Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 286 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 32
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мда, муж-Макс это еще то удовольствие... Папа гораздо лучше. Вот мы с бывшим мужем квартиру сняли, договор заключили, деньги внесли, и договорились, что через две недели переедем. За это время в снятой квартире прорвало трубу с горячей водой, хозяева все починили, вытерли, мы спокойно переехали, а через пару дней началась жара и в квартире нестерпимо начало вонять. Оказалось, на кухне линолеум был с натуральным утеплителем, который пропитался этой водой, она протухла, в общем - тихий ужас. Сначала - я села на пол и заплакала. Жуков в это время звонил хозяевам и требовал деньги обратно. Хозяева тоже плакали и говорили, что все уже потратили, что они не думали, что вода застоялась, и что мы въехали уже после потопа, значит нас все устроило. Единственное, что удалось из них выбить - это то, что они согласились, чтобы мы все отремонтировали в счет квартплаты. Потом я сосредоточенно вытерла слезы и позвонила. Кому? Правильно, папе! Папа приехал через три часа, с полным багажником инструментов. За полчаса они с Жуковым вынесли всю мебель, еще за полчаса папа снял старый мокрый линолеум и вынес его (я думала - на помойку, оказалось, он его на дачу увез, в багажнике), я засыпала бетонный пол хлоркой, отдраила все и мы оставили все это на сутки сохнуть, благо жарко было. На следующий день папа купил новый линолеум, заодно - новые обои, новые пластиковые причиндалы для раковины, и все это установил, уложил, и поклеил - с помощью Жукова, я с папой вместе никогда ничего не делаю, он на меня орет, а я от этого шизею. Так что кухня у меня была - загляденье просто. Такая вот скорая максовская помощь.
А вообще, самое простое антимаксовское средство - заставить его тебя уважать, причем по-настоящему. Чем больше ты умеешь делать того, что он делать не умеет, тем проще с Максом общаться. Когда я еще в Питере работала в дизайнерской конторе, папа у меня день просидел в офисе, понаблюдал за процессом, посмотрел, как со мной народ общается, как я общаюсь, и начал после этого совсем по-другому ко мне относиться. На равных как-то, что-ли... По крайней мере, братцу теперь достается чаще в одиночестве, чем в компании со мной. Ну, и меня теперь чаще привлекают в качестве свидетеля, типа "Ну хоть ты им скажи, что я прав!"
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

14 Мая 2005 13:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Raduga

"Габен"

Важных: 11
Анкета
Письмо

НУ И ПАРК ГОРЬКИХ!!!

Один Горький прохаживался, Вы и того огорчили!

Помягче, девушки. Чутче надо быть, чутче!

После того, как я бросила аспирантуру, полгода говорил со мной сквозь зубы, потому как я его мечту порушила - быть отцом кандидата наук.
А-А-А-А-ААААА!
Cezaria, я тоже аспирантуру бросила!!! Доучилась, написала, а защищаться не стала!
Но к тому моменту папаня уже был дуализирован!
(Надо позвонить конфликтеру, подарок какой купить что ли - за то что она есть)

Вообще-то у нас все переговоры с папой через маму-Штирлица. Как-то со Штирлицами у меня лучше получается. И они словоохотливее.

Страшно падок на всякие официальные титулы у людей
Мой папа к статусу как-то не очень уважение проявляет, то есть особого пиетета не замечено.

Если мой папа видит на экране какого-то умного дядьку, которого зовут также как папу (в смысле имя такое же) и который что-то интересное рассказывает, он любит повторять: Вот не зря его так назвали!

Leia, а Драйзеры с Горькими хорошо по определению общаются. Во всяком случае, которых я знаю.

Какой чудный топик!
Все как родные!
Связанные одной цепью!

Кто тут спрашивал про Женщин-Максов?
Лучше я писать не буду. Как-то мужчине эта жесткость - еще как-то ....

А когда моя подруга-Макс мне жалится:

Ну почему меня мужчины стороной обходят...
Ну из меня бы такая хорошая жена вышла...
Я и готовить могу...
Я бы очень хорошей женой была....

Где-то в глубине души я верю что так оно и есть...
Ну очень глубоко..
Так глубоко...
Скорее всего так оно и есть... ну не знаю...
Сама предпочитаю ее видеть не более раза в месяц...
(у нее дома как в мебельном магазине: шкаф, стол, стул, ... ничего "женского вокруг", 4 чашки, три тарелки, ... кастрюли ни одной не видела Поди догадайся, что жена хорошая получится. Однажды я вязала у нее дома, и мне понадобилась цыганская игла, она говорит: сейчас дам. Я недоумевала:
У ТЕБЯ ЕСТЬ ЦЫГАНСКАЯ ИГЛА???
Вот так выяснилось что она умеет вязать.)

