22 Июл 2008 14:51 balzak_intp сказал(а): Я прям в осадок выпал весь, чистая нержавеющая жесть 100%. Особую пикантность придает вот это невинное словечко - "обычно".
Негодяй, практически. Уж такого-то редкостного гада просто грех было бы не наказать, не правда ли ? ;
Думаю, если бы внутри Вас возможно было создать те же температуру и давление, которые он вынес со спокойным выражением лица, взрывом снесло бы квартал. Примерным для Вас аналогом его ощущений был бы заслушанный приговор к 25 годам строгого лесоповала в женской колонии на Колыме, имхо. Cообщение полностью
Я правда не понимаю что Вы имеете ввиду под жестью, поясните что смущает ?
Ой, кошмарики. Если, предположим у Баля возникали такие чувства, почему же прямо не сказать о них близкому человеку, гордыня зашкаливает? Видите себя дамскими угодниками, но не до такой же степени - жене : иди гуляй. Только попросил, чтобы я его с новыми друзьями на деньги не разводила, а о чувствах молчок.
Здесь Жука зачитала ему, так на днях сам после обычной болтовни о половом вопросе, такие душесогревающие фразы мне сказал, простые, но настолько желанные: "Куда собралась, ты МОЯ баба, никому не отдам" и даже кулак для убедительности показал. Просто кайф - 8 лет ждала такой реакции, а то все - "наслаждайся свободой", а на кой она мне такая не знаю.
22 Июл 2008 17:36 balzak_intp сказал(а): Пояснить невозможно, можете просто на слово поверить. А близкие так себя не ведут, видимо, он всё еще надеется на то, что Вы сможете когда-нибудь близкой ему стать. Если с Вас сначала содрать кожу живьем, потом запинать в мерзлую яму и начать засыпать землей - почему же прямо так и не сказать этому близкому Вам землекопу, отбросив зашкаливающую гордыню - "Извините, Вы, возможно, не совсем правильно лопатку придерживаете, товарищ." Cообщение полностью
balzak_intp, по-моему я Вас чем-то расстроила, по болевой сквозанула, объяснить не смогли, ну да ладно. В таком случае Вам здесь на форуме надо чаще с Есенинками общаться, а то Вы - два Баля совсем черную этику позабудете, а ведь она для чего-то природой задумана. Вам она совсем ни под каким соусом не нужна? В яму ее и землицей...
22 Июл 2008 18:29 balzak_intp сказал(а): Нет, совершенно Вы меня не расстроили. Я просто попытался перевод сделать с его ЧЛ на Вашу ЧЭ, хоть примерно о чем речь чтобы понять Вам можно было. А переводик-то не литературный, ясное дело, так себе, подстрочник. Объяснять не стал не из вредности, а от бесполезности, очень уж разные языки - формулы и танцы. Нельзя станцевать мысли. Не пытаться понять непостижимое - это мудро. Надо просто научиться принимать некоторые вещи.
Наглядный уж больно примерчик у Вас, имхо, тимный такой, ничего личного. Есть такие 2 реальные сложности в паре Баль-Еська, с этим надо просто считаться, знать об этом и знания эти использовать на радость друг другу. В других же парах тоже свои особенности имеются, и ничуть не лучше наших. Меня, кстати, именно это обстоятельство так достало к 45 годам, что близко только тождика вижу и никого другого.
Ну благо хоть тождики еще не разочаровали, а то знаем мы вас Балей - любите идеаЛизнуть отношения до полного отказа от оных. Зря Вы меня Балемонстром выставили - усе по любви и в полном согласии.
