Тема: Как быть счастливой с ДОНом, если ты НЕ Дюма?
Итак, ты полюбила ДОНА и ты НЕ Дюма…
Ты полюбила (это ВАЖНО)…. не просто там «похоже, он мне нравиться» или «я кажется влюблена», а полюбила со всей той силой чувств, которые вкладываются в это понятие… Это важно, потому что иначе тебе нет нужны думать, как действовать, можно просто бросить все и искать дуала…
Я полюбила Дона, это продолжается уже ни один год, поэтому я знаю, что говорю. Мне подумалось, что это могло бы быть полезно таким же, как я, которые уже ничего не могут с собой поделать…
1. Как таковых ухаживаний ждать не приходилось. Всякие там цветы, конфеты… забудь! Хочешь, сама купи ему коробку конфет – он будет благодарен и даже угостит тебя ;;undefined Скорей всего на первом свидании вы пойдете в кино. На втором погуляете по парку. На третьем, посидите в кафе…. На четвертом ты сама его поцелуешь, он ответит…
2. Он будет писать тебе смски, милые, забавные. Звонить тебе он будет сам первое время. Он будет шутить, виртуозно, филигранно… Тебе будет казаться, что этого человека интересует твоя жизнь так, как не интересовала никого и никогда. Тебе будет это нравиться, очень… притягивать, как магнитом. Главное, что так оно и есть , ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно! На каждую твою жизненную проблему тебе предложат огромное количество вариантов решений, о большинстве которых ты и не догадывалась. Слушай внимательно – некоторые из этих решений реально могут помочь, но надо научиться слышать в бурном потоке идей те, что могут быть осуществимы ;;undefined!
3. И вот уже ты, а не он звонишь ему вечерами и посылаешь смски, просишь о встречах… ОСТОРОЖНО! Ты уже начала влюбляться? Подожди, не надо спешить строить планы… И вообще уже начинай отвыкать строить планы! Подожди, вот на этой стадии, когда тебе просто приятно думать о нем, когда сердце уже колотиться при мысли о нем, но когда еще можно отступить… Подумай в этот самый момент. Может отступить? Может все таки поискать дуала, чтобы не читать больше этот текст, чтобы не думать над тем, что ты говоришь и делаешь, чтобы просто жить в комфорте и счастье?… Нет? Ладно, подруга, тогда давай дальше…
4. ПЛАНОВ НЕТ! Если в выходные вы договорились пойти куда-то, то есть если тебе удалось на свой вопрос во вторник «а не сходить ли нам в выходные туда-то?», услышать «можно…», то это не значит, что вы пойдете. В пятницу ты можешь на свое легкое замечание «ну, что до завтра», услышать «я завтра занят». Ты в легком шоке? Нет? Или да? Правильное поведение: ты улыбаешься и шутишь ;;undefined Вообще уже учись улыбаться и шутить даже когда хочется устроить скандал… И если ты любишь и хочешь быть с этим Доном, то у тебя получиться, я уверена!
5. Как жить с тем, что ПЛАНОВ НЕТ? Я нашла секрет: я теперь, как мама Малыша, «одной рукой взбиваю сливки», а другой «жарю тефтели». То есть каждый день готова бежать туда, куда позовут, даже если вчера говорили, что бежать никуда не надо. И, что не менее важно, готова НЕ бежать, если не позовут! Потому что это единственный способ встретиться, сходить куда-то, даже съездить в отпуск… Я всегда готова отменить спорт, встречу с друзьями, командировку и даже важное рабочее совещание, если мой Дон может и хочет чего-то «сейчас» (встретиться, уехать на выходные куда-то, сорваться в отпуск, пойти в гости, по магазинам , в кино и т.д.)! Я делаю это не из жертвенных чувств, я могу отказаться и ничего не измениться. Он скажет ОК, и все будет нормально. Просто дело в том, что мне самой хочется всего этого, а ждать другого «сейчас»… не охота. Типичная ситуация. Неделю назад вы договорились (уже смешно ; поехать загород. Ты уже прикупила новую футболку и браслетик, погладила джинсы (если ты сенсорик), нашла джинсы (если ты интутка)… но за день до поездки твой Дон говорит «знаешь, я не могу поехать». Причины могут быть, а могут и не быть это не важно. Ты уже расстроена? Слезки капают… тебе кажется, что тебя обижают (джинсы то уже поглажены!) и больше всего хочется бросить трубку… СТОП! Не надо. Улыбаешься и шутишь! И не спеши прятать джинсы. Есть большая доля вероятности, что завтра он позвонит тебе с вопросом «ну, что ты делаешь?»… и тут ты должна так мило-мило сказать «ничего, вот думаю хорошо, наверное, сегодня загородом, и погода такая хорошая…» Скорей всего после этого вы уже едете! Пойми, это пример, на месте «загорода» может быть что угодно, но факт остается фактом, ты должны быть готова на все «Сейчас». Тебя не должно это напрягать, по крайней мере ОН не должен понимать, что тебя это напрягает… Ты всегда должна быть готова к тому, что ПЛАНОВ НЕТ!, договоренностей нет. И не жди, что это будет оценено. Это для тебя сложно (если ты не Дюма), а для Дона это в порядке вещей, он просто по другому устроен… Это сложно, но если ты ПОЛЮБИЛА , ты сможешь!
