22 Янв 2008 18:48 SL сказал(а): На счет активационной функции Для себя очень ясно понял, что нужен постоянный сознательный контроль над собственными действиями и планами во времени. Иначе я просто перестаю его (время) чувствовать и оно "улетает в трубу". Cообщение полностью
Угу, обязательно всё чётко планировать, иначе я начинаю тратить время впустую. И вообще, если всё расписанно по времени, гораздо комфортнее себя чувствую.
21 Янв 2008 21:01 DeRaven сказал(а): однако это не мешает и Вам делать это же
прогнозирование-это предсказание будущего на основе научного метода, и "чувствование шкурой" сюда не подходит. Это раз. Предвидение (в понятии сенсорика "чувствование шкурой") является частью соционического аспекта интуиции: ЧИ: видение многовариантности развития события БИ: непосредственно развитие конкретного события в будущем. Это два. "Инструмент", которым вы пользуетесь, взаимодействует с информационными потоками, "выбирая" из него нужный аспект информации (в данном случае интуитивный). Это соционика в чистом виде. Это три. Принцип сведения к минимуму отрицательных последствий. Негативизм. Это четыре. Cообщение полностью
Читайте Букалова, Ермака, Эглит, Новикову - каждая четырехмерная ф-ция умеет делать прогноз. Базовая - прогноз, фоновая - прогноз-предупреждение. У ЛСИ это прогноз по БЛ и предупреждения по БС. Это все.
22 Янв 2008 01:09 kytsyk сказал(а): По поводу ЧЭ - сомнительно...Это как? Как убедить по ЧЕ, что не стоит именно сейчас обсуждать вот этот вопрос с руководством, а нужно выждать пару дней?Приведите пример, я действительно не поняла. Возможно, ЧЭ каким-то образом немного добавляет убедительности (тон голоса и проч) - но не более того.
Что касается логических прогнозов, т.е.основанных на владении фактической информацией и являющихся логическим расчетом - так тут интуиция ни при чем. Интуиция работает там, где логике недостаточно фактов, чтобы на них опереться. интуиции факты в качестве базы для предвидения развития ситуации не нужны.
А вот где соглашусь по поводу ЧЛ - так это в том, что как метод убеждения на максов ЧЛ действует. Правда, признаюсь, если я хочу убедить макса, что вот это НУЖНО сделать - заранее приготовлю ряд аргументов. В таких ситуациях моя ЧЭ скорее помешать может - макс в ответ на мои эмоции только заупрямиться может. Честно говоря, это из жизненного опыта, может, и не типично - пусть дуалы и тождики поправят.
Что же касается "области применения" гамлетов - читаем у Гуленко:"Хорошо понимает развитие ситуации во времени. Предчувствуя тревожную ситуацию, готовится к ней заранее - продумывает запасные варианты. Предупреждает людей о грозящей им опасности." У Стратиевской:"Гамлет-политик великолепно умеет манипулировать временем: видит преимущества развития ситуации во времени, умеет "залечить" проблему временем, умеет "вырастить проблему во времени", т.е. умеет использовать время как своеобразную оранжерейку, где проблема "дозревает" до того момента, когда она уже может быть представлена обществу в самой убедительной форме." Думаю, не стоит ограничивать гамлетовскую только сферой человеческих взаимоотношений. Тем более, что за это все же отвечает . Cообщение полностью
Вы конечно много прочитали..)Это очень хорошо. Вот только соционика это модель А. И в этой модели ф-ции работают попарно, блоками или связками.Лучший выход - с блоков.Да, с связок тоже может быть выход, как и с любой ф-ции+влияние базовой(которая всегда работает), но он гораздо хуже чем выход с блоков.
Помните мои слова?"Это заведение ненадежно".И вот вам результат(Вы сами его знаете)Это был прогноз по БЛ.
22 Янв 2008 20:23 bdrFsg сказал(а): Вы конечно много прочитали..)Это очень хорошо. Вот только соционика это модель А. И в этой модели ф-ции работают попарно, блоками или связками.Лучший выход - с блоков.Да, с связок тоже может быть выход, как и с любой ф-ции+влияние базовой(которая всегда работает), но он гораздо хуже чем выход с блоков.