22 Июл 2008 17:36 balzak_intp сказал(а): Пояснить невозможно, можете просто на слово поверить. А близкие так себя не ведут, видимо, он всё еще надеется на то, что Вы сможете когда-нибудь близкой ему стать. Если с Вас сначала содрать кожу живьем, потом запинать в мерзлую яму и начать засыпать землей - почему же прямо так и не сказать этому близкому Вам землекопу, отбросив зашкаливающую гордыню - "Извините, Вы, возможно, не совсем правильно лопатку придерживаете, товарищ." Cообщение полностью
Оччень точная илюстрация
22 Июл 2008 19:02 balzak_intp сказал(а): Про согласие и Балемонстров есть стишок подходящий, веселенький: Имхо, только исключения и делают эту жизнь возможной. Cообщение полностью
Ой, какие Вы душещипательные строки об этиках привели, прям сразу захотелось лично Вас обобрать и подогреть, тьфу- ты подобрать и обогреть.
Ну уж если Вы начали на жалость давить, тогда приведу пример как могут чувствовать себя Еси. А как Вы думаете о каких Тимах писал Сергей Есенин в 1922 г. в своих письмах с Запада, не о Балях ли и других деловых логиках:
«Со стороны внешних впечатлений после нашей разрухи здесь все прибрано и выглажено под утюг. На первых порах особенно твоему взору это понравилось бы, а потом, думаю, и ты бы стал хлопать себя по колену и скулить, как собака. СПЛОШНОЕ КЛАДБИЩЕ. Все эти люди, которые снуют быстрей ящериц, не люди – а МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ, дома их гробы, а материк склеп. Кто здесь жил, тот давно умер, и помним его только мы, ибо черви помнить не могут.…
…И правда, на кой черт людям нужна эта ДУША, которую у нас в России на пуды меряют. Совершенно лишняя штука эта душа… С грустью, с испугом, но я уже начинаю учиться говорить себе: ЗАСТЕГНИ ЕСЕНИН, СВОЮ ДУШУ, ЭТО ТАКЖЕ НЕПРИЯТНО, КАК РАССТЕГНУТЫЕ БРЮКИ...
22 Июл 2008 17:10 YESKA сказал(а): Здесь Жука зачитала ему, так на днях сам после обычной болтовни о половом вопросе, такие душесогревающие фразы мне сказал, простые, но настолько желанные: "Куда собралась, ты МОЯ баба, никому не отдам" и даже кулак для убедительности показал. Просто кайф - 8 лет ждала такой реакции, а то все - "наслаждайся свободой", а на кой она мне такая не знаю. Cообщение полностью
Еська, Бальзак чучело свободолюбивое, понимаете, он никому не позволит ограничивать свою свободу и чужую не станет. Если Баль с Вами значит он того хочет и ждет такой же лояльности от Вас, а Вы требуете чтоб он Вас на поводок посадил и регулярно дергал, ему это противно поймите. Он расценивает такое поведение как неуважительное к Вам, а это ему ни в какие ворота. Постоянные подколки а вот пойду погуляю его просто сильно ранят, чего он понятное дело Вам не покажет, Вам в первую очередь именно как источнику своего страдания и неуверенности. В конце концов его реакция вполне вписывается в тимное, "хочешь гулять- гуляй родная", но не думаю что после загула Вам будет куда вернуться. У меня бы было так, по крайней мере.
Илюстрация может и точная, но совсем избыточная, Чэтику достаточно сказать простые слова и не превращать общение в фарс. Я бы такую картину разрисовывать не стала, зачем преумножать зло... Спасибо за осмысленное объяснение.
23 Июл 2008 08:50 YESKA сказал(а): Илюстрация может и точная, но совсем избыточная, Чэтику достаточно сказать простые слова и не превращать общение в фарс. Я бы такую картину разрисовывать не стала, зачем преумножать зло... Спасибо за осмысленное объяснение. Cообщение полностью
Ну для Вас понятное дело такая иллюстрация является фарсом, а для логика адекватной попыткой проилюстрировать свои ощущения через эмоциональные образы. Вам оно понятное дело неуклюже и гротескно, так это же Ваше поле деятельности и поскольку тут Вы мастер- логик Вам "Тоскливый шут и скептик, мудрец и эпилептик" (с).
23 Июл 2008 08:41 YESKA сказал(а): Ой, какие Вы душещипательные строки об этиках привели, прям сразу захотелось лично Вас обобрать и подогреть, тьфу- ты подобрать и обогреть.