6. Читай этот форум. Все , что пишут про БС заботу – правда! Старайся. Даже если это не твое, старайся. Никто другой, кроме Дона, не оценит твою БС заботу ТАК! Ты налила ему чашку чая, сварила макароны, погладила рубашку, купила ему футболку, угадала со средством для бриться… Благодарность, которая польется на тебя так греет душу, что я каждый раз почти плачу в душе ;;
7. О тебе могут забыть… У Дона ПРОЕКТ! Вы не видитесь 2 недели (неделю, два дня..) подряд, ты уже все передумала, ты плачешь в подушку, ты звонишь ему и натыкаешься на сухие ответы, смс игнорируются… или ответы односложны. Куда делся тот вечно интересующийся твой жизнью и так весело шутивший Дон? Где он, тот, кто слал такие греющие душу смс, и даже звонил сам иногда… Держись, дорогая, это сложный период в твоей жизни. Но ПРОЕКТ есть ПРОЕКТ и твое место сейчас 16е… Найди себе занятие, займись спортом, пойди на курсы «как приготовить 10 супов пюре», сделай все, что тебе приходилось откладывать из-за того, что нужно было срываться «сейчас»…. Все, что угодно, только бы не думать о том, почему он не с тобой. Не дави на него! Иногда шли ему смс описательного характера: «пошли с девочками в кино. Знатно посмеялись ;; целую». Когда ПРОЕКТ надоест Дону, или будет закончен, или еще что-то произойдет, Дон соскучиться и вы обязательно встретитесь, и все будет, как раньше. Этот период тем сложен, что можно сорваться и все испортить… Дон ничего чинить потом не будет, а вот сможешь ли это сделать ты? Мой совет – не искушай судьбу, терпи! И главное, как и в п.5 , не жди, что твой Дон это оценит… у него нет этих проблем. И у Дюма видимо нет… но , мы же с тобой не Дюма… ;; Со временем ты привыкнешь. Это не сложно. Наоборот, у тебя иногда появляется время для себя. Короче, больше оптимизма! Если ты уж полюбила Дона, надо настроиться на оптимизм! Это сильно поможет пережить трудные минуты, которые неминуемо будут…
8. Самый тяжелый момент: он тебя бросает! Почему? Это уже неважно… Ты услышала слова «шли бы вы девушка лесом», «я фимиам пою не вам».. и т.д. Ты думаешь, что умираешь? НЕТ! Ты не умираешь! Уходи. Больше здесь делать нечего. НО уходи так, как мы с тобой учились, уходи правильно! Уходи, улыбаясь и шутя, как бы не было тяжело. И обязательно шепни ему: «я тебя очень люблю! Я буду тебя ждать. Возвращайся…» Поцелуй его и уходи. И не жди его! Не думай о нем… И когда он возобновит общение (сам! Ты не должна подавать ни одного сигнала!), вспомни все пункты, о которых я писала выше… Ты все еще хочешь быть с ним? Да… Это любовь!
Постарайся быть счастливой! Это действительно возможно, если ты ПОЛЮБИЛА!
PS Некоторые, те, кто не Дюма (они то меня понимают ;, спросят, ЗАЧЕМ все это!!! Что же взамен? Мой ответ просто – рядом с Вами довольный и счастливый ДОН, которого Вы полюбили, и это СЧАСТЬЕ!
А если полюбила Дона, станешь философом... Очень интересное восприятие через габеновские линзы. За что их и любим- за спокойствие, которого не хватает. Улыбаешься и шутишь- этот совет для многих Тимов будет звучать, как : Спокойно встаешь и делаешь тройное сальто.А потом улыбаешься и шутишь.
Хорошее описание Ну, про то, что планов нет, так я удивляюсь, что кого-то из Габенов это беспокоит. Может, у всех Габенов по-разному, но у моих друзей (кстати, и у Гекслей, и у Габенов, и у Донов, и у Есей) планов не бывает.
