"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
14 Мая 2005 12:15 Raduga сказал(а): Reddog, это я и писала...
НО! Не забывайте, что я Габен. Мне как логику все это проще воспринимать. У нас же с Максимами только рациональность-иррациональность не совпадает. Почти родные, получаемся
Да-да, я понимаю это прекрасно... но тут вот какая картина вырисовывается - я не уверена на 100% в своей гекслячести... хотя типировали уважаемые профи... а вот другие (тоже не дилетанты) считают, что я Баль - и при том, что я уже 6 лет с человеком вместе живу - это склоняет меня в сторну именно бальства, потому как разве можно такой срок с конфликтером ВЫЖИТЬ?!?!!?
И то, что Горькие - не все горькие - тоже соглашусь, Да и не такие уж они и ГОРЬКИЕ - иногда очень сладкие бывают
Как вы тут здорово Максиков расписали! Это все точно! Узнаю своего дедушку, с которым воевала вплоть до 14-летнего возраста, несмотря на то, что всегда считалась любимой внучкой! Бабушка моя(Гамлет) каким-то образом умудрилась прожить 50 с гаком лет с этим гиперправильным человеком. Самое смешное, что ссорятся они постоянно, по мелочи и не обижаются: бабушка правда устает иногда, а дед спокоен и доволен, как гиппопотам. А нравоучения какие он отборные читает! Это что-то! Как будто если ты в салат положишь не две ложки масла, а одну, это уже преступление века. Следовательно, если он минимум час жизни не пожалеет на разъяснения твоего промаха, хорошей хозяйки из тебя не получится. И так всегда и по любому поводу. Действительно, найдет к чему придраться. Не знаю, самоутверждаются они так что ли? Reddog писала об обуви: дедуля мой как-то взял и начистил мои новенькие светло-коричневые сапожки чернейшим гуталином. Моему возмущению не было предела. Он был удивлен:"Это самое лучшее, что можно придумать для обуви". Еще ему всегда нужно звонить(мы вразных местах живем). Каждый день, в одно и то же время. Иначе обижается. Все-все помнит. Мама моя тоже Максимка, но такая спокойная и мягкая, если не злить. Нравоучений таких не читает, но требовательная и строгая, нужно постоянно совершенствоваться. Между прочим, от дедушки она меня всегда защищала, часто, вызывая огонь на себя. Кстати, о женщинах-Максимках по-моему как-то маловато еще сказано на форуме.
А теперь самое поразительное. С самого детства думала, что с такими, как мой дед, никогда дел иметь не буду. И как только моя бабушка за такого зануду вышла? (Не в обиду Максам - я сейчас другого мнения). И тем не менее, встретила Максима и...влюбилась в него...Сначала я думала, что он Штирлиц, а оно так повернулось...Макс... Даже и не знаю что дальше. Хочу у вас спросить совета: что Макс называет любовью? На чем она строится? Возможна ли чисто дружба между полами? И почему он может решить, что отношения бесперспективны? P.S. На данный момент я очень спокойно отношусь ко всем максовским закидонам. Даже к юмору Привыкла, наверное))
14 Мая 2005 12:18 vavan сказал(а): Не проверять. А обследовать - на что-нибудь это ещё годится или уже совсем ни на что
Ботинки сбрасываются не глядя на пустое дежурное место. Кто пустое дежурное место занял загодя своими "колёсами" - тот сам виноват. Cообщение полностью
Эээээээээ... меня не поймаешь - я имела в виду совсем не это! я имела в виду, что ВСЯ инфа проверяется. Допустим, я должна была куда-то позвонить. За сим требуется отчитаться по полной программе, как на ковре у шефа. Это стандарт. При этом - если хоть мельчайшая мелочь ему кажется сомнительной - заставит перезвонить и переспросить. И если снова подтвердится то, что было и в первый раз - сам позвонит и убедится в моих словах.
А насчет "сбрасываются не глядя"... ммм... не сказала бы...- ОНИ АККУРАТНО СТАВЯТСЯ, при этом обязательно обследжуется пространство вокруг на предмет несанкционированного уатсновления чьих-то рядом. И если влруг на обычном месте стоят чужие - будет прочитана лекция оп поводу того, что "надо было раньше думать, какого размера отдел для обуви в шкафу делать - спрашивал ведь!!!" Т.е. тема "САМА ВИНОВАТА" - я этим лозунгом я живу по жизни.
Vavan, как вы это здорово сказали насчет гуманности! Дедушка мой тоже теперь под этим флагом живет Вот теперь у нас отчасти и на этой почве мир! Замечательно, что вы, Максы такие бываете!
2 Vavan:
КАРАТЬ!!!!!!!! ВОТ ЭТО САМОЕ СЛОВО!!!!!!!!
"Обругивается только то, что можно переделать" - а вот и нет. Вся проблема в том и состоит, что ОН-то считает, что ВСЕ МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ! И ВСЕХ! Т.е., даже, если логикой своей он понимает, что нельзя - все равно будет делать попытки.
На самом деле, надежнее человека я в жизни не видела. Это просто глыба, скала - сказал - сделает, даже если умер. Эта черта меня просто завораживает. На него можно положиться до такой степени, что я просто не устаю поражаться.
