Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Экстраверсия и интроверсия - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 70 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как быть счастливой с ДОНом, если ты НЕ Дюма?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как быть счастливой с ДОНом, если ты НЕ Дюма?

Moor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Катеринушка, если вам что про Донов будет интересно узнать или поделиться своим светлым чувством, то вы к нам забегайте на огонек в первую квадру. Нам всем будет приятно вам помочь, чем сможем. Так коструктивнее будет
22 Июл 2008 13:41 Basty сказал(а):
1)Да не говорила я, что доны плохие
2)Я говорила, что никому кроме дюмок, ну бс-ников соваться не стоит

Cообщение полностью

1) без комментариев
2) возможно так и есть Я уже как то писала на форуме: Дон - это роскошь и не каждый может себе позволить такое чудо-сокровище , ибо Дону нужно всё или ничего. Хотите быть с Доном на 25% или даже 75% - лучше вообще ничего не начинать. Только честность и искренность, только по полной программе, только прорастая друг в друга

22 Июл 2008 15:50 Basty сказал(а):
Прошу заметить уже второй дон в этой теме печется про мою удовлетворенность.
Отвечаю - С удовлетворением все в порядке! Всем на зависть

Cообщение полностью

да, да, да, всё так и есть, мы все это видим, это очень сильно заметно. И все уже обзавидовались

Дела Сизифа снова пошли в гору.

22 Июл 2008 15:45

Katerinushka
"Габен"

Анкета
Письмо

[quote author=Moor link=8994----422154.html#422154 date=22 Июл 2008 15:46]Катеринушка, если вам что про Донов будет интересно узнать или поделиться своим светлым чувством, то вы к нам забегайте на огонек в первую квадру. Нам всем будет приятно вам помочь, чем сможем. Так коструктивнее будет

Спасибо Я обязательно... как только сформулирую вопросы, в которых еще не разобралась. хотя "разобралась" звучит как-то не очень, все таки речь то идет о людях, а не машинах. но все равно, спасибо.

22 Июл 2008 16:01

kemko

"Дюма"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 15:50 Basty сказал(а):
Ути-пусички.. какие требовательные доны. Только все и ни грамма меньше! Иначе убежит сокровище или весь моск проест
Жуть.. и эти люди альфийские еще учат дельту свободе

Cообщение полностью

судя по тому, что это сказано было только сейчас, раньше вы об этом и не подозревали) так что скажите мне, что тут ограничивает чью-то свободу? ожидается, что человек пойдет на это добровольно. только и всего. и не надо искать принуждение там, где его нет.
Жалея тепла для других, рискуешь замерзнуть сам.

22 Июл 2008 16:04

Moor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:13 Basty сказал(а):
Добровольно на все могут пойти только дюмы А есть еще и другие типы личности, которые не могут на все, но дону уже попались. Как тогда?

Cообщение полностью

Вы замуж по принуждению выходили ? Вас туда силком гнали ?
22 Июл 2008 16:29 Basty сказал(а):
Дон говорит девушке: "Наташа, мне нравится, как ты одеваешься. Все у тебя только черное или серое! А вот Зина и Валя, образец женской гламурности!"

Скажите, пожалуйста, он данной фразой посягает на личную индивидуальность Наташи?

Cообщение полностью

Человек сказал девушке Наташе что ему нравится как девушка Наташа одевается и это посягательство на личную индивидуальность ?
"женская гламурность" в понятиях этого конкретного Дона хорошо или не очень ?
Лично мне - если бы дюмки вдруг вздумали одеваться как "образцы женской гламурности" то это было бы полным разочарованием...

22 Июл 2008 16:30

kemko

"Дюма"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:29 Basty сказал(а):
Мы сейчас запутаемся в понятиях
Вот скажите, например.
Дон говорит девушке: "Наташа, мне нравится, как ты одеваешься. Все у тебя только черное или серое! А вот Зина и Валя, образец женской гламурности!"

Скажите, пожалуйста, он данной фразой посягает на личную индивидуальность Наташи?

Cообщение полностью

и? высказано мнение, не более. а далее, может вступать в дело личностное. к примеру для меня слово "гламур" чуть ли не ругательное, следовательно если бы эту фразу сказал я, она бы носила оттенок комплимента. в общем, уж если действительно есть желание не запутаться, лучше напишите ваше определение слова "свобода".

