"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
13 Июл 2008 20:06 malevich сказал(а): konfetti, Вы часто апелируете к фразам: "свободен-занят". Аналогия с табличками, которые вывешиваются на помещениях определенного назначения... Cообщение полностью
а як же, попыталась разграничить Ваше предложение о полной "прозрачности" "помещения". а то, "пары, семьи и т.п. живут в социуме. И границы у этой прозрачны"
-------- "Мне кажется, что во время всех этих гонок по территории с желанием пометить ее: "это мое!" и обороной от всех тех, кто "посягает" (в т.ч. и субъективно) теряется зерно духовности, искренности и чистоты отношений...И остается только желание укусить побольнее посягающих, а заодно всех, кто той же породы или пола. Извините, но как есть..." ------
Звиняю, звиняю, Вы все правильно описали, резюме моим словам : "ЧС-гонки по территории" , именно на такую реакцию я и рассчитывала, когда применяла слова совсем не из моего лексикона, а как мне кажется, более доступные для понимания ЧС-никам Напам. Что похоже и напрягло меня (какое-то нашествие Напов потрясло меня на прошлой неделе), а все-таки в меньшей степени "неприятные воспоминания рейдерства". Еще немного отчаяния по поводу того, что через комп невозможно снять достоверно этическую информацию, которая поступает мгновенно при личном общении, Жуть. и истощены. А Вы , наверное, попытались поговорить со мной на моем языке : "зерно духовности, искренности и чистоты отношений", "Боги из д/гр. мифов", только получилось также неуклюже, как и у меня. Можно сколько угодно зачитываться о разных богах, богинях и т.п., но на поверку, например, в Вашей ситуации выходит, что "зерно духовности" зарыто где-то очень глубоко, а в это время вы все чахнете. Бог есть Любовь. Применять надо духовность-то, наращивать - любить себя в сложной ситуации и окружающих. Самые добрые Вам пожелания.
Про анкету Вы меня не правильно поняли: я сомневалась, что Нап, да еще как минимум два года знакомый с соционикой, не может подобрать себе подходящего Баля для отношений (хоть в инете море Балей)!
15 Июл 2008 08:43 balzak_intp сказал(а): Уважаемые, ну где же ваша женская СОЛИДАРНОСТЬ, а еще полудуалы называется. ВОЗНИКАЕТ НЕДОПОНИМАНИЕ ?
Мне кажется, что логической информации, позволяющей ПОДОЗРЕВАТЬ уважаемую malevich ..., не стоит ее ОБВИНЯТЬ в чем-то , давайте попробуем НЕПРЕДВЗЯТО общаться, уважая "ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ".
Не стоит и здесь продолжать КИДАТЬСЯ КАМНЯМИ, их всем и в жизни хватило уже. Cообщение полностью
balzak_intp, при всем уважении к Вашей болевой функции изрядно накачанной, выказываю Вам свое самое настоящее сочуствие. Мое настроение по отношению к ситуации malevich Вы не ухватили в принципе. Не страшно, когда я общаюсь даже с близкими любимыми родственницами Напками, мой муж Баль всегда хочет нас МИРИТЬ, совершенно не въезжая, что ссоры-то не было, а мы на уровне чувств прекрасно друг друга понимаем. Он говорит, что научился логически невслушиваться как мы гулим.
А вот выделенные мною слова-оценки, указывающие на отсутствие Вашего логического ПОНИМАНИЯ чувственного посыла, могут наоборот серьезно способствовать разжиганию ВРАЖДЫ, которой НЕ БЫЛО!!! Вам еще никто не советовал воздерживаться от МИРОТВОРЧЕСТВА для двух этиков, тогда я буду первой!
Мне лично искренне жаль всех троих ребят.
14 Июл 2008 01:21 balzak_intp сказал(а): ========== Для меня депрессия невозможна, если любимая девушка здорова и счастлива. Да какой тут может быть тупик-то? Cообщение полностью
Ну это Вы перегнули, если Бальзак не уверен в будущем отношений и ждет подтверждений что эти отношения важны для партнера а спросить (чтоб не раздражить Еську что такими вопросами запросто) не может тогда и уйдет в себя, неплохо понимая своей фоновой что такие неустойчивые отношения для него пагубны. От и диссонанс, от и депрессия.
