Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Руководство по достойной встрече и размещению Жукова - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких

yochi
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Мая 2005 09:03 Raduga сказал(а):
wmiga, yochi

wmiga,
Если бы Вы не были Гамлетом я бы пожелала Вам не иметь историй с Максом. Это на любителя...
(Простите, это такой юмор, в наследство от папы достался)

Cezaria, могу представить! Папа мне не приходился ревизором, и то... Ужас!
Хотя я сама чаще всего не обижалась, и не оскорблялась его "выкидонами". Я не принимала это на свой личный счет и относилась к этому - как к ЕГО самодурству.

Да-а-а, если бы Вам выпал такой Джек-Пот в виде сестры-Гамлетессы! Вы бесконечно бы удивлялись как меняются эти инспекторы.

Иногда, наблюдая за общением папы(Максима) и дочери(Гамлета), подмечала что они как будто меняются ролями (Максим становится Гамлетом, а Гамлет - Максимом). Сейчас расскажу историю, в которой если не знать кто есть кто - со стороны сразу и не определишь кто ТЕАТР, а кто КАРАБАС.

Пятилетний Гамлет уселся у телевизора с тарелкой пельменей.
Папа лежит рядом на диване и жалобно так протягивает:
- Доченька, дай папочке пельмешек.
Доченька - ноль внимания. Жует и смотрит на экран.
- Доченька, ну доченька, ну дай, пожалуйста.
Нет ответной реакции.
- Ну, пожалуйста, а я потом схожу на кухню - принесу себе тарелку и отдам тебе.
Доченька молча протягивает пельмень папе в рот.

Через 3 минуты.

- Доченька, дай папочке пельмешек.
....
- Ну, доченька, ну дай еще один.
....
- Ну, пожалуйста, а я тебе потом из кухни...

В сторону дивана поворачивается доченькина голова, которая сквозь зубы цедит:
- Ты мне сначала тот первый отдай.

Замечу, что такие смены ролями, я отмечаю и за собой со своими дуалами после продолжительного общения.

Но так как топик про Горьких... еще немного о папе.

Мы то уже давно привыкли к его максовской иронии.
А так кто со стороны посмотрит...
....семейка Адамс отдыхает.

Бабушке (своей матери), которая пришла к нам в гости и раздевается в прихожей, он может бросить, сидя в кухне:
Старая, а ты чего пришла? Как за стол сядем, так тебя приносит. Экономишь на обедах, что ли?
Но бабушка не обижается, подхватывает эти шутки и сама может в таком же духе ответить.

О практичности и прижимитости нашего Максима можно писать книги!

Мама говорит: Надо на работу унести эти коробки, валяются здесь без дела.
Папа: Что за человек! Ну что за человек! Ну вы посмотрите! Все люди как люди - всё в дом тащут, а эта так и норовит что-нибудь из дома вынести.

Заехали утром на вокзал, бросили вещи в камеру хранения, собрались весь день гулять по городу.
Едем на эскалаторе, он поворачивается и говорит маме:
А тебя чё мы с собой взяли? Надо было тебя на вокзале оставить, можно было бы вещи не сдавать, сэкономили бы на камере хранения.

Мама уезжая по делам, говорит ему:
Ну ладно, я поехала, меня не будет три дня, можешь бабу домой приводить.(Это она уже у него так шутить научилась)
Он на полном серьезе: Ага! Еще чего! Еще сопрет чего-нибудь!

Спутником прижимистости Максимов часто бывает подозрительность.

Гамлет из Питера прислала папе открытку с поздравлениями: Любимый папочка, ..., целую,...
Он внимательно читает и произносит: Вот, подлиза!!! Деньги наверное кончились!

Максим - это такая смесь соли с сахаром.

Мои друзья обожают моего папу за его компайнейство, за столом - по шуткам ему равных не бывает. Шутки иногда жестокие, но на это внимание мало кто обращал.
И мало кто мне верил, когда я рассказывала про его ужасные выходки, которые он вытворяет во внепраздничные дни , все считали, что я преувеличиваю, ведь он - такая душка, такой милый человек.

Хотела еще написать о своей подруге-Максиме, но это уже другие истории.

Cообщение полностью

Читаю все вышеизложенное и чувствую что краснею /давненько такого не было/, прекрасно осознаю что такого рода поведение слегка шокирует окружающих, иногда сознательно на это идешь. Но то что выглядит именно ТАК, честно говоря даже не предполагал. .....Спасибо.....

13 Мая 2005 11:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

MyshkaNorushka
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Мая 2005 22:00 wmiga сказал(а):
Кто,где и как? Почему вы максим?

