1 Июл 2005 11:56 vavan сказал(а): Верно. Тем более по описанию, довольно скудному.
Однако, не всё безнадёжно. Если я бы описывал непонятную мне ситуацию - я б ожидал именно проекций от разных людей: как они чувствуют эту ситаацию? с кем им легче идентифицироваться, кого легче понять? какова их интерпретация действий второй стороны? ну и т.п. Не обсуждать, а описать свои личные чувства! - вот что требуется в качестве обратной связи. А уж в процессе чтения этих проекций я б соотносил всё со своей ситуацией и решал бы, что к её решению больше подходит, а что мимо кассы.
Так что, моя интерпретация не обязана хоть как-то отражать реальность. Как и Ваша. Но когда их несколько, интерпретаций, Erkesh сможет, возможно, увидеть в одной из них то, что хотел бы узнать да не знает как. В этом и есть ценность общения с другими людьми. Мне кажется - так. Cообщение полностью
Полностью согласна.
1 Июл 2005 12:14 Erkesh сказал(а): В который раз поражаюсь Вашему умению правильно схватывать суть.
То же, что и выше.
Разве хорош тот человек, которому повезло "попасть" в благоприятные для него обстоятельства и которого похвалили в данной нити форума. И разве плох тот человек, которого обстоятельства могут "заставить" потерять человеческий облик Cообщение полностью
Благодарю.
Нет, ни плох и ни хорош такой человек. Потому что плохим или хорошим он становится не потому, что ТИМ у него такой и уж тем более не потому, что вдруг узнал о соционике, залез на сайт, определил свой ТИМ (по тесту или с помощью неопытных типировщиков)и увидел в себе эти отрицательные стороны.
В каждом есть что-то плохое и что-то хорошее. Кстати, в ком-то больше, в ком-то меньше. Но это - опять же - зависит от того, какой ТИМ рядом и как он Вас воспринимает. Естественно, при всем при этом существуют и какие-то общечеловеческие понятия. Т.е. контролировать себя и анализировать нужно (хотя не все это умеют и делают...)
Кому-то повезло общаться с людьми, подходящими ему по его ТИМу, кому-то попадаются сплошь плохо уживающиеся с ним. Если Вас заинтересовала соционика - это поможет разобраться в себе и окружающих Вас людях. Главное - верно определить ТИМ.
Трудности дуализации с ЛСИ aka Максами или делимся опытом
1. Как ни странно, суггестивную ЧЭ тоже можно перегрузить! Много эмоций - хорошо, сильные эмоции - замечательно, Макс в восхищении и т.п., но когда их много, они сильные и со временем накал не ослабевает, а только возрастает, то даже ЛСИ можно достать бесконечными непредсказуемыми перепадами своего настроения. 2. Если Гам говорит "сейчас", это означает от сего момента до "через полчаса", если он говорит "как-нибудь потом" - это значит "никогда". Макс же воспринимает время предельно четко. Через полчаса - это действительно ровно через 30 минут, а не через час и не через два. Сейчас - это вот прямо сейчас Удивительно, но если Макс говорит "сделаю как-нибудь потом", то это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означает, что он поставил себе "галочку" и потом это сделает! Если вы удивили его какой-нибудь мыслью, на которую у него нет однозначного ответа, и он говорит "тут мне надо подумать", будьте готовы к тому что рано или поздно, когда вы уже тысячу лет как думать забудете об этом эпизоде Макс его вам напомнит и выдаст свое взвешенное и обдуманное мнение по этому вопросу. 3. Когда Макс что-нибудь готовит, убирает, и вообще работает, лучше ему под руку не лезть. Он лучше знает, как надо, а вы ему только мешаетесь. Ваше искреннее желание помочь он оценит, а дальше можете сваливать со спокойной совестью. Если Максу от вас что-то требуется, он всегда вам об этом скажет. 