21 Июл 2008 14:42 ella сказал(а): Хорошее описание Ну, про то, что планов нет, так я удивляюсь, что кого-то из Габенов это беспокоит. Может, у всех Габенов по-разному, но у моих друзей (кстати, и у Гекслей, и у Габенов, и у Донов, и у Есей) планов не бывает. Cообщение полностью
Не то, что бы меня сильно задевает факт отсутствия планов как таковых, сколько факт того, что ты себе там уже чего то намечтала, все так красиво представила и вдруг облом... обидно. мне стоило труда перестать расстраиваться из-за обломов, подходить к ним как то иначе.
Извините, что вмешиваюсь, но считаю нужным прокомментировать. Так как мне доны встречались разные, можно выделить то, что не тимное. И некоторые моменты Вашего конкретно дона - это личностное.
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): Итак, ты полюбила ДОНА и ты НЕ Дюма…
1. Как таковых ухаживаний ждать не приходилось. Всякие там цветы, конфеты… забудь! Хочешь, сама купи ему коробку конфет – он будет благодарен и даже угостит тебя ;;;undefined Скорей всего на первом свидании вы пойдете в кино. На втором погуляете по парку. На третьем, посидите в кафе…. Cообщение полностью
На счет подарков, ухаживаний и романтики - это как поставить. Был дон, который на первое свидание букет роз притащил. Я даже не просила. Другие доны, к сожалению, вели себя по принципу: "лучший твой подарочек -это я". Никаких подарков, ухаживаний в обыденном понимании не было. Однако сюрпризами они баловали,предлагали то поехать автостопом вместе, то мой компьютер апгрейдили, еще разные идеи предлагали совместно реализовать.
Да, они такие. Иногда это доводит до белого каления и злости, потому что ждешь инициативы. Но если представить, что с тобой маленький ребенок, который сам не знает и не умеет ничего, и сделать первый шаг, то, как ни странно, они это принимают . И потом активными становятся. Учатся как то.
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): 2 На каждую твою жизненную проблему тебе предложат огромное количество вариантов решений, о большинстве которых ты и не догадывалась. Слушай внимательно – некоторые из этих решений реально могут помочь, но надо научиться слышать в бурном потоке идей те, что могут быть осуществимы ;;;undefined! Cообщение полностью
Обычно идеи выдаются зрелые, которые можно использовать. В единственном случае и только с одним человеком было такое, что я не понимала о чем он говорит. Казалось, что бред какой-то - много идей, но о чем они? На самом деле, как оказалось, это общее впечатление было о человеке не только у меня, но и у тех, кто его знал. Даже у черных интуитов базовых. Так что отнесем это к личностному. Если Дон сам как человек адекватен, то будет выдавать идеи, относящиеся к делу, полезные.
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): 4. ПЛАНОВ НЕТ! Если в выходные вы договорились пойти куда-то, то есть если тебе удалось на свой вопрос во вторник «а не сходить ли нам в выходные туда-то?», услышать «можно…», то это не значит, что вы пойдете. В пятницу ты можешь на свое легкое замечание «ну, что до завтра», услышать «я завтра занят». Cообщение полностью
Ответственный человек так не поступит. Скорее это будет исключение из правила. Я, например, терпеть не могу, когда меняют свое слово. Хоть я и иррационал, но планы можно менять, когда ты сам себе их сторишь, а если наобещал другим людям, то подводить некрасиво.
Нормальная реакция нормального человека. Внетимно.
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): Правильное поведение: ты улыбаешься и шутишь ;;;undefined Вообще уже учись улыбаться и шутить даже когда хочется устроить скандал… И если ты любишь и хочешь быть с этим Доном, то у тебя получиться, я уверена! Cообщение полностью
Увы, в таких случаях ничего другого не остается делать. Да, многие иррацы грешат опозданиями, переносами планов. Я и донов таких встречала и габенов и гекслей. Но: ответственный человек, еще раз повторюсь, не поступит так с другим. Может хоть сто раз свои собственные планы менять. Но других подводить то зачем?
