Мда, муж-Макс это еще то удовольствие... Папа гораздо лучше. Вот мы с бывшим мужем квартиру сняли, договор заключили, деньги внесли, и договорились, что через две недели переедем. За это время в снятой квартире прорвало трубу с горячей водой, хозяева все починили, вытерли, мы спокойно переехали, а через пару дней началась жара и в квартире нестерпимо начало вонять. Оказалось, на кухне линолеум был с натуральным утеплителем, который пропитался этой водой, она протухла, в общем - тихий ужас. Сначала - я села на пол и заплакала. Жуков в это время звонил хозяевам и требовал деньги обратно. Хозяева тоже плакали и говорили, что все уже потратили, что они не думали, что вода застоялась, и что мы въехали уже после потопа, значит нас все устроило. Единственное, что удалось из них выбить - это то, что они согласились, чтобы мы все отремонтировали в счет квартплаты. Потом я сосредоточенно вытерла слезы и позвонила. Кому? Правильно, папе! Папа приехал через три часа, с полным багажником инструментов. За полчаса они с Жуковым вынесли всю мебель, еще за полчаса папа снял старый мокрый линолеум и вынес его (я думала - на помойку, оказалось, он его на дачу увез, в багажнике), я засыпала бетонный пол хлоркой, отдраила все и мы оставили все это на сутки сохнуть, благо жарко было. На следующий день папа купил новый линолеум, заодно - новые обои, новые пластиковые причиндалы для раковины, и все это установил, уложил, и поклеил - с помощью Жукова, я с папой вместе никогда ничего не делаю, он на меня орет, а я от этого шизею. Так что кухня у меня была - загляденье просто. Такая вот скорая максовская помощь. А вообще, самое простое антимаксовское средство - заставить его тебя уважать, причем по-настоящему. Чем больше ты умеешь делать того, что он делать не умеет, тем проще с Максом общаться. Когда я еще в Питере работала в дизайнерской конторе, папа у меня день просидел в офисе, понаблюдал за процессом, посмотрел, как со мной народ общается, как я общаюсь, и начал после этого совсем по-другому ко мне относиться. На равных как-то, что-ли... По крайней мере, братцу теперь достается чаще в одиночестве, чем в компании со мной. Ну, и меня теперь чаще привлекают в качестве свидетеля, типа "Ну хоть ты им скажи, что я прав!"
НУ И ПАРК ГОРЬКИХ!!!
Один Горький прохаживался, Вы и того огорчили!
Помягче, девушки. Чутче надо быть, чутче!
После того, как я бросила аспирантуру, полгода говорил со мной сквозь зубы, потому как я его мечту порушила - быть отцом кандидата наук.
А-А-А-А-ААААА! Cezaria, я тоже аспирантуру бросила!!! Доучилась, написала, а защищаться не стала! Но к тому моменту папаня уже был дуализирован! (Надо позвонить конфликтеру, подарок какой купить что ли - за то что она есть)
Вообще-то у нас все переговоры с папой через маму-Штирлица. Как-то со Штирлицами у меня лучше получается. И они словоохотливее.
Страшно падок на всякие официальные титулы у людей
Мой папа к статусу как-то не очень уважение проявляет, то есть особого пиетета не замечено.
Если мой папа видит на экране какого-то умного дядьку, которого зовут также как папу (в смысле имя такое же) и который что-то интересное рассказывает, он любит повторять: Вот не зря его так назвали!
Leia, а Драйзеры с Горькими хорошо по определению общаются. Во всяком случае, которых я знаю.
Какой чудный топик! Все как родные! Связанные одной цепью!
Кто тут спрашивал про Женщин-Максов? Лучше я писать не буду. Как-то мужчине эта жесткость - еще как-то ....
А когда моя подруга-Макс мне жалится:
Ну почему меня мужчины стороной обходят... Ну из меня бы такая хорошая жена вышла... Я и готовить могу... Я бы очень хорошей женой была....
