10 Фев 2008 05:48 kazka сказал(а): Уважаемые, нет, дорогие и любимые Максимы! Вопрос такой: Почему часто у вас псевдонимы(ники) это просто набор согласных букв: bdrFsq, GDS, SL? Cообщение полностью
Мой знакомый Макс вообще любитель всяких аббревиатур. Например, я ему пишу о том, что полночи читала Гарри Поттера и поэтому засыпаю на рабочем месте, а он мне в ответ: "ДС"! Оказалось - детский сад
10 Фев 2008 05:48 kazka сказал(а): Уважаемые, нет, дорогие и любимые Максимы! Вопрос такой: Почему часто у вас псевдонимы(ники) это просто набор согласных букв: bdrFsq, GDS, SL? Cообщение полностью
Все просто: 1. Использование аббревиатуры (особенно, когда она собственного сочинения) практически исключает появление при регистрации предупреждения вроде: "К сожалению, этот логин уже занят!" 2. Можно в нескольких буквах тезисно обозначить некую "философскую" мысль: например WIP - World is prison - "Мир - тюрьма" 3. Все готично-романтичные названия и имена собственные неизменно оказываются занятыми! (а полета фантазии не на многое хватает)
Искать можно везде... Другой вопрос, где нас можно найти.... Тут надо использовать "метод от противного". Где любят тусоваться Гамы?... Там Максов не бывает. Следовательно искать надо совсем в других местах.
12 Фев 2008 07:08 zd3n сказал(а): Искать можно везде... Другой вопрос, где нас можно найти.... Тут надо использовать "метод от противного". Где любят тусоваться Гамы?... Там Максов не бывает. Следовательно искать надо совсем в других местах. Cообщение полностью
Будет смешно, но я, чаще всего, тусуюсь дома. Значит Максы везде, куда не выйди
12 Фев 2008 07:17 kazka сказал(а): Будет смешно, но я, чаще всего, тусуюсь дома. Значит Максы везде, куда не выйди Cообщение полностью
Сидеть дома не свойственно Гамлету(ИМХО) В основном этим Максы грешат....
Тождики, а давайте напишем что мы не любим) Что любим - уже Дубравка написала ведь)
Я: подлость; навязчивость; оголтелый практицизм(в девушках); неопределенность; непостоянство в важных вещах; слабость духа; глупость(ту что не признает себя, ведь та что себя признает - это человек просто учится).
Думаю, некие ТИМные закономерности все таки выявить в этом вопросе удастся.
1. Нарушение (невыполнение) обещания. 2. Предательство 3. Намеренное утаивание важной информации (приравнивается к обману) 4. Недосказанность (касается отношений с представителями противоположного пола) 5. Излишняя эмоциональность (напрягающая экстравертность) 6. Назойливость
12 Фев 2008 13:21 WIP сказал(а): 3. Намеренное утаивание важной информации 4. Недосказанность Cообщение полностью
Со сколькими Максимами я общался, 3 и 4 характерно для них всех. Иногда так поступает любой нормальный человек, если попадает в соответствующую ситуацию, но Максимы делают так "про запас", даже если нет необходимости.
12 Фев 2008 13:29 Freelancer сказал(а): Со сколькими Максимами я общался, 3 и 4 характерно для них всех. Иногда так поступает любой нормальный человек, если попадает в соответствующую ситуацию, но Максимы делают так "про запас", даже если нет необходимости. Cообщение полностью
Типа: Нам не нравится в других то, что есть в нас самих?
12 Фев 2008 13:31 WIP сказал(а): Типа: Нам не нравится в других то, что есть в нас самих? Cообщение полностью
Отчасти да... Редко кому в голову пришло бы выделять "Намеренное утаивание важной информации" и "Недосказанность" отдельными пунктами - обман он и есть обман. Но акцент в высказвании сделан очень специфично. По моему мнению, другие рано или поздно начинают пользоваться с Макимами их же излюбленым приемом (по крайней мере со мной такое было: как ко мне, так и я).
12 Фев 2008 13:42 Freelancer сказал(а): Отчасти да... Редко кому в голову пришло бы выделять "Намеренное утаивание важной информации" и "Недосказанность" отдельными пунктами - обман он и есть обман. Но акцент в высказвании сделан очень специфично. По моему мнению, другие рано или поздно начинают пользоваться с Макимами их же излюбленым приемом (по крайней мере со мной такое было: как ко мне, так и я). Cообщение полностью
1. Намеренное утаивание информации: подразумевается сокрытие каких-либо фактов (преимущественно из прошлого, возможно далекого), имеющих непосредственное отношение к настоящему и могущих тем или иным образом негативно сказаться на развитии отношений. 2. Недосказанность: относится к данному конкретному моменту - когда неясно, чего от тебя человек ожидает, в каком качестве хочет тебя видеть. 3. Обман: намеренное искажение фактов.
12 Фев 2008 13:31 WIP сказал(а): Типа: Нам не нравится в других то, что есть в нас самих? Cообщение полностью
К сожалению обычно так и происходит... свои недостатки вызывают самую болезненную реакцию и неприятие... Я вот по натуре очень вспыльчивая... и вспыльчивость других людей не люблю сильнее всего... но не думаю что это зависит от ТИМа...
" 1. Намеренное утаивание информации: подразумевается сокрытие каких-либо фактов (преимущественно из прошлого, возможно далекого), имеющих непосредственное отношение к настоящему и могущих тем или иным образом негативно сказаться на развитии отношений. 2. Недосказанность: относится к данному конкретному моменту - когда неясно, чего от тебя человек ожидает, в каком качестве хочет тебя видеть. 3. Обман: намеренное искажение фактов." Я люблю что бы такого не было, но не отношу это к недостаткам.