4. Макс НЕ ЧУВСТВУЕТ те эмоции, которые вы не показываете. Он вообще не ЧУВСТВУЕТ эмоции, максимум, что он может - анализировать ваше поведение. А у Гама, как известно, редко что на душе то и на физиономии : ) Поэтому глупо ожидать, что Макс все поймет, увидит и т.п. Более того, даже если увидит, ничем помочь не сможет. Поэтому если на вас ни с того ни с сего напала вселенская тоска - не ждите, что Макс это мгновенно заметит, посочувствует и по головке погладит. И наоборот: Максов Гамская проницательность по началу просто поражает, никак не могут привыкнуть к тому, что если они не показывают никак внешне своих чувств, то их все равно прекрасно видно Макс трудно привыкает к тому, что его дуал видит его как на ладони. 5. Если Макс говорит, что надо что-то сделать, то это ему не просто так в голову стукнуло , значит он действительно хорошо подумал, все взвесил и понял, что надо. Короче, если Макс говорит надо, значит надо Он никогда не станет говорить ничего просто так, за каждой его фразой стоит цепочка рассуждений. Он сначала думает, потом говорит Так что прежде чем спорить с Максом, хорошо подумайте и аргументируйте свою точку зрения, и в процессе скорее всего убедитесь, что Макс прав 6. ЛСИ очень трудно расслабиться, он все время держит себя и все окружающее под контролем. В эмоциональном плане напоминает крепко сжатый кулак, который иногда слегка разжимается, но все же... Если сумеете добиться того, чтобы Макс по-настоящему расслабился и перестал на время контролировать все и вся - он получит массу впечатлений )) Хотя не стоит делать этого слишком часто, все-таки такие сильные переживания Максам не свойственны
Вот такое чудо эти логико-сенсорные интроверты
Люди! А кто-нибудь что-нибудь может сказать про эмоциональную разрядку Горьких. Бывают ли у них вспышки ярости как у Штирлицев?
По моим наблюдениям, нет. Макса можно "раскачать" на проявление сильных эмоций, но это ОЧЕНЬ трудно (даже для ЭИЭ), причем "раскачивать" надо долго и намеренно. Если у ЛСИ и возникают какие-то эмоции, он старается держать их под контролем и не показывать окружающим. По словам моей знакомой ЛСИ, ситуация, в которой возникают по-настоящему сильные эмоции, как упомянутая вами ярость, воспринимаются Максом как своего рода экстремальные, а в экстремальной ситуации Макс мгновенно успокаивается, собирается и восстанавливает контроль над ситуацией.
Мой опыт показывает, что нет. Я за долние годы совместной жизни с Максом НИ РАЗУ не видела ярости, истерики или взрыва эмоций с его стороны. Хотя ситуаций - поверьте - было больше, чем достаточно, в нашей стране, да и в отношениях с людьми в жизни все бывает рано или поздно.
Хотя слышала уже неоднократно, что Максы на такое способны.
Я помню три ситуации бесконтрольного проявления эмоций в своей жизни, и все были связаны с критическими ситуациями. И да, планомерно капая на мозги довести до кипения можно, хотя и трудно.
20 Июл 2005 18:29 wildman1 сказал(а): Я помню три ситуации бесконтрольного проявления эмоций в своей жизни, и все были связаны с критическими ситуациями. И да, планомерно капая на мозги довести до кипения можно, хотя и трудно. Cообщение полностью
А можете сравнить себя со Штирлицами? http://www.socionik.com/thread/1890.html
20 Июл 2005 18:29 wildman1 сказал(а): Я помню три ситуации бесконтрольного проявления эмоций в своей жизни, и все были связаны с критическими ситуациями. И да, планомерно капая на мозги довести до кипения можно, хотя и трудно. Cообщение полностью
Интересно, а что это были за критические ситуации и как ты проявлял свои бесконтрольные эмоции?
ИМХО, так проявлять свои эмоции может Габен.Он их как раз не в состоянии контролировать, когда доходит до точки кипения.