21 Июл 2008 13:23 balzak_intp сказал(а): А почему ему быть неуверенным в отношениях с Еськой, они же полностью от него и зависят ? Cообщение полностью
Именно потому что он будет уверен в ценности отношений только в том случае если Еська даст ему понять в достаточной мере что эти отношения для нее важны, а Еськи, по моим наблюдениям такими вещами особенно не парятся, они считают что если разок -другой чувствами излились то уже все ясно и понятно, а Бальзаку этого мало, он должен постоянно чувствовать что нужен. Интуит же. Мой муж Бальзак к примеру до сих пор, уже семь лет вместе регулярно набивается на комплименты "ах какой ты мне незаменимый", и ничто, я понимаю что ему это надо и не жалея сил расточаю транзакции. А он соотвественно мне.
21 Июл 2008 13:23 balzak_intp сказал(а): Имхо, он же понимает, что Еськи так же на отношениях повернуты, как и он сам, если не больше. Если отношения уже есть, значит уж как-то смогли они попрятать свои ЧЭ и ЧЛ, с творческими своими, мне кажется, всегда можно договориться. Cообщение полностью
Можно конечно, но Бальзаку это трудно именно по ЧЭ. Он долго будет неуверен в отношении к себе, а ещели червячок сомнения точит по болевой ну так и все ясно. Тем паче в отношении Еськи, достаточно ветренному и капризному тиму.
21 Июл 2008 14:45 balzak_intp сказал(а): Вы совершенно правы. И мои собственные отношения с Еськой развалились по той же причине - правда, понимания тогда было меньше. Однако, несмотря на это, я всё-таки благоприятное развитие событий не исключаю. Еське просто надо выучить правильные фразы, а Бальзаку в бОльшей степени полагаться на понимание, а не на ощущения. Кажется, и для двух Бальзаков это тоже актуально. Cообщение полностью
Трудно сказать. Мой вот блзкий друг, тоже кстати Бальзак, оччень здорово об Еську приложился. Рассказал все подробно, ну когда хоть немного откипело, так у меня глаза на лоб полезли. Он ей семесит помираю без тебя, плохо (уж что ему стоило такое признание) а с того конца одними поцелуйчиками кормили, зато густо. А он еще больше вскипает (ЧЛ то глючная, да еще перегруженная) типа неискренние реакции задолбали. Долго горел, трудно очень. До сих пор вздрагивает, Есенок за километр обходит.
21 Июл 2008 14:45 balzak_intp сказал(а): Моя жена тоже Бальзак, не знаю, набиваюсь ли я, но у нее нет в этом необходимости - я их и так "расточаю" постоянно. Впрочем, совершенно искренне и вполне заслуженно. Cообщение полностью
От, а еще говорят тоджикам вместе не бывать.
21 Июл 2008 14:45 balzak_intp сказал(а): Имхо, Еськи может и капризны немного, но не ветренны - это нам так кажется просто, бесит отсутствие ЧЛ и море ЧЭ. Просто помогите ей найти возможность использовать ЧЭ в мирных целях. Cообщение полностью
Ну не знаю, друг рассказывал что она ему прямо сказала что любит без него не может а через пару недель старательно выясняла не будет ли он ревновать если она попробует поувлекаться кемнибудь еще, вроде как у нее легко получается эти самые паралельные чувства посовмещать. Он понятное дело вскипел, послушал уйму советов "не дурить" и прочей лабуды. В конце концов все же нашел в себе силы оторвать и выбросить, правда что это ему стоило -караул. И потом, я уже 12 лет наблюдаю выкрутасы еще одной Еськи, такое фордыбачит что прости господи.
21 Июл 2008 15:23 balzak_intp сказал(а): Гм... Ну 2 варианта, и оба легкие. 2. Либо не любила она его - тогда об чем горевать ? Cообщение полностью
В том то и дело что вроде как любила, а вот подиш ты. И тянулось все это после фееричного полугодичного старта еще оччень долго.
Ну это уже чересчур, дуал на то и дуал что дополняющий а не дублирующий.