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): 5. Как жить с тем, что ПЛАНОВ НЕТ? Я нашла секрет: я теперь, как мама Малыша, «одной рукой взбиваю сливки», а другой «жарю тефтели». То есть каждый день готова бежать туда, куда позовут, даже если вчера говорили, что бежать никуда не надо. И, что не менее важно, готова НЕ бежать, если не позовут! Потому что это единственный способ встретиться, сходить куда-то, даже съездить в отпуск… Я всегда готова отменить спорт, встречу с друзьями, командировку и даже важное рабочее совещание, если мой Дон может и хочет чего-то «сейчас» (встретиться, уехать на выходные куда-то, сорваться в отпуск, пойти в гости, по магазинам , в кино и т.д.)! Я делаю это не из жертвенных чувств, я могу отказаться и ничего не измениться. Он скажет ОК, и все будет нормально. Просто дело в том, что мне самой хочется всего этого, а ждать другого «сейчас»… не охота. Cообщение полностью
Да. Было. Проходила. Увы. Мои планы были завязаны на многих друзей. Когда Дон делает так, как его левая пятка в данный момент пожелает, то выглядит очень некрасиво перед остальными, кому он обещал что-то. Если на двоих планировать, то еще можно свыкнуться с перетряхиванием. Но когда он подводит твоих деловых партнеров, друзей - рационалов, то отношения дают трещину. И ничем не лечится.
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): PS Некоторые, те, кто не Дюма (они то меня понимают ;;, спросят, ЗАЧЕМ все это!!! Что же взамен? Мой ответ просто – рядом с Вами довольный и счастливый ДОН, которого Вы полюбили, и это СЧАСТЬЕ! Cообщение полностью
Даже Дюма задумаются, а зачем все это? Ну, поживешь так годик, два. А потом что? Ну что из этого вырастет? Да, много романтики, очень интересно. Но и много минусов. Много разрушений. Те кто знает, поймет. Все-таки, нормальные доны - не тряпки. Они могут и планировать и держать свое слово , и ухаживать красиво. Если поймут, что это важно. И если захотят... сделать любимого человека счастливым.
Господи, не дай донов никому кроме дюмов
21 Июл 2008 15:59 Katerinushka сказал(а): Не то, что бы меня сильно задевает факт отсутствия планов как таковых, сколько факт того, что ты себе там уже чего то намечтала, все так красиво представила и вдруг облом... обидно. мне стоило труда перестать расстраиваться из-за обломов, подходить к ним как то иначе. Cообщение полностью
Эмоции= ФАКТЫ-Ожидания
Так что, что касается МЕЧТАНИЙ- верно для любого ирраца, да и рацы будут рады вас избавить от идеализаций(как это Свияш называет).
Если Дон сам как человек адекватен, то будет выдавать идеи, относящиеся к делу, полезные.
Особенно, когда рядом ДУАЛ
Ответственный человек так не поступит. Скорее это будет исключение из правила. Я, например, терпеть не могу, когда меняют свое слово.
Доны вообще славятся выполнением обещанного даже себе в ущерб. Правда, сейчас я научилась не выполнять обещанное СРАЗУ Вдруг еще все изменится?
Что касается дамы- видимо, ее избавляли от идеализаций
Да. Было. Проходила. Увы. Мои планы были завязаны на многих друзей. Когда Дон делает так, как его левая пятка в данный момент пожелает, то выглядит очень некрасиво перед остальными, кому он обещал что-то.
Ой, надо же, как забавно))а у меня ровно такая же ситуация была с дюмом)))) Именно так- мои планы завязаны на моих друзей, а он и меня подвел, и всех нас подвел. Когда спросила- почему и зачем он это сделал- закатил истерику. "Пушкин" по психотипу. С другим СЭИ психотипа "Пушкин" были схожие проблемы и истерики.
Однако, есть и другие дюмы. Других психотипов Таких проблем там нет)))) По мне вообще, первая эмоция- ужас-ужас...Крикливо и бестолково.
Даже Дюма задумаются, а зачем все это? Ну, поживешь так годик, два. А потом что? Ну что из этого вырастет? Да, много романтики, очень интересно. Но и много минусов. Много разрушений. Те кто знает, поймет.
И почему ж тогда некоторые напы и напки за нас так держатся?
22 Июл 2008 07:43 lovushka_d_koshek сказал(а): у меня 100 процентов флуда,а тема хорошая...
Катеринушка,это гендерное.дюмы себя точно также ведут.Влюбленные мужчины ведут себя иначе.Этим тимам,правда,чтоб догнать,что "похоже,я влюбился" или "блин... влюбился... блин!" иногда несколько лет надо.
про обещания Таня права."умри,но ничего не обещай" А если уж пообещал-умри,но сделай. планы на времяпровождение доном как обещания ,скорее всего, не воспринимаются.-"можем поехать,а можем никуда и не ездить" Cообщение полностью
22 Июл 2008 06:54 kinofobaII сказал(а): И почему ж тогда некоторые напы и напки за нас так держатся? Cообщение полностью
Мазохисты?
