Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 81 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких (Максимов)

Alisa1978
"Гамлет"

Флуд: 8%/5%
Анкета
Письмо

14 Апр 2008 11:35 Tessa_SG сказал(а):
Только в жизни совсем по другому получается к сожалению. Почему то у Макса не получается позвонить...
Cообщение полностью

Где Вы таких Максимов берете?
Мой звонил мне оттуда, откуда позвонить нельзя в принципе...и даже чаще, чем это нужно было

14 Апр 2008 11:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 12:04 Tessa_SG сказал(а):
А может он просто занят решением проблем мирового масштаба и откладывает общение с вами на сладенькое?
Cообщение полностью

Если мужчина хочет, то он может. Соответственно, если он "занят" то скорее не может (не хочет).

14 Апр 2008 12:12

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/6%
Анкета
Письмо

14 Апр 2008 04:25 droogol сказал(а):
--------------------------------------
Вы молодец, Настоящий Макс и порядочный человек. Всегда радуюсь , что есть такие люди.---------------------------------------------- Да речь-то вовсе не о сострадании в каждую секунду. А об ИНТЕРЕСЕ к людям. Об отношении к толпе, как к ЖИВОЙ субстанции (а не интерьеру), как к потенциально ДРУЖЕСКОЙ среде. А то ведь у Максов до смешного доходит - боятся лишний раз к людям окружающим обратиться, дорогу спросить или ещё что. Я недавно шокировала знакомого Макса тем, что ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА попросила донести мой мусор до помойки, благо он туда шёл со своим. Макс долго выспрашивал, знаю ли я его лично, и как я могла... Смех один. А тут как-то в незнакомом городе он растерялся от того, что не нашёл меня сразу в толпе катающихся на роликах на площади, где мы договорились встретиться. Умора! Да я бы всю толпу заставила со смехом искать для меня своего спутника, чем так пугаться.
----------------------------------------------- А вот ещё заметка. Гамлеты, когда у них хорошее настроение, особенно если влюблены, они любят весь мир! Все им друзья! Всем и всему они готовы улыбаться, со всеми заговаривать, даже с незнакомыми. Вот тут-то Макс напрягается... Что это? ревность? непонимание? Но ведь вроде за это они нас и любят по теории . Что же нам, всё время сдерживать себя?

Да, насчёт маршрутки пример неудачный, для нового поколения непонятный. Тут надо не только парню "прививать", но и девушке. Всё - таки леди и джентльмены мы только на сайте, а в жизни - не приведи господи - не поймут!
Cообщение полностью

1.Хочете акцентировать внимание на слабых сторонах обработки информационного потока ЛСИ?Да ради Бога, вот только он просчитает такое отношение, если уже не просчитал и просто уйдет.Зачем ему отношения где его слабые стороны так разглядывают, пренебрегая сильными?..Может он уже начал уходить, и нечастые звонки это только первая стадия медленного, чинного ухода.

2.Джентльмены ушли тогда когда ушли леди.
Когда началась эмансипация.
Рассудим здраво - зачем мне делать что-то такое чего не делает этот человек для меня, если он мне равен?..
Поэтому я подаю руку ТОЛЬКО своим женщинам.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

14 Апр 2008 12:14

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Дуалы и тождики! Нужна ваша помощь. Мой бывший Макс позвонил и позвал гулять, погуляли. Было очень тяжело, особенно мне, не знаю, как ему он шел с равнодушным видом, но за руку взял. Потом в середине прогулки постояли, посмотрели на реку в обнимку, просто наслаждались покоем, потом пошли до дома, в общем впечатление прогулка у меня оставила самое хорошее.На неделе думали пойти в кино - моя наводка, но не получилось. В субботу я позвонила спросить как дела, незаметно разговор перешел на хорошую погоду, и я сказала, что мне понравилось с ним гулять, он предложил встретиться и прогуляться. Я не устояла. В итоге снова погуляли. Я пытаюсь понять, что это любовь? дружба? Что он пытается делать? Спрашиваю любил ли он меня когда-нибудь? Он молчит и говорит, что даже не собирается отвечать на этот вопрос. Хочу его познакомить с подругой, молчит, говорит, что никогда никем не интересовался и никуда уходить не собирался. Что это за устраивание проблем на ровном месте? Когда спрашиваю, почему со мной расстался, говорит, что так было надо, что он так чувствовал, а словами объяснить не мог.
Когда спрашиваю, как ко мне относится, говорит, что точно не как к другу, потому что с друзьями он не бывает интима. В конце прогулки на вопрос: что ты чувствуешь? ответил: апатию.
Не знаю, как понимать его поведение? И что мне делать?