21 Июл 2008 15:23 balzak_intp сказал(а): Это знакомая фигня, но, имхо, речь могла идти о вполне невинном общении. Cообщение полностью
Не, о невинном там говорить нечего, это была ее прямая позиция, чтоб было что на старости лет вспомнить. Да заодно и запасную площадку поиметь на случай если "там" обломают. Самое занятное было слушать как сия персона ловко разводила любовников в разные углы чтоб ни дай бог не пересеклись, общих случайных неслучайных знакомых не заимели, труба вобщем. Ну и конечно "ошибочные" семески.
21 Июл 2008 15:23 balzak_intp сказал(а): Меня, правда, и невинное бесило - по чл просто. Потом понял, что мне этого никогда не понять - и в игнор, ну надо человеку ЭТО - ну и пусть общается, к нам это отношения не имеет, это для нее как для меня работа. Cообщение полностью
Ну невинное -это зря Еська существо общественное, им хлеба не надо им аудиторию подавай
Я тоже, ежу же понятно что ежели с такой "актрисой непростого ремесла" повезло так беги бегом, а он говорит перекристился "и да поможет мне бог". Чтож, может и помог
21 Июл 2008 16:15 balzak_intp сказал(а): Да мне вроде как и дополнять особо нечего, а разницы между Мужчиной и Женщиной вполне достаточно, какое уж там дублирование. Cообщение полностью
Двум интуитам откуда взять сенсорику? Логикам этику? Да и разницы такой уж категорической не вижу
21 Июл 2008 16:15 balzak_intp сказал(а): Так зачем тогда расстраиваться так, убиваться - радовался бы, что дешево отделался, год всего и отмотал-то. Cообщение полностью
Потому что страсть. Да и за это время вымотался -смотреть страшно, руки трясутся, под глазами круги размером с тарелку. Я уже подшучиваю по бальзаковски, давай говорю заговор против Есенок мировой на двоих устроим, так бедняга аж съеживается. А ведь здоровой мужик.
21 Июл 2008 16:15 balzak_intp сказал(а): Про аудиторию не скажу, но "круг общения" какой-то вроде как действительно нужен. Cообщение полностью
Надо надо По принципу надену все и сразу.
21 Июл 2008 15:05 In_Solo сказал(а): Ну не знаю, друг рассказывал что она ему прямо сказала что любит без него не может а через пару недель старательно выясняла не будет ли он ревновать если она попробует поувлекаться кемнибудь еще, вроде как у нее легко получается эти самые паралельные чувства посовмещать. Он понятное дело вскипел, послушал уйму советов "не дурить" и прочей лабуды. В конце концов все же нашел в себе силы оторвать и выбросить, правда что это ему стоило -караул. Cообщение полностью
Мы с Балем 8 лет вместе. И то что Вы описываете переодически у нас возникает - это такая увлекательнейшая игра по ЧЭ. Балям работу можно совмещать, а Есям чувства НЕТ? Баль просто не может в это играть, расстраивается от непонимания, а ведь так хочется чтобы еще на уровне мыслей он категорически разврат запретил!!! И доводит своим - если тебе это нужно и ты станешь счастливой, то давай заведи любовников - до отчаяния, сам постоянно будто под локоток подталкивает: "А ты почему не звонишь ему - он же ждет?" Я несколько раз пробовала, благо мужчины порядочные попадались и быстро возращалось все на свои места. Думаю, врядли Ваша знакомая Еська занималась с ними сексом, скорее классно пофлиртовала на стороне, вдохновила и свалила.
21 Июл 2008 16:54 YESKA сказал(а): И доводит своим - если тебе это нужно и ты станешь счастливой, то давай заведи любовников - до отчаяния, сам постоянно будто под локоток подталкивает: "А ты почему не звонишь ему - он же ждет?" Cообщение полностью
Вашь Баль так всеръез говорит и после свиданий в машине поджидает чтоб домой поздно одна не ходила?
21 Июл 2008 16:54 YESKA сказал(а): Я несколько раз пробовала, благо мужчины порядочные попадались и быстро возращалось все на свои места. Думаю, врядли Ваша знакомая Еська занималась с ними сексом, скорее классно пофлиртовала, вдохновила и свалила. Cообщение полностью
Нее, было у них, да и не сваливала, инициатором "развода" был он. Ресурсы исчерпал и ушел на дно с концами, "чтоб остатки крыши сохранить" (с).