Где-то в глубине души я верю что так оно и есть... Ну очень глубоко.. Так глубоко... Скорее всего так оно и есть... ну не знаю... Сама предпочитаю ее видеть не более раза в месяц... (у нее дома как в мебельном магазине: шкаф, стол, стул, ... ничего "женского вокруг", 4 чашки, три тарелки, ... кастрюли ни одной не видела Поди догадайся, что жена хорошая получится. Однажды я вязала у нее дома, и мне понадобилась цыганская игла, она говорит: сейчас дам. Я недоумевала: У ТЕБЯ ЕСТЬ ЦЫГАНСКАЯ ИГЛА??? Вот так выяснилось что она умеет вязать.)
Кстати, всех знакомых-мужчин-Гамлетов она всерьез не воспринимает. Называет их "Шутами-Идиотами".
А в целом мне Максимы симпатичны. Вот кого я не переношу, так это их дуалов... (кроме сестры-спасительницы) Ой! Это уже другая тема!
2 Reddog: Ну, на диванчике посидеть, да за ручку по улице ходить - это все при нем.(Правда, это было уже очень давно, т.к.мы встречались, а потом расстались. Причем глупо как-то. Гордые слишком) А насчет отношения к эмоциям, так это точно! У меня, знаете, бывают такие подъемы чувств, когда вдруг весь мир хочется расцеловать, да и вообще я часто ни с того ни сего говорю близким людям добрые слова. Так Макс сразу же начинает копаться, что случилось, фразу "Какой ты хороший, как я рада, что ты у меня есть!" воспринимает как шпионскую утку. Я о дружбе спрашивала потому, что он, там где я видела очень хорошую и крепкую дружбу, усмотрел нечто большее. Такой странный, позвонил, говорит:"Почему ты мне не позвонила? (хотя он сам обещал позвонить... ну этот вопрос мы тогда вроде бы решили). Ты идешь сегодня на салют?" (в честь дня Победы) Я:"Меня девчонки позвали..." Он, не дослушав и изменившись в голосе: "Ну ладно, идите" Я:"Как это? Я им ничего еще не обещала - тебя ждала! Хотела с тобой пойти!" Он:"Я не пойду, у меня много работы, я посмотрю по телевизору...и т.д." Я(обидевшись): "Ну ладно...Пока..." Но не вынесла душа поэта: через несколько минут, я ему sms скинула: "И что случилось? У логики сегодня выходной?" Конечно, я грубо так по его логике проехалась, но он пережил и просто оглушил меня по этике. Приходит ответ: "Иди с кем хочешь. Видать, моя логика не для вас." Я была поражена, потому что до этого дня мы были очень дружны, все было замечательно. Я ему позвонила, добродушненько так говорю:"Какая муха тебя укусила?" Он:"Да нет, все хорошо." Я:"Нет, что же здесь хорошего? На что ты сердишься? Что случилось?" Он:"Да ничего. Можешь считать, что я сегодня утром проснулся и подумал, что у нас с тобой ничего не получится". Я(в изумлении):"Что не получится?!"(я не хотела загадывать, во что может перерасти эта дружба. Я слишком ею дорожила) Он: "Ну вот видишь, ты даже не понимаешь этого..." Я немножко помолчала, потом говорю:"Пожалуйста скажи, почему ты так обиделся? Я ничего не буду требовать или говорить, просто скажи: это важно для меня" Он:"Нет, ничего особенного. Я не могу объяснить это". Я, после нескольких попыток выспросить причину: "Ну ладно... Не буду тебя пытать... Но знай, что я тебе всегда друг и можешь на меня рассчитывать всегда." Он:"Спасибо. В принципе, на мою дружбу тоже можешь рассчитывать". Вроде бы, дружба есть. Но после этого я уж не знаю, как ему запросто позвонить и поболтать, как раньше... Да.. Вылила я тут на вас всю историю, кратко излагать то, что у меня в голове не укладывается, не могу А все-таки друга мне терять не хочется... И еще:большое спасибо всем, кто написал Laviniya, пойду почитаю, что вы писали
14 Мая 2005 13:34 Laviniya сказал(а): у них жизнь как зебра, в черно-белую полосочку Еще сильно заметно, что все, что касается отношений, все на Драйке. И никогда на Максиме. В его, так сказать, функциональные обязанности не входитCообщение полностью
Точно- ЗЕБРА!!! И то, что вопросы отношений не в его компетенции - так он ою этом прямо и заявляет - я деньги зарабатываю, а жена должна семейный очаг охранять - это также касается и всяких конфликтов и ссор - жена должна ВСЕГДА первой мириться и вообще налаживать отношения. Да, а при том, что вроде как разделение труда присутствует - кто кормилец, а кто хранилец - все равно на место ставлюсь всегда - типа, не забывай, кто кормит. Это обязательно.