22 Июл 2008 16:42

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

У нас БЛ в ценностях. Справедливость в ценностях.
При наездах работает ролевая ЧС. При том дон сам никогда не нападает первым. Защищается. Если считает,что напали.
А что шутим про вашу неудовлетворенность- так у нас интуиция хорошая. Ну и логика БеЛая- раз вы сами решили напасть первой,на СоВЕРШЕННО незнакомых вам людей,то у нашей БЭ развязаны руки.

"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

22 Июл 2008 16:43

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:43 kemko сказал(а):
и? высказано мнение, не более. а далее, может вступать в дело личностное. к примеру для меня слово "гламур" чуть ли не ругательное, следовательно если бы эту фразу сказал я, она бы носила оттенок комплимента. в общем, уж если действительно есть желание не запутаться, лучше напишите ваше определение слова "свобода".
Cообщение полностью

Погодите пока со свободой Гламур заменяем на женственность, дабы избежать разночтений
Вы, как этик, должны меня понять Дон высказал пожелание быть своей девушке более женственной и сравнил, вернее поставил ей в пример двух других девушек
Становимся на место этой девушки Ей высказано пожелание в такой обидной форме.. это раз.
Перед ней стоит выбор или одеваться более женственно или не одеваться. Так?) Если она до сих пор так же женственно не одевалась, значит оно ей не свойственно. Если она начнет одеваться так для него это и есть ущемление ее свободы. Чисто добровольно с ее стороны ее наклонили
А если она ему скажет - не собираюсь я одеваться, как эти гламурные дуры! Он что сделает?

22 Июл 2008 16:43 kinofobaII сказал(а):
У нас БЛ в ценностях. Справедливость в ценностях.
При наездах работает ролевая ЧС. При том дон сам никогда не нападает первым. Защищается. Если считает,что напали.
А что шутим про вашу неудовлетворенность- так у нас интуиция хорошая. Ну и логика БеЛая- раз вы сами решили напасть первой,на СоВЕРШЕННО незнакомых вам людей,то у нашей БЭ развязаны руки.

Cообщение полностью

Вы свою БЭ бы вынули из одного места и подумали бы своей ЧИ нахрена свои желания по БС на меня проецировать. Потому что версия о том что у меня недотрах, по причине того что у донов ЧИ хорошая меня не прикалывает.
Я доступно для донской этики изъясняюсь?

22 Июл 2008 16:58

kemko

"Дюма"

Анкета
Письмо

ммм. будем считать, что вы сообщения перечитываете и все ошибки из них чистите.

"Наташа, мне нравится, как ты одеваешься. Все у тебя только черное или серое! А вот Зина и Валя, образец женской гламурности!"

ну и? он сказал что ему нравится. так что таки хоть и этик, но не понимаю. кстати, если он тоже "по тесту на этом сервере", то могу привести небольшую статистику. среди моих друзей (включая и меня, кстати) все кто определялся по тесту а потом ходили к кому-нибудь из социоников получили не тот результат что в тесте. причем после нескольких дней размышлений с ним соглашались. но до объяснений вполне бойко отбивались от любых версий кроме той, которую уже с какими-то натяжками но приняли.

22 Июл 2008 17:10

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:11 kemko сказал(а):
ммм. будем считать, что вы сообщения перечитываете и все ошибки из них чистите.

"Наташа, мне нравится, как ты одеваешься. Все у тебя только черное или серое! А вот Зина и Валя, образец женской гламурности!"

ну и? он сказал что ему нравится. так что таки хоть и этик, но не понимаю. кстати, если он тоже "по тесту на этом сервере", то могу привести небольшую статистику. среди моих друзей (включая и меня, кстати) все кто определялся по тесту а потом ходили к кому-нибудь из социоников получили не тот результат что в тесте. причем после нескольких дней размышлений с ним соглашались. но до объяснений вполне бойко отбивались от любых версий кроме той, которую уже с какими-то натяжками но приняли.
Cообщение полностью

Ой, прошу прощения Действительно "не" пропустила.
Читать "Наташа, мне не нравится, как ты одеваешься!"

22 Июл 2008 17:16

kemko

"Дюма"

Анкета
Письмо

ок. далее. если он даже действительно Дон, можно спросить, в чем заключается ваша уверенность, что такое поведение свойственно всем представителям этого ТИМа а не конкретно ему? а то начали с общих рекомендаций для всех кто хотел быть счастливым с Доном, а закончили переходом на конкретные личности и их огрехи.

