14 Апр 2008 19:52 Tessa_SG сказал(а): ... а я так буду стараться разжечь огонь чувств и желаний, стараться сберечь и приумножить, провоцировать и заинтересовывать и кстати это будет неплохо получаться пока вдохновение сильно и желания горячи. Cообщение полностью
Светик! А сколько лет?
14 Апр 2008 19:52 Tessa_SG сказал(а): Интересно, а сколько времени нужно сомневающемуся Максу, чтобы отбросить сомнения и принять решение, какие аргументы могут повлиять на это? Cообщение полностью
14 Апр 2008 20:32 Lake75 сказал(а): Светик! А сколько лет?
Ну если я вижу что мужчина отвечает мне взаимностью, то это увлекательнейшее занятие, которым можно заниматься бесконечно. Ну а если сомневается... ну могу подождать пару месяцев... тут все от ситуациии зависит... сложно сказать.
"Страховка по болевой нужна всем. Здесь опять же, речь идет о том за чей счет страховаться! Воспитание - это неТИМное. Сваливать всю инициативу на женщину непорядочно." А сваливать всю готовку на мужчину?)И так далее.. Фишка в том что мужчина не отдаст всю инициативу, а женщина не отдаст всю готовку. Пусть договариваются, и как решат так и будет. Что мешает просто спросить - "ты меня любишь?". На нет и суда нет, асталависта Горький) И все четко и ясно.
"Исходя из собственного опыта и опыта моих друзей-знакомых скажу что у Максов бывает 2 варианта развития любовных отношений: - когда они сомневаются, приходят уходят. Они не уверены не в любви (см. следующий случай) - они не уверены в партнере. - когда они не сомневаются. Пара сближается быстро (как правило до года), образуется прочная семья и т.д.
Подробнее вот здесь
Вывод: если Макс долго сомневается, посылать - правильно." Правильный вывод и из БЛ, и из ЧЛ, и из обычной логики, таков: если Макс из окружения Фрилансера долго сомневается по меркам Макса то с ним надо расставаться(а не "посылать" - это мода такая, грубо выражаться пошла?, наверно тренд такой нынче, а я даже не подозревал)))
Максим может ничего не говорить, но если человек ему дорог, он будет звонить, гулять и так далее.И все это регулярно. С регулярностью метронома.Активность есть, просто неэтическая)
"Это делается чтобы у макса при необходимости была возможность сказать нечто по смыслу равнозначное этому: "это ты пришла ко мне, я тебе нужен а не наоборот", "это не я тебя добивался, а ты меня уговорила"." Ну конечно, асимметрия рулит. Теперь у Гамлета будет повод сказать - _______________________________ А я не виновата, он сам пришел! _______________________________
Не надо искать повод расстаться. Хотите расставайтесь, хотите сходитесь. Просто не отстраиваете сожженные мосты. И не жгите те что пока не надо жечь. На то и БИ есть у Гамлета что бы знать когда надо делать что-то.
"Интересно, действительно ли в таком случае Максим будет упрекать девушку за инициативу? (Ничего подобного в жизни не наблюдала - но в принципе, я бы не стала связываться с мужчиной, который так рассуждает. Мой Робеспьер тоже несколько лет вёл себя нерешительно и сомневался -правда, не в том, нужна ли я ему, а в том, подойдёт ли он мне, буду ли я с ним счастлива, а в результате теперь очень благодарен мне за то, что я не отступилась(мы ведь не знаем в точности ситуации Strange_Magic, а там возможен и такой вариант)." Вот это главная проблема.Общая для всех интровертов логиков. Весьма ответственные люди в отношениях они. И всегда думают не только - а что я получу?Но и что получит партнер.
P.S.Среднеарифметическое количество Горьковской инициативы прямо пропорционально среднеарифметическому количеству ЧЭ на минуту.Т.к. драйв.Делайте выводы.
14 Апр 2008 20:12 Freelancer сказал(а): Это делается чтобы у макса при необходимости была возможность сказать нечто по смыслу равнозначное этому: "это ты пришла ко мне, я тебе нужен а не наоборот", "это не я тебя добивался, а ты меня уговорила".
Вообще-то, после таких слов остается только плюнуть в спину (в лицо, по желанию) и уйти. Каким надо быть человеком, чтобы оставить за собой возможность такое сказать? Такое ощущение, что попользовался и назад положил... Вы думаете, это реально ТИМное? У меня это в голове не укладывается.