Кстати, всех знакомых-мужчин-Гамлетов она всерьез не воспринимает. Называет их "Шутами-Идиотами".

А в целом мне Максимы симпатичны.
Вот кого я не переношу, так это их дуалов... (кроме сестры-спасительницы)
Ой! Это уже другая тема!

14 Мая 2005 14:17

Leia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Reddog: Ну, на диванчике посидеть, да за ручку по улице ходить - это все при нем.(Правда, это было уже очень давно, т.к.мы встречались, а потом расстались. Причем глупо как-то. Гордые слишком) А насчет отношения к эмоциям, так это точно! У меня, знаете, бывают такие подъемы чувств, когда вдруг весь мир хочется расцеловать, да и вообще я часто ни с того ни сего говорю близким людям добрые слова. Так Макс сразу же начинает копаться, что случилось, фразу "Какой ты хороший, как я рада, что ты у меня есть!" воспринимает как шпионскую утку. Я о дружбе спрашивала потому, что он, там где я видела очень хорошую и крепкую дружбу, усмотрел нечто большее. Такой странный, позвонил, говорит:"Почему ты мне не позвонила? (хотя он сам обещал позвонить... ну этот вопрос мы тогда вроде бы решили). Ты идешь сегодня на салют?" (в честь дня Победы) Я:"Меня девчонки позвали..." Он, не дослушав и изменившись в голосе: "Ну ладно, идите" Я:"Как это? Я им ничего еще не обещала - тебя ждала! Хотела с тобой пойти!" Он:"Я не пойду, у меня много работы, я посмотрю по телевизору...и т.д." Я(обидевшись): "Ну ладно...Пока..."
Но не вынесла душа поэта: через несколько минут, я ему sms скинула: "И что случилось? У логики сегодня выходной?" Конечно, я грубо так по его логике проехалась, но он пережил и просто оглушил меня по этике. Приходит ответ: "Иди с кем хочешь. Видать, моя логика не для вас." Я была поражена, потому что до этого дня мы были очень дружны, все было замечательно. Я ему позвонила, добродушненько так говорю:"Какая муха тебя укусила?" Он:"Да нет, все хорошо." Я:"Нет, что же здесь хорошего? На что ты сердишься? Что случилось?"
Он:"Да ничего. Можешь считать, что я сегодня утром проснулся и подумал, что у нас с тобой ничего не получится". Я(в изумлении):"Что не получится?!"(я не хотела загадывать, во что может перерасти эта дружба. Я слишком ею дорожила) Он: "Ну вот видишь, ты даже не понимаешь этого..." Я немножко помолчала, потом говорю:"Пожалуйста скажи, почему ты так обиделся? Я ничего не буду требовать или говорить, просто скажи: это важно для меня" Он:"Нет, ничего особенного. Я не могу объяснить это". Я, после нескольких попыток выспросить причину: "Ну ладно... Не буду тебя пытать... Но знай, что я тебе всегда друг и можешь на меня рассчитывать всегда." Он:"Спасибо. В принципе, на мою дружбу тоже можешь рассчитывать".
Вроде бы, дружба есть. Но после этого я уж не знаю, как ему запросто позвонить и поболтать, как раньше...
Да.. Вылила я тут на вас всю историю, кратко излагать то, что у меня в голове не укладывается, не могу А все-таки друга мне терять не хочется...
И еще:большое спасибо всем, кто написал
Laviniya, пойду почитаю, что вы писали

14 Мая 2005 14:56

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 13:34 Laviniya сказал(а):
у них жизнь как зебра, в черно-белую полосочку
Еще сильно заметно, что все, что касается отношений, все на Драйке. И никогда на Максиме. В его, так сказать, функциональные обязанности не входит
Cообщение полностью

Точно- ЗЕБРА!!! И то, что вопросы отношений не в его компетенции - так он ою этом прямо и заявляет - я деньги зарабатываю, а жена должна семейный очаг охранять - это также касается и всяких конфликтов и ссор - жена должна ВСЕГДА первой мириться и вообще налаживать отношения. Да, а при том, что вроде как разделение труда присутствует - кто кормилец, а кто хранилец - все равно на место ставлюсь всегда - типа, не забывай, кто кормит. Это обязательно.