Бедные несчастные доны Но че то ни капельки не жалко Идут по людям как танки, не замечая последствий. Впрочем их и последствия мало интересуют. Дон уже давно в другом месте и отравляет жизнь следующей жертве Единственное их преимущество, проживая с ними, женщина в любом типе научится классно готовить Следующему мужчине пригодится
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): 6. Читай этот форум. Все , что пишут про БС заботу – правда! Старайся. Даже если это не твое, старайся. Никто другой, кроме Дона, не оценит твою БС заботу ТАК! Ты налила ему чашку чая, сварила макароны, погладила рубашку, купила ему футболку, угадала со средством для бриться… Благодарность, которая польется на тебя так греет душу, что я каждый раз почти плачу в душе Cообщение полностью
Ну только слово НАДО и СТАРАЙСЯ убрать бы- так все хорошо)))) Меня глубоко тронуло, что дюм мои брюки на балкон вывесил... Самое ценное- ОН НЕ ОБЯЗАН ЭТО ДЕЛАТЬ, а делает.....
Идут по людям как танки,
-
не замечая последствий.
+ Итого, СЛЭ.
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): 2. Он будет писать тебе смски, милые, забавные. Звонить тебе он будет сам первое время. Cообщение полностью
Если он почувствует, что отдача есть, баланс брать- давать соблюден, и его свободу никто не ограничивает, он и дальше будет смсить. Если это прекратилось- вы либо задушили его, либо мало отдачи в ответ. Этику это почувствовать проще.
22 Июл 2008 08:18 kinofobaII сказал(а): Если человек все объясняет соционикой, особенно, свои же собственные неудавшиеся отношения-- ай-ай,это плохие ...мужчины, донкихоты, габены, прочие(ненужное зачеркнуть) виноваты- то это уже сколько извилин?Cообщение полностью
О, а я при чем? У нас пространный рассказ от Katerinushkи, с которым я полностью согласна И еще полно примеров рядом, только глазки раскрыть. Я же могу очень подробно рассказать какие из донов начальники И слава богу не мои
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): На каждую твою жизненную проблему тебе предложат огромное количество вариантов решений, о большинстве которых ты и не догадывалась. Слушай внимательно – некоторые из этих решений реально могут помочь, но надо научиться слышать в бурном потоке идей те, что могут быть осуществимы Cообщение полностью
У вас ЧЛ осознаваемая. Дон генерит- габен может предложить методы...Реальные ...детальные...Полудуальные-не самые плохие отношения.
7 Июл 2008 10:18 Katerinushka сказал(а): Типичная ситуация. Неделю назад вы договорились (уже смешно ; поехать загород. Ты уже прикупила новую футболку и браслетик, погладила джинсы (если ты сенсорик), нашла джинсы (если ты интутка)… но за день до поездки твой Дон говорит «знаешь, я не могу поехать». Причины могут быть, а могут и не быть это не важно. Ты уже расстроена? Слезки капают… тебе кажется, что тебя обижают (джинсы то уже поглажены!) и больше всего хочется бросить трубку… СТОП! Не надо. Улыбаешься и шутишь! И не спеши прятать джинсы. Есть большая доля вероятности, что завтра он позвонит тебе с вопросом «ну, что ты делаешь?»… Cообщение полностью
Это опять к вопросу идеализаций,это гендерное...Любимый, я так тебя люблю, что готова на край света по первому свистку...Тебе принести тапочки??!!! Многих мужчин это напряжет и удушит...Наверное, стоит спросить ИХ САМИХ, однако, МНЕ кажется, им чаще нравятся самодостаточные партнерши Которым тоже есть , чем заняться, и все-таки, им РАДОСТНО проводить время вместе с вами.
У меня сын и брат Доны. Даже по сравнению с Робиками. Доны умеют быть галантными. У меня сын всегда подаст руку при выходе из автобуса. Так приятно всегда !
Я видела как он ухаживает за девочкой. Когда есть деньги, всё потратит, чтобы доставить удовольствие. Помнится много пришлось давать ))Влюбился очень
Порадует Всегда, причем экспромтом, принесет цветы (и сын и брат). Как то они вместе принесли мне, просто так. Так приятно было. Они любят радовать, и получать ответные РАдостные и благодарственные эмоции.
Доны романтики. Вся квадра Альфа Романтики.
Дон всегда подумает чем тебя порадовать, и на день рождение всегда позвонит и поздравит, и Придумает что-нить Этакое. Чтобы приятно было и неожиданно.
Всегда ошарашивает )))
Была в Киеве у брата.Сын в Москве учится, даже мыслей небыло что приедет )) Утром открытваю глаза, а передомной лицо сына ))))Они с братом похожи, я сначала ничего не поняла. Но вижу что то не то )))) Потом хихикали долго. А он по пути в поезде купил нам мягкие игрушки. Мне и жене брата. Мне Львенка, потому что я Лев ))
Неожидданности, приятные радостные сюрпризы, радующие, веселящие, заботливые- Это ВСЕ ДОН !!!!!