14 Апр 2008 22:17 PAG сказал(а): Вообще-то, после таких слов остается только плюнуть в спину (в лицо, по желанию) и уйти. Каким надо быть человеком, чтобы оставить за собой возможность такое сказать? Такое ощущение, что попользовался и назад положил... Вы думаете, это реально ТИМное? У меня это в голове не укладывается. Cообщение полностью
Не знаю... мне тоже странно было читать это. Помню я как то жаловалась Максу на то что проявляю инициативу в основном я, а он мне ответил "Какая разница кто проявляет инициативу, если оба этого хотят?"
14 Апр 2008 12:28 Strange_Magic сказал(а): Дуалы и тождики! Нужна ваша помощь. Мой бывший Макс позвонил и позвал гулять, погуляли. Было очень тяжело, особенно мне, не знаю, как ему он шел с равнодушным видом, но за руку взял. Потом в середине прогулки постояли, посмотрели на реку в обнимку, просто наслаждались покоем, потом пошли до дома, в общем впечатление прогулка у меня оставила самое хорошее.На неделе думали пойти в кино - моя наводка, но не получилось. В субботу я позвонила спросить как дела, незаметно разговор перешел на хорошую погоду, и я сказала, что мне понравилось с ним гулять, он предложил встретиться и прогуляться. Я не устояла. В итоге снова погуляли. Я пытаюсь понять, что это любовь? дружба? Что он пытается делать? Спрашиваю любил ли он меня когда-нибудь? Он молчит и говорит, что даже не собирается отвечать на этот вопрос. Хочу его познакомить с подругой, молчит, говорит, что никогда никем не интересовался и никуда уходить не собирался. Что это за устраивание проблем на ровном месте? Когда спрашиваю, почему со мной расстался, говорит, что так было надо, что он так чувствовал, а словами объяснить не мог. Когда спрашиваю, как ко мне относится, говорит, что точно не как к другу, потому что с друзьями он не бывает интима. В конце прогулки на вопрос: что ты чувствуешь? ответил: апатию. Не знаю, как понимать его поведение? И что мне делать? Cообщение полностью
На эту тему есть анекдот. "Что такое апатия? - Это отношение к сношению после сношения. "
14 Апр 2008 22:17 PAG сказал(а): Вообще-то, после таких слов остается только плюнуть в спину (в лицо, по желанию) и уйти. Каким надо быть человеком, чтобы оставить за собой возможность такое сказать? Такое ощущение, что попользовался и назад положил... Вы думаете, это реально ТИМное? У меня это в голове не укладывается. Cообщение полностью
У меня тоже.
14 Апр 2008 22:25 Tessa_SG сказал(а): Не знаю... мне тоже странно было читать это. Помню я как то жаловалась Максу на то что проявляю инициативу в основном я, а он мне ответил "Какая разница кто проявляет инициативу, если оба этого хотят?" Cообщение полностью
Всё подобное напоминает мне дёрганье за верё вочку время от времени: " Эй, ты ещё там, ты ещё любишь меня, ну ладно, пошли дальше...". Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Я считаю что это сочетание моральных качеств и ТИМа. Плохо воспитанный Макс воспользуется такой стратегией поведения, скажем Нап - другой, Гамлет - третьей.
Если взять опеределенную категорию не очень порядочных максов - то так у них проявляется болевая, то бишь тимное.Но не все же максы такие. Да и Рома выделил разные варианты поведения разных максов. А то, что это не укладывается у Вас в голове - только огромный плюс Вам И всем остальным максам, у кого тоже в голове такое не укладывается
14 Апр 2008 22:36 Freelancer сказал(а): Я считаю что это сочетание моральных качеств и ТИМа. Плохо воспитанный Макс воспользуется такой стратегией поведения, скажем Нап - другой, Гамлет - третьей. Cообщение полностью
ППКС
14 Апр 2008 12:28 Strange_Magic сказал(а): Дуалы и тождики! Нужна ваша помощь. Мой бывший Макс позвонил и позвал гулять, погуляли. Было очень тяжело, особенно мне, не знаю, как ему он шел с равнодушным видом, но за руку взял. Потом в середине прогулки постояли, посмотрели на реку в обнимку, просто наслаждались покоем, потом пошли до дома, в общем впечатление прогулка у меня оставила самое хорошее.На неделе думали пойти в кино - моя наводка, но не получилось. В субботу я позвонила спросить как дела, незаметно разговор перешел на хорошую погоду, и я сказала, что мне понравилось с ним гулять, он предложил встретиться и прогуляться. Я не устояла. В итоге снова погуляли. Я пытаюсь понять, что это любовь? дружба? Что он пытается делать? Спрашиваю любил ли он меня когда-нибудь? Он молчит и говорит, что даже не собирается отвечать на этот вопрос. Хочу его познакомить с подругой, молчит, говорит, что никогда никем не интересовался и никуда уходить не собирался. Что это за устраивание проблем на ровном месте? Когда спрашиваю, почему со мной расстался, говорит, что так было надо, что он так чувствовал, а словами объяснить не мог. Когда спрашиваю, как ко мне относится, говорит, что точно не как к другу, потому что с друзьями он не бывает интима. В конце прогулки на вопрос: что ты чувствуешь? ответил: апатию. Не знаю, как понимать его поведение? И что мне делать? Cообщение полностью
Не удержалась, захотелось написать! У меня сегодня было всё почти точно так же, в парке погуляли, в кафе посидели, в кино сходили, только без интима, да и мне ещё, "как другу" сообщили, что появилась девушка для серьёзных намерений!! Офигеть!)) Что вы, Максы, творите???