14 Мая 2005 15:11

Leia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Да, это да: "мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина должна готовить, убирать, воспитывать детей... Конечно, она может работать и делать карьеру, но сначала пусть справится с домашними обязанностями." Этого я от Макса наслушалась правда, после того, как ему пришлось жить с маленькой племянницей:готовить,убирать, воспитывать плюс самому учиться и работать, он сказал так: "Я хочу зарабатывать так, чтобы все работы по дому выполняла домработница. Упаси бог меня или мою жену этим заниматься!"

14 Мая 2005 15:20

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 14:56 Leia сказал(а):
2 Reddog: Ну, на диванчике посидеть, да за ручку по улице ходить - это все при нем
Cообщение полностью

У нас никогда такого не было. Даже в самый расцвет знакомства, когда обычно все эти мелочи романтические присутствуют. А про историю, которую Вы описали... я видно, не так Вас поняла. Вы имеете в виду дружбу ПОСЛЕ близких отношений... нет, тогда точно не получится. Макс - собственник. И этим все сказано в этой ситуации. Если у Вас закончились отношения, просто дружбы не будет. Это я просто сужу по своему Максу (знаю немного его жизнь до меня).

Да-да, надо чутче... это точно. Это главное в подходе к Максам

Но это ИМХО.

14 Мая 2005 15:22

Leia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А жаль... Но я уже его вытаскивала из таких каких-то непонятностей... Я просто хотя бы человеческий контакт должна наладить, иначе жить я спокойно не смогу Совесть

14 Мая 2005 15:27

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 15:20 Leia сказал(а):
Да, это да: "мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина должна готовить, убирать, воспитывать детей... Конечно, она может работать и делать карьеру, но сначала пусть справится с домашними обязанностями."
Cообщение полностью

Так дело-то все в том, что и я с этим абсолютно согласна! У меня такая же позиция и я совершенно не хочу никакой карьеры. Мне, конечно, дома скучновато... не люблю я это хозяйство... при том, что все равно постоянные придирки! И все равно все делается не так, как он считает. Я могу и буду работать, но никаких повышений и всего, что к этому прилагается, мне не нужно (хотя мне мало кто верит). НО: одно дело так заявлять про расстановку сил в семье, и совсем другое дело - считать себя вправе ставить на место человека, который этот дом, детей и т.д. ведет!!! Вот где собака рылась. Если человек заранее считает, что кто-то выше, а кто-то ниже - это уе другой разговор. Это уже армия

14 Мая 2005 15:34

Leia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Да, армия, подмаскированная под справедливый раздел обязанностей. Он же такой умный и все знает: пойдет, проверит и найдет, что не так. Но, на самом деле, нет проблемы, которую нельзя решить...Впрочем, все это не совсем мое дело

14 Мая 2005 15:46

Goto1
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вы знаете людей, которые никогда не придут вовремя на встречу, даже важную, если у них не закончились в миске вареники? Или по причине, свойственной только им, они, начав структурировать свой внутренний мир и делать попытки привязки его к миру внешнему, заваливаются в транс и зацикливаются до какой - нибудь серьезной встряски (кнопка reset). А вы видели когда-нибудь уныло бредущего мужика на стабильном расстоянии 20 м за знойной стервозной блондинкой? Праааавильноооо!!! Это Гооооорькие!!!!

14 Мая 2005 16:50

Raduga

"Габен"

Важных: 11
Анкета
Письмо
Важно

Ой, девочки, написали, Вы, про Максов, я почитала аж дурно стало... ) Это ж как его любить нужно чтобы это все стерпеть?!)
Kaaa,Вы не воспринимайте все написанное на истину.
Это субъективное описание, основанное на восприятии отдельно взятого человека. И описывается тоже конкретный человек.

Не поддавайтесь влиянию, и имейте свой взгляд, основанный не на том, что говорят, а исходя из Ваших предпочтений. И взгляд желательно иметь не на социотип, а на человека.

Вам могут не понравиться и десять Максимов, а Вы ищите своего.

И если Вы на самом деле будете его любить - он не будет таким, каким мы его описали (в частности я постаралась - просто хотелось честно, конструктивно).

Он не будет впадать в крайности и БУДЕТ ВАМ ЗА ЭТО БЛАГОДАРЕН!!!

А когда Максим благодарен... Это очень счастливые моменты.
Желаю чтобы у Вас их было много!

14 Мая 2005 18:38

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Raduga link=900-120.html#12 date=14 Мая 2005 14:18]НУ И ПАРК ГОРЬКИХ!!!

Один Горький прохаживался, Вы и того огорчили!

Помягче, девушки. Чутче надо быть, чутче!

