16 Мая 2005 04:40 Laviniya сказал(а): Вот расскажите мне кто-нить, чего такого супермужественного в Джеке? А хотя бы и в парке Горьких на скамеечке Надеюсь, Горькие не обидятся Не, Джек прекрасен, спору нет, в походе со 100-литровым рюкзаком впереди планеты всей... Но придешь к нему домой - дите дитем, ходит за женой и кричит, где его шапочка, где его курточка????Cообщение полностью
Да мысль у Филатовой, я так понимаю, не в том, что эти ТИМы - СУПЕР мужественные... а в том, что мужчина таких ТИМов более мужественные, чем женщины этого же ТИМа - женственные... вот. Т.е. Макс будет очень мужчиной. А вот женщина Макс - ну... не такой женственной, как женщина Есенин, допустим... вот.
Не дочитал всю ветку, но смотреть на это спокойно не могу! Название топа говорит само за себя! Я сюда вошёл за анкетой и что я вижу??? Что здесь делает столько четвёртой квадры! Меня раздражает большинство постов второй квадры и наверняка это взаимно - дайте же второй квадре отвести душу! И что это за описания горьких враждебными ТИМами??? Нормально описать ТИМ может только человек с одинаковым мировоззрением (своя квадра)! Иначе обязательно будут выпячиваться недостатки как бы того не хотелось. И не надо претендовать на "объективность" взгляда, "потому, что я понимаю что нет плохих тимов". Не бывает объективного мнения!
Оооооооооооооой! Как хорошо все начиналось... Daisyпишет"Я в последнее время немного общаюсь с Максами и нахожу их довольно милыми, умными, галантными людьми. Так что, думаю, Вам никакие "монстры" не грозят." Спасибо! А вообще то, что писали на первых страницах, про перлы Максов - это же круто! Я порадовалась тому, что меня отнесли к этому ТИМу.
Вот расскажите мне кто-нить, чего такого супермужественного в Джеке? А хотя бы и в парке Горьких на скамеечке Надеюсь, Горькие не обидятся
не обидятся.... но попросят Вас не офф-топить шучу!
16 Мая 2005 01:22 Reddog сказал(а): Конечно - об этом и речь - как раз Максы - одни из самых мужчин! Как и Жуковы... Джеки... Штирлицы. А есть более женские (Дюма, Есенин...) Это у Филатовой прочла. Cообщение полностью
Ну и подходик! Так недолго людям комплексы навязать. Похоже вы согласны с Филатовой? Для вас гланое в мужчине маскулинность? Или знаете о существовании других более общечеловеческих качеств людей, простите, мужчин?
Кончайте соционический шовинизм! Есть и среди есеных и достоевских гораздо лучшие представители сильного пола чем порой попадаются среди "филатовских мужчин".
16 Мая 2005 16:13 Anton_Naumenko сказал(а): Не дочитал всю ветку, но смотреть на это спокойно не могу! Название топа говорит само за себя! Я сюда вошёл за анкетой и что я вижу??? Что здесь делает столько четвёртой квадры! Меня раздражает большинство постов второй квадры и наверняка это взаимно - дайте же второй квадре отвести душу! И что это за описания горьких враждебными ТИМами??? Нормально описать ТИМ может только человек с одинаковым мировоззрением (своя квадра)! Иначе обязательно будут выпячиваться недостатки как бы того не хотелось. И не надо претендовать на "объективность" взгляда, "потому, что я понимаю что нет плохих тимов". Не бывает объективного мнения! Cообщение полностью
Да никто и не претендует на объективность! Просто Горькие - одни из самых сложных в коммуникации людей, наравне с Габенами, на мой вкус. Но родственников мы не выбираем, как и начальников, зачастую. И если кому-то все эти рассказы помогут выстроить разумную линию поведения с конкретным ТИМом, то кому от этого будет плохо? Я вполне пристойно в итоге выстроила отношения с отцом, и научилась быть ему благодарной. Кстати, попробуйте разобраться в квадральных ценностях Беты, вполне возможно, они станут Вам понятнее, и перестанут вызывать неконтролируемое раздражение. (кстати сказать, меня почему-то не первая квадра раздражала, а интровертные сенсорики все скопом, кроме Драйзера.)
16 Мая 2005 17:03 Anton_Naumenko сказал(а): Ну и подходик! Так недолго людям комплексы навязать. Похоже вы согласны с Филатовой? Для вас гланое в мужчине маскулинность? Или знаете о существовании других более общечеловеческих качеств людей, простите, мужчин?
