Господа Максы. Вы отождествляете себя с Лесниками?
Поясню. Чел "видит" порядок на конкретном участке и относиться к нему, как человек, отвечающий за заповедник - оберегает его от искусственного разрушения, разграбления и т.д. Говорит "посетителям" - как им следует себя вести. И следит, чтобы всё было в порядке.
Я лично не люблю, что бы от меня что-то важное зависило. Конечно, если так, то приходится быть и пунктуальным и т.п. Но стараюсь устроиться, что бы этого не было. Даже на работе, одно из моих основных условий - работать дома, т.е. иметь возможность распоряжаться временем как хочу.
22 Июл 2005 20:42 Goodwin сказал(а): Господа Максы. Вы отождествляете себя с Лесниками? Поясню. Чел "видит" порядок на конкретном участке и относиться к нему, как человек, отвечающий за заповедник - оберегает его от искусственного разрушения, разграбления и т.д. Говорит "посетителям" - как им следует себя вести. И следит, чтобы всё было в порядке. Cообщение полностью
А почему Лесник с большой буквы? Это что, фамилия? Так вот. На факультете лесоведения Санкт-Петербургской лесотехнической академии я Максов не видела. Это как раз тот факультет, который и выпускает лесников в Вашем определении. Зато на факультете лесоперерабатывающей промышленности их было много, да и на лесотехническом тоже. Видимо Максы больше по части срубить-напилить. Моя мама работает технологом в лесничестве, так там такой персонал: Нап, два Дюма, два Габена и, по-моему, Роб. Максов тоже нету...
Я про ОБРАЗ. А с профессией всё понятно - много ли народу работает тем, кем хотел бы? (если вообще хотел...) А и тех, кто скажет "Я,например, да", многие не признаются (тем более - себе).
Не знаю, как насчет Лесника, а у меня ЛСИ с Огородником ассоциируется, поскольку два ближайших родственника ЛСИ независимо друг от друга С ДЕТСТВА пожизненные заядлые огородники. В саду чистота и порядок, все грядки по линейке, все вовремя прополото, полито, обработано и опылено. Все культуры по сортам и всегда присутствует несколько экспериментальных. Огородники, обитающие в радиусе километра, постоянно приходят на консультации. Ну а про урожайность и упоминать не стоит.
24 Июл 2005 01:19 Clarisse сказал(а): Не знаю, как насчет Лесника, а у меня ЛСИ с Огородником ассоциируется, поскольку два ближайших родственника ЛСИ независимо друг от друга С ДЕТСТВА пожизненные заядлые огородники. В саду чистота и порядок, все грядки по линейке, все вовремя прополото, полито, обработано и опылено. Все культуры по сортам и всегда присутствует несколько экспериментальных. Огородники, обитающие в радиусе километра, постоянно приходят на консультации. Ну а про урожайность и упоминать не стоит. Cообщение полностью
Вот, как раз "достики" - и есть огородники, если хочешь, с большой буквы. Скольких вас знаю: вам бы домик в деревне (или за городом) и чтоб козочки, куры, ну и другая живность. Глянь с какой завистью (а главное - со знанием темы) ты расписала все эти прелестные картинки с Максовского огорода.
23 Июл 2005 17:45 Goodwin сказал(а): А почему "Систематик" с большой?
Я про ОБРАЗ. А с профессией всё понятно - много ли народу работает тем, кем хотел бы? (если вообще хотел...) А и тех, кто скажет "Я,например, да", многие не признаются (тем более - себе). Cообщение полностью
Макс как лесник? Ты знаешь, говоря об образе, скажу, лесник с детства ассоциируется у меня со словом "бобыль", а учитывая "максовские" некоторые трудности в этом вопросе, - почему бы и нет. А еще, лесник по должности - это инспектор, что соответствует СЛИ.
Мне вот что интересно: Макс вряд ли пойдет в добровольное заточение "в лесную глушь"; что бы его привлекло в подобной работе на выбор: А - хорошие деньги; Б - он только спец в этот момент и родному лесу нужна его защита, ну и его просят ( не важно кто); С - Природа сама по себе.
25 Июл 2005 03:42 Yurich сказал(а): Вот, как раз "достики" - и есть огородники, если хочешь, с большой буквы. Скольких вас знаю: вам бы домик в деревне (или за городом) и чтоб козочки, куры, ну и другая живность. Глянь с какой завистью (а главное - со знанием темы) ты расписала все эти прелестные картинки с Максовского огорода.
Еще бы не расписать, когда это наш семейный огород. На котором отец нам с мамой разрешает только урожай собирать. Достики же не Огородники, Достики прирожденные Гувернеры и Миссионеры.
26 Июл 2005 17:38 Goodwin сказал(а): ...Придёт с желанием расставить всё по полкам... Нет? Не похоже?.. Cообщение полностью
Ну нет!
Я если и хотел бы расставить всё по полкам - то не ради того, чтобы всё было в порядке на делянке, а ради порядка у себя в голове (интроверсию-то не пропьёшь)
Вы посмотрите рейтинг участников форума: Первые 90 мест занимают люди, имеющие хотя бы одно важное сообщение (это значит - они создают порядок на форуме и поддерживают его своей квалификацией). Среди этих 90 человек только 4 максима! Среди первых 30 человек (наиболее активно работающих на поддержку форума) вообще нет ни одного максима!
Так что, лесников надо искать в другом месте
26 Июл 2005 17:42 Clarisse сказал(а): Еще бы не расписать, когда это наш семейный огород. На котором отец нам с мамой разрешает только урожай собирать. Достики же не Огородники, Достики прирожденные Гувернеры и Миссионеры. Cообщение полностью
Гувернер - по сути своей наставник. "Наставник" - другой ник у "Гама". Насчет мессианства - эт вааще прямиком к нам к "Гамам". А "Досты" - Миротворцы. Миром правит добро. А-ом! Хари-Рама. И чего "нам" с "Достами" не живется?