[quote] На каждую твою жизненную проблему тебе предложат огромное количество вариантов решений, о большинстве которых ты и не догадывалась. ЧИ-это не куча решений, вариантов. А одно красивое, быстрое, самое лучшее !! Так всегда и есть !! Мы в этом с сыном похожи чуток )) Правда я пока прийду к единственному, размусолю кучу идей и предложений.Сенсорик блин- детализатор я ))), куча вариантов, и деталей) И буду париться ))) А он РАз и сказал ! И в точку ! )
Слушай внимательно – некоторые из этих решений реально могут помочь, но надо научиться слышать в бурном потоке идей те, что могут быть осуществимы
А все осуществимы )))))) Просто надо очень захотеть осуществлять ))) Вместе с ним, можно осуществить все что угодно !! Я знаю !
И вообще уже начинай отвыкать строить планы! Подожди, вот на этой стадии, когда тебе просто приятно думать о нем, когда сердце уже колотиться при мысли о нем, но когда еще можно отступить…
Если что то надо осуществить. Планы строятся. Как же безпланов то.
У меня вот так сын сам захотел, и сам поехал в Америку. Причем за пол года все распланировал. Правда деньги так и не знал где взять. Думал наобум поехать !! Так что пришлось мне дать, чтобы не переживать ))
У меня сын совсем разочаровался в друге Дюме. В безолаберности, в необязательности.Вечно блин опаздывает Дюм !! А Дон обязательный ! все таки БИ ограничительная, а не Ролевая !
У меня сын Макс безолабернее, и необязательнее Дона !! Максу наплевать на всех с высокой башни, Дону НИКОГДА НЕ НАПЛЕВАТЬ !!!!!
Если ЛЮБИТ, ТО ЛЮБИТ !!!!! Если сказал, и если это НАДО, сделает !!
(если не забудет )))) Часто забыает , если это касается каких то бытовых мелочей ! Поздравить , и порадовать никогда не забудет !!
Правда вот когда уезжает, забывает отзваниваться. Уже вторую неделю вот не знаю что там с сыном в Америке. переживаю (( Но думаю скоро день варенье мое-позвонит !!!
4. ПЛАНОВ НЕТ! Если в выходные вы договорились пойти куда-то, то есть если тебе удалось на свой вопрос во вторник «а не сходить ли нам в выходные туда-то?», услышать «можно…», то это не значит, что вы пойдете. В пятницу ты можешь на свое легкое замечание «ну, что до завтра», услышать «я завтра занят».
Это я так могу сделать )))))))
И делаю !! )) Я не иррационал, но так трудно все дела рассчитать. Да и не всегда есть желание идти. Вчера хотелось, а сегодня чей то так не хочется, может лучше на следующей неделе )))?!
Мы с Дюмой подругой вечно договоримся. И уже второй месяц никак не можем встретится, то у неё дела какие то, то у меня.
А ДОН всегда бы нашел возможность встретится, если Договорились и обещал. А если не нашел, значит её нет просто, или что то более важное у него !!
Есть большая доля вероятности, что завтра он позвонит тебе с вопросом «ну, что ты делаешь?»… и тут ты должна так мило-мило сказать «ничего, вот думаю хорошо, наверное, сегодня загородом, и погода такая хорошая…» Скорей всего после этого вы уже едете!
А потому что и правда погода хорошая, и дел нет. И настроение замечательное. Зачем же тебе портить плохим своим настроением день ! Ав от сегодня будем веселиться как следовает от души !! Почему б не позвонить ))
Пойми, это пример, на месте «загорода» может быть что угодно, но факт остается фактом, ты должны быть готова на все «Сейчас».
А равзе кто то заставляет. Не идите если не хотите. Дон поймет !!!!!!
Потому как никто никому в Альфе не обязан !! Только в Радость !!! Оно само все как то, по ЛЮБВИ, и От СЕРДЦА !!
6. Читай этот форум. Все , что пишут про БС заботу – правда! Старайся. Даже если это не твое, старайся. Никто другой, кроме Дона, не оценит твою БС заботу ТАК!
Согласна !! Даже больше, чем Робик. Робик больше ценит за ЧЭ !
7. О тебе могут забыть… У Дона ПРОЕКТ! Вы не видитесь 2 недели (неделю, два дня..) подряд, ты уже все передумала, ты плачешь в подушку, ты звонишь ему и натыкаешься на сухие ответы, смс игнорируются… или ответы односложны. Куда делся тот вечно интересующийся твой жизнью и так весело шутивший Дон?
