"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Да, но он также отчетливо осознает, что лучше него никто и никогда никакую гайку не закрутит!
Он - зе бэст!!!!!
с робами спутала. Это у тех не проходящая мания величия (правда разноц степени силы ) Cообщение полностью
О, покажите мне тут Роба с непроходящей манией величия - ей-ей, до сих пор не встречала! Наоборот, встречала кучу Робиков с "комплексом Мини-Макса", то есть, которые под крутого Максима косят, дабы избавиться от чувства собственной неполноценности.
Провокация какая-то прямо... ) Хотя может быть так и должно быть с позиции Гамлетессы, что Максы круты, а Робики, страдающие от чувства неполноценности всего лишь пытаются под них косить =) *шёпотом* это они наверно для того, чтобы обманом понравится Гамлетам?
18 Янв 2006 20:31 AllForYou сказал(а): Провокация какая-то прямо... ) Хотя может быть так и должно быть с позиции Гамлетессы, что Максы круты, а Робики, страдающие от чувства неполноценности всего лишь пытаются под них косить =) *шёпотом* это они наверно для того, чтобы обманом понравится Гамлетам? Cообщение полностью
из немногочисленного общения с Робами показалось, что они заносчивы, малоконтактны и частенько "неадекват" так сказать у них имхо какая-то своя "вселенная", где они короли (локальная планетка. стул.король.- как в "маленьком принце") . я бы и рада думать иначе...
23 Янв 2006 12:45 Satura сказал(а): из немногочисленного общения с Робами показалось, что они заносчивы, малоконтактны и частенько "неадекват" так сказать у них имхо какая-то своя "вселенная", где они короли (локальная планетка. стул.король.- как в "маленьком принце") . я бы и рада думать иначе... Cообщение полностью
Нда, это опять таки я флудю, да ещё и не по горьковской теме, однако же...вы сами пишете, что общение было "немногочисленным", и что вам "показалось". Вот и Максы часто "кажутся" другими - из-за своей скрытности да скромности. А чтобы убедиться в противном, стоит просто пообщаться побольше и узнать их поближе(в смысле, М. Горьких да М. Робеспьеров) Эх, что-то не идут они сюда на созерцательные сеансы - неужто наших шуточек испугались?
25 Мар 2005 11:55 Adviser сказал(а): Вам нравятся люди, которые пообещав придут даже если ливень или метель? (Я таких людей называю всепогодными бомбардировщиками) Сделают, даже если некогда - просто потому что обещали? Таковы Горькие! Но часто мы видим в Горьких только "порядок и дисциплину". Ну еще таких полезных товарищей - подмастерье. А они ведь и листьями в парке пошуршать любят. И стихи почитать. Давайте откроем себе таких Горьких!.. Любые откровения про Горьких. Их любимые стихи, фильмы, фотографии Горьких на отдыхе. Курьезные случаи связанные с Горькими...
Нда, помалкивают наши интроверты, не желают полезным вещам обучать желающих Гамлетов, Робеспьеров и проч. Ну, выложу-ко я тут ещё одного типично "Горького" писателя, Бориса Житкова. В детстве читала = очень нравилось, а теперь попались биографические сведения, так ещё больше понравился.
Цитирую очерк Лидии Корнеевны Чуковской - то, что касается "идейности" Житкова и его детства.
"В основе... детской литературы должно быть вдохновение и творчество. Ей нужны не ремесленники, а большие художники. Поэзия, а не суррогаты поэзии. Она не должна быть придатком к литературе для взрослых. Это великая держава с суверенными правами и законами..." Такие мысли высказывал М. Горький на заре создания советской литературы для детей - в 20-х годах. Одним из первых строителей этой "великой державы", трудившихся над ее созиданием, одним из тех "больших художников", которые провозгласили и утвердили ее "суверенные права и законы", был Борис Степанович Житков (1882-1938 ). Вместе с работниками всей советской литературы Житков исходил из уверенности, что литература для детей есть большая и активная часть воспитания. Для ребенка книга - это учебник жизни; опыт, полученный ребенком из книги, имеет для него чуть ли не ту же цену, что его собственный реальный жизненный опыт; он прямо и непосредственно черпает из книги правила поведения, он либо стремится во всем подражать ее героям, либо ненавидит их. Житков высоко ценил активность детских чувствований, ценил присущее ребенку желание "сейчас же ввязаться в борьбу", "стать сейчас же на ту сторону, за которой ему мерещится правда".