Помните мои слова?"Это заведение ненадежно".И вот вам результат(Вы сами его знаете)Это был прогноз по БЛ. Cообщение полностью
Саша, я тебя не считаю авторитетом, извини, чтобы заучивать какие-то твои слова и помнить наизусть маленький еще. А вот вопросы я тебе задавала конкретные - ты не ответил. Хоть я обращалась конкретно к тебе.
А твои "Вы конечно много прочитали..)Это очень хорошо." в принципе ни к чему. Стратиевская и Гуленко рассматривают функции разных тимов именно исходя из положения в модели "А".Хочешь возразить Стратиевской и Гуленко? Ну, напиши им. А я то при чем? Ну, или хотя бы прокомментируй приведенные цитаты о БИ. Где там наши мэтры ошиблись?
Ты, конечно слишком молод - в 19 лет еще и о наполненности функций рано говорить, да и типировать многие соционики не советуют. Можно, конечно, делать на это скидку. Но существует элементарная вежливость и уважение к собеседнику. Почему бы тебе об этом не вспомнить? В 19 лет люди как правило уже это знают.
kytsyk я считаю, что каждый человек имеет некоторые наклонности от рождения..и они взаимосвязаны.У ЭИЭ нет особых наклонностей к прогнозу по ЧЛ, БЛ, ЧС, БС.
"Блок ЭГО * 2-я позиция * Творческая функция * "Интуиция времени"
Если рассматривать человеческие эмоции, как материал в "творческой лаборатории" Гамлета, то время, в его понимании, - это тот инструмент, тот "технологический режим", в котором этот материал закаливается и обрабатывается. Гамлету мало вылепить "эмоциональную модель", нужно, чтобы она еще и созрела "во времени", нужно показать характер человека (или модель его поведения) в развитии. Показать, как это было в прошлом и что это будет в будущем.
Количество эмоций, пережитых в единицу времени, - вот формула, выражающая способ его существования, его "технологический режим". " Та же Стратиевская.Начало.Контекст.
Не надо выдергивать цитаты из контекста..я же помню и его и большинство Ваших слов, у меня просто память хорошая.
Молодость это недостаток что быстро проходит. Это слова людей что старше меня намного.
Итого:если прогноз касается людей или их взаимоотношений, то он может быть принят во внимание.Иначе..я лучше образусь к финансовому аналитику=)А еще лучше к Бальзаку-финансовому аналитику))Ну а касательно различных "катастроф" - ну так я считаю что нет проблемы которую не можно было бы использовать себе во благо.
"Все что нас не убивает делает сильнее", "Обстоятельства сильнее только слабых" - что то такое я себе говорю, и иду вперед.
22 Янв 2008 23:50 bdrFsg сказал(а): kytsyk я считаю, что каждый человек имеет некоторые наклонности от рождения..и они взаимосвязаны.У ЭИЭ нет особых наклонностей к прогнозу по ЧЛ, БЛ, ЧС, БС.
"Блок ЭГО * 2-я позиция * Творческая функция * "Интуиция времени"
Если рассматривать человеческие эмоции, как материал в "творческой лаборатории" Гамлета, то время, в его понимании, - это тот инструмент, тот "технологический режим", в котором этот материал закаливается и обрабатывается. Гамлету мало вылепить "эмоциональную модель", нужно, чтобы она еще и созрела "во времени", нужно показать характер человека (или модель его поведения) в развитии. Показать, как это было в прошлом и что это будет в будущем.
Количество эмоций, пережитых в единицу времени, - вот формула, выражающая способ его существования, его "технологический режим". " Та же Стратиевская.Начало.Контекст.
Не надо выдергивать цитаты из контекста..я же помню и его и большинство Ваших слов, у меня просто память хорошая.
Молодость это недостаток что быстро проходит. Это слова людей что старше меня намного.
Итого:если прогноз касается людей или их взаимоотношений, то он может быть принят во внимание.Иначе..я лучше образусь к финансовому аналитику=)А еще лучше к Бальзаку-финансовому аналитику))Ну а касательно различных "катастроф" - ну так я считаю что нет проблемы которую не можно было бы использовать себе во благо.
"Все что нас не убивает делает сильнее", "Обстоятельства сильнее только слабых" - что то такое я себе говорю, и иду вперед. Cообщение полностью
Я цитату не выдергивала - у Стратиевской как раз речь идет об РАЗЛИЧНЫХ областях "применения" гамлетовской БИ.Приводить цитату целиком - займет много места. Если ты ее знаешь целиком - то почему опровергаешь значительную ее часть?
