25 Мар 2005 21:44 Cezaria сказал(а): Ой, смешное про Максов - это сколько угодно! Случай первый. Моему ребенку было лет семь, она была на даче у дедушки с бабушкой. Я привезла ребенку в подарок пазл, довольно сложный, и они с дедушкой-Максом его неделю собирали. Дождались меня, показали с гордостью, я повосхищалась, конечно, все как положено. Я приезжаю еще через неделю - пазл лежит. Через месяц - лежит. Наконец я говорю: папа, давай разберем картинку, мешает же! Папа тяжело вздыхает, и говорит: ладно, ты пока не трогай, я сам потом разберу. Через час прихожу, и вижу, как мой папочка, перевернув пазл на изнанку, нумерует каждую фишку, чтобы в следующий раз было удобнее собирать!!!! Вот она, в полный рост, нелюбовь Максов делать бессмысленную работу! Один раз сделали - все, какой смысл опять мучиться!
Картина маслом. Рассказала эту историю приятелю, который вроде Макс, но не совсем с этим согласен, да и вообще к соционике относится скептически. Он выслушал, нахмурился , ну, думаю, сейчас начнет трындеть, что это все-де глупости и совсем не про него. А он и говорит: "А что тут вообще странного? При чем тут социотип, это же естественно. Я тоже пазл нумеровал."
Только что прочитала, что Джордж Клуни - Максим Горький. Обратила на это внимание только потому, что это единственный актер, при виде которого я готова биться головой об стенку (образно выражаясь ). Так он мне нравится!!!
Итак вопрос: дорогие Максимы, узнаете ли вы в нем своего тождика?
9 Ноя 2005 19:28 kievica сказал(а): Только что прочитала, что Джордж Клуни - Максим Горький. Обратила на это внимание только потому, что это единственный актер, при виде которого я готова биться головой об стенку (образно выражаясь ). Так он мне нравится!!!
Итак вопрос: дорогие Максимы, узнаете ли вы в нем своего тождика? Cообщение полностью
Для меня тоже Джордж Клуни сейчас номер один. Не знала, что он Максим. Очень рада этому. Наверное, мы, Гамочки, чувствуем Максов нутром и потому испытываем необъяснимую симпатию. Вчера был день рождения(70-летие) самого шикарного из всех Максов-актёров - Алена Делона. Как можно им не восхищаться! Но думаю, нашим дорогим Максам форума эта тема не очень интересна.
9 Ноя 2005 21:22 Daisy сказал(а): Но думаю, нашим дорогим Максам форума эта тема не очень интересна. Cообщение полностью
пАчему неинтересна? мне, на пример, очень любопытно узнавать, кто из знаменитых личностей - мои тождики. А еще среди Максов есть замечательные Максимки, которым тоже может быть симпатичен сей актер.
9 Ноя 2005 21:39 kievica сказал(а): пАчему неинтересна? мне, на пример, очень любопытно узнавать, кто из знаменитых личностей - мои тождики. А еще среди Максов есть замечательные Максимки, которым тоже может быть симпатичен сей актер. Cообщение полностью
Клуни? Симпатичный образ.. Но биться головой о стену? Увольте! Лучше я посмотрю, как Вы это проделываете..
25 Мар 2005 21:44 Cezaria сказал(а): Ой, смешное про Максов - это сколько угодно! Случай первый. Моему ребенку было лет семь, она была на даче у дедушки с бабушкой. Я привезла ребенку в подарок пазл, довольно сложный, и они с дедушкой-Максом его неделю собирали. Дождались меня, показали с гордостью, я повосхищалась, конечно, все как положено. Я приезжаю еще через неделю - пазл лежит. Через месяц - лежит. Наконец я говорю: папа, давай разберем картинку, мешает же! Папа тяжело вздыхает, и говорит: ладно, ты пока не трогай, я сам потом разберу. Через час прихожу, и вижу, как мой папочка, перевернув пазл на изнанку, нумерует каждую фишку, чтобы в следующий раз было удобнее собирать!!!! Вот она, в полный рост, нелюбовь Максов делать бессмысленную работу! Один раз сделали - все, какой смысл опять мучиться! Cообщение полностью
Я, например не нумерую, а складываю так чтобы можно было потом в течении 5 минут собрать
10 Ноя 2005 08:58 aDamAs сказал(а): Клуни? Симпатичный образ.. Но биться головой о стену? Увольте! Лучше я посмотрю, как Вы это проделываете.. Cообщение полностью
Мое образное выражение "биться головой об стенку" отвлекло от основного вопроса - Вы чувствуете в нем своего тождика?
Кстати про пазлы Мой двоюродный брат, предположительный Максим, собранные пазлы склеивает (берет лист бумаги и приклеивает собранную картинку), потом под стекло и в рамочку. Очень оригинальные картины получаются)) Главное второй раз их уже не соберешь, даже если очень захочется
10 Ноя 2005 11:49 vavan сказал(а): Я вот тоже сижу думаю...
Вот смотрите: если мне нравится Памела Андерсон, то следует ли мне желать, чтобы она была Гамлетессой? Cообщение полностью
Конечно не следует. Но если Памела Андерсон окажется Гамлетессой, то вам приятно об этом будет узнать
10 Ноя 2005 11:07 vavan сказал(а): Вот клёво! пазлы нумеровать!
Я вот - не пронумеровал ни одного пазла! Правда... я не собираю пазлы, где больше 20 деталей... Как-то не понятно как их собирать, если они не пронумерованы...
А вообще - вместо пазлов надо играть в шашки! Вот где строгий порядок в расстановке и быстрота сборки начальной позиции! и не надо нумеровать шашки! Вот вспоминаю, были у меня шашки в детстве. Дак они на заводе пронумерованы были, ничо не надо делать самому! Я их все знал по номерам. В знаменателе-то у них было у всех 350, (ну вы ж тоже поди знаете!), а в числителе у белых были 14, 26, 1 (это мои самые любимые), ну а которые похуже -12, 27, 53, чо-то ещё, и 2-3 штуки без номеров. А у чёрных - 28, 35, 11, 6, эээ... 45, ну и ещё какие-то были, не помню. Хорошая игра, интересная - шашки! Cообщение полностью
5 баллов
Кстати про пазлы Мой двоюродный брат, предположительный Максим, собранные пазлы склеивает (берет лист бумаги и приклеивает собранную картинку), потом под стекло и в рамочку. Очень оригинальные картины получаются)) Главное второй раз их уже не соберешь, даже если очень захочется
Я тоже так сделала один раз. 1000 штук была в паззле. Оригинальность эта надоела быстро. Выбросила.