Да, это да: "мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина должна готовить, убирать, воспитывать детей... Конечно, она может работать и делать карьеру, но сначала пусть справится с домашними обязанностями." Этого я от Макса наслушалась правда, после того, как ему пришлось жить с маленькой племянницей:готовить,убирать, воспитывать плюс самому учиться и работать, он сказал так: "Я хочу зарабатывать так, чтобы все работы по дому выполняла домработница. Упаси бог меня или мою жену этим заниматься!"
14 Мая 2005 14:56 Leia сказал(а): 2 Reddog: Ну, на диванчике посидеть, да за ручку по улице ходить - это все при нем Cообщение полностью
У нас никогда такого не было. Даже в самый расцвет знакомства, когда обычно все эти мелочи романтические присутствуют. А про историю, которую Вы описали... я видно, не так Вас поняла. Вы имеете в виду дружбу ПОСЛЕ близких отношений... нет, тогда точно не получится. Макс - собственник. И этим все сказано в этой ситуации. Если у Вас закончились отношения, просто дружбы не будет. Это я просто сужу по своему Максу (знаю немного его жизнь до меня).
Да-да, надо чутче... это точно. Это главное в подходе к Максам
Но это ИМХО.
А жаль... Но я уже его вытаскивала из таких каких-то непонятностей... Я просто хотя бы человеческий контакт должна наладить, иначе жить я спокойно не смогу Совесть
14 Мая 2005 15:20 Leia сказал(а): Да, это да: "мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина должна готовить, убирать, воспитывать детей... Конечно, она может работать и делать карьеру, но сначала пусть справится с домашними обязанностями." Cообщение полностью
Так дело-то все в том, что и я с этим абсолютно согласна! У меня такая же позиция и я совершенно не хочу никакой карьеры. Мне, конечно, дома скучновато... не люблю я это хозяйство... при том, что все равно постоянные придирки! И все равно все делается не так, как он считает. Я могу и буду работать, но никаких повышений и всего, что к этому прилагается, мне не нужно (хотя мне мало кто верит). НО: одно дело так заявлять про расстановку сил в семье, и совсем другое дело - считать себя вправе ставить на место человека, который этот дом, детей и т.д. ведет!!! Вот где собака рылась. Если человек заранее считает, что кто-то выше, а кто-то ниже - это уе другой разговор. Это уже армия
Да, армия, подмаскированная под справедливый раздел обязанностей. Он же такой умный и все знает: пойдет, проверит и найдет, что не так. Но, на самом деле, нет проблемы, которую нельзя решить...Впрочем, все это не совсем мое дело
Вы знаете людей, которые никогда не придут вовремя на встречу, даже важную, если у них не закончились в миске вареники? Или по причине, свойственной только им, они, начав структурировать свой внутренний мир и делать попытки привязки его к миру внешнему, заваливаются в транс и зацикливаются до какой - нибудь серьезной встряски (кнопка reset). А вы видели когда-нибудь уныло бредущего мужика на стабильном расстоянии 20 м за знойной стервозной блондинкой? Праааавильноооо!!! Это Гооооорькие!!!!
Важно
Ой, девочки, написали, Вы, про Максов, я почитала аж дурно стало... ) Это ж как его любить нужно чтобы это все стерпеть?!)
Kaaa,Вы не воспринимайте все написанное на истину. Это субъективное описание, основанное на восприятии отдельно взятого человека. И описывается тоже конкретный человек.
Не поддавайтесь влиянию, и имейте свой взгляд, основанный не на том, что говорят, а исходя из Ваших предпочтений. И взгляд желательно иметь не на социотип, а на человека.
Вам могут не понравиться и десять Максимов, а Вы ищите своего.
И если Вы на самом деле будете его любить - он не будет таким, каким мы его описали (в частности я постаралась - просто хотелось честно, конструктивно).