Cообщение полностью

Типировал меня професионал. И сказал, что я Максим. Но до этого, мой друг, который увлекается соционикой, предположил, что я - Гамлет. Ну как такое может быть?!

13 Мая 2005 14:15

Raduga

"Габен"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Двум Ольгам: если я ничего не путаю, у вас обеих с папами-Максами живут мамы-Гюгошки?

Laviniya, если Вы про мою маму - так она Штирлиц , а если про папину - та Бальзак . Тот еще любитель пошутить "по-черному".

Читаю и восхищаюсь вашими папами как отдельными произведениями искусства... Но - увы! - могу сказать, что такие Инспекции точно не для меня Я слишком свободолюбива)

Если бы у меня был выбор, я бы тоже предпочла - читать и восхищаться. Но выбора не дали и моя участь - с этим жить, лицезреть и писать.
Произведение искусства? Да, оно хорошо ...когда в музее... и не часто... и когда хочешь.

Если коротенько набросать портретик Максима получается такая живопИсь:

1. Или Вы с ним, или он против Вас. Даже если Вы с ним - он иногда будет против Вас. Сентиментальностей не дождетесь, а вот:
"пинка под зад"
"руки бы тебе поотрывать"
"думай своей тупой башкой"
к такому будьте готовы, подобные корректировки любой Вашей деятельности могут сопровождать Вас время от времени. Не пытайтесь сопротивляться - себе дороже.
Но так Максимы себя ведут в основном только с близкими людьми. На людях они очень скромные, вежливые, тактичные, заподозрить в них монстра крайне сложно.

2. Их лексикон богат язвительными словечками, колкостями, но уместность проявления тех или иных выражений чувствуют хорошо.
Упасть в грязь лицом себе не позволят. Но на близких дистанциях могут позволить что угодно.

Моя подруга-Максим, очень образованная дама, может сказать мне:
Ты сегодня идешь к Саше? Передай ему, что он дурак. (такой вот максовский "привет другу")

3. Если Вы для Максима значимы, он вводит Вас в свой круг (точнее - систему). Как только Вы в него (нее) попадаете всевозможных инспекторских проверок не избежать. Инспектироваться будет ВСЕ. Тщательнейшим образом.

Вспомнила случай из детства.
Крик из кухни: КТО НЕ ДОЕЛ ЯБЛОКО?
Тишина.
- КОГО СПРАШИВАЮ?!?
...
- ЧЁ МОЛЧИТЕ?!? СЕЙЧАС БУДУ ПО СЛЕДАМ ОТ ЗУБОВ ОПРЕДЕЛЯТЬ!!

Помните писала про кабачок? На следующий день кабачок пожарили. Все! Нет причины орать? Ну, посмотрим.
Инспектор ходил-ходил, уже поужинал, стоит у окна, зубочисткой в зубах ковыряет, только расслабились и выдохнули, и вот оно:
ОТКУДА В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ КРОШКИ ?!?!?

4. Максим - Очень надежный и верный супруг. Не могу сказать за всех, но те Максимы, что мне встречались ни в каких левых движениях замечены не были. И даже попытках свернуть налево.

Едем мы с мамой в поезде. Разговорились с женщиной в нашем купе. На двадцатой минуте разговора узнаем, что мои родители и она работают в одной системе. Потом выяснилось, что она и папа работают в одном подразделении.
Она спрашивает:
- А как зовут Вашего мужа?
Мама отвечает.
- Это Ваш муж?!? Давно мечтала посмотреть на его жену!!!
Сидим с мамой в ступоре. Пытаемся вообразить, что он там мог натворить, чем спровоцировал ТАКОЙ интерес к маминой персоне.
- Вы знаете! Это единственный мужчина, который ходит в столовую обедать!
- ?!?
- Все мужики приходят, и начинают таращить глаза по сторонам, разглядывая женщин, а он придет, поест, не поднимая головы и быстренько уходит.

5. Максимы - очень обязательные, если чего обещали - обязательно выполнят. Сами помощи не предлагают, но если попросят - не отказывают.

6. Мастера на все руки. Папа по дому умеет делать все: все виды ремонтных работ (никогда никого не нанимали), мебель, окна, двери, чинит все подряд: телевизоры, магнитофоны, телефоны, часы любые, любую бытовую технику, обувь. Сам себе вяжет сети для рыбалки. Все делает молча и результаты своего труда не демонстрирует, хотя результаты поразительны!

Подруга тоже - так преображает купленные вещи, пришивая к ним какую-нибудь тесьму или надвязывая крючком стильную оборку. Кому рассказываю - не верят, зная ее "мужскую строгость", не представляют ее с иглой в руках. Я тоже не представляю, но вещи преображаются до неузнаваемости.