и да, опять же. я у вас спрашиваю что вы нашли в конкретно той фразе ограничивающее свободу, а ответа так и не получаю.

22 Июл 2008 17:20

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/8%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:16 Basty сказал(а):
... "Наташа, мне не нравится, как ты одеваешься!"

Cообщение полностью

Я думаю, что он не любит эту девушку (Наташу). И этим требованием хочет что-то кому-то доказать. Если бы он хотел, чтобы она сменила свой образ - сделал бы это деликатней.

22 Июл 2008 17:46

Moor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:46 P2 сказал(а):
Я думаю, что он не любит эту девушку (Наташу). И этим требованием хочет что-то кому-то доказать. Если бы он хотел, чтобы она сменила свой образ - сделал бы это деликатней.

Cообщение полностью

я в фразе требования не увидела . Констатация факта и предложение рассмотреть другой возможный вариант. Возможно человек хотел чтоб девушка Наташа привнесла в свою жизнь жизнерадостность и яркость, стала более привлекательной, если гламур считать за яркость цветов и женственность стиля...

22 Июл 2008 17:52

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/8%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:52 Moor сказал(а):
я в фразе требования не увидела...

Cообщение полностью

как сказать! Я бы на её месте вполне мог бы из принципа поступить наоборот.

22 Июл 2008 18:38

Moor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 18:38 P2 сказал(а):
Я бы на её месте вполне мог бы из принципа поступить наоборот.
Cообщение полностью

Ваша жизнь - ваши правила...

22 Июл 2008 18:47

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/8%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:54 Basty сказал(а):
... и демоверсия была шикарно-обходительная...
Cообщение полностью

Демоверсия поставляется по принципу "как есть". При этом не предусматривается никаких гарантий, явных или подразумеваемых. Ответственность за потерю свободы не предполагается.

22 Июл 2008 19:01

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/8%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 19:18 Basty сказал(а):
Скажите не тимное?
Cообщение полностью

Человек не ТИМ.

22 Июл 2008 19:49

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 19:49 P2 сказал(а):
Человек не ТИМ.
Cообщение полностью

Адназначна! Человек - не тим.
Но тим - это модель поведения. Все что у гекслей вылазит по бл выглядит ужасно. Поэтому гексли, которые давно в соционике и хорошо осознают где у них что и бл из себя не давят. Но вот почему то донской горявой бэ в этой теме хоть отбавляй. И такая и сякая, прям соцветие. Вы единственный дон здесь, у которого видна только бл Вам это не кажется странным?

23 Июл 2008 07:17

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 07:17 Basty сказал(а):
Адназначна! Человек - не тим.
Но тим - это модель поведения. Все что у гекслей вылазит по бл выглядит ужасно. Поэтому гексли, которые давно в соционике и хорошо осознают где у них что и бл из себя не давят. Но вот почему то донской горявой бэ в этой теме хоть отбавляй. И такая и сякая, прям соцветие. Вы единственный дон здесь, у которого видна только бл Вам это не кажется странным?

Cообщение полностью
Ну конечно, вы ж видить сами не хотите. У меня хватает знакомых гекслей. Разных. И по они высказываются, и весьма)) Не давят- свободно высказывают. Проблем не возникает. Общаться интересно, наверное, потому что люди самодостаточные, и удовлетворенные жизнью Ну и сексом тоже

Что до вас- рассмотрите вариант болевой - эта ваша замороченность на сексе и глажении трусов (а кому это вообще надо? Если это дон, он заставит жену гладить трусы видимо, когда совсем уж достала, и надо хоть как-то от нее избавиться, а дон же слабое место чувствует интуитивно)- это и есть ваше слабое, болевое место)))и к белой логике- иерархии, справедливости- не имеет ни малейшего отношения.

Те же Гексли о сексе говорят достаточно свободно и открыто- http://www.socionik.com/thread/8747.html.
А вот в бете разговоры о сексе табуированы.

Но тим - это модель поведения.

Грубая ошибка. ТИМ- модель информационного обмена)))

Смотрите- в этой теме действия против вас были одинаковы- у донов, гюго, габена, дюм, штирлица, робеспьера- а вот исходили они из РАЗНОГО инфообмена)))) Притом поведение- одинаковое

Грубая ошибка- типировать ПОВЕДЕНИЕ, типировать ВНЕШНОСТЬ. По поведению можно судить о тиме- весьма косвенно.