Не понимаю именно вас !! Если у него проблемы, почему он должен подстраиваться под вас. И должен быть весел именно для вас. У нег же проект, надо просто понять !! И Жить ! Жизнь состоит не тоько из хихи хаха )))
У меня тож так часто ! Прихожу домой и молчу. Устала, или обдумываю счтото. И сухие ответы выдаю Робику !! Это жизнь, и не всегда будешь веселится. А т.к не хочется, зачем буду выдаувливать из себя. Надо жить этими эмоциями, которые сейчас.
Где он, тот, кто слал такие греющие душу смс, и даже звонил сам иногда… Держись, дорогая, это сложный период в твоей жизни. Но ПРОЕКТ есть ПРОЕКТ и твое место сейчас 16е…
Конечно !! Это сложный период не в твоей Жизни. А в твоей и его !! !!!!!!
У него проект. Значит просто надо поддерджать человека. Позаботиться о его комфорте душевном, эмоцуиональном, материальном и т.п Надо друг дружку поддерживать в трудные минуты жизни !
А разве у вас не бывает проектов, вы не засиживаетесь на работе и т.п ???
Когда ПРОЕКТ надоест Дону, или будет закончен, или еще что-то произойдет, Дон соскучиться и вы обязательно встретитесь, и все будет, как раньше.
Конечно !! Кстати, а вам то слабо позвонить то ?? Я б звонила каждый день сама ))!! И дарила свои эмоции, свою любовь, да просто так !
Я как то увидела Доночку одну , мы с ней познакомились и час только разговаривали. Так вот... я ехала на машине, а она шла мимо. Она меня не увидела !! Я просто набрала её номер телефона и сказал "Доброе утро ! Я так рада была тебя хоть мельком увидеть !!"
И она от радости залилась смехом радостным, как колокольчик !!!
Доны откликаются на Любовь !!
У них ЧЭ активационная !!
Если уж Любит, так Любит !! Если порадуете, скажете о своих чувствах наполенных самыми радостными эмоциями, Он откликнется и засветиться !!!!!!!!!! Как солнышко ! Уж я то знаю !!!
22 Июл 2008 08:54 snezhanochka сказал(а): Даже по сравнению с Робиками. Доны умеют быть галантными. У меня сын всегда подаст руку при выходе из автобуса. Так приятно всегда ! Cообщение полностью
Особенно,когда их ЭТИК научил
22 Июл 2008 08:54 snezhanochka сказал(а): Порадует Всегда, причем экспромтом, принесет цветы (и сын и брат). Как то они вместе принесли мне, просто так. Так приятно было. Они любят радовать, и получать ответные РАдостные и благодарственные эмоции. Доны романтики. Вся квадра Альфа Романтики.
Дон всегда подумает чем тебя порадовать, и на день рождение всегда позвонит и поздравит, и Придумает что-нить Этакое. Чтобы приятно было и неожиданно.
Не любим праздник по расписанию!!!И очень любим внепланово праздновать!!!
22 Июл 2008 08:54 snezhanochka сказал(а): ЧИ-это не куча решений, вариантов. А одно красивое, быстрое, самое лучшее !! Так всегда и есть !! Cообщение полностью
Видимо,это возникает рядом с дуалом и активатором
22 Июл 2008 08:54 snezhanochka сказал(а): Просто надо очень захотеть осуществлять ))) Вместе с ним, можно осуществить все что угодно !! Я знаю ! Cообщение полностью
Рядом с нашими альфийскими этиками сразу этого ХОЧЕТСЯ)))
Часто- себе в ущерб. БЭ-то болевая у дона, в отличие от жуков, не в игнорировании отношений Как тут некоторые недалекие гексли решили А напротив- излишне по ней паришься.
Я как то увидела Доночку одну , мы с ней познакомились и час только разговаривали. Так вот... я ехала на машине, а она шла мимо. Она меня не увидела !! Я просто набрала её номер телефона и сказал "Доброе утро ! Я так рада была тебя хоть мельком увидеть !!"
И она от радости залилась смехом радостным, как колокольчик !!!
Супер! Я всегда раньше предупреждала, что МОГУ НЕЗАМЕТИТЬ- не надо на меня обижаться, надо сдернуть с облаков, и я буду рада видеть))) Правда, один драй-видимо, сиильно заглюченный- полгода на меня злился, что я шла и не поздоровалась. Я офигела от такого.