Ну уж если Вы начали на жалость давить, тогда приведу пример как могут чувствовать себя Еси. А как Вы думаете о каких Тимах писал Сергей Есенин в 1922 г. в своих письмах с Запада, не о Балях ли и других деловых логиках:
«Со стороны внешних впечатлений после нашей разрухи здесь все прибрано и выглажено под утюг. На первых порах особенно твоему взору это понравилось бы, а потом, думаю, и ты бы стал хлопать себя по колену и скулить, как собака. СПЛОШНОЕ КЛАДБИЩЕ. Все эти люди, которые снуют быстрей ящериц, не люди – а МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ, дома их гробы, а материк склеп. Кто здесь жил, тот давно умер, и помним его только мы, ибо черви помнить не могут.…
…И правда, на кой черт людям нужна эта ДУША, которую у нас в России на пуды меряют. Совершенно лишняя штука эта душа… С грустью, с испугом, но я уже начинаю учиться говорить себе: ЗАСТЕГНИ ЕСЕНИН, СВОЮ ДУШУ, ЭТО ТАКЖЕ НЕПРИЯТНО, КАК РАССТЕГНУТЫЕ БРЮКИ... Cообщение полностью
Это он про ревизоров скорее )))
А в творческих ЧЛ Есениных по моим наблюдениям раздражает сочетание пофигизма и умения на ровном месте вдруг что-то извлечь себе на пользу из ситуации. Получается своего рода двуличие. С одной стороны вроде люди видят мир не через ЧЛ очки (само собой, базовые-то другие, да еще созвучные - на пару с ролевыми - с есенинской базовой и ролевой), не зациклены на заколачивании бабла, а с другой стороны, постоянно все анализируют и регулярно проявляют почти беспринципную расчетливость.
Cheshire, есть такое, про двуличие. Причем от Балей это ощущение гораздо сильнее, чем от Габов. Последние в силу сенсорики как-то прямолинейнее что ли, без интуитивной пелены. А от Балей иногда бывает ощущение, что говорит одно, а делает другое... А думает вообще непонятно что. А ты думаешь, что понятно, а тут... Короче, взаимопонимание по базовой резко извращается, когда в дело вступает совершенно неясная и раздражающая творческая.
23 Июл 2008 12:03 Cosy сказал(а): Cheshire, есть такое, про двуличие. Причем от Балей это ощущение гораздо сильнее, чем от Габов. Последние в силу сенсорики как-то прямолинейнее что ли, без интуитивной пелены. А от Балей иногда бывает ощущение, что говорит одно, а делает другое... А думает вообще непонятно что. А ты думаешь, что понятно, а тут... Короче, взаимопонимание по базовой резко извращается, когда в дело вступает совершенно неясная и раздражающая творческая. Cообщение полностью
Проговоривать надо в таких случаях тщательнее Ну и просить говорить более понятно, а то любим накидать всяких там терминов и даже не заметить что половина непонятны Намеренно Баль обманывать не станет, а уж как Еси умеют делать выводы, остается только руками разводить и восхищаться.
23 Июл 2008 09:10 In_Solo сказал(а): Ну для Вас понятное дело такая иллюстрация является фарсом, а для логика адекватной попыткой проилюстрировать свои ощущения через эмоциональные образы. Вам оно понятное дело неуклюже и гротескно, так это же Ваше поле деятельности и поскольку тут Вы мастер- логик Вам "Тоскливый шут и скептик, мудрец и эпилептик" (с). Cообщение полностью
Развейте, пожалуйста, или подтвердите мои назревшие подозрения о Балях, которые я все никак не могу принять как истину, потому что для меня непостижимо такое черно-белое сочетание КРАЙНИХ состояний по ЧЭ.
Эмоциональные образы Балей в основном сводятся к самым легко осязаемым проявлениям ЧЭ:
1. либо СЕКС и все что связано с половыми органами - как max пик в чувствах;
2. либо СМЕРТЬ - как min и полное угасание чувств.
К сожалению, мне удается с Балями общаться по ЧЭ только на эти темы, грустно...