21 Июл 2008 14:45 balzak_intp сказал(а): Вы совершенно правы. И мои собственные отношения с Еськой развалились по той же причине - правда, понимания тогда было меньше. Однако, несмотря на это, я всё-таки благоприятное развитие событий не исключаю. Еське просто надо выучить правильные фразы, а Бальзаку в бОльшей степени полагаться на понимание, а не на ощущения. Кажется, и для двух Бальзаков это тоже актуально. Надо Еську правильно по БЛ научить один раз, объяснить - она потом сама легко справится, так творчески - никогда и не вспомнишь о былой неуверенности. И ЧЭ спрячет так, что и следа не видно будет. Если захочет, конечно. И если давать ей возможность быть собой, предоставлять ей побольше свободы, возможности побыть одной. Еська всё-таки очень гибкий человечек.
Имхо, Еськи может и капризны немного, но не ветренны - это нам так кажется просто, бесит отсутствие ЧЛ и море ЧЭ. Просто помогите ей найти возможность использовать ЧЭ в мирных целях. Cообщение полностью
а можно узнать, _какие_ правильные фразы? то есть я своему любимому Бальзаку стараюсь как можно чаще повторять, что вот он мое сокровище и чудо, самый красивый, самый лучший, что люблю - и прочие знаки любви и восхищения. но я не уверена, что ему это не надоедает, потому что он же никак не реагирует( вот вы, как Бальзак, нормально бы воспринимали это? и правильно ли я понимаю, что Бальзаку прикосновения очень нужны, чтобы чувствовать, что его любят? и слова, конечно, и понимание при этом - то есть на полную катушку, а то не будут уверены, что любимы? ужасно боюсь ему надоесть со своими изъявлениями любви, но все равно как могу изъявляю. при этом ощущение, что иду по заминированной тропе. и как показать, объяснить, что он для меня единственный и самый лучший, просто надо... как бы это... "развлекаться на стороне" (я о совершенно невинном общении, в котором разряжаю неиспользованную с ним ЧЭ, при этом для меня эмоциональный разговор с кем угодно другим значит гораздо меньше, чем молчание с ним рядом, о изменах тут и речи быть не может)?
21 Июл 2008 16:54 YESKA сказал(а): Балям работу можно совмещать, а Есям чувства НЕТ? Cообщение полностью
Кстати, а с этого места можно поподробнее?
21 Июл 2008 16:59 In_Solo сказал(а): Вашь Баль так всеръез говорит и после свиданий в машине поджидает чтоб домой поздно одна не ходила?
Нее, было у них, да и не сваливала, инициатором "развода" был он. Ресурсы исчерпал и ушел на дно с концами, "чтоб остатки крыши сохранить" (с). Cообщение полностью
Неа, в машине ночью не поджидал, а днем когда вместе ехали и пришло от кавалера смс по деловому так спокойно до место встречи подвез. Я пыталась до конца понять на что он способен в своей болевой ЧЭ. Так хотелось чтобы наехал или расстроился хотя бы, нет он думал что доброе мне дело делает, прям герой, просто отвратительное зрелище.
Я имею ввиду что от других Ваша Есенинка ушла или с кем-то зацепилась? Пускай возвращается, вместе хорошо.
21 Июл 2008 17:11 YESKA сказал(а): Неа, в машине ночью не поджидал, а днем когда вместе ехали и пришло от кавалера смс по деловому так спокойно до место встречи подвез. Я пыталась до конца понять на что он способен в своей болевой ЧЭ. Так хотелось чтобы наехал или расстроился хотя бы, нет он думал что доброе мне дело делает, прям герой, просто отвратительное зрелище. Cообщение полностью
Это неправильные пчелы у них неправильный мед Всеръез, понимал что от кавалера, понимал что рога вполне реальны и подвез?
21 Июл 2008 17:11 YESKA сказал(а): Я имею ввиду что от других Ваша Есенинка ушла или с кем-то зацепилась? Пускай возвращается, вместе хорошо. Cообщение полностью
Эей, она не моя хвала аллаху. Этого кроме нее вряд ли кто знает. По факту получается что у нее таких "единственных" единовременно два-три. Нередко они тасуются, появляются новые, старые -плавно в утиль или если можно попользовать как -то еще "подкармливаются". Как результат она старается сохранить "хорошие" отношения со всеми, и мирно пить пиво в компании своих бывших. Окститесь, пожалейте ранимого Баля, куда там возвращаться, он сам скорее в Сибирь удерет Что самое грустное будет прав.