We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

14 Апр 2008 12:28

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

14 Апр 2008 12:28 Strange_Magic сказал(а):
В конце прогулки на вопрос: что ты чувствуешь? ответил: апатию.

Cообщение полностью

Так и понимать, что он сожалеет о вашем разрыве, может, переживает что-то вроде депрессии, нуждается в вас, но прямо, конечно, в этом не признается, в чувствах своих не уверен.

И что мне делать?

Cообщение полностью

А вот на этот вопрос сможете ответить для себя только вы сама. Вы ведь тоже не так уж уверены в своих чувствах, не знаете, хотите ли быть с ним вместе, нужен ли он вам?
В общем, прежде чем "начинать всё сначала" неплохо было бы дать себе небольшую передышку, если не тянет общаться с Максимом = то и не нужно, а если тянет, то не форсировать события. Может, ему ещё попросту не хватило времени разобраться, что же это всё=таки было (или есть ).
Да, мужчины-логики вообще теряются, если их спрашивают о чувствах, наверное, не стоит задавать ему много вопросов.
Ex abundantia cordis os loquitur

14 Апр 2008 12:42

Al_leks
"Максим"

Анкета
Письмо

Дуалы и тождики! Нужна ваша помощь. Мой бывший Макс позвонил и позвал гулять, погуляли. Было очень тяжело, особенно мне, не знаю, как ему он шел с равнодушным видом, но за руку взял. Потом в середине прогулки постояли, посмотрели на реку в обнимку, просто наслаждались покоем, потом пошли до дома, в общем впечатление прогулка у меня оставила самое хорошее.На неделе думали пойти в кино - моя наводка, но не получилось. В субботу я позвонила спросить как дела, незаметно разговор перешел на хорошую погоду, и я сказала, что мне понравилось с ним гулять, он предложил встретиться и прогуляться. Я не устояла. В итоге снова погуляли. Я пытаюсь понять, что это любовь? дружба? Что он пытается делать? Спрашиваю любил ли он меня когда-нибудь? Он молчит и говорит, что даже не собирается отвечать на этот вопрос. Хочу его познакомить с подругой, молчит, говорит, что никогда никем не интересовался и никуда уходить не собирался. Что это за устраивание проблем на ровном месте? Когда спрашиваю, почему со мной расстался, говорит, что так было надо, что он так чувствовал, а словами объяснить не мог.
Когда спрашиваю, как ко мне относится, говорит, что точно не как к другу, потому что с друзьями он не бывает интима. В конце прогулки на вопрос: что ты чувствуешь? ответил: апатию.

Cообщение полностью

Возможно, у него была возможность убедиться, что ему с Вами лучше, но он еще сомневается, боится признаться в этом. Что делать? Развейте его сомнения.
Al_leks

14 Апр 2008 12:50

Tessa_SG
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 12:42 Al_leks сказал(а):
Мировые проблемы всегда решаю в первую очередь. А личные ВНЕ ОЧЕРЕДИ!
Cообщение полностью

Интересно... и это так вообще по жизни или только в конфетно- букетный период?