Что же касается финансовых прогнозов - покажите мне гамлета, который регулярно делает такие прогнозы? не по роду деятельности, а так, по зову творческой?)))))))))))) Саш, ну при чем тут БИ?
kytsyk Да потому что каждому "винтику" по "ф-ции") Гамлетовская БИ может работать в других сферах...но далеко не так качественно как в блоке с ЧЭ. А некачественную работу я за работу не признаю, извините, у меня пунктик такой=)
Ну хорошо, давайте оговорим возможные сферы ее применения. Вы предлагаете.А на мысль про финансы меня навел один настырный Гамлет, которому все никак его ЧЛ покоя не дает.
Кстати, вопрос про убеждение ЧЭ.
Говоря(споря) с базовым ЧЭ в реале начинаешь сомневаться "А так ли нужны все эти безупречные логические выкладки этому хорошему человеку?А если еще раз пересчитать, да его переспросить, может еще какая информация по теме у него есть, глядишь и вывод будет новый, или с другой стороны будет вывод"
Возможно, такой вопрос уже где-то был, но хотела бы задать сейчас.
Желательно услышать ответ от представителей типа "Максим" (я подразумеваю мужчин в первую очередь), которые видели Гамлетов не только на форуме и знают о них в теории, но и встречали в реальной жизни, причем убеждались в правильности определения типа.
Представим ситуацию - вы видите Гамлетессу в первый раз. Само собой, у вас в голове к моменту встречи сформирован определенный набор параметров , которыми должна обладать женщина, чтобы вам понравиться и вы ее восприняли как подходящую вам.
И вот вы видите Гамлета... Она, пролетая мимо по жизни, задевая углы, с горящим взглядом, вдруг остановилась на мгновение, и вот она перед вами - сидит на краешке стула в кафе, кутает зябкие плечи в шарф и, наклонив голову, смотрит искоса. Слушает. Либо НЕ слушает, а много говорит сама, с глазами к небу.
Что вас может "испугать" в ней? Насторожить?
Не производит ли она впечатление легкомысленности и ненадежности? Не увидит ли сенсорик только оболочку, образ, странный и ребячливый, и сможет ли разглядеть глубоко спрятанное "быть или не быть"?
24 Янв 2008 11:41 Olga_April сказал(а): Возможно, такой вопрос уже где-то был, но хотела бы задать сейчас.
Желательно услышать ответ от представителей типа "Максим" (я подразумеваю мужчин в первую очередь), которые видели Гамлетов не только на форуме и знают о них в теории, но и встречали в реальной жизни, причем убеждались в правильности определения типа.
Представим ситуацию - вы видите Гамлетессу в первый раз. Само собой, у вас в голове к моменту встречи сформирован определенный набор параметров , которыми должна обладать женщина, чтобы вам понравиться и вы ее восприняли как подходящую вам.
И вот вы видите Гамлета... Она, пролетая мимо по жизни, задевая углы, с горящим взглядом, вдруг остановилась на мгновение, и вот она перед вами - сидит на краешке стула в кафе, кутает зябкие плечи в шарф и, наклонив голову, смотрит искоса. Слушает. Либо НЕ слушает, а много говорит сама, с глазами к небу.
Не производит ли она впечатление легкомысленности и ненадежности? Не увидит ли сенсорик только оболочку, образ, странный и ребячливый, и сможет ли разглядеть глубоко спрятанное "быть или не быть"?
Настроженность - это в крови. Расслабон наступает потом, со временем, в процессе общения. "испугать" похоже не зря в кавычках, т.к. испугаться даже не придумал от чего можно. Легкомысленность и ненадежность - нет, во всяком случае при не близком знакомстве никогда таких "ярлыков" не вешаю. Только со временем могу прийти к такому заключению (если конечно были причины). "Оболочка" - уже давно обращаю на оболочку внимание не в первую (и даже не во вторую)очередь. Для меня важно почувствовать "сущность" человека. Насчет получится или нет - нет однозначного ответа. Чаще чувствую людей сразу, "слёту". Но бывают "оригинальные" исключения. Всё написанное относится как к Гамлетам так и к другим ТИМам.
пы.сы. к Вашему критерию - практическое знакомство с Гамлетом - оч даже подхожу.