7. Одежду какую-попало не носят. Но закономерностей в выборе мною не отмечено.
Папа ни за что не наденет пуловер, если увидит, что такой же пуловер носит человек, ему не симпатичный ("Что я буду ходить в таком же свитере как у этого дурачка").
Моя подруга носит яркие вещи, от красного до голубого в цветочек.
Тут уже писали про "белую леди", две мои знакомые женщины-Максимы ходят в белых кашемировых пальто!

8. Могут быть трогательными, но не со всеми и не долго (прямо мгновения )

13 Мая 2005 17:11

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

Оля-Радуга, сорри, Штирлица с Гюго попутала

Вспомнила тут примерчик: в семье папа-Макс и две дочки, все как у вас, Габеночка-старшая и Гамлетеска-младшая. Можете себе представить, что папа старшую больше любит??????

Старшая - папина. Мелкая - мамина. Мама - Еся.

Вот такой вот Джек-пот

13 Мая 2005 18:56

Raduga

"Габен"

Анкета
Письмо

Можете себе представить, что папа старшую больше любит??????
Laviniya, могу себе представить!!!
Меня тоже любит больше!!!
Потому что я серьезнее! (Не удивительно! На чем логик строит свои предпочтения?)

Справедливости ради, надо сказать что нас-детей было трое: Габен, Есенин, Гамлет. Сестра-Есенин умерла два года назад.

Из нас троих я считалась самым основательным и серьезным ребенком, меня ругали реже, хвалили чаще. А папа с младшей просто лучше понимают друг друга, и хорошо друг на друга влияют. Выравниваются, становятся более спокойными.
(Всей семье повезло когда они появились друг у друга)

13 Мая 2005 19:24

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 31
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Как все знакомо! Они еще и говорят одними и теми же словами! По-моему, Максов где-то в инкубаторе выращивают.
И свое сразу вспомнилось.
На даче, собрались делать ремонт, клеить обои, с вечера сварили клейстер, оставили на плите остывать, но забыли накрыть крышкой. Сцена утром, когда обнаруживается, что клейстер покрылся жесткой коркой:
- КТО ЗАБЫЛ ЗАКТЫТЬ КЛЕЙСТЕР КРЫШКОЙ???!!!!
- Я ВАС ВСЕХ СПРАШИВАЮ, КТО НЕ ЗАКРЫЛ КЛЕЙСТЕР!!!!
..........
- (МАМА, ТИХОНЕЧКО) Ты же сам не велел, сказал, что вода с крышки натечет...
- НОЧЬЮ НАДО БЫЛО ВСТАТЬ И ЗАКРЫТЬ, КОГДА ОСТЫЛО!!!!

Любимая вразумляющая фраза для нас с братцем:
- Ну почему у двоих умных родителей дети такие идиоты выросли????

Страшно падок на всякие официальные титулы у людей, убежден, что просто так они не даются. Мечта молодости - увидеть имена своих детей в Большой Советской Энциклопедии. После того, как я бросила аспитантуру, полгода говорил со мной сквозь зубы, потому как я его мечту порушила - быть отцом кандидата наук.

Утренняя выволочка:
- Ты почему вчера мокрые рукавицы не положила сушить???
- Ты тоже не положил!
- Дети должны быть умнее своих родителей, иначе человечество выродится!

Чинит шкаф у меня на квартире:
-КАКОЙ ИДИОТ ЭТО ДЕЛАЛ? РУКИ ОТОРВАТЬ ТОМУ КРЕТИНУ!
-Папа, это Валерий Павлович собирал десять лет назад. (В.П. - мой бывший свекр, профессор, доктор наук, декан в институте, папа его глубоко уважал)
-ПАРШИВЫЕ ШУРУПЫ ДЕЛАЛИ РАНЬШЕ! ПРИРЖАВЕЛИ ВСЕ!!!! ВСЮ СТАЛЬ НА ТАНКИ ПУСКАЛИ!
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

14 Мая 2005 05:52

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

Если я ничего не путаю, у нас есть еще одна Оля (Лесная Кошка), у которой папа - типичный Макс Это ТИМное???

Щас позовем

И почему о Максах жены и подруги не пишут, а только дочери???? Жены и подруги кабачки убирают и клейстер накрывают, им некогда?

14 Мая 2005 09:48

wildman1

"Максим"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ужас, неужто я тоже вырасту в эдакого хама-тиранчика Лучше сразу застрелиться
----- brКак же я устал от этих бабочек в животе...

14 Мая 2005 09:48

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

Боже мой... читаю и просто рыдать хочется. У меня 6 -летний опыт семейной жизни с Максом. Ребята, мне страшно стало - потому что действительно те же слова, те же поступки, то же... ВСЁ. Могла бы привести кучу примеров - но уже постарались девочки.

