М и Ж, балька и есь ). Одна фигня: баль инструктирует еся, тот идет к чиновникам, слегка воодушевленный, там ему вешают лапшу, которую он радостно несет балю... по дороге (не раньше!) соображая, что это лапша... Баль бегает по потолку, объясняя есю, что он принес и какой он (censored), снова инструктирует... Цикл замкнулся И никто не виноват, просто оба "заточены" под силовых сенсориков. Баль надеется, что ему достаточно дать разъяснений по ЧЛ, а партнер очарует кого надо и ПОСТРОИТ. Ну а есь - понятно, на что
Cообщение полностью

Вообще, тут решение простое - Баль должен спрятать все разжевалки за кадром, а наружу дать очень четкие и однозначные инструкции с наказом следовать только им.
Правда, интуиту наверное, сложно вот так сходу все обрубить до одного варианта, не говоря про наказ )))

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

25 Июл 2008 10:28

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Типа, черт с ней, с проблемой-то, главное - обчацца можно много по ее поводу, и все вникают, жалеют, красотища ! Нет ?
Cообщение полностью

Так - только в случае действительно фиговой проблемы. Ну или какой-нить... экстравагантной. Хотя вот даже пример не сочиню сходу... Чтоб проблема не решена, зависла, и по ее поводу общаться?! Увольте-с. Вот когда все улажено (или рассосалось как-то, словом, позади) - тогда да, тогда можно вроде анкдота всем подряд рассказывать, расцвечивая чуток по дороге А по серьезным поводам чего общаться? Их решать надо. Бетанцы нацелены именно на результат, подвешенное состояние нам смерти подобно, вгоняет в депрессию и прочие неприятные вещи.

25 Июл 2008 10:29

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:40 balzak_intp сказал(а):
Баль - стрессотренируемый, ему пинка дайте просто, что бы дурака не валял. Мне тоже противно, ну и что - если надо ? Пойду и надаю по голове, или взятку дам - что проще будет, по обстоятельствам, решу вопрос. Придуривается Ваш Баль просто, ленится и паразитирует. Имхо.

Cообщение полностью

Да ну его (Кстати, по Афанасьеву там по моим прикидкам ВЛЭФ, Сократ. Весьма похоже ).
Меня утешает одно - мы на пару придуриваемся, ленимся и паразитируем, по очереди Вот сейчас ваще пристроились, по присутствиям дитенок (дон) ходит, а мы, типо, языкам не обучены Ну а по большому счету - друзья много помогают, вот она - реальная поддержка. Иначе б пропали ваще.

25 Июл 2008 10:46

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:46 LanaGor сказал(а):
Ну а по большому счету - друзья много помогают, вот она - реальная поддержка. Иначе б пропали ваще.
Cообщение полностью

Не пропали бы, тождик прав, Вашь Баль всетаки взял бы себя в руки и сделал бы
Есть такое волшебное слово "надо", даже иррационалам оно понятно. Иногда правда

25 Июл 2008 10:52

Cosy

"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

Ну не знаю тогда, как это можно объяснить - помогайте. Я сталкивался вот с чем. Например, Еся развели - не послушался вовремя, надо решать вопрос. Говорю - делай 1-2-3, это лучшее, что еще реально возможно, минимальный ущерб. Есь злится, реальное решение ему не нравится. Начинается бесконечное общение с кем попало в поисках нереального решения - типа, кинули миню гады, обидили, чё мне делать-чё мне делать. По ходу "советчики" еще разведут разок-другой ... Сочувствовать уже трудно, но иногда предлагаешь - слушай, сколько можно, ну давай я уже позвоню, решу, улажу. Тоже нет, кто-то вроде что-то обещал нереальное, будет ждать чуда. Я думал этот ЧЛ мазохизм от избытка ЧЭ. Типа, черт с ней, с проблемой-то, главное - обчацца можно много по ее поводу, и все вникают, жалеют, красотища ! Нет ?
Cообщение полностью

Неа. Действительно странно как-то для Еся. Когда проблема не решается долгое время, действительно - хуже ничего нет. Тут два выхода только может быть: либо решать (чтоб был результат), либо забить и не париться (ну как я на вентиль ), а все промежуточные действия - беее... Есей суета раздражает, лишние действия тоже, а уж не решать проблему, и общаться-общаться... Да и знаете ли, общаться Еси любят преимущественно со своими, чужие, малознакомые люди - очень энергозатратно бывате. А когда еще по ЧЛ...
И вот это тоже очень странно:

давай я уже позвоню, решу, улажу. Тоже нет, кто-то вроде что-то обещал нереальное, будет ждать чуда.

Если бы все проблемы решались таким предложениями добрых, хороших людей, это было бы полное есевское щастье.
Ну а уж чудес ждать... С ограничительной-то ЧИ верить в "что-то нереальное"?..

25 Июл 2008 10:55

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:52 In_Solo сказал(а):
Не пропали бы, тождик прав, Вашь Баль всетаки взял бы себя в руки и сделал бы
Есть такое волшебное слово "надо", даже иррационалам оно понятно. Иногда правда
Cообщение полностью

Ну да, так оно и происходит, если совсем уж... Только мне совесть не позволяет сваливать все на кого-то, если у самой еще есть хоть какие-то ресурсы.

25 Июл 2008 10:56

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Есь говорит типа - неа, я так денег потеряю. Лучше я Путину позвоню, он даст приказ - и суд им присудит компенсировать моральный ущерб. Я беру бумагу, считаю максимальную сумму по суду - получается полная фигня, не выгодно. Есь ругается, меня кинули гады - я их как ща накажу по суду ! И так второй год ...