22 Июл 2008 08:41 Basty сказал(а): Я не это имела в виду Какой-то Вы и дон не логичный Вы ж и так плюетесь, где тут логика и при чем тут какие-то другие топики, если мы общаемся не в альфе, а на нейтральной территории?Cообщение полностью
Вы так не равнодушны к донам... Это у вас личное или соционическое ? Не удовлетворяют вас Доны ? Только доны то уж тут точно ни при чем. Вам надо в себе разбираться с этим. У вас вообще много раздражения в жизни - и габены вам не нравятся, и свекровь не устраивает
Секрет удачных отношений с Доном - вы к нему со всей душою, с любовью - так и вам воздасться сторицей. Иногда надо просто прямо сказать и научить тому, в чем он не силен. Достаточно просто поговорить и сказать - сегодня важно прийти вовремя, я так люблю свежие белые розы, мне так нравится когда ты мне руку подаешь и т.д. А вот кто с мечом - тот и сам от меча. Ролевая у Дона не скажу что сильная, но взрывная.
22 Июл 2008 07:52 Basty сказал(а): Бедные несчастные доны Но че то ни капельки не жалко Идут по людям как танки, не замечая последствий. Впрочем их и последствия мало интересуют. Дон уже давно в другом месте и отравляет жизнь следующей жертвеЕдинственное их преимущество, проживая с ними, женщина в любом типе научится классно готовить Следующему мужчине пригодится Cообщение полностью
Офигеть !!!! Видать вы просто не видели ниразу Дона. Или принимаете какой то ТИМ за него.
Или сразу же начали говорить гадости, и поэтому получили тоже, что и выдали. Долг платежом то красен !!
Доны очень добрые, мягкие, этакие Мишки,, заглядывающие к вам в глазки, тянущиеся ручками, чтобы обнять или обняться, Открытые,добрые и всегда готовые прийти на помощь, всегда откликающиеся,ДОБРОДУШНЫЕ, и умеющие Любить и быть Любимыми !!!!!
Такое чувство, что вы просто не понимаете, и пишите о Жуковых, вот они могут, так прижмет, что мало не покажется. Кстати и не все ЖУковы вот такие , как в описаниях. От ччеловека зависит ! Я дружу со многими Жуковыми, добрыми,и заботливыми.
Разве так вообще можно писать про какой то ТИМ- Отравляет жизнь какой нибудь жертве ?????????
Люди все разные. И это должен быть какой то кровожадный убийца отравитель, чтобы так делать. А это может быть и какой топросто ненормальный Гексли или какой то другой ТИМ !! Просто этот человек плохой и все !!
Разве можно быть таким злым ??? Не легче ли просто ЛЮБИТЬ Людей !! Любовь она возвращается !! Вот попробуйте просто Любить, и быть октрытым и Добрым !!! И вам все это вернется, и независимо от ТИМа человека вернется!!
Я вот Люблю всех !! Все ТИМы !! И меня все Любят !
Это же так прекрасно !
А если просто злюка человек, так просто не надо с ним общаться, независимо от ТИМа !!
НУ не надо же говорить так про всех Людей !!, или про конкретный тип.
Это не только некрасиво, Это ВЫГЛЯДИ ЗЛО очень !!
Вы ж не баба яга какая нить , чтобы так писать о Людях, с нелюбовью !! О многих, отождествляя их с каким то типом !!
Смысл, суть сказанного не меняется от этого !!!
Вы умоляете , правильно ? Не дай бог !! Так умоляют когда просят о сокровенном, о помощи !!!
Типа Доны такие , что ужас, что только их Дюме, и больше никому !!!!
Дай БОГ ДОНА КАЖДОМУ ))))))))))))
УРА !!!!!!!!!
КСТАТИ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ !!!!!!!!
[quote author=kinofobaII link=8994----421699.html#421699 date=22 Июл 2008 07:55] Ну только слово НАДО и СТАРАЙСЯ убрать бы- так все хорошо))))
Сенсорикам то чего стараться, у нас вроде это естесвенно все выходит... но есть же и другие. кто тоже может быть влюблен Дона и хочет его порадовать, тут уж иногда можно и постараться
22 Июл 2008 08:18 kinofobaII сказал(а): Если он почувствует, что отдача есть, баланс брать- давать соблюден, и его свободу никто не ограничивает, он и дальше будет смсить. Если это прекратилось- вы либо задушили его, либо мало отдачи в ответ. Этику это почувствовать проще.
если бы можно было взять этики взаймы... про "задушили" верно. Про баланс "брать -давать" я не задумывалась, но наверное стоит. Видимо, важно дейсвительно не только "давать", но и "брать" от Дона, чтобы ему было тоже приятно, ведь, как известно, дарить часто приятнее, чем получать подарки. Надо подумать...