Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 177 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 12:15 Raduga сказал(а):
Reddog, это я и писала...

НО! Не забывайте, что я Габен. Мне как логику все это проще воспринимать. У нас же с Максимами только рациональность-иррациональность не совпадает. Почти родные, получаемся

ТАК ЧТО ГОРЬКИЕ НЕ ВСЕМ ГОРЬКИЕ.

Cообщение полностью

Да-да, я понимаю это прекрасно... но тут вот какая картина вырисовывается - я не уверена на 100% в своей гекслячести... хотя типировали уважаемые профи... а вот другие (тоже не дилетанты) считают, что я Баль - и при том, что я уже 6 лет с человеком вместе живу - это склоняет меня в сторну именно бальства, потому как разве можно такой срок с конфликтером ВЫЖИТЬ?!?!!?

И то, что Горькие - не все горькие - тоже соглашусь, Да и не такие уж они и ГОРЬКИЕ - иногда очень сладкие бывают

14 Мая 2005 12:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Как вы тут здорово Максиков расписали! Это все точно! Узнаю своего дедушку, с которым воевала вплоть до 14-летнего возраста, несмотря на то, что всегда считалась любимой внучкой! Бабушка моя(Гамлет) каким-то образом умудрилась прожить 50 с гаком лет с этим гиперправильным человеком. Самое смешное, что ссорятся они постоянно, по мелочи и не обижаются: бабушка правда устает иногда, а дед спокоен и доволен, как гиппопотам. А нравоучения какие он отборные читает! Это что-то! Как будто если ты в салат положишь не две ложки масла, а одну, это уже преступление века. Следовательно, если он минимум час жизни не пожалеет на разъяснения твоего промаха, хорошей хозяйки из тебя не получится. И так всегда и по любому поводу. Действительно, найдет к чему придраться. Не знаю, самоутверждаются они так что ли?
Reddog писала об обуви: дедуля мой как-то взял и начистил мои новенькие светло-коричневые сапожки чернейшим гуталином. Моему возмущению не было предела. Он был удивлен:"Это самое лучшее, что можно придумать для обуви". Еще ему всегда нужно звонить(мы вразных местах живем). Каждый день, в одно и то же время. Иначе обижается. Все-все помнит.
Мама моя тоже Максимка, но такая спокойная и мягкая, если не злить. Нравоучений таких не читает, но требовательная и строгая, нужно постоянно совершенствоваться. Между прочим, от дедушки она меня всегда защищала, часто, вызывая огонь на себя. Кстати, о женщинах-Максимках по-моему как-то маловато еще сказано на форуме.

А теперь самое поразительное. С самого детства думала, что с такими, как мой дед, никогда дел иметь не буду. И как только моя бабушка за такого зануду вышла? (Не в обиду Максам - я сейчас другого мнения). И тем не менее, встретила Максима и...влюбилась в него...Сначала я думала, что он Штирлиц, а оно так повернулось...Макс... Даже и не знаю что дальше. Хочу у вас спросить совета: что Макс называет любовью? На чем она строится? Возможна ли чисто дружба между полами? И почему он может решить, что отношения бесперспективны?
P.S. На данный момент я очень спокойно отношусь ко всем максовским закидонам. Даже к юмору Привыкла, наверное))

14 Мая 2005 12:30

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 12:18 vavan сказал(а):
Не проверять. А обследовать - на что-нибудь это ещё годится или уже совсем ни на что

Ботинки сбрасываются не глядя на пустое дежурное место. Кто пустое дежурное место занял загодя своими "колёсами" - тот сам виноват.
Cообщение полностью

Эээээээээ... меня не поймаешь - я имела в виду совсем не это! я имела в виду, что ВСЯ инфа проверяется. Допустим, я должна была куда-то позвонить. За сим требуется отчитаться по полной программе, как на ковре у шефа. Это стандарт. При этом - если хоть мельчайшая мелочь ему кажется сомнительной - заставит перезвонить и переспросить. И если снова подтвердится то, что было и в первый раз - сам позвонит и убедится в моих словах.

А насчет "сбрасываются не глядя"... ммм... не сказала бы...- ОНИ АККУРАТНО СТАВЯТСЯ, при этом обязательно обследжуется пространство вокруг на предмет несанкционированного уатсновления чьих-то рядом. И если влруг на обычном месте стоят чужие - будет прочитана лекция оп поводу того, что "надо было раньше думать, какого размера отдел для обуви в шкафу делать - спрашивал ведь!!!" Т.е. тема "САМА ВИНОВАТА" - я этим лозунгом я живу по жизни.

14 Мая 2005 12:33

Leia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Vavan, как вы это здорово сказали насчет гуманности! Дедушка мой тоже теперь под этим флагом живет Вот теперь у нас отчасти и на этой почве мир! Замечательно, что вы, Максы такие бываете!

14 Мая 2005 12:41

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Vavan:

КАРАТЬ!!!!!!!! ВОТ ЭТО САМОЕ СЛОВО!!!!!!!!

"Обругивается только то, что можно переделать" - а вот и нет. Вся проблема в том и состоит, что ОН-то считает, что ВСЕ МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ! И ВСЕХ! Т.е., даже, если логикой своей он понимает, что нельзя - все равно будет делать попытки.

На самом деле, надежнее человека я в жизни не видела. Это просто глыба, скала - сказал - сделает, даже если умер. Эта черта меня просто завораживает. На него можно положиться до такой степени, что я просто не устаю поражаться.

14 Мая 2005 12:43

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 12:30 Leia сказал(а):
Даже и не знаю что дальше. Хочу у вас спросить совета: что Макс называет любовью? На чем она строится? Возможна ли чисто дружба между полами? И почему он может решить, что отношения бесперспективны?