Cообщение полностью

Этта... ыыы... ой... А Путин - тоже его личный знакомый? Тока в таком случае могу еся представить в подобной ситуации.
Либо - безнадежно сломанный какой-нить "инверсией" человек, из которого "настоящего мужчину" воспитывали...

25 Июл 2008 11:05

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Пример. Затеял Есь ремонт. Директор строительной фирмы знакомый, прораб знакомый, рабочие чего-то там строили очень хорошо - все хорошие люди, пообчался с ними Есь. Говорил - не бывает такой технологии, не подписывай договор, пока я не посмотрю. Ясно дело - подписал и денег заплатил, видимо, чтобы побыстрее "решить" вопрос. И молодец такой счастливый, месяца 3.

Cообщение полностью

Вот это - странно очень. Еся запросто смущают подобные вещи. Стоит только посеять сомнения - все, урожай можно собирать уже завтра. Или - он Вам недоверяет почему-то... Так перепроверил бы у "третьего лица"...

брать рекламацию, мною письменно составленную, с подробным списком нарушений СНИПов, ехать к хорошему директору и без наезда, чисто по ЧЭ воззвать к совести там, оставить копию рекламации и сказать "ну не судиться же нам, хорошим людям - накосячили твои ребята, подвели тебя - надо переделать по-доброму".

Вполне реально для еся, правда, напряжно - "другу и хорошему человеку" на косяки указывать, однако... Тут вероятнее реакция полного загруза, несчастного вида на много дней, нерешительность, сомнения "ну как так, он же обещал, он же друг, как я к нему пойду и скажу, был бы левый человек, а так... И почему я тебя раньше не послушался?!!!"

Есь говорит типа - неа, я так денег потеряю.

Упс...

Словом - если это правда есь, то очень, очень странный. Либо - дурака валяет, действительно, забил на все, в дуцше мучается, а вслух всякую чушь порет, пытается "лицо не потерять".

25 Июл 2008 11:12

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:03 balzak_intp сказал(а):
Зачем с ограничительной - можно и с базовой, "всё возможно, надо только дождаться".

Cообщение полностью

Да нет, базовая, как правило, видит далеко не "все", а именно то, что скорее всего произойдет, как и Ваша, подозреваю Только фокус на людей и их действия, характеры, а не на события или поведение материальных объектов. На чудеса можно надеяться - втайне, но расчитывать? Нет.

25 Июл 2008 11:14

Cosy

"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:03 balzak_intp сказал(а):
Зачем с ограничительной - можно и с базовой, "всё возможно, надо только дождаться".

Cообщение полностью

Это называется "забить". Только тогда всяческие промежуточные действия и суета исключаются. Нафиг чё-то делать и куда-то бегать, раз уж решили на берегу речки времени посидеть.

25 Июл 2008 11:22

Cosy

"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:25 balzak_intp сказал(а):
Да, похоже на то ...

Cообщение полностью

А чудеса это из области ЧИ. Типа щас вынернет неизвестно откуда расчудесная возможность, подвернется сказочный вариант... Ага, щас. Еси в такое не верят, нам проверенное и точное подавай.

25 Июл 2008 11:27

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:27 Cosy сказал(а):
А чудеса это из области ЧИ. Типа щас вынернет неизвестно откуда расчудесная возможность, подвернется сказочный вариант... Ага, щас. Еси в такое не верят, нам проверенное и точное подавай.
Cообщение полностью

Не верят? Вы это всеръез?
У меня знакомая Еська второй год замуж не выходит, все боится прогадать, вдруг принц вот вот за углом а она уже замуж выскочила

25 Июл 2008 11:38

Cosy

"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:38 In_Solo сказал(а):
У меня знакомая Еська второй год замуж не выходит, все боится прогадать, вдруг принц вот вот за углом а она уже замуж выскочила
Cообщение полностью

Ну дык значит к тому, кто предлагает, душа не лежит. И смысл тогда?
Это у нее просто неосознанное предчувствие, что "сейчас не надо", а Еси предчувствиям верят.

25 Июл 2008 11:41

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:14 balzak_intp сказал(а):
Путин - это условно, пусть генерал Петров. "Настоящего мужчину" эта очаровательная девушка сама решила в себе воспитать, чтоб не зависеть больше ни от кого ... Думаете, уже инверсия просматривается ? Не знаю, у меня таких примеров по 3 Есям навалом, как под копирку...

Cообщение полностью

Зашибись "независимость".
Еще вариант: ее кто-то (тот самый "генерал Петров"?) с другой стороны активизирует, то есть, макс какой-нить подзуживает... Потому что все эти "подам в суд, пусть возместят" - по-максовски звучат (для меня).
25 Июл 2008 11:38 In_Solo сказал(а):
Cообщение полностью

Так это для Вас чудеса, а она чувствует, что не время, не те люди. Так же как для меня чудеса бальские - сидеть в надежде, что предложат хороший вариант новой работы... И ведь досиживаетесь!

25 Июл 2008 11:47

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:42 Cosy сказал(а):
Ну дык значит к тому, кто предлагает, душа не лежит. И смысл тогда?
Это у нее просто неосознанное предчувствие, что "сейчас не надо", а Еси предчувствиям верят.
Cообщение полностью

Хм. Трижды тудыть ходила а теперь предчувствия появились?

25 Июл 2008 11:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Есенин-Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 17:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100