----------------------
Вот -вот, поддерживаю.
Друзья мои, пятница 13-е было вчера!
Что это вы сегодня-то ГОЛГОФУ Максам устроили?
Представляете, каково им всё это читать?
Как уже было сказано выше, нет ни одного ТИМа в соционе без недостатков!

Кааа, Вы не пугайтесь! Гамлетесс в дискуссии не было. Почаще про сцену с пельмешками (см. ниже) вспоминайте. Очень показательно.

Я в последнее время немного общаюсь с Максами и нахожу их довольно милыми, умными, галантными людьми. Так что, думаю, Вам никакие "монстры" не грозят.

14 Мая 2005 18:50

Leia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Конечно, они очень милые! И мудрость в том, чтобы ваш Макс оставался таким галантным и во всех отношениях приятным как можно дольше Тогда всем будет хорошо. Не так ли?

14 Мая 2005 19:10

virgilija10
"Джек"

Анкета
Письмо

мои подружки и одна ,и вторая по типу достоевский прошли такие круги ада со своими мужьями максимами,не позавидуешь.

14 Мая 2005 22:19

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

Девочки!!! Максы - одни из САМЫХ-САМЫХ МУЖЧИН!! Они способны на САМЫЕ благороднейшие поступки...они САМЫЕ надежные и верные из всех, кого я знаю... хотя других не типировала - но они - ТОЧНО другие... и вот только Макс вызывает такое ощущение, что за им - как за каменной стеной! Это не пафос, не преувеличение - это правда. И еще - не будет романтики, не будет вздохов при Луне, не будет нежности... но не будет и бегания налево, не будет вранья, не будет лицемерия. Поэтому - тут кто что выбирает. И кто что считает более важным.

А что касается ГОЛГОФЫ... так по другим ТИМам пройтись - не меньше будет недостатков и отрицательных моментов, а то и больше... - это если взвесить по значимости (что касается семейной жизни). Но это ИМХО.

15 Мая 2005 00:42

virgilija10
"Джек"

Анкета
Письмо

15 Мая 2005 00:42 Reddog сказал(а):
Девочки!!! Максы - одни из САМЫХ-САМЫХ МУЖЧИН!! Они способны на САМЫЕ благороднейшие поступки...они САМЫЕ надежные и верные из всех, кого я знаю... хотя других не типировала - но они - ТОЧНО другие... и вот только Макс вызывает такое ощущение, что за им - как за каменной стеной! Это не пафос, не преувеличение - это правда. И еще - не будет романтики, не будет вздохов при Луне, не будет нежности... но не будет и бегания налево, не будет вранья, не будет лицемерия. Поэтому - тут кто что выбирает. И кто что считает более важным.

А что касается ГОЛГОФЫ... так по другим ТИМам пройтись - не меньше будет недостатков и отрицательных моментов, а то и больше... - это если взвесить по значимости (что касается семейной жизни). Но это ИМХО.
Cообщение полностью

это больше про штирлица.

15 Мая 2005 21:12

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2005 21:12 virgilija10 сказал(а):
это больше про штирлица.
Cообщение полностью

Штирлица знакомого нет, но разве Максим Горький - не один из самых маскулинных ТИМов?

15 Мая 2005 22:52

Reddog
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Мая 2005 00:53 wmiga сказал(а):
Уверен, что это не совсем к типам относится.

Cообщение полностью

Конечно - об этом и речь - как раз Максы - одни из самых мужчин! Как и Жуковы... Джеки... Штирлицы. А есть более женские (Дюма, Есенин...) Это у Филатовой прочла.

16 Мая 2005 01:22

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

16 Мая 2005 01:22 Reddog сказал(а):
Конечно - об этом и речь - как раз Максы - одни из самых мужчин! Как и Жуковы... Джеки... Штирлицы. А есть более женские (Дюма, Есенин...) Это у Филатовой прочла.
Cообщение полностью

Вот расскажите мне кто-нить, чего такого супермужественного в Джеке?
А хотя бы и в парке Горьких на скамеечке
Надеюсь, Горькие не обидятся
Не, Джек прекрасен, спору нет, в походе со 100-литровым рюкзаком впереди планеты всей...
Но придешь к нему домой - дите дитем, ходит за женой и кричит, где его шапочка, где его курточка????

16 Мая 2005 04:39

YourLady
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Однажды я про своего друга Макса (тогда я еще не знала, что он Макс и что-такое соционика тоже), что он защитит тебя от всего мира, но только от него самого кто спасет, если что?
Сейчас он живет в другой стране, но надежней друга у меня и поныне нет.
GoldenLady

16 Мая 2005 14:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 17:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100