20 Июл 2005 20:29 LISSA сказал(а): Интересно, а что это были за критические ситуации и как ты проявлял свои бесконтрольные эмоции? Cообщение полностью
Две в подростковом возрасте. Да-да, даже Максам не чужд период самоутверждения и обид на несправедливую Вселенную Третий - когда рухнула сильная влюбленность. Да внешне особо и не проявлял. А внутренне состояние, когда неадекватно себя чувствуешь и ведешь. Мог рявкать, хамить, срываться.
26 Июл 2005 22:56 wildman1 сказал(а): Две в подростковом возрасте. Да-да, даже Максам не чужд период самоутверждения и обид на несправедливую Вселенную Третий - когда рухнула сильная влюбленность. Да внешне особо и не проявлял. А внутренне состояние, когда неадекватно себя чувствуешь и ведешь. Мог рявкать, хамить, срываться. Cообщение полностью
Дим, а по "Максу", несправедливость вселенной - это как? Что-то нелогично? или все же это...? Ну не знаю.
Вспомнилось, на счет лесников.. Мне было лет 5-6, т.е. еще в детский садик водили.. Так вот, в саду воспитательница очень не любила гусениц, говорила что вредители, листья хавают, и давила их. Мне же, они нравились, тем, что на спине прикольный узорчик нарисован, да и поиграться с этой игрушкой интересней, чем в песке копаться. Но я подумал дальше.. Т.к. мне рассказали, что это личинки, и из них вырастают насекомые. Мне стало интересно, а что из них получится. В итоге, я набрал гусениц, сделал посудину из большого сита, с другой стороны накрыл марлей, затянул марлю резинкой и посадил туда гусениц. Каждый день обновлял их любимые листья.
Ессно, родители это одобрили, но напоминать мне не было необходимости. Не помню сколько времени эти гусеницы так и ходили гусеницами, но в один прекрасный день, они начали заворачиваться в коконы.. Потом эти коконы так и стояли коконами, но я, не смотря на возраст, не стал их разворачивать (ну, может, кроме однго), дождался пока не вылезут сами.
Получились какие-то уродливые насекомые, с большим, толстым пузом, и с маленькими крыльями, на бабочку "павлиний глаз" не похожие, и были отпуены за окно..
Обращаю внимание на мой тогдашний возраст! Это имелось в виду?
26 Июл 2005 17:52 vavan сказал(а): Вы посмотрите рейтинг участников форума: Первые 90 мест занимают люди, имеющие хотя бы одно важное сообщение (это значит - они создают порядок на форуме и поддерживают его своей квалификацией). Среди этих 90 человек только 4 максима! Среди первых 30 человек (наиболее активно работающих на поддержку форума) вообще нет ни одного максима! Cообщение полностью
Видите - для Вас имеет значение "конкретная система". В этой фразе Вы идёте от + - количество "важных" сообщений. Тогда как для меня, например, очевидно, что не сообщение - важное, а кто-то его обозначил, как важное. (Сначала меня несколько "напрягало", то, что у меня нет ниодного "важного" сообщения. Потом я понял, что я сам себя напрягаю...)
1 Авг 2005 22:09 wildman1 сказал(а): От пары часов до суток, насколько я помню.
А то я как вспомню Максо-Гюгошное описание - про то, как тапочки в холодильник ставятся, так меня мороз по коже и продирает
19 Июл 2005 01:12 Strahd сказал(а): Трудности дуализации с ЛСИ aka Максами или делимся опытом
1. Как ни странно, суггестивную ЧЭ тоже можно перегрузить! Много эмоций - хорошо, сильные эмоции - замечательно, Макс в восхищении и т.п ... Вот такое чудо эти логико-сенсорные интроверты Cообщение полностью
Истинно так.. Будь моя воля, я бы выделила этот пост как важный!
19 Июл 2005 06:18 Strahd сказал(а): ...Макса можно "раскачать" на проявление сильных эмоций, но это ОЧЕНЬ трудно (даже для ЭИЭ), причем "раскачивать" надо долго и намеренно. Если у ЛСИ и возникают какие-то эмоции, он старается держать их под контролем и не показывать окружающим... Cообщение полностью
Наверное, можно раскачать.. хотя, если приведёте пример будет нагляднее. Помню случай, когда человеку удалось вызвать у меня бурю эмоций.. неожиданно, причем на людях, задев по очень личному для меня вопросу. Примерно раз на третий я научилась реагировать нормально.. без всплесков. Т.е. выводы были сделаны и такой финт проделать больше не получится.