Он не будет впадать в крайности и БУДЕТ ВАМ ЗА ЭТО БЛАГОДАРЕН!!!
А когда Максим благодарен... Это очень счастливые моменты. Желаю чтобы у Вас их было много!
[quote author=Raduga link=900-120.html#12 date=14 Мая 2005 14:18]НУ И ПАРК ГОРЬКИХ!!!
Один Горький прохаживался, Вы и того огорчили!
Помягче, девушки. Чутче надо быть, чутче!
---------------------- Вот -вот, поддерживаю. Друзья мои, пятница 13-е было вчера! Что это вы сегодня-то ГОЛГОФУ Максам устроили? Представляете, каково им всё это читать? Как уже было сказано выше, нет ни одного ТИМа в соционе без недостатков!
Кааа, Вы не пугайтесь! Гамлетесс в дискуссии не было. Почаще про сцену с пельмешками (см. ниже) вспоминайте. Очень показательно.
Я в последнее время немного общаюсь с Максами и нахожу их довольно милыми, умными, галантными людьми. Так что, думаю, Вам никакие "монстры" не грозят.
Конечно, они очень милые! И мудрость в том, чтобы ваш Макс оставался таким галантным и во всех отношениях приятным как можно дольше Тогда всем будет хорошо. Не так ли?
мои подружки и одна ,и вторая по типу достоевский прошли такие круги ада со своими мужьями максимами,не позавидуешь.
Девочки!!! Максы - одни из САМЫХ-САМЫХ МУЖЧИН!! Они способны на САМЫЕ благороднейшие поступки...они САМЫЕ надежные и верные из всех, кого я знаю... хотя других не типировала - но они - ТОЧНО другие... и вот только Макс вызывает такое ощущение, что за им - как за каменной стеной! Это не пафос, не преувеличение - это правда. И еще - не будет романтики, не будет вздохов при Луне, не будет нежности... но не будет и бегания налево, не будет вранья, не будет лицемерия. Поэтому - тут кто что выбирает. И кто что считает более важным.
А что касается ГОЛГОФЫ... так по другим ТИМам пройтись - не меньше будет недостатков и отрицательных моментов, а то и больше... - это если взвесить по значимости (что касается семейной жизни). Но это ИМХО.
15 Мая 2005 00:42 Reddog сказал(а): Девочки!!! Максы - одни из САМЫХ-САМЫХ МУЖЧИН!! Они способны на САМЫЕ благороднейшие поступки...они САМЫЕ надежные и верные из всех, кого я знаю... хотя других не типировала - но они - ТОЧНО другие... и вот только Макс вызывает такое ощущение, что за им - как за каменной стеной! Это не пафос, не преувеличение - это правда. И еще - не будет романтики, не будет вздохов при Луне, не будет нежности... но не будет и бегания налево, не будет вранья, не будет лицемерия. Поэтому - тут кто что выбирает. И кто что считает более важным.
А что касается ГОЛГОФЫ... так по другим ТИМам пройтись - не меньше будет недостатков и отрицательных моментов, а то и больше... - это если взвесить по значимости (что касается семейной жизни). Но это ИМХО. Cообщение полностью
Конечно - об этом и речь - как раз Максы - одни из самых мужчин! Как и Жуковы... Джеки... Штирлицы. А есть более женские (Дюма, Есенин...) Это у Филатовой прочла.
16 Мая 2005 01:22 Reddog сказал(а): Конечно - об этом и речь - как раз Максы - одни из самых мужчин! Как и Жуковы... Джеки... Штирлицы. А есть более женские (Дюма, Есенин...) Это у Филатовой прочла. Cообщение полностью
Вот расскажите мне кто-нить, чего такого супермужественного в Джеке? А хотя бы и в парке Горьких на скамеечке Надеюсь, Горькие не обидятся Не, Джек прекрасен, спору нет, в походе со 100-литровым рюкзаком впереди планеты всей... Но придешь к нему домой - дите дитем, ходит за женой и кричит, где его шапочка, где его курточка????
Однажды я про своего друга Макса (тогда я еще не знала, что он Макс и что-такое соционика тоже), что он защитит тебя от всего мира, но только от него самого кто спасет, если что? Сейчас он живет в другой стране, но надежней друга у меня и поныне нет.