Почему?Да потому что я вижу недосказанность, как бы незавершенность и начинаю устраивать допрос, припирать к стенке "Сказала А, говори Б!","Это что за нюни без конструктива?" и прочие нелицеприятные но эффективные приемчики.
Если я этого не делаю, то у чела где-то пятнадцатый приоритет..или ниже.
12 Фев 2008 13:49 WIP сказал(а): 1. Намеренное утаивание информации: подразумевается сокрытие каких-либо фактов (преимущественно из прошлого, возможно далекого), имеющих непосредственное отношение к настоящему и могущих тем или иным образом негативно сказаться на развитии отношений. 2. Недосказанность: относится к данному конкретному моменту - когда неясно, чего от тебя человек ожидает, в каком качестве хочет тебя видеть. 3. Обман: намеренное искажение фактов. Cообщение полностью
Словарь Ушакова: ОБМА'Н, а, мн. нет, м. 1. Действие по глаг. обмануть. ?Буржуазные партии господствуют в громадной степени благодаря обману ими масс населения, благодаря гнету капитала? Лнн (1919 г.). То обман себя, то трусость. Л. Тлстй. Совершить о. Добиться чего-н. обманом. 2. Ложь; то, что вводит в заблуждение, обманывает. Не верь! врут ? обман, один обман! А. Острвскй. А если я твой дерзостный обман заранее пред всеми обнаружу? Пшкн. 3. Состояние обманутого, заблуждение. Ввести в о. кого-н. (книжн.). Впасть в о. Брат, не финти, не дамся я в обман. Грбдв. Быть может, это все пустое, обман неопытной души. Пшкн. 4. Ошибочное, мнимое представление, иллюзия. О. чувств. О. зрения.
1,2,3 - все вами перечисленное относится к "вводит в заблуждение". Но это все формальные опоределения и потому не так важно...
Вот пример - вы в магазине купили вещь, которая оказалась "не то что нужно" т.е. не обладает ожидаемыми потребительскими качествами. Будет ли вам важно 1,2 или 3 использовал продавец чтобы вам ее впарить?
Отделение 1 и 2 от 3 - это неспроста
12 Фев 2008 14:08 Freelancer сказал(а): Словарь Ушакова: ОБМА'Н, а, мн. нет, м. 1. Действие по глаг. обмануть. ?Буржуазные партии господствуют в громадной степени благодаря обману ими масс населения, благодаря гнету капитала? Лнн (1919 г.). То обман себя, то трусость. Л. Тлстй. Совершить о. Добиться чего-н. обманом. 2. Ложь; то, что вводит в заблуждение, обманывает. Не верь! врут ? обман, один обман! А. Острвскй. А если я твой дерзостный обман заранее пред всеми обнаружу? Пшкн. 3. Состояние обманутого, заблуждение. Ввести в о. кого-н. (книжн.). Впасть в о. Брат, не финти, не дамся я в обман. Грбдв. Быть может, это все пустое, обман неопытной души. Пшкн. 4. Ошибочное, мнимое представление, иллюзия. О. чувств. О. зрения.
1,2,3 - все вами перечисленное относится к "вводит в заблуждение". Но это все формальные опоределения и потому не так важно...
Вот пример - вы в магазине купили вещь, которая оказалась "не то что нужно" т.е. не обладает ожидаемыми потребительскими качествами. Будет ли вам важно 1,2 или 3 использовал продавец чтобы вам ее впарить?
Видимо это результат попадания в болевую интуицию возможностей... Можно поинтересоваться насчет внутренних ощущений? Какие? В чем разница?
12 Фев 2008 14:55 Freelancer сказал(а): Видимо это результат попадания в болевую интуицию возможностей... Можно поинтересоваться насчет внутренних ощущений? Какие? В чем разница? Cообщение полностью
Разница примерно такая: облили тебя с ног до головы помоями или ты просто наступил на фантик от "Сникерса". В первом случае - когда идет намеренный, грубый и наглый обман (причем, он вполне может быть и в форме внушения/уговоров). Во-втором - когда утаивается либо не акцентируется внимание на мелких недостатках -можно просто вспомнить присказку про продавца: "Целый день ему надо обвешивать, чтобы вечером вкусно поесть" - ну работа у него такая!)
12 Фев 2008 15:01 WIP сказал(а): Разница примерно такая: облили тебя с ног до головы помоями или ты просто наступил на фантик от "Сникерса". В первом случае - когда идет намеренный, грубый и наглый обман (причем, он вполне может быть и в форме внушения/уговоров). Во-втором - когда утаивается либо не акцентируется внимание на мелких недостатках -можно просто вспомнить присказку про продавца: "Целый день ему надо обвешивать, чтобы вечером вкусно поесть" - ну работа у него такая!)
Несколько асимметричный ответ получился В первом и втором случае решающую роль играет фактическая значимость, сила обмана, а не форма - это так или нет?
Мне хотелось бы узнать о разнице в восприятии (ощущениях) именно по тем трем номинациям: 1. Намеренное утаивание информации 2. Недосказанность 3. Обман
при одинаковой фактической значимости последствий...
12 Фев 2008 13:14 bdrFsg сказал(а): Тождики, а давайте напишем что мы не любим) Что любим - уже Дубравка написала ведь)
Я: подлость; навязчивость; оголтелый практицизм(в девушках); неопределенность; непостоянство в важных вещах; слабость духа; глупость(ту что не признает себя, ведь та что себя признает - это человек просто учится).
Думаю, некие ТИМные закономерности все таки выявить в этом вопросе удастся. Cообщение полностью
Жадность Серость Жестокость к слабым Склонность к предательству Безответвственность Эгоцентризм Неумение держать себя в руках Неумение обсуждать спорные вопросы, "игры в молчанку"