24 Янв 2008 11:41 Olga_April сказал(а): Не производит ли она впечатление легкомысленности и ненадежности? Не увидит ли сенсорик только оболочку, образ, странный и ребячливый, и сможет ли разглядеть глубоко спрятанное "быть или не быть"? Cообщение полностью
Гамлетессы изначально не производят впечатления легкомысленности. ИМХО.
23 Янв 2008 01:07 bdrFsg сказал(а): kytsyk Да потому что каждому "винтику" по "ф-ции") Гамлетовская БИ может работать в других сферах...но далеко не так качественно как в блоке с ЧЭ. А некачественную работу я за работу не признаю, извините, у меня пунктик такой=)
Ну хорошо, давайте оговорим возможные сферы ее применения. Вы предлагаете.А на мысль про финансы меня навел один настырный Гамлет, которому все никак его ЧЛ покоя не дает.
Кстати, вопрос про убеждение ЧЭ.
Говоря(споря) с базовым ЧЭ в реале начинаешь сомневаться "А так ли нужны все эти безупречные логические выкладки этому хорошему человеку?А если еще раз пересчитать, да его переспросить, может еще какая информация по теме у него есть, глядишь и вывод будет новый, или с другой стороны будет вывод" Cообщение полностью
Саша, по большому счету, речь зашла не об этом. Тебе нужен финансовый прогноз - ты обратился к балю, тебе нужно выбрать дело, которое принесет прибыль - ты обратился к джеку и т.п. прекрасно, что ты окружен консультантами всего социона. А теперь смотри.Рядом с тобой дуал. Как бы там ни было, а у него интуиция ВСЕ РАВНО СИЛЬНЕЕ чем у тебя.и если в какой-то митуации дуал пытается тебя предостеречь, остановить, предчувствуя неладное - как ты себя ведешь? Говоришь, что работа его интуиции некачественная, а вот у баля или дона... так?надеюсь, я ясно выразилась.
А по поводу чэ так и не поняла. Вот тебе еще раз пример. Мне нужно тебя убедить отложить разговор с начальством. Как это делать по ЧЭ? У меня, как у гамлета - сразу в голове БИ-шные формулировки, ЧЭ - только для пущей убедительности.
Мужчины - Максимы, а с вами такое возможно????????
Он сказал: "Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной". Она улыбнулась в ответ. Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен". Она закурила и опустила глаза. Он сказал: "Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу". Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма. Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься". Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза. Он понял, что она не возражает. Он спросил: "У тебя, наверное, было много мужчин?" Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: "Тебе хорошо со мной?" Она закрыла глаза и поцеловала его. Уходя утром, он сказал: "Все было здорово, только давай это останется между нами". Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню". Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю." Он спросил:"Ну, как ты развлекалась без меня?" Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он хотел, чтобы она была только его. Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой. Она сказала: "Я сама по себе". Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: "Я свободна". Ему вдруг стало холодно. Она сказала: "Я никому ничего не должна". Ему показалось, что сердце остановилось. Она сказала: "И Я не собираюсь что-либо менять"...
24 Янв 2008 11:41 Olga_April сказал(а): ... Что вас может "испугать" в ней? Насторожить?
Не производит ли она впечатление легкомысленности и ненадежности? Не увидит ли сенсорик только оболочку, образ, странный и ребячливый, и сможет ли разглядеть глубоко спрятанное "быть или не быть"? Cообщение полностью
Я привык слушать что говорит собеседница и только потом как. Не забывайте, что гамлет с малознакомыми людьми редко бывает "ребячливым". Зря беспокоитесь! Таких проблем я ещё не встречал (знакомился лично как минимум с четырьмя Гамлетессами)
Мужчины - Максимы, а с вами такое возможно????????
Он сказал: "Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной". Она улыбнулась в ответ. Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен"...
Уже читал эту зарисовку где-то Со мной в принципе было такое. За исключением того, что я не могу быть не с одной. И ещё свобода мне не дорогА. А концовка такая была. С гексли.
25 Янв 2008 11:46 kytsyk сказал(а): Саша, по большому счету, речь зашла не об этом. Тебе нужен финансовый прогноз - ты обратился к балю, тебе нужно выбрать дело, которое принесет прибыль - ты обратился к джеку и т.п. прекрасно, что ты окружен консультантами всего социона. А теперь смотри.Рядом с тобой дуал. Как бы там ни было, а у него интуиция ВСЕ РАВНО СИЛЬНЕЕ чем у тебя.и если в какой-то митуации дуал пытается тебя предостеречь, остановить, предчувствуя неладное - как ты себя ведешь? Говоришь, что работа его интуиции некачественная, а вот у баля или дона... так?надеюсь, я ясно выразилась.