Максимы, вот скажите, пожалуйста....
Приходите вы в сложившийся коллектив начальником. У коллектива свои методы работы, свои порядки, правила, свои отношения с подрядчиками. Эти правила вас по разным причинам не устраивают (например, подрядчики дают меньше скидок, чем могли бы дать другие). Что вы будете с этим делать?
14 Апр 2008 23:27 Yllika сказал(а): Не удержалась, захотелось написать! У меня сегодня было всё почти точно так же, в парке погуляли, в кафе посидели, в кино сходили, только без интима, да и мне ещё, "как другу" сообщили, что появилась девушка для серьёзных намерений!! Офигеть!)) Что вы, Максы, творите??? Cообщение полностью
Можно предположить,что он неравнодушен. Мстительно. Так часто поступают, когда хотят подергать за веревочку. Убедиться, что объект еще трепещет. Дать понять, что вы в сфере влияния. Сообщение про другую более всего похоже на желание реванша. К ТИМу имеет мало отношения, скорее, к воспитанию принципов в сфере чувств и поступков. И логик, и интуит так могут поступать, но каждый в соответствии с присущим ему импульсом. Хочу выразить PAG отдельный респект за непосредственную реакцию. Как и другим поддержавшим его Максам.
15 Апр 2008 09:44 contraste сказал(а): Максимы, вот скажите, пожалуйста....
Приходите вы в сложившийся коллектив начальником. У коллектива свои методы работы, свои порядки, правила, свои отношения с подрядчиками. Эти правила вас по разным причинам не устраивают (например, подрядчики дают меньше скидок, чем могли бы дать другие). Что вы будете с этим делать? Cообщение полностью
Слишком широкий вопрос, чтобы дать на него конкретный ответ. Вы, собственно, какой ответ хотели получить? И для чего спрашиваете? Если нужен ответ "Все переделаю, чтобы было так, как я сам считаю правильным", чтобы закрепить ярлык упертости и недальновидности (неэтичности)... Все же упирается в целесообразность. Если будет пользы гораздо больше от переделки, то стоит за это взяться, возможно, и подрядчиков поменять, и коллектив перестроить. А может и не стоит оно того, бывает проще изменить свои взгляды. Для этого нужно хорошо разобраться в том, что уже есть и понять, что же хотим иметь в итоге. А по описанию ничего точного сказать нельзя. Я сам в такой ситуации не был, но представил, как бы себя вел и выше описал результат.
Дорогие дуалы! Очень приятно было читать ваши посты, в которых вы пишете, что хотите чтобы партнер развивался, самосовершенствовался, шагал с Вами в ногу. А что вы понимаете под собственным самосовершенствованием? Как вы занимаетесь саморазвитием и что для вас важно при этом - поцесс развития (по принципу "Движение - это жизнь, остановка - смерь") или достижение определенного результата, цели?