С ума сойти! Да Еси процессы ненавидят! Особенно рабочие процессы. Главное - результат. Не, я реально не вижу смысла деятельности, если нет результата. А в Балях-то вся суть, что они говорят о процессе, о самой деятельности: как, что, опять как... Заработать, устроиться, обустроить Россию, постичь смысл жизни... Нет, Бали, тож, конечно, ценят результативность деятельности, но когда они ее начинают проговаривать, всё - прячься под стол. Зачем об этом говорить? Это ж и так понятно, на интуитивном уровне...
22 Июл 2008 17:10 YESKA сказал(а): Я правда не понимаю что Вы имеете ввиду под жестью, поясните что смущает ? Cообщение полностью
Ой, ужасы Вы какие рассказываете... Слушайте, вопрос Вам по БЭ, извините, скажите: Вы точно своего баля, который муж, ЛЮБИТЕ? И с ТИМом своим не ошиблись? (это уже БЛ, да). Кшмарррр.... Звините, просто вот даже дочитать не могу тему, ага ага, вся ЧЭ прям всплеснулась...
23 Июл 2008 16:49 balzak_intp сказал(а): Возможно, дело еще в том, что Есей забавляют процессы, особо если по БЛ еще как-то понятные. А Бальзаку процесс ничто, БЛ объяснений от него не дождешься, противные они ему. Cообщение полностью
Стоп-стоп! Какие такие процессы есек забавляют? Да нам эти самые процессы - уауауауауа! Тоска зеленая, поскорее бы результат. Вообще стараюсь их не видеть. А бальские объяснения для меня аккурат прочессуальные, и вот именно - БЛ там мало, зато ЧЛ!.. Простое дело: письмо написать на плохо известном языке. Скажи, что там должно быть, а лучше - продиктуй, а переведу. Ага, щас! Обычно это так выглядит: "Вот у нас месяц назад такая идея возникла... и я такому-то написал то-то... он мне ответил... и прислал... а я... а он... и все это вот к тому ведет... через вон то... так вот он мне прислал письмо, сходи в почту, в папку... да, вон то, за прошлую неделю... прочитай. Прочитала? Теперь ответ мой прочитай. В той папке... Да, а вот еще его письмо... а вот ссылка... А теперь мне надо ему сообщить, что..." Так вот, пока я этого "что" дождусь - десять раз наизнанку вывернусь и обратно свернусь. А ему - хоть бы хны, разливается соловьем, еще возмущается, что перебиваю.
23 Июл 2008 21:57 Cosy сказал(а): Бали, тож, конечно, ценят результативность деятельности, но когда они ее начинают проговаривать, всё - прячься под стол. Зачем об этом говорить? Это ж и так понятно, на интуитивном уровне... Cообщение полностью
Вот, воистину так. Понятно или нет - вопрос спорный, но мне обычно никакого такого понимания не надо (надо будет - сама спрошу), но вот мысль потерять и надежно "выплыть" из разговора - это мне запросто.
23 Июл 2008 19:00 YESKA сказал(а): К сожалению, мне удается с Балями общаться по ЧЭ только на эти темы, грустно... Cообщение полностью
Зачем с балями общаться по ЧЭ?
Кстати, мне вот прекрасно удается общаться... ну, с моей т.з. тоже по ЧЭ, но как-то безобидно, что ли - по поводу животного мира. Мы вот кота как завели - столько эмоций стало в доме, положительных, причем!
23 Июл 2008 19:00 YESKA сказал(а): Эмоциональные образы Балей в основном сводятся к самым легко осязаемым проявлениям ЧЭ:
1. либо СЕКС и все что связано с половыми органами - как max пик в чувствах;
2. либо СМЕРТЬ - как min и полное угасание чувств.