14 Апр 2008 12:57

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Спасибо Dubravka! Думаю, что ваш совет как нельзя кстати, сказала, что уезжаю в Крым. Стал мрачнее тучи. Ничего не спросил, никуда ни к кому, просто помрачнел.
И еще пока гуляли,я спросила увидимся ли, когда я вернусь из Крыма, он ответил: судьба покажет (к чему эти загадки?) От этой неясности у меня разболелось сердце, я уже начитавшись соционики, просто предложила постоять рядом, мое сердце услышит его ритм и успокоится. Он сказал: Тебе вредно совершать долгие прогулки.
Я ответила: вредно, когда ты себя так ведешь, имею ввиду то, что он говорит загадками. Почему бы просто не сказать что-нибудь вроде, да, увидимся, или, нет, не увидимся. А тут ни да ни нет. Гамлеты тоже фаталисты. но не в таких же вопросах. Здесь же был запрос по БЭ. Он почему-то обиделся, закнулся, отдалился сразу. Что могло его обидеть в моей фразе: вредно, когда ты себя так ведешь? Очень нужно максовское видение.
И еще вопрос к Максам и Гамкам, а как следует развеивать сомнения?
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

14 Апр 2008 12:59

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/12%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Уже ответили - золотые слова:

14 Апр 2008 12:50 Al_leks сказал(а):
Возможно, у него была возможность убедиться, что ему с Вами лучше, но он еще сомневается, боится признаться в этом. Что делать? Развейте его сомнения.
Cообщение полностью

1. Он может сомневаться и всю оставшуюся жизнь.
2. И бояться признаться в этом - чтобы инициативу проявили ВЫ (тогда получится что ОН нужен ВАМ, а насчем обратного - "я ни я и лошадь не моя" в случае чего. Максу нужна страховка по болевой интуиции возможностей).

Что в этом случае делать на форуме уже несколько раз писали - посылать!

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!
3 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

14 Апр 2008 13:11

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 13:12 Freelancer сказал(а):
Уже ответили - золотые слова:

1. Он может сомневаться и всю оставшуюся жизнь.
2. И бояться признаться в этом - чтобы инициативу проявили ВЫ (тогда получится что ОН нужен ВАМ, а насчем обратного - "я ни я и лошадь не моя" в случае чего. Максу нужна страховка по болевой интуиции возможностей).

Что в этом случае делать на форуме уже несколько раз писали - посылать!

Cообщение полностью

1. Сомневаться Максу не в кайф. Есть желание знать наверняка. Вроде бы тоже самое, но с другим оттенком, понимаете?
2. Страховка по болевой нужна. А Гамлету страховка по болевой не нужна? Гамлету чужды сомнения по этому аспекту?
3. Посылать Макса только по тому, что он сомневается Правильно ли это

Встречный вопрос: Гамлету настолько легко посылать Макса при наличии чувств

14 Апр 2008 14:07

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

14 Апр 2008 14:07 fly_dragon сказал(а):

Cообщение полностью

При наличии чувств - послать крайне тяжело. Зато если это только начинающиеся отношения, если все только в зародыше - вполне реально.Не очень то уютно рядом с человеком, который сомневается, нужна ли ты ему.

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

14 Апр 2008 14:22

Tessa_SG
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1. Сомневаться Максу не в кайф. Есть желание знать наверняка. Вроде бы тоже самое, но с другим оттенком, понимаете?
2. Страховка по болевой нужна. А Гамлету страховка по болевой не нужна? Гамлету чужды сомнения по этому аспекту?

Cообщение полностью

При наличии чувств это практически невозможно. Максу нужно очень сильно постараться, чтобы Гамлет развернулся на 180 градусов, потому что с нашей ограничительной мы будем беречь отношения пока есть чувства... Но Гамлет - птица гордая и поэтому уйдет, если поймет что Макс для него не опора, не скала и не защитник. ИМХО.

14 Апр 2008 15:00

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Понимаю. Здесь все дело именно в оттенках. В ситуации со Strange_Magic макс не просто сомневается, он еще и ее сомнениями мучает (так ли поступают сильные мужчины?). Сомневаться ничому не в кайф, но решать все равно ему. Он же вместо решения похоже держит ее в качестве запасного аэродрома - и не отпускает, и на сближение не идет.

Cообщение полностью

Страховка по болевой нужна всем. Здесь опять же, речь идет о том за чей счет страховаться!
Воспитание - это неТИМное. Сваливать всю инициативу на женщину непорядочно.

Cообщение полностью

Уже писал об этом раньше. Макс сомневаться может долго, годами, а девушке надо личную жизнь устраивать, может детей рожать в конце концов. Она не может себе позволить ждать пока он решит любит-не любит. Если же она станет действовать и сближаться - получится себе во вред, т.к. она попадет в зависимое от макса положение. Потому как у макса завсегда будет в кармане аргумент "так это ты сама ко мне пришла". Осознавая такую ситуацию, макс стряхнет пыль со списка требований для жены.