21 Июл 2008 17:23 In_Solo сказал(а): Всеръез, понимал что от кавалера, понимал что рога вполне реальны и подвез?
По факту получается что у нее таких "единственных" единовременно два-три. Нередко они тасуются, появляются новые, старые -плавно в утиль или если можно попользовать как -то еще "подкармливаются". Как результат она старается сохранить "хорошие" отношения со всеми, и мирно пить пиво в компании своих бывших. Cообщение полностью
Мне кажется Вы Есенинок описываете с болевой ЧЭ по пословице : "У страха глаза велики". Балям , особенно знакомым с соционикой, Есенинок боятся вообще не стоит, мы ведь родственники. Если Ваша знакомая может одновременно интересоваться жизнью и делами нескольких мужчин, совсем не значит, что она их пользует. Я бы даже сказала, она видит кому сейчас она необходимее, с тем и проводит время, скорее сама их положительными эмоциями "подкармливает", и "сохранять", а иначе пребывать в полной любви и согласии вообще со всеми людьми, не только с "бывшими" самое настоящее удовольствие для Есей, правда жаль , что Вам Балям это недоступно.
Мне кажется Вы Есенинок описываете с болевой ЧЭ по пословице : "У страха глаза велики". Балям , особенно знакомым с соционикой, Есенинок боятся вообще не стоит, мы ведь родственники. Если Ваша знакомая может одновременно интересоваться жизнью и делами нескольких мужчин, совсем не значит, что она их пользует. Я бы даже сказала, она видит кому сейчас она необходимее, с тем и проводит время, скорее сама их положительными эмоциями "подкармливает", и "сохранять", а иначе пребывать в полной любви и согласии вообще со всеми людьми, не только с "бывшими" самое настоящее удовольствие для Есей, правда жаль , что Вам Балям это недоступно. Cообщение полностью
Мне-то что, не меня ж контузило Мой Баль самый надежный и подобных цЫрков устраивать не станет. Да не, не боюсь, понимаете у меня просто диссонанс, когнитивный. Я не понимаю как можно совмещать два "люблю убъю не дашся зарежусь". Или, "жди скучай, нагуляюсь вернусь, может быть". Я прекрасно понимаю что ежели кому нужна так и побежишь и среди ночи за уши из очередного штопора вытаскивать так это ж друзей, не любовников же. ПРебывать с окружением в любви и согласии это и мы, Бали, любим Хотя, конечно, Вашей, Еськиной, виртуозности нам не достичь.
21 Июл 2008 17:11 In_Solo сказал(а): Балям работу можно совмещать, а Есям чувства НЕТ? Кстати, а с этого места можно поподробнее? Cообщение полностью
Ну, не виновата я, что моей ЧЭ мужу Балю 1/5 хватает, а дальше что? Не знаешь куда все-все ласковости свои нерастраченные приткнуть. Баль - " Мне столько любви твоей не надо, иди погуляй, есть ведь еще такие интересные дела - проекты по ЧЛ". А мне денег столько не надо, я их осваивать не успеваю, да и нельзя купить то удовольствие, которое от общения с любимым можно получить, токмо суррогат продается, а мне качественную ЧЭ подавай, а Баль напрягаться не хочет. Ситуация Есь-Баль примерно на уровне - "Муж стал больше зарабатывать - жена повесилась".