...Первое, что бросается в глаза каждому биографу Житкова, - это тот долгий и своеобразный путь, которым он шел к литературе. Интересовался он литературой всегда, пробовал писать с юности, а профессиональным писателем сделался поздно, когда ему было уже за сорок, перепробовав до этой поры множество самых, казалось бы, далеких от литературы профессий. Житков вырос в интеллигентной семье. Отец его, Степан Васильевич, был преподавателем математики, автором учебников; мать, Татьяна Павловна, - пианисткой. Дом Житковых был одним из культурных очагов сначала в Новгороде, где в 1878 году поселился Степан Васильевич, исключенный из двух высших учебных заведений за участие в революционном движении, потом, с 1890 года, в Одессе, на военном молу, в порту. В доме бывали профессора, ученые, музыканты. Здесь обсуждались последние книжки столичных журналов, звучали рояль и скрипка; здесь, в кабинете отца, стоял телескоп - маленький, но настоящий, в который можно было разглядеть кольца Сатурна. Дети жили среди книг и нотных тетрадей, среди разговоров о математике, физике, музыке, Толстом, Менделееве, Моцарте. В столе у матери Житкова бережно хранились yотные тетради с собственноручными пометками Антона Рубинштейна - в юности Татьяна Павловна у него училась. Борис Житков с детства играл на скрипке, знал наизусть стихи - сцены из "Горя от ума", главы из "Евгения Онегина", поэмы и стихотворения Лермонтова...
... Борис Житков с детства привык работать, действовать, думать вместе с людьми труда. Его занимало всякое умение, мастерство - плотничье, столярное, охотничье; оно внушало ему творческую зависть к мастеру, страстное желание научиться тому, что делали другие, и непременно всех превзойти. В отрочестве и юности он был отличным гребцом, охотником, столяром, пловцом, дрессировщиком животных. С детства был он особенно чуток к устному и литературному слову - к живой народной речи, к песне, сказке, стиху - и сам славился, как искусный рассказчик, поражавший гимназистов и портовых ребятишек необыкновенными историями о подвигах капитанов и подпольщиков. В этой ранней чуткости к слову сказалась его природа художника. Но профессиональным писателем он сделался лишь после того, как объездил весь мир, поработал бок о бок с людьми труда на кораблях и заводах и испытал свои силы во множестве разных профессий. С детства Бориса Житкова влекло к себе море. Можно сказать, что любовь к морю, к труду на море, была у него в крови. "Три брата отца, - пишет В. С. Арнольд, сестра Бориса Житкова, - плавали на военных кораблях (два из них - севастопольские герои); все трое умерли адмиралами в отставке; четвертый - морской инженер - строил маяки на Черном море; пятый утонул молодым во время учебного кругосветного плавания". С детства Житков интересовался лодками, пароходами, баржами, "дубками". Сестры Житкова рассказывают, что однажды, еще в Новгороде, трехлетний Борис, зажав в кулаке копейку, улизнул из дому и отправился на Торговую сторону - покупать пароход. Когда же через несколько лет семья переехала в Одессу, Борис Житков оказался с бурным морем лицом к лицу. Здесь, в Одесском порту, все то, что манило его к себе в рассказах старых моряков, он увидел воочию: беспокойное море, океанские пароходы, смелых людей, не боящихся бурь... "Бегал Борис по всем пароходам, лазил по вантам, спускался в машину, - рассказывает его сестра. - Играл с ребятишками - детьми матросов береговой команды и портовой охраны. По вечерам катался с отцом на казенной шлюпке". Среди портовых ребят он быстро стал командиром. Однажды вместе с товарищами он повел свою яхту мимо мола, мимо судов Российского и Дунайского пароходства в запретную Карантинную гавань. Там храбрых мореплавателей задержала таможенная шлюпка. - Как писать? Яхта-то чья? - спросил досмотрщик. Узкоплечий мальчик смело выступил вперед: - Пишите: Борис Житков и его команда!