Ну вот! Допрыгались!
Раскачали Макса на проявление сильных эмоций. Теперь с августа в "Парк.." никто и не заглядывает.
Здесь птицы не поют, деревья не растут(С), ни одного Vavanа на пути не встретила. Пора переименовывать тему в "Парк максовской зловещей тишины".
Возможно, это как-то расшевелит Максов. Я не смогла остаться равнодушной. Получила письмо из Москвы от Виктора Саенко. Он рассылал отрывок статьи Гуленко представителям второй квадры и хотел, чтобы она была обсуждена на сайте. Помещаю.
Из статьи Виктора Гуленко "ОБЛИК РУССКОГО РЕФОРМАТОРА". Социоанализ кризисных явлений в обществе. 03. 06. 1996, г. Киев.
2. Воплотители среди Вибраторов. Воплотительская квадра неизбежно раскалывается в условиях товарно-денежных отношений и нестабильности свободного рынка, порождаемых третьей квадрой Вибраторами. Весь патриотизм, героика и рыцарская романтика второй квадры рассеивается под натиском денег, бесконтрольной свободы и падения нравов в результате снятия ограничивающих регуляторов и выхода на первое место корыстно материалистических стимулов, заложенных в биологии человека. Инспектор теряет свою роль нормировщика и справедливого рыцаря, отвечающего за победу благородных стремлений над низменными. Он превращается в верного слугу того, кто ему хорошо платит. У него начинает доминировать мотив пожить в своё удовольствие. В отсутствие хозяина он украдкой берёт на себя роль распорядителя чужих богатств, пользуется хозяйским имуществом в своих корыстных целях. Мужчины этого типа не прочь посвятить свободное время «охоте» на появившихся красивых и легкодоступных женщин. Наставник теряет свою гордую роль интеллектуального лидера (мужчина) или несчастной, но верной своим идеалам принцессы (женщина). Он превращается во что-то наподобие шута или маньяка, предаётся наркотикам, извращениям. Свои умственные способности направляет на то, чтобы шокирующе выглядеть, совершать вызывающие поступки. Не в силах устоять против своей аристократической тяги к «красивой жизни», идёт на содержание к новоявленным нуворишам. Лирик занимает позицию выжидания и невмешательства. К его советам и в своей квадре мало прислушивались, а теперь лирические призывы к миротворчеству и единству вообще отвергаются, поскольку теперь каждый выживает в одиночку. Зато его чуткость и умение утешить, пообещать хорошее будущее, начинает больше цениться. Он получает шанс найти спонсора, пристроится в теплом месте с небольшой ответственностью и спокойно выполнять небольшие поручения. Маршал, как правило, переходит в третью квадру безболезненно и устраивается в ней даже лучше, чем в своей. Пользуясь своей сноровкой, склонностью к силовой конкуренции и целеустремлённостью, он сколачивает первоначальный капитал и раскручивает со временем крупные дела. Маршал превращается в Хозяина, что позволяет ему безнаказанно диктовать свои правила игры всему обществу. Новоявленные маршалы-нувориши живут с шиком, пребывают в полной уверенности, что они самые умные и что мир создан, чтобы им принадлежать. От первоначальных ценностей второй квадры не остаётся и следа. Вот так, на глазах менее, чем одного поколения переворачивается мир. И мы с вами - свидетели этого «прогресса». Ключевыми фигурами в наше время, как, впрочем, и во все предыдущие времена, выступают социотипы ЕТ и КООРДИНАТОР, которые приспособились к ценностям новой, третье-квадральной эпохи - деловитость, прибыльность, динамичность, либерализм, индивидуализм.
Моя реакция ниже.
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за переслку статьи Гуленко "Облик русского реформатора".
Какие тонкие наблюдения! А главное, полезные в наше тяжёлое время. Теперь к "низменному" и алчному "охотнику" дуалу Инспектору не хочется и на пушечный выстрел подходить, не то что искать и мечтать о встрече. А уж Наставник - так и вовсе дерьмо! Продажный извращенец (-нка)...
"От первоначальных ценностей второй квадры не остаётся и следа." И всё из-за них, негодяев!!!
Одни Жуковы (да Есенины) - молодцы. Вот пусть и валят в третью квадру, раз во их собственной так всё всё запущено.
Только кому дано право так категорично отвечать за всех, за чужую квадру, за "благородные стремления" и "идеалы" каждого отдельно взятого человека?