А по поводу чэ так и не поняла. Вот тебе еще раз пример. Мне нужно тебя убедить отложить разговор с начальством. Как это делать по ЧЭ? У меня, как у гамлета - сразу в голове БИ-шные формулировки, ЧЭ - только для пущей убедительности. Cообщение полностью
Ну сначала все таки по ЧЛ. Потому что "зачем что-то менять если это работает?"-"ты потеряешь долю эффективности".. ЛСИ это очень стабильный ТИМ, и со временем он на любом месте входит в свою "колею" и сбить его с нее или подкорректировать его движение по ней это занятие непростое.И пожалуй единственный аргумент к которому я серьезно прислушаюсь если я сейчас занят или просто спешу - "ты буде менее эффективным". Есть все таки некоторый страх "быть неэффективным", аналогичный страху ЭИЭ "что они обо мне подумают?". Когда ЛСИ остановился и начал слушать..вот тогда надо по ЧЭ+БИ.
Как Вы понимаете, результат блок ЭГО выдает обычно хороший(все таки блок уверенности в своих силах). Если нельзя применить или неэффективно применение БИ, то нужно применять больше ЧЭ, тогда для БИ останется меньше работы.
На практике это так:чем больше ЧЭ тем больше я податлив.Прожив 17 лет в семье с ЭСЭ я привык что если кому-то действительно что-то надо сообщить то он об этом говорит ГРОМКО и эмоционально.
То есть:чем больше будет ЧЭ тем легче будет ЛСИ принять БИ, пусть даже в таком варианте "ну это конечно бред, но я же все таки люблю ее.., значит послушаюсь разок, хотя бы ради нашей любви".
Вот только тут главное не облажаться..прогноз просто ДОЛЖЕН быть точным.Иначе доверие к прогнозам будет утрачено, да и общее может быть утрачено "столько шума а толку 0", и будет тогда ситуация что-то типа "Гам - воздушный шарик".
Однако, есть маленькая деталь. К негативным прогнозам ЛСИ относятся с большим вниманием.Ведь они все же интроверты..и скорее всего, не преминут возможностью сохранить энергию подольше.А если Вы еще и дело ему придумаете срочное на то время на которое назначен разговор с боссом..то Горький почти наверняка немного трансформирует свои планы.
P.S.К сути беседы больше относится именно маленькая деталь..однако, про негативные прогнозы я думаю в последнюю очередь.Позитивист все таки
24 Янв 2008 11:41 Olga_April сказал(а): Возможно, такой вопрос уже где-то был, но хотела бы задать сейчас.
Гамлет не выглядит легкомысленным. Наоборот, он чаще выглядит через чур трагичным. Даже когда пытается быть "шутом гороховым" - это смех сквозь слёзы и это видно.
Интересная штука эта болевая. Вот недавно на работе, уходя последним, не обнаружил ключа в условленном и оговоренном для всех месте, где он и должен был храниться. Обзвонил всех кто мог унести, мне говорят посмотри на двери. Я начинаю соображать и не могу понять - как ключ может быть на двери? Я понимаю еще ключ может быть В ДВЕРИ, но НА ДВЕРИ, т.е. сверху на ней лежит что ли? И тут меня осеняет мысль - ключ действительно был в дверях все это время. Кто-то очень "умный" ухитрился просто его там забыть. А мне и в голову не пришло, что так в принципе могло быть. Я думал может закатился куда или унес кто.
GDS ага)У меня похожие ситуации, и думаю я, что симптомы(проявления) раздраконенной болевой ЧИ очень похожи на обыкновенную паранойю.
Особенно когда думаешь о каком-то человеке.Наверно это потому что БЭ в блоке с ЧИ и есть неуверенность по обоим аспектам.