9 Ноя 2005 19:28 kievica сказал(а): Только что прочитала, что Джордж Клуни - Максим Горький. Обратила на это внимание только потому, что это единственный актер, при виде которого я готова биться головой об стенку (образно выражаясь ). Так он мне нравится!!!
Итак вопрос: дорогие Максимы, узнаете ли вы в нем своего тождика? Cообщение полностью
Только что просмотрел повторно "Невыносимую жестокость" с Клуни в главной роли. Получил громадное удовольствие.)) И стало мне очень интересно, кто же он по социотипу. Поиск привёл в этот топик. Ну какой же он Максим!! Максом там и не пахнет.)) Джордж Клуни - ярко выраженный экстраверт. Кроме того, у него очень подвижная мимимка лица и характерные горизонтальные морщины на лбу. Способность принять любое выражение лица за считанные секунды. Да и просто взгляд у него направлен не внутрь себя, а на окружающий мир. Он - Артист, позёр (в хорошем смысле), играет на впечатление, заводится от зрителей в своём спектакле. Я уверенно типировал бы его либо Гамлетом, либо Джеком. По фильму, он играет Джека, поэтому сказать точнее не берусь, кто он в жизни.
Только у двух ТИМов статичность столь ярко выражена. Это - Джек и Гамлет. Только у нас в творческой функции, которая наиболее сознательна из всех функций вообще. Скорее всё-таки Гамлет, я так думаю.))
14 Мар 2006 21:13 GAMLET сказал(а): Он - Артист, позёр (в хорошем смысле), играет на впечатление, заводится от зрителей в своём спектакле. Я уверенно типировал бы его либо Гамлетом, либо Джеком. По фильму, он играет Джека, поэтому сказать точнее не берусь, кто он в жизни.
Только у двух ТИМов статичность столь ярко выражена. Это - Джек и Гамлет. Только у нас в творческой функции, которая наиболее сознательна из всех функций вообще. Скорее всё-таки Гамлет, я так думаю.)) Cообщение полностью
Странно, странно...статичность Джека и Гамлета? По ПР они, напротив, динамиками считаются, а Джек - так и вовсе самым скоростным ТИМом в соционе, что я могу подтвердить из личного опыта. И кстати - из Максов часом великолепные позёры выходят, и не только на сцене, и не только "в хорошем смысле". Особенно это касается политиков - вот хотя бы Сталина взять, разве не позёр? Или императора Николая ("Палкина") - стоит почитать, как он декабристов артистично допрашивал, как мастерски разыгрывал сострадание и понимание, чтобы вынудить их заговорить - и таки ж многие на его спектакль повелись!
15 Мар 2006 12:54 Dubravka сказал(а): Странно, странно...статичность Джека и Гамлета? По ПР они, напротив, динамиками считаются, а Джек - так и вовсе самым скоростным ТИМом в соционе, что я могу подтвердить из личного опыта. И кстати - из Максов часом великолепные позёры выходят, и не только на сцене, и не только "в хорошем смысле". Особенно это касается политиков - вот хотя бы Сталина взять, разве не позёр? Или императора Николая ("Палкина") - стоит почитать, как он декабристов артистично допрашивал, как мастерски разыгрывал сострадание и понимание, чтобы вынудить их заговорить - и таки ж многие на его спектакль повелись! Cообщение полностью
Сорри, я конечно же имел в виду именно динамику, а не статику. Гамлеты и Джеки - творческие динамики - экспансивны и терпеть не могут ждать событий, а сами их продуцируют и приближают. Мы не желаем мириться с действительностью, а стремимся наоборот, максимально ускорить процесс её трансформации под собственным руководством.) Мы - инициаторы процессов. Клуни играет Джека, но его мимика - это мимика Гамлета, логического подтипа. Например, сродни мимике Максима Галкина, который тоже Гамлет логического подтипа. У Джека-логика, даже этического подтипа, не получится достичь в этом деле Гамлетовских высот.)) И уж тем более Максиму.
Сталин конечно же яркий Максим, но зачем же сравнивать его с "творческим динамиком"?.)) Позёрство Макса холодное и отчасти безжизненное. Теплоту и краски в эмоции вливают