Cообщение полностью

Любовью Макс считает ПОСТУПКИ. Вы никогда не дождетесь от него признания в любви в привычном понимании этого действа. Забудьте о всяких знаках внимания. (Я имею в виду мелкие проявления заботы.) Все будет деловито, практично. Сидеть с ним на диване, обнявшись, не получится. Идти по улице, держась за ручки - никогда. Дружба вполне возможна, мне кажется... как раз она будет менее травматична во всех смыслах этого слова, потому как см. выше описания от Raduga - ŗ. Если Вы для Максима значимы, он вводит Вас в свой круг (точнее - систему). Как только Вы в него (нее) попадаете всевозможных инспекторских проверок не избежать. Инспектироваться будет ВСЕ. Тщательнейшим образом." Если Вы не в ближнем круге - все гораздо мягче, вежливее, внимательнее... без проверок, контроля "шаг влево шаг вправо" и т.д. Интересный собеседник - опять же = НАДЕЖНЫЙ ДРУГ - всегда поможет, если обещает - если не может помочь - честно и сразу об этом скажет - ценнейшее качество!

14 Мая 2005 12:53

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

14 Мая 2005 12:33 Reddog сказал(а):
Эээээээээ... меня не поймаешь - я имела в виду совсем не это! я имела в виду, что ВСЯ инфа проверяется. Допустим, я должна была куда-то позвонить. За сим требуется отчитаться по полной программе, как на ковре у шефа. Это стандарт. При этом - если хоть мельчайшая мелочь ему кажется сомнительной - заставит перезвонить и переспросить. И если снова подтвердится то, что было и в первый раз - сам позвонит и убедится в моих словах.

Cообщение полностью

Вот абсолютно непонятные для меня слова: любимый человек, муж - и "проверка всей инфы", "должна", "отчитаться по полной программе" и "заставить"!!!!

Что, так бывает???? А зачем????

14 Мая 2005 13:04

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 12:43 vavan сказал(а):
Вы вину-то попусту на себя не вешайте. Не важно кто виноват - важно чего теперь с этим можно сделать. Вот...

Ээээээ..... У вас что, большая разница в возрасте? или в социальном статусе? или Вы сами предъявляете запрос на зависимое поведение?

Cообщение полностью

Еще бы кто-то попробовал на меня вешать вину, когда я ЗНАЮ, что не виновата... вся ГОРЕЧЬ от общения моего в ГОРЬКИМ состои вот в этом - вины нет, а считают виноватой. Энто так комплекс возникает...

Вспоминаю вот какой момент... как-то он, особенно разоткровенничавшись (что бывает раз в год) на мой вопрос по этому поводу сказал - так если не делать щзамеяания, все расслабятся! И если тебе не давать ЦУ, все пойдет не так как надо! И уж если еще и хвалить - вапще вся избалуешься! ВОт так он свою суть мне и открыл... которая и так мне была понятна еще и до соционики... хе-хе.

Разница в возрасте - 5 лет. Просто если я не гек, а баль - я - подзаказный, верно? ЧТО слегонца лучше, чем конлифтные отношения, но для меня вапще-то не сахар...

Да, еще хотела для Leia добавить:

я-то в любви ориентируюсь хорошо, в том смысле, ято для меня любимому признаться в своих чувствах - не проблема. Ну, те.е не так, чтобы ОЧЕНЬ легко - но я могу сказать мужчине, которого люблю, что я его ЛЮБЛЮ. И вот когда я такие вещи говорила, реакция была вот такая: "НАЧИНАЕТСЯ.......". И еще - то же самое он говорит, если я вдруг начинаю плакать. Ну, я имею в виду, не по поводу каких-то отстраненных вещей типа разбитой вазы, а именно по поводу отношений и конфликтов в них. Тоже - никогда не обнимет и не станет успокаивать. Скажет - "НАЧИНАЕТСЯ..." встанет и уйдет. При этом он совершенно уверен в том, что я плачу СПЕЦИАЛЬНО. На все мои логические доводы типа - это очень трудно сделать специально (ну, только если ты не актриса, я пробовала - мне трудно это специально сыграть!)- он отвечает - вам (женщинам) это легко. И все. Прений нет.

14 Мая 2005 13:05

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 13:04 Laviniya сказал(а):
Вот абсолютно непонятные для меня слова: любимый человек, муж - и "проверка всей инфы", "должна", "отчитаться по полной программе" и "заставить"!!!!

Что, так бывает???? А зачем????
Cообщение полностью

Laviniya - к сожалению - да. Бывает. Мне мои знакомые и друзья тоже не верят, что так бывает и тоже удивляются - А ЗАЧЕМ ТАК ЖИТЬ?!?!?! Ну, нет среди них Гамлетов, чтобы сказали - а что - так и надо! Все честно! Это же по делу!

14 Мая 2005 13:08

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

14 Мая 2005 12:30 Leia сказал(а):
И тем не менее, встретила Максима и...влюбилась в него...Сначала я думала, что он Штирлиц, а оно так повернулось...Макс... Даже и не знаю что дальше. Хочу у вас спросить совета: что Макс называет любовью? На чем она строится? Возможна ли чисто дружба между полами? И почему он может решить, что отношения бесперспективны?

Cообщение полностью

Я немного описывала своих друзей Макса и Драйку вот здесь:
http://www.socionik.com/thread/826-120-.html
Пример вполне удачного спокойного брака перед глазами, хоть Драйка и говорит временами, что у них жизнь как зебра, в черно-белую полосочку
Еще сильно заметно, что все, что касается отношений, все на Драйке. И никогда на Максиме. В его, так сказать, функциональные обязанности не входит

14 Мая 2005 13:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 10:25 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100