Исходя из собственного опыта и опыта моих друзей-знакомых скажу что у Максов бывает 2 варианта развития любовных отношений:
- когда они сомневаются, приходят уходят. Они не уверены не в любви (см. следующий случай) - они не уверены в партнере.
- когда они не сомневаются. Пара сближается быстро (как правило до года), образуется прочная семья и т.д.

Подробнее вот здесь http://www.socionik.com/thread/4511-0---378473.html#378473

Вывод: если Макс долго сомневается, посылать - правильно.

Cообщение полностью

Очень нелегко, рвется по-живому. Говорю потому что знаю по себе и делал это. И считаю что это единственно правильный выход из сложившейся ситуации.
14 Апр 2008 15:00 Tessa_SG сказал(а):
При наличии чувств это практически невозможно. Максу нужно очень сильно постараться, чтобы Гамлет развернулся на 180 градусов, потому что с нашей ограничительной мы будем беречь отношения пока есть чувства... Но Гамлет - птица гордая и поэтому уйдет, если поймет что Макс для него не опора, не скала и не защитник. ИМХО.

Cообщение полностью

ИМХО не совсем так... Гамлет с ограничительной БЭ будет закрывать глаза на то что отношения складываются не так, пока это не станет невыносимым.
Но потом может "перещелкнуть" и Гамлет *сам* порушит все отношения к ч. бабушке... И остановаить его будет крайне сложно.

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!
6 пользователей выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

14 Апр 2008 15:04

Al_leks
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 12:58 Tessa_SG сказал(а):
Интересно... и это так вообще по жизни или только в конфетно- букетный период?
Cообщение полностью

А причем конфетно - букетный период? Личные - это связанные с людьми, которые для меня дороги, значимы. Дети, родители, друзья. По-моему это нормально, помочь им. А остальное немного подождет.
Al_leks

14 Апр 2008 16:34

Tessa_SG
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 16:34 Al_leks сказал(а):
А причем конфетно - букетный период? Личные - это связанные с людьми, которые для меня дороги, значимы. Дети, родители, друзья. По-моему это нормально, помочь им. А остальное немного подождет.
Cообщение полностью

То есть любимая женщина не входит в этот круг? Или вы ее пропустили? Или у меня в голове никак не разложится "по полочкам" ...

14 Апр 2008 18:49

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 15:04 Freelancer сказал(а):
ИМХО не совсем так... Гамлет с ограничительной БЭ будет закрывать глаза на то что отношения складываются не так, пока это не станет невыносимым.
Но потом может "перещелкнуть" и Гамлет *сам* порушит все отношения к ч. бабушке... И остановаить его будет крайне сложно.

Cообщение полностью

Рома! Золотые слова! Чтобы уже не было никакого искушения даже надеяться на что-то :сжечь все мосты, позакрывать все двери на амбарные замки, устроить ковровую бомбежку по всей трассе от него до себя! Довести все до абсурда!
По другому у меня лично ничего не получалось!
Ничего страшного! Неисправима только смерть.

14 Апр 2008 19:15

Tessa_SG
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну может мужчины -Гамлеты и закрывают глаза, а я так буду стараться разжечь огонь чувств и желаний, стараться сберечь и приумножить, провоцировать и заинтересовывать и кстати это будет неплохо получаться пока вдохновение сильно и желания горячи.
Интересно, а сколько времени нужно сомневающемуся Максу, чтобы отбросить сомнения и принять решение, какие аргументы могут повлиять на это?

14 Апр 2008 19:52

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Если же она станет действовать и сближаться - получится себе во вред, т.к. она попадет в зависимое от макса положение. Потому как у макса завсегда будет в кармане аргумент "так это ты сама ко мне пришла". Осознавая такую ситуацию, макс стряхнет пыль со списка требований для жены.