К сожалению, мне удается с Балями общаться по ЧЭ только на эти темы, грустно... Cообщение полностью
Есинька, да болевая она у нас, одномереная, слабая и негодящая функция, по ней перехлест-недочет запросто, а мера только у этиков (очень сильно искаженная цитата) Нету тут статики, нет однозначных процессов нет раз и навсегда существующей позиции. Чуть перегружена уже отторжение и неадекват, а уж в какую сторону хлестнет уже непредсказуемо. Понятное дело Вам трудно с такой свистопляской, впрочем Балям нелегче Я вот потихоньку научилась определять состояне мужа и понемножку выправлять его, по выражению лица, по блеску глаз (даже по характеру блеска), все его ужимки и прыжки, из этих признаков делаю вывод и легонько подравниваю. Ошибаюсь конечно, куда без этого но всетаки прогресс есть Вам, как этику, такие вещи безусловно непонятны, Вам тут не думать а трясти надо(с). Не делайте раз и на всегда какие-то однозначные выводы, через неделю Вашь Баль может заново удивить Вас какимнибудь очередным завихрением, у нас это как два байта переслать.
24 Июл 2008 23:36 balzak_intp сказал(а): Для меня противный "рабочий процесс" - это общение. Дело какое думать или руками чего ваять - это творчество, удовольствие, по крайней мере в начале и в конце. Я общение пытаюсь свести к вынужденному минимуму, может поэтому близкого человека могу перегрузить, дорываюсь обчацца (о чем Вы и пишете). Есь же общаться будет и в жеке, и с рабочими на стройке, и с прорабом, и с менеджером, и с продавцом в магазине - они же прохвосты, им надо по голове дать просто, в чувство привести. А он общается, думает они в его положение входить будут или что, скидку каку дадут - это я не могу понять. Кидают они Еся по страшному, Есь расстраивается, жалуется и снова общается - вот это я и называю "процесс". И ведь не слушается же Есь, вот ведь беда! Понятно что на Жукова расчет, тот сделал и всё, молча. Баль так не может, ему что поперек себя сделать - ну очень тяжко, а Есь так и норовит какую-нибудь ситуацию создать именно из разрята тех, что Балю поперек, где он их находит-то только. Cообщение полностью
Ой, не знаю, какое там общение в ЖЕКе или с рабочими... Вернее - увы, знаю Только откуда Вы взяли, что есям такое "общение" в кайф? И как это - "слушаться"? Что такого может посоветовать бальзак есенину? Объяснить, что "они прохвосты" и посоветовать дать по шапке? Интересно, КАК это есю осуществить? На моем опыте все очень похоже, только наоборот: баль избегает ситуаций, где надо чего-то выпрашивать, выяснять насчет скидок и т.п. И засылает на эти дела... еся. Есь покорно идет, "общаеццо", ему вешают лапшу полные уши, совершенно верно - кидают и т.п. А чего - на двумерную БЛ можно много чего навешать, а если еще и голос построже... Потом есь приходит к балю и отчитывается. По ходу сего отчета выясняется, что нифига не сделано, половина забыта, остальная - упущена... Баль объясняет есю насчет прохвостов (из которых есь - первый, ибо нельзя быть таким бестолковым), "советует" дать по шапке и снова отправляет еся туда же. И так - пока еся в самом деле не пожалеют или чего там еще... А скажешь балю откровенно: "я не могу с ними общаться, ничего не понимаю, теряюсь, все забываю, может, сам пойдешь и надаешь?" - будет буря. "Я работаю, мне некогда, а ты нифига не делаешь, еще и тут ленишься!!!" А есь бы с огромным удовольствием обходил за мегаметры все присутственные места с "прохвостами", да если не он, то - кто же? Баль, что ли? Да не смешите. = При всем при том есь искренне жалеет баля, "входит в бальское положение", понимая, что баль ненавидит всякое "общение", много работает, и т.п. Поэтому, как правило, покорно ходит и общаеццо... С улыбками и прочими есинскими делами. И даже иногда что-то получается - наверное, слишком жалкий вид бывает иногда, так что действительно "входят в положение". Блин, неужели балим действительлно считают, что есям такое - в кайф? Это же полное убийство по болевой...