Кончайте соционический шовинизм! Есть и среди есеных и достоевских гораздо лучшие представители сильного пола чем порой попадаются среди "филатовских мужчин". Cообщение полностью
Согласна. С Вами, Антон, точно, а с Филатовой... не знаю, поскольку не видела всех ТИМов в жизни и статистикой не занималась. Это она шкалу рисовала - я а я не такой дока в этой теме. Тем более - для меня - мужественность - не самое важное в мужчине... это уж точно...
При этом я немного не то имела в виду, когда писала свой пост, спровоцировавший собственно, это обсуждение - вот мои слова "Максы - одни из САМЫХ-САМЫХ МУЖЧИН!! Они способны на САМЫЕ благороднейшие поступки...они САМЫЕ надежные и верные из всех, кого я знаю... Макс вызывает такое ощущение, что за им - как за каменной стеной!" И вот с ЭТОЙ точки зрения, Антон, могу уверенно сказать - для меня это важно. И характеризовала я Максов как мужчин именно с этой стороны. Честно сказать - мне не очень важно - есть у меня такие ощущения, когда я с женщинами общаюсь... а вот с мужчинами - точно важно. И это я отношу к мужественности. Вот.
Даа.. видать я пугливая сильно или впечатлительная, надеюсь если встречу, то ЛУЧШЕГО дуала, девочки!))
16 Мая 2005 16:13 Anton_Naumenko сказал(а): Не дочитал всю ветку, но смотреть на это спокойно не могу! Название топа говорит само за себя! Я сюда вошёл за анкетой и что я вижу??? Что здесь делает столько четвёртой квадры! Меня раздражает большинство постов второй квадры и наверняка это взаимно - дайте же второй квадре отвести душу! И что это за описания горьких враждебными ТИМами??? Нормально описать ТИМ может только человек с одинаковым мировоззрением (своя квадра)! Иначе обязательно будут выпячиваться недостатки как бы того не хотелось. И не надо претендовать на "объективность" взгляда, "потому, что я понимаю что нет плохих тимов". Не бывает объективного мнения! Cообщение полностью
А меня совсем не раздражают посты 4 квадры! Гексли и Достоевские - у них многому можно научиться. Много очень разумных Габенов. А этот форум вообще под Штирлицем - хоть и жестко, но все по правилам, что меня очень устраивает. А чем вас раздражают посты 2 квадры? И не кажется ли вам деление на квадры немного...искусственным?
16 Мая 2005 14:33 Reddog сказал(а): А вот женщина Макс - ну... не такой женственной, как женщина Есенин, допустим... вот. Cообщение полностью
Охх, даже сердце зашлось от .. несправдливости такой. Ни разу, никто из знакомых не сказал мне, что я не женственна или менее женственна и т.д. Женственность, по-моему, не определяется большим количесвом ненужных рюшечек. Хотя, надо отдать должное, Еськи, мягче в проявлении "каждодневных" эмоций.. они такие "домашние и уютные".. А здесь то, что мне подруга написала: "Лен, объективно: в тебе сочитаются классные качества женственность, сексуальность, "внутренняя сила" (стержень что-ли по другому), правда, иногда ты ощущаешь себя беззащитной и растерянной, но очень хорошо это маскируешь..". Более интимные вещи дальнейшего разговора приводить не буду, они только для своих.
17 Мая 2005 11:10 Clair сказал(а): Охх, даже сердце зашлось от .. несправдливости такой. Ни разу, никто из знакомых не сказал мне, что я не женственна или менее женственна и т.д.Женственность, по-моему, не определяется большим количесвом ненужных рюшечек. А здесь то, что мне подруга написала: "Лен, объективно: в тебе сочитаются классные качества женственность, сексуальность, "внутренняя сила" (стержень что-ли по другому), правда, иногда ты ощущаешь себя беззащитной и растерянной, но очень хорошо это маскируешь..". Cообщение полностью
Ну причем здесь несправедливость? Это просто определенная констатация фактов. Когда я подругу-Штирку утешаю, я ей тоже говорю, что она очень женственная. Беда только в том, что мужчины так не считают. Ее бывший муж мне сказал по секрету, что даже когда она танцует - это очень сексуально, но у нее любой танец это танец с саблями. Другое дело, что для огромного количества мужчин такая "неженственность" куда более привлекательна, чем всякие "рюшечки-бантики"