Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 127 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Дельтийцы и БИ

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дельтийцы и БИ

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

У меня вопрос к вам по поводу БИ. Это - очень важная функция, ведь многое нужно делать вовремя. И - для вас она "не в ценностях", как и для нас. Т.е. дискомфортная. У меня вопрос - чем вы заменяете БИ, как делаете так, чтобы дела делались эффективно и без БИ(или даже чтобы делались КОМФОРТНО, с использованием БИ)? В общем - что делаете, когда нужно использовать БИ?
72о олень

4 Июл 2008 23:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну... мне, говорят, грех жаловаться. Теоретически Потому как говорят и то, что мои вечные неуспевания вовремя и дотягивания до последнего момента весьма ТИМны. Чем заменяю? ЧИ конечно... ))) Следую собственной стихийности, и тогда всё складывается так, как нужно (а всё, что не успелось - к лучшему, потому что потраченное не что-то время никогда не пропадает зря). И, ИМХО, рецепт следовать себе вообще универсален. Если во главе угла сообразность собственной природе, то всё будет комфортно и правильно. Мне так кажется...

Есть у меня еще подруга-тождица, которая спасается ежедневником. Но она на вольных хлебах с частной клиентурой, ей деваться некуда. Хотя и у нее строго всему следовать всё равно не получается ))) А я себе распланированную по часам жизнь вообще не представляю. Бррр...

5 Июл 2008 00:01

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

Погодите.. .как это "без БИ"? Все функции у всех есть, только в разных местах. Я, например, очень даже с БИ, и что бы я без неё делала )))
А "не в ценностях" - означает только то, что функция не входит в вербальный квадрат тимов квадры (базовая, творческая, суггестивная, активационная). То есть на ней вербальную систему ценностей не строят, а используют только так...
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

5 Июл 2008 00:11

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Июл 2008 00:11 BiJou сказал(а):
Погодите.. .как это "без БИ"? Все функции у всех есть, только в разных местах. Я, например, очень даже с БИ, и что бы я без неё делала )))
А "не в ценностях" - означает только то, что функция не входит в вербальный квадрат тимов квадры (базовая, творческая, суггестивная, активационная). То есть на ней вербальную систему ценностей не строят, а используют только так...
Cообщение полностью

Насколько я понимаю по себе, функция "некомфортная" из-за систематических бардаков со временем. И это действительно не есть приятно. Но не мучить же себя из-за этого. По себе опять же - строго пунктуальная я - это уже не я. Стараюсь конечно, но... А зато у меня прекрасный нюх на другие вещи, а все 8 функций быть базовыми не могут. Каждому свое, и если чего-то недодадено или дадено не там, что ж теперь...

5 Июл 2008 00:18

mwide
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Если хотите тренировать БИ, постарайтесь чаще вспоминать о часах и сверяться с ними.

5 Июл 2008 07:10

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

72о олень

5 Июл 2008 17:00

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 12%/12%
Анкета
Письмо

Прошу прощения, конечно, но строгий и неумолимый отсчет времени стрелками часов к БИ имеет, мягко говоря, опосредованное отношение. Не сказать еще чего.
А так - продолжайте, продолжайте...
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ
1 пользователь выразил(и) благодарность lemurkin за это сообщение

5 Июл 2008 17:14

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 23:09 Znakomstva сказал(а):
У меня вопрос - чем вы заменяете БИ, как делаете так, чтобы дела делались эффективно и без БИ(или даже чтобы делались КОМФОРТНО, с использованием БИ)? В общем - что делаете, когда нужно использовать БИ?
Cообщение полностью

Ничем не заменяю, меня устраивает, как работает моя БИ на своем месте. Онв вполне эффективно определяет границы, то бишь при приближении этих самых границ приходит чувство, что пора, больше медлить нельзя, если не сделаешь это сейчас, потом будет поздно и т.п.
Правда, иногда ЧИ ее глушит: "не откладывай на завтра то, что можешь отложить на послезавтра"

Что интересно - это взаимодействие по БИ с людьми, у которых БИ в ЭГО. Странные такие ощущения. Смутно-мутные. Как будто грузят тебя чем-то лишним.

Люди важнее принципов (С)

5 Июл 2008 19:17

hasya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Что касается вовремя - да как-то само собой получается. Я никогда не опаздываю туда, куда критично важно не опоздать. Иногда бывает, что опаздываю, но все равно получается вовремя - типа, поезд задержался. Дедлайны на работе соблюдаю довольно четко.

Но я склонна согласиться с lemurkin - не уверена, что "вовремя" - это вообще про БИ.
...ведь мы болели за один и тот же ТИМ (с)

11 Июл 2008 11:55

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 11:56 hasya сказал(а):
Но я склонна согласиться с lemurkin - не уверена, что "вовремя" - это вообще про БИ.
Cообщение полностью

По-моему, lemurkin говорила про отслеживание времени по часам.
А не про чувство "вовремя"
К чему же тогда относится умение чувствовать время?

11 Июл 2008 12:09

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 11:56 hasya сказал(а):
Cообщение полностью

Угу. Время в аспекте БИ - это что-то вроде мыслей человека "о времени и о себе"(с), ощущение себя во времени и времени в себе...