21 Июл 2008 18:08 YESKA сказал(а): Ну, не виновата я, что моей ЧЭ мужу Балю 1/5 хватает, а дальше что? Не знаешь куда все-все ласковости свои нерастраченные приткнуть. Баль - " Мне столько любви твоей не надо, иди погуляй, есть ведь еще такие интересные дела - проекты по ЧЛ". А мне денег столько не надо, я их осваивать не успеваю, да и нельзя купить то удовольствие, которое от общения с любимым можно получить, токмо суррогат продается, а мне качественную ЧЭ подавай, а Баль напрягаться не хочет. Ситуация Есь-Баль примерно на уровне - "Муж стал больше зарабатывать - жена повесилась". Cообщение полностью
Хм. Странный Баль. Вы уверены что дело именно в перегрузке? Может Вы как-то не так его поняли? Что значит проэкты по ЧЛ? Речь идет о богатых дружеских или всетаки именно любовных связях? Мой вот Баль говорит ровно наоборот, что ему меня вечно не хватает, готов рядом сидеть хоть на работу приезжать. Хотя меня иногда раздражает такая прилипчивость, но только если совсем перегружена избытком отношений на работе. Тогда конечно меня лучше не трогать а дать отдохнуть, физически. Прогуляться там, пешим бёгом
21 Июл 2008 18:26 In_Solo сказал(а): Хм. Странный Баль. Вы уверены что дело именно в перегрузке? Может Вы как-то не так его поняли? Что значит проэкты по ЧЛ? Речь идет о богатых дружеских или всетаки именно любовных связях? Мой вот Баль говорит ровно наоборот, что ему меня вечно не хватает, готов рядом сидеть хоть на работу приезжать. Хотя меня иногда раздражает такая прилипчивость, но только если совсем перегружена избытком отношений на работе. Тогда конечно меня лучше не трогать а дать отдохнуть, физически. Прогуляться там, пешим бёгом Cообщение полностью
Перегрузки он сам себе придумывает. Проекты по ЧЛ - это когда оплата почасовая и запись к нему на год вперед, да и ЧЭ моей при желании всегда можно полакомиться, пребор уже. А так хочется чтобы "меня ему вечно не хватало", если я не достаю его он обычно только через сутки опомнится, что про него забыли. Чесслово, у Есенинок в основном богатые дружеские связи - эта верность в тяжелых уловиях под Жуков заточена - можно, конечно любовью позаниматься, но это обычно меркнет по сравнению с тем удовольствием, которое от нового ОБЩЕНИЯ и ЭМОЦИЙ получаешь, я не занималась и так встречи обалденно на ура проходили, без половых излишеств, парни от такого вдумчивого чувственного ощущения искренности итак были очень довольны.
Честно, два Баля - это скучно или Вам с одномерной ЧЭ в самый раз, наверное уже всю жизнь свою до старости по ЧЛ распланировали?
21 Июл 2008 19:01 YESKA сказал(а): Перегрузки он сам себе придумывает. Проекты по ЧЛ - это когда оплата почасовая и запись к нему на год вперед, да и ЧЭ моей при желании всегда можно полакомиться, пребор уже. А так хочется чтобы "меня ему вечно не хватало", если я не достаю его он обычно только через сутки опомнется, что про него забыли. Cообщение полностью
Сутки? Ну он у Вас еще реактивный
21 Июл 2008 19:01 YESKA сказал(а): Чесслово, у Есенинок в основном богатые дружеские связи - эта верность в тяжелых уловиях под Жуков заточена - можно, конечно любовью позаниматься, но это обычно меркнет по сравнению с тем удовольствием, которое от нового ОБЩЕНИЯ и ЭМОЦИЙ получаешь, я не занималась и так встречи обалденно на ура проходили, без половых излишеств. Cообщение полностью
Ээ, ну тогда я Вас не очень понимаю, добирайте общения с друзъями, Вашему мужу как я понимаю вполне хватает
21 Июл 2008 19:01 YESKA сказал(а): Два Баля - это скучно или Вам с одномерной ЧЭ в самый раз? Cообщение полностью
Бог с Вам, искрим тока так Даже помолчать вместе -необъяснимое удовольствие. А уж подумать.
22 Июл 2008 08:58 balzak_intp сказал(а): А что в ней, в сенсорике-то этой особенного ? Ну был у меня брак с Драйкой с ее 4-мерной сенсорикой, и никаких преимуществ по сравнению с тождиком не вижу. Скорее, наоборот. Cообщение полностью
Чтоб лечиться не забывали А то бегут к врачу когда руки ноги уже отваливаются, а нам недосуг и заметить ущерба Неужто и впрямь разницы никакой? Честно признать сенсориков живых не видела, так что даже сравнить не с кем
22 Июл 2008 08:58 balzak_intp сказал(а): Черная этика зачем - это я уж совсем не понимаю, как-то ну совсем никаких проблем, слова намного более компактный и мощный инструмент. Cообщение полностью
Так этик куда быстрее и качественне наведет нужные мосты. Для нас с Вами да, гораздо более мощный, а вот этики от такого обращения страдают