Cообщение полностью

Интересно, действительно ли в таком случае Максим будет упрекать девушку за инициативу?
(Ничего подобного в жизни не наблюдала - но в принципе, я бы не стала связываться с мужчиной, который так рассуждает. Мой Робеспьер тоже несколько лет вёл себя нерешительно и сомневался -правда, не в том, нужна ли я ему, а в том, подойдёт ли он мне, буду ли я с ним счастлива, а в результате теперь очень благодарен мне за то, что я не отступилась(мы ведь не знаем в точности ситуации Strange_Magic, а там возможен и такой вариант).

Ex abundantia cordis os loquitur

14 Апр 2008 20:02

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 20:03 Dubravka сказал(а):
Интересно, действительно ли в таком случае Максим будет упрекать девушку за инициативу?
(Ничего подобного в жизни не наблюдала - но в принципе, я бы не стала связываться с мужчиной, который так рассуждает. Мой Робеспьер тоже несколько лет вёл себя нерешительно и сомневался -правда, не в том, нужна ли я ему, а в том, подойдёт ли он мне, буду ли я с ним счастлива, а в результате теперь очень благодарен мне за то, что я не отступилась(мы ведь не знаем в точности ситуации Strange_Magic, а там возможен и такой вариант).

Cообщение полностью

Минутку... Здесь не об упреках за инициативу!

Это делается чтобы у макса при необходимости была возможность сказать нечто по смыслу равнозначное этому:
"это ты пришла ко мне, я тебе нужен а не наоборот", "это не я тебя добивался, а ты меня уговорила".

Еще раз - это не упрек за инициативу, это принципиально другое.

Не за инициативу Макс упрекает, тем более что он сам на нее провоцирует...
1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

14 Апр 2008 20:12

GDS
"Максим"

Флуд: 4%/43%
Анкета
Письмо

Понимаю. Здесь все дело именно в оттенках. В ситуации со Strange_Magic макс не просто сомневается, он еще и ее сомнениями мучает (так ли поступают сильные мужчины?). Сомневаться ничому не в кайф, но решать все равно ему. Он же вместо решения похоже держит ее в качестве запасного аэродрома - и не отпускает, и на сближение не идет.

Страховка по болевой нужна всем. Здесь опять же, речь идет о том за чей счет страховаться!
Воспитание - это неТИМное. Сваливать всю инициативу на женщину непорядочно.

Уже писал об этом раньше. Макс сомневаться может долго, годами, а девушке надо личную жизнь устраивать, может детей рожать в конце концов. Она не может себе позволить ждать пока он решит любит-не любит. Если же она станет действовать и сближаться - получится себе во вред, т.к. она попадет в зависимое от макса положение. Потому как у макса завсегда будет в кармане аргумент "так это ты сама ко мне пришла". Осознавая такую ситуацию, макс стряхнет пыль со списка требований для жены.

Исходя из собственного опыта и опыта моих друзей-знакомых скажу что у Максов бывает 2 варианта развития любовных отношений:
- когда они сомневаются, приходят уходят. Они не уверены не в любви (см. следующий случай) - они не уверены в партнере.
- когда они не сомневаются. Пара сближается быстро (как правило до года), образуется прочная семья и т.д.

Подробнее вот здесь http://www.socionik.com/thread/4511-0---378473.html#378473

Вывод: если Макс долго сомневается, посылать - правильно.

Очень нелегко, рвется по-живому. Говорю потому что знаю по себе и делал это. И считаю что это единственно правильный выход из сложившейся ситуации.

Cообщение полностью

В общем и целом верно, только нюансы могут быть разными, и не всегда макс выполняет роль эдакой собаки на сене. Иногда при 1 варрианте могут и жениться, такое тоже может быть, просто чувства не будет. Или еще варриант, со мной такое было - вроде девушка ничего себе, пытаешься ее идеализировать, чтобы чего-то такое к ней испытвать, но она каждый раз все портит, невовремя открывая рот. В результате получается все именно так, как вы сказали, но кто же тут виноват? В конце концов все просто входит в плоскость сексуально-дружеских отношений и дале вроде и человек нравится, и расставаться не хочется, и в то же время понимаешь, что где-то там конец отношений не за горами, и фиг знает чего делать, и так фигово, и так.

Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.

14 Апр 2008 20:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100