Wer nicht alles kann, dem soll man nicht das Wenigere erlassen /B. Brecht/
1 пользователь выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

12 Июл 2008 09:20

mwide
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Кхм, похоже придется поработать по ролевой... Внимание, щас буду нудить...
Значит. В изначальном сообщении было сказано - "Это - очень важная функция, ведь многое нужно делать вовремя."
Так вот, "во-время" бывают разные - можно уметь начинать во-время, можно уметь во-время заканчивать. То есть бывает чувство момента и чувство интервала.
Я говорил о чувстве интервала. Не знаю как у других Достов (если верить описанию - и у них тоже), у меня оно развито достаточно сильно, и я предложил испробованный способ, как можно его тренеровать.
Далее, о дуалах - мне не раз случалось помогать им с оценкой и корректировкой планов таким образом, чтобы они были выполнимы в отведенное время. То есть использовать временной ресурс более оптимально.
Про чувство момента - не спорю, это другое. Но о нем пусть говорят те, кто им обладает. Я же сказал о своей стороне БИ.
"Истина где-то рядом...." (С) Пособие по нечеткой логике

18 Июл 2008 19:26

Cheshire
"Габен"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

Для меня БИ - это исключительно нормативы
а) "давайте уважать время друг друга".
б) "не забывать о возможных последствиях действий"

А жить предпочитаю текущим моментом. Общая установка такая - "да какой смысл что-то там загадывать наперед, когда может неожиданно случиться вагон всего в любой момент".
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

21 Июл 2008 14:43

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:43 Cheshire сказал(а):
А жить предпочитаю текущим моментом.
Cообщение полностью

К сожалению Габенов оченно трудно напугать чем-то, что аукнется со временем.
Получается в отдельных случаях: "пока гром не грянет - мужик не перекрестится"

21 Июл 2008 15:00

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Вообще не парюсь по этому поводу. Если нужно куда то прийти и обезательно вовремя я так и сделаю, даже если не знаю толком как найти нужное место. Могу часа 3 не смортеть на часы и на вопрос "сколько времени" ответить с точностью плюс минус 5 минут. Могу кактастрофически опаздывать в каком нибудь начинании (допустим с дипломным проектом),но за последние 3 дня (и 3 ночи) быстро сделать то что не успел. Причем паники за все это время "ой, а вдруг не успею" нету. Что там еще относят к БИ? Стихоплетство? Тоже пробовал, когда праздного интереса ради,когда во время депрессирований по поводу безответных чувств.

22 Июл 2008 09:25

Cheshire
"Габен"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:01 Berrysister сказал(а):

Cообщение полностью

А у нас одна из установок - "аукнется, решим по обстоятельствам".
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

22 Июл 2008 11:07

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:01 Berrysister сказал(а):

Cообщение полностью

У Габенов вообще очень интересное представление о времени Я пришла в эту тему больше для того, чтобы услышать Габеновские рассуждения
Один хороший Габен сказал, например, такую фразу - "время не помеха". И еще "а куда торопиться?" И кстати, нерасторопность - это качество, замеченное мной не за одним Габеном.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

28 Июл 2008 23:09

Cheshire
"Габен"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

Есть старая армейская шутка: получив приказ, не торопись его выполнять, его могут десять раз отменить. Поэтому Габены не торопятся сразу что-то делать, пока видят хоть какой-то шанс, что можно ничего не делать )))

28 Июл 2008 23:51

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 23:51 Cheshire сказал(а):
Есть старая армейская шутка: получив приказ, не торопись его выполнять, его могут десять раз отменить. Поэтому Габены не торопятся сразу что-то делать, пока видят хоть какой-то шанс, что можно ничего не делать )))
Cообщение полностью

ага, заметила!
Но все же, что именно может подтолкнуть Габена к активным действиям? Ведь такой момент настает рано или поздно, а?

Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 пользователь выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

29 Июл 2008 00:36

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Гексли, а как вы балансируете между ЧИ и БИ? Используете ли БИ?

Поясню - под БИ я подразумеваю "классическую" интуицию в несоционическом смысле. То есть те самые предчувствия, тот внутренний голос, который вдруг собщает что какое-то действие делать не надо. Но сообщает в негативном ключе, т.е. дискомфортное чувство - ибо ограничительная.

Получается такое противостояние - ЧИ хочет всё попробовать, везде влезть, поактивничать - ведь ВОЗМОЖНОСТИ-то везде есть, везде, везде! Вот и надо каждую использовать! А мудрая БИ останавливает "Не надо сюда лезть... Тут ничего кроме хрени не выйдет...".

Всё бы хорошо, да не всегда понятно, когда этот голос мудр, а когда это просто страх... У меня лично дилемма, слушать ли его или нет. Потому что работает он только в русле "туда не лезь", то есть отзывается дискомфортом на дело, в котором вроде как не выгорит. И молчит - если дело хорошее. Но всё равно ЧИ хочет влезть туда, где по мнению БИ "не выгорит". И хрен знает, кто из них прав...

Надеюсь, понятно объяснил. Гексли, как у вас с этим?
72о олень
1 пользователь выразил(и) благодарность Znakomstva за это сообщение

19 Авг 2008 23:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Дельтийцы и БИ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100