Возможно. Еще одна тема - если меня в лоб неожиданно спросить о чем-то, о чем раньше не задумывался - могу на некоторе время впасть в ступор. Очень долго сперва пытаюсь понять о чем вообще речь, далее все обмазговываю и выдаю решение. Но иногда могут позвонить, скажем, на работе по сотке и спросить решения сразу - вот тут иногда могу тормозить, обычно говорю просто перезвоню через 5 минут, а сам за это время все обмазговываю спокойненько и выдаю решение. Обычно друзья в такие моменты меня просят: "Дима, не тормози". А я просто пытаюсь все понять для начала, на этот процесс в моем сознании просто необходимо чуть больше времени, чтобы все грамотно там уложилось. А народ этого не понимает, думают, со мной что-то не то происходит.
31 Янв 2008 19:59 GDS сказал(а): Возможно. Еще одна тема - если меня в лоб неожиданно спросить о чем-то, о чем раньше не задумывался - могу на некоторе время впасть в ступор. Очень долго сперва пытаюсь понять о чем вообще речь, далее все обмазговываю и выдаю решение. Но иногда могут позвонить, скажем, на работе по сотке и спросить решения сразу - вот тут иногда могу тормозить, обычно говорю просто перезвоню через 5 минут, а сам за это время все обмазговываю спокойненько и выдаю решение. Обычно друзья в такие моменты меня просят: "Дима, не тормози". А я просто пытаюсь все понять для начала, на этот процесс в моем сознании просто необходимо чуть больше времени, чтобы все грамотно там уложилось. А народ этого не понимает, думают, со мной что-то не то происходит. Cообщение полностью
Прикольно . У меня недавно сотрудник новый появился - Макс ... Общаемся примерно так... Я по пути к финдиру заскакиваю в комнату, где сидит Макс (я обычно налету успеваю со всеми своими перекинуться парой слов)... и с разворотом на каблучках останавливаюсь перед ним и спрашиваю "Леш, ты сделал тототото... ?" Он смотрит на меня несколько секунд и отвечает "нет еще"... "Почему??????" - удивляюсь я. "Я еще не выяснил то-то и то-то" - весь подтягивается он... Я говорю "По ходу разберемся, занеси то что есть в базу мне нужна оперативная инфа ." Он уже пришел в себя и говорит "Нужно встретиться с клиентом и обговорить это и это и начинает мне так обстоятельно все объяснять, что мне уже хочется сесть и обсудить с ним все детали, все разложить по полочкам... Но я делаю непроницаемый вид... и убегая говорю "Обязательно сделаем, а сейчас занеси инфу, она мне срочно нужна"... М-дя... может мне ему по мейлу предварительно письмо кидать?...
31 Янв 2008 20:38 Zelenka сказал(а): Прикольно . У меня недавно сотрудник новый появился - Макс ... Общаемся примерно так... Я по пути к финдиру заскакиваю в комнату, где сидит Макс (я обычно налету успеваю со всеми своими перекинуться парой слов)... и с разворотом на каблучках останавливаюсь перед ним и спрашиваю "Леш, ты сделал тототото... ?" Он смотрит на меня несколько секунд и отвечает "нет еще"... "Почему??????" - удивляюсь я. "Я еще не выяснил то-то и то-то" - весь подтягивается он... Я говорю "По ходу разберемся, занеси то что есть в базу мне нужна оперативная инфа ." Он уже пришел в себя и говорит "Нужно встретиться с клиентом и обговорить это и это и начинает мне так обстоятельно все объяснять, что мне уже хочется сесть и обсудить с ним все детали, все разложить по полочкам... Но я делаю непроницаемый вид... и убегая говорю "Обязательно сделаем, а сейчас занеси инфу, она мне срочно нужна"... М-дя... может мне ему по мейлу предварительно письмо кидать?... Cообщение полностью
Да, внезапные перестройки по ходу процесса иногда и даже часто могут сбивать с толку. Видимо, он хотел сделать все качественно и последовательно, а пришось сбиваться на пожарный режим. Я тоже это не люблю, особенно когда изначально вопрос о срочности не стоит. Но часто почему-то в последний момент выясняется, что надо делать внезапно, особенно кстати если имеешь дело с иррационалами. В такой ситуации есть только один выход - учитывать все их "любимые ходы" и сразу на этот случай "соломку стелить". Например, я заранее изучаю, что в принципе им может внезапно понадобиться и держу на готове. Так что в дальнейшем им все тяжелее поставить меня в подобную ситуацию. В вашем же случае, полагаю, лучше говорить о сроках как можно раньше. Тогда и все довольны будут. У нас же интуиция времени активационная, так что лучше всегда оговаривать сроки заранее.