15 Апр 2008 16:52 Tessa_SG сказал(а): Дорогие дуалы! Очень приятно было читать ваши посты, в которых вы пишете, что хотите чтобы партнер развивался, самосовершенствовался, шагал с Вами в ногу. А что вы понимаете под собственным самосовершенствованием? Как вы занимаетесь саморазвитием и что для вас важно при этом - поцесс развития (по принципу "Движение - это жизнь, остановка - смерь") или достижение определенного результата, цели? Cообщение полностью
Для меня это процесс, т.к. нет предела совершенству. (Да и признак Рейнина соответствующий говорит о том же, у меня даже на эту тему спор небольшой возник на блоге с одним знакомым, скорее всего Габеном, что важнее, процесс или результат, вернее, он убеждал, что результат, а я пытался ему показать, что каждому свое) Промежуточные цели и результаты, конечно, должны быть, как флажки на трассе, показывающие, что движешься нужным курсом. Что же касается именно направлений и методов, тут много перечислять, например, преодоление себя. Я считаю это развитием. Так от похода пешего остались неоднозначные впечатления, но я многое узнал о себе. Эзотерика - тоже одно из направлений, в котором я развиваюсь, вот соционика привлекла, психология и основы коммуникаций. Развиваю деловые качества и лидерство. Разбираюсь с внутренними барьерами - гоняю тараканов в голове. Процесс идет, и результаты тоже уже есть. Как-то не хотелось хвалиться, но сами спросили
15 Апр 2008 21:24 PAG сказал(а): Для меня это процесс, т.к. нет предела совершенству. (Да и признак Рейнина соответствующий говорит о том же, у меня даже на эту тему спор небольшой возник на блоге с одним знакомым, скорее всего Габеном, что важнее, процесс или результат, вернее, он убеждал, что результат, а я пытался ему показать, что каждому свое) Промежуточные цели и результаты, конечно, должны быть, как флажки на трассе, показывающие, что движешься нужным курсом. Что же касается именно направлений и методов, тут много перечислять, например, преодоление себя. Я считаю это развитием. Так от похода пешего остались неоднозначные впечатления, но я многое узнал о себе. Эзотерика - тоже одно из направлений, в котором я развиваюсь, вот соционика привлекла, психология и основы коммуникаций. Развиваю деловые качества и лидерство. Разбираюсь с внутренними барьерами - гоняю тараканов в голове. Процесс идет, и результаты тоже уже есть. Как-то не хотелось хвалиться, но сами спросили Cообщение полностью
Полностью согласен. Чем больше узнаю, тем больше открывается неизвестного. А если другие это знают (могут, умеют), почему это не могу я? (об этом уже писали). Конечно, в меру сил и возможностей.
15 Апр 2008 22:20 Al_leks сказал(а): Полностью согласен. Чем больше узнаю, тем больше открывается неизвестного. А если другие это знают (могут, умеют), почему это не могу я? (об этом уже писали). Конечно, в меру сил и возможностей. Cообщение полностью
Позволю себе прицепиться к Вашему ответу и задать вопрос.
Известна позиция макса, доставляющая много хлопот социону: "Если это могу я, значит и другие это могут"
Дорогие дуалы, как у вас с этим обстоят дела? Ловите ли вы себя на этом? Способны ли вы видеть, что далеко не все могут то, что можете вы и не требовать от людей прыгать выше своего носа?
15 Апр 2008 23:05 kytsyk сказал(а): Позволю себе прицепиться к Вашему ответу и задать вопрос.
Известна позиция макса, доставляющая много хлопот социону: "Если это могу я, значит и другие это могут"
Дорогие дуалы, как у вас с этим обстоят дела? Ловите ли вы себя на этом? Способны ли вы видеть, что далеко не все могут то, что можете вы и не требовать от людей прыгать выше своего носа? Cообщение полностью
Бывает. Но это в основном касается общедоступных возможностей. А если человек не может, например, пришить пуговицу, заменить лампочку, принять электронную почту и т.д.? Ваше отношение? Я тоже не всё могу, это не реально. Но если чувствую, что смогу, попробую обязательно. Совершенства, скорее всего не добьюсь, но навыки будут, возможно пригодятся.
15 Апр 2008 23:05 kytsyk сказал(а): Позволю себе прицепиться к Вашему ответу и задать вопрос.
Дорогие дуалы, как у вас с этим обстоят дела? Ловите ли вы себя на этом? Способны ли вы видеть, что далеко не все могут то, что можете вы и не требовать от людей прыгать выше своего носа? Cообщение полностью
А... и такое бывало. На базе теперешних знаний соционики я анализировал некоторые случаи. Например, в школе часто приходилось помогать младшей сестре с математикой. Вот тут бывали скандалы, когда я доводил ее до слез. Она не могла понять вещи, которые мне казались просто элементарными, вот раз, а вот два (математики часто шутят, что самое сложное для понимания обозначают фразой "нетрудно видеть"). Она (Есенинка) никак не понимала, а я в результате давил, а она не выдерживала.
Насчет умеет/не умеет сейчас довольно спокойное отношение, поумнел, наверное, с тех времен. Бывают случаи, когда проявляется в попытках изменить кого-то из близких, сдвинуть с мертвой точки, но в серьезных вопросах это ни к чему хорошему не приводит. Так что и в этом плане пришлось скорректировать свои взгляды.
Было такое "по-молодости". Потом перешло в "если что-то могут другие, то и я могу". Сейчас это скорее "я как и каждый - можем всё, но вот хотим ли...". пишу как есть.
15 Апр 2008 23:05 kytsyk сказал(а): Известна позиция макса, доставляющая много хлопот социону: "Если это могу я, значит и другие это могут"
Способны видеть, что далеко не все хотят оторвать попу от стула или напрячь извилины и сделать то, что им по плечу. "Я же могу" тут скорее для побуждения, как живой и наглядный пример реализуемости затеи.