23 Июл 2008 14:09 In_Solo сказал(а): Намеренно Баль обманывать не станет, а уж как Еси умеют делать выводы, остается только руками разводить и восхищаться. Cообщение полностью
То неправда: обманывают все типы... но по-разному и в разной мере. Я свою ИЛИ на мелкой лжи ловил довольно часто и даже научился определять ложь заранее, но не всегда, конечно. Чаще факт обмана ей не был пересказан от того, что сведения добывались часто "непопулярными" методами.
24 Июл 2008 23:36 balzak_intp сказал(а): Для меня противный "рабочий процесс" - это общение. Дело какое думать или руками чего ваять - это творчество, удовольствие, по крайней мере в начале и в конце. Я общение пытаюсь свести к вынужденному минимуму, может поэтому близкого человека могу перегрузить, дорываюсь обчацца (о чем Вы и пишете). Есь же общаться будет и в жеке, и с рабочими на стройке, и с прорабом, и с менеджером, и с продавцом в магазине Cообщение полностью
Убили просто. Общаться вот по ТАКИМ вопросам - в кайф??? Есю??? Да это пытка несусветная. Если б всё было так просто... Да у меня от такого "общения" все лампочки внутри перегорают, бежать хочется. У меня, между прочим, в ванной вентиль на трубе не исправен уже полгода, а почему? А потому что надо идти в жэк и там ОБЩАТЬСЯ, ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А меня ломает. Страшно, неловко, неприятно... Бр... А уж про пробов на стройке и менеджеров... Уф, ничего труднее для меня нет, чем общаться по каким-то рабочим вопросам. Тут еще понимаете в чем дело? Внтури Еся постоянные сомнения по ЧЛ, червоточина такая: а вдруг я неправильно что-то пойму, вдруг все объяснения, которые мне дадут, не уложаться в голове, и я не смогу осуществить рекомендованный алгоритм. Вот у меня пример с той же сантехникой: когда прижало кран поменять, я вызвала специалистов из жэка, пришли дядьки и давай объяснять, что для этого надо купить. Трубы какие-то, разъемы, сгоны... Ужас, короче. У меня чуть мозг не выкипел, когда я всё это пыталась запомнить, потом записала... А уж когда в магазин надо было за сим добром идти, тут вообще финиш. А вдруг я что-то неправильно поняла? А вдруг куплю не то? А вдруг не смогу внятно сказать продавцу, что надо? И будут надо мной издеваться... А я такая вообще вся... непонятливая... А вы говорите ОБЩАТЬСЯ... Хуже нет... когда по ТАКИМ вопросам.
25 Июл 2008 09:39 Cosy сказал(а): Внтури Еся постоянные сомнения по ЧЛ, червоточина такая: а вдруг я неправильно что-то пойму, вдруг все объяснения, которые мне дадут, не уложаться в голове, и я не смогу осуществить рекомендованный алгоритм. Вот у меня пример с той же сантехникой: когда прижало кран поменять, я вызвала специалистов из жэка, пришли дядьки и давай объяснять, что для этого надо купить. Трубы какие-то, разъемы, сгоны... Ужас, короче. У меня чуть мозг не выкипел, когда я всё это пыталась запомнить, потом записала... А уж когда в магазин надо было за сим добром идти, тут вообще финиш. А вдруг я что-то неправильно поняла? А вдруг куплю не то? А вдруг не смогу внятно сказать продавцу, что надо? И будут надо мной издеваться... А я такая вообще вся... непонятливая... А вы говорите ОБЩАТЬСЯ... Хуже нет... когда по ТАКИМ вопросам. Cообщение полностью
Все точно! Именно так и есть. И даже не в "а вдруг будут издеваться?" дело. Просто - это РЕАЛЬНО трудно понять, всякие там трубы или анкеты-бланки... Для неспециалиста - темный лес. Даже если все объяснения запомнила и записала под диктовку, все равно что-то (очевидное для говорящего) не пришло в голову уточнить, и это непременно вылезет при дальнейшем движении "по цепочке". И - непременно "попадет" от сильных ЧЛ, которых по дороге море может встретиться. Не говоря уже о "домашнем" бале...