ПОВЕДЕНИЕ может быть одним у разных ТИМов, а мотивация- быть разной.

23 Июл 2008 07:23

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 12:26 Nastenka сказал(а):
Ну вот не могу уже просто. Очень хочется попросить девушку-Гексли "следить за базаром" . Мне, например, по жизни напрягают Еси. Мне теперь их везде и всегда грязью поливать? Причем всех поголовно?
Если вам не повезло с Доном - это не дает Вам права расплескивать негатив во всех подряд. Да, Доны действительно очень любят БС-заботу. Просто счастливы, если о них заботятся и НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮТ от них за это.
Cообщение полностью

Да, просто смешно уже слушать)))) Детский блок для требовательности слишком витальный))) Маленький ребенок может хныкать, капризничать, сам не зная, чего хочет - для требований он должен быть осознан. Вот дюм с меня заботу требовал Бо ментал.

На меня тоже иногда бухтят, что я в молочный коктейль "положила меньше мороженого, чем вчера" . Но это же не желание придраться, а просто беспокойство человека о том, что, может у меня что-то случилось, чувства как-то изменились, вот я и выражаю таким образом свое недовольство - хуже забочусь. У Дона начинается легкое беспокойство.

Вот вообще не понимаю)))Если мне дюм что-то сделал- тот же молочный коктейль , или мою рубашку на балкон вывесил, я так растрогана, что у меня слов нет- обо мне ЗАБОТЯТСЯ... Все слова при этом кажутся пустыми и банальными, приходишь, прижимаешься и мурлыкаешь.....

22 Июл 2008 12:34 Maya_May сказал(а):
С недельку назад порезала на общий стол огурцов свежих, с дачи. Они же пахнут и вообще молочные такие, в пупырышку. Отличаются от магазинных одним словом. Мой дон: "Они же...как с грядки!" Объясняю, что с грядки и есть, вечером собирала. Как он их ел!!! С таким восторгом на лице!

Вчера захватила ему троечку огурцов, утром сорванных, когда к нему на "ковер" шла. Подаю сверточек, у него в глазах вопрос немой. Улыбаюсь: "Утром только собрала, помой, они с грядки" Сверток к носу и втягивает: "Они - ПАХНУТ! Ты представляешь - они даже через бумагу ПАХНУТ!"

И весь день сиял непонятно отчего.
Cообщение полностью

Вот-вот)))Остается только сиять глазами....

23 Июл 2008 07:48

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 14:06 Katerinushka сказал(а):
Мне тоже так кажеться. Когда я писала про идеи Дона, почему то все поняли, что я имею в виду большое кол-во неосуществимых идей. я имела в виду несколько иное. Идей много, все хорошие, но не будем же мы все осуществлять. Мне, как Габи, нетрудно выбрать те, которые реально могут быть использованы мной ли лично или даже им лично то есть это не потом "ерунды", как могло показаться из моего поста.
Cообщение полностью

Наверное, с габеном хорошо проекты какие-то делать))) Пока не пробовала, ваша вызывает уважение, у меня оно как-то не доходит до осознания.... Делается автоматом, и все, а вот вы учите продумывать...

23 Июл 2008 07:50 Basty сказал(а):
Ага. Я же уже сказала, что с этим все в порядке

Cообщение полностью

Да-да, с психикой тоже Не буду более тревожить ваш желчный пузырь- а то доиграемся до перитонита еще)))Вашего

22 Июл 2008 14:34 kemko сказал(а):
может я плохо смотрю, но вот уже четырех людей приметил, которые во всех проблемах мира пытаются винить Донов. и вроде бы ТИМ у них всех разный, а поведение довольно схоже... чего-то я в этом мире перестаю понимать o_O
Cообщение полностью

Доны просто крайние)))Крайний тим, с них начинается социон...А заканчивается кем??Штирами? Габенами??Я не знаю)))

Поэтому чаще всего народ себя типирует ошибочно в доны...И врагов чаще всего тоже типирует в доны...Особенно, когда в матчасти разбираться лень, либо нечем.
1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

23 Июл 2008 08:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как быть счастливой с ДОНом, если ты НЕ Дюма?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 8 Янв 2009 08:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100