14 Мая 2005 12:30 Leia сказал(а): Даже и не знаю что дальше. Хочу у вас спросить совета: что Макс называет любовью? На чем она строится? Возможна ли чисто дружба между полами? И почему он может решить, что отношения бесперспективны? Cообщение полностью
Любовью Макс считает ПОСТУПКИ. Вы никогда не дождетесь от него признания в любви в привычном понимании этого действа. Забудьте о всяких знаках внимания. (Я имею в виду мелкие проявления заботы.) Все будет деловито, практично. Сидеть с ним на диване, обнявшись, не получится. Идти по улице, держась за ручки - никогда. Дружба вполне возможна, мне кажется... как раз она будет менее травматична во всех смыслах этого слова, потому как см. выше описания от Raduga - ŗ. Если Вы для Максима значимы, он вводит Вас в свой круг (точнее - систему). Как только Вы в него (нее) попадаете всевозможных инспекторских проверок не избежать. Инспектироваться будет ВСЕ. Тщательнейшим образом." Если Вы не в ближнем круге - все гораздо мягче, вежливее, внимательнее... без проверок, контроля "шаг влево шаг вправо" и т.д. Интересный собеседник - опять же = НАДЕЖНЫЙ ДРУГ - всегда поможет, если обещает - если не может помочь - честно и сразу об этом скажет - ценнейшее качество!
14 Мая 2005 12:33 Reddog сказал(а): Эээээээээ... меня не поймаешь - я имела в виду совсем не это! я имела в виду, что ВСЯ инфа проверяется. Допустим, я должна была куда-то позвонить. За сим требуется отчитаться по полной программе, как на ковре у шефа. Это стандарт. При этом - если хоть мельчайшая мелочь ему кажется сомнительной - заставит перезвонить и переспросить. И если снова подтвердится то, что было и в первый раз - сам позвонит и убедится в моих словах. Cообщение полностью
Вот абсолютно непонятные для меня слова: любимый человек, муж - и "проверка всей инфы", "должна", "отчитаться по полной программе" и "заставить"!!!!
Что, так бывает???? А зачем????
14 Мая 2005 12:43 vavan сказал(а): Вы вину-то попусту на себя не вешайте. Не важно кто виноват - важно чего теперь с этим можно сделать. Вот...
Ээээээ..... У вас что, большая разница в возрасте? или в социальном статусе? или Вы сами предъявляете запрос на зависимое поведение? Cообщение полностью
Еще бы кто-то попробовал на меня вешать вину, когда я ЗНАЮ, что не виновата... вся ГОРЕЧЬ от общения моего в ГОРЬКИМ состои вот в этом - вины нет, а считают виноватой. Энто так комплекс возникает...
Вспоминаю вот какой момент... как-то он, особенно разоткровенничавшись (что бывает раз в год) на мой вопрос по этому поводу сказал - так если не делать щзамеяания, все расслабятся! И если тебе не давать ЦУ, все пойдет не так как надо! И уж если еще и хвалить - вапще вся избалуешься! ВОт так он свою суть мне и открыл... которая и так мне была понятна еще и до соционики... хе-хе.
Разница в возрасте - 5 лет. Просто если я не гек, а баль - я - подзаказный, верно? ЧТО слегонца лучше, чем конлифтные отношения, но для меня вапще-то не сахар...
Да, еще хотела для Leia добавить:
я-то в любви ориентируюсь хорошо, в том смысле, ято для меня любимому признаться в своих чувствах - не проблема. Ну, те.е не так, чтобы ОЧЕНЬ легко - но я могу сказать мужчине, которого люблю, что я его ЛЮБЛЮ. И вот когда я такие вещи говорила, реакция была вот такая: "НАЧИНАЕТСЯ.......". И еще - то же самое он говорит, если я вдруг начинаю плакать. Ну, я имею в виду, не по поводу каких-то отстраненных вещей типа разбитой вазы, а именно по поводу отношений и конфликтов в них. Тоже - никогда не обнимет и не станет успокаивать. Скажет - "НАЧИНАЕТСЯ..." встанет и уйдет. При этом он совершенно уверен в том, что я плачу СПЕЦИАЛЬНО. На все мои логические доводы типа - это очень трудно сделать специально (ну, только если ты не актриса, я пробовала - мне трудно это специально сыграть!)- он отвечает - вам (женщинам) это легко. И все. Прений нет.
14 Мая 2005 13:04 Laviniya сказал(а): Вот абсолютно непонятные для меня слова: любимый человек, муж - и "проверка всей инфы", "должна", "отчитаться по полной программе" и "заставить"!!!!
Laviniya - к сожалению - да. Бывает. Мне мои знакомые и друзья тоже не верят, что так бывает и тоже удивляются - А ЗАЧЕМ ТАК ЖИТЬ?!?!?! Ну, нет среди них Гамлетов, чтобы сказали - а что - так и надо! Все честно! Это же по делу!
14 Мая 2005 12:30 Leia сказал(а): И тем не менее, встретила Максима и...влюбилась в него...Сначала я думала, что он Штирлиц, а оно так повернулось...Макс... Даже и не знаю что дальше. Хочу у вас спросить совета: что Макс называет любовью? На чем она строится? Возможна ли чисто дружба между полами? И почему он может решить, что отношения бесперспективны? Cообщение полностью
Я немного описывала своих друзей Макса и Драйку вот здесь: Пример вполне удачного спокойного брака перед глазами, хоть Драйка и говорит временами, что у них жизнь как зебра, в черно-белую полосочку Еще сильно заметно, что все, что касается отношений, все на Драйке. И никогда на Максиме. В его, так сказать, функциональные обязанности не входит