У моего Макса да, есть такая фишка - он всегда учит всех своему порядку. Чужой порядок - не порядок вовсе. Т.е. почему это я хожу в магазин не утром, а после обеда?! И почему я режу салат в то время, когда он УЖЕ ПРИШЕЛ С РАБОТЫ?!?! А по поводу приготовленной еды - не может НЕ БЫТЬ упрека, намека, претензии и т.д.... если винегрет порезан кусочками 7х7 мм, а не 12х12 - НЕВКУСНО! Неужели это непонятно?!?! Правда, съест три тарелки и ее же вылижет... НО ПРЕТЕНЗИЮ ПРЕДЪЯВИТ!

Еще так может - приходит с улицы, разувается, ставит свои ГРЯЗНЫЕ ботинки сверху моих светлых из замши. Я закипаю и не выдержав - взрываюсь - ДА КАК ТАК МОЖНО?! Я понимаю, что места в шкафу не очень, но почему не подвинуть так, чтобы не ставить грязные сверху на светлые? Теперь замшу полдня чистить?! Ответ убивает наповал: МОИ ДОРОЖЕ СТОЯТ. Все. Прений не будет.

А вот это "Нас мама подгоняла: Ну давайте быстрее, надо еще успеть в кухне убрать и прихожую вымыть, сейчас же придет - орать будет.
Моя сестра говорила: Хоть уберите, хоть вымойте, все равно найдет к чему придраться." - вообще гениально!!! Это слово в слово, буква в букву - ПРАВДА!!! Только "орать" - это не буквально, потому что голос мой макс НИКОГДА в жизни ни разу не повысил.

Laviniya - да, Вы совершенно правы - "И почему о Максах жены и подруги не пишут, а только дочери???? Жены и подруги кабачки убирают и клейстер накрывают, им некогда?" не то, что некогда - а себе дороже!!! все 6 лет делаю так, как СЕБЕ неудобно и не хочется, но лучше так, как он хочет и любит, потому что иначе... ловлю себя периодически на том, что я - хронический НЕврун, довольно часто на его вопросы отвечаю не так, как нас самом деле сделала. Т.е. мне, например, легче ответить, что 1. в магазине был переучет, 2. магазин закрыли 3. магазин разбомбили, чем оправдываться, что я не купила сметану определенной фирмы и определенного процента (хотя на самом деле просто обошла три магазина, не было той самой сметаны и купила другую). Но это - ТОЛЬКО ЕСЛИ Я УВЕРЕНА, ЧТО ОН НЕ ПОЙДЕТ ПРОВЕРЯТЬ МОИ СЛОВА, Т,Е, НЕ ПОЙДЕТ СМОТРЕТЬ, КАК МАГАЗИН РАЗБОМБИЛИ! Макс-единственный человек в моей жизни, который, получив честный и логичный ответ, пойдет проверять.

Кстати, по поводу чувства юмора и юмора как такового - тоже реально правда! Супер. В свое время я этим купилась на 50%. И вот это Raduga пишет тоже абсолютно верно: "И мало кто мне верил, когда я рассказывала про его ужасные выходки, которые он вытворяет во внепраздничные дни , все считали, что я преувеличиваю, ведь он - такая душка, такой милый человек." Мне тоже никто не верит, аж обидно. Потому что все считают, что я наговариваю, вру, прикидываюсь жертвой...

И еще - кто-то выше (извините, не могу найти уже по тексту" писал: "мы уже привыкли"... так вот - К такому невозможно привыкнуть...

14 Мая 2005 11:11

Raduga

"Габен"

Анкета
Письмо

И еще - кто-то выше (извините, не могу найти уже по тексту" писал: "мы уже привыкли"... так вот - К такому невозможно привыкнуть...
Reddog, это я и писала...

НО! Не забывайте, что я Габен. Мне как логику все это проще воспринимать. У нас же с Максимами только рациональность-иррациональность не совпадает. Почти родные, получаемся

Когда я говорю своей сестре-Гамлету про кого-нибудь: О! Посмотри! Такой-же ужасный (в смысле - нагоняющий ужас) человек как наш папа - ругается все время, по поводу и без повода.
Знаете что она отвечает?!?

Наш папа не кричит без дела. Он только по делу ругается и правильно делает.

Эти слова меня всегда вгоняли в ступор, потому что она такого мнения была с детства. И я никак не могла понять почему только ей так кажется.

ТАК ЧТО ГОРЬКИЕ НЕ ВСЕМ ГОРЬКИЕ.

14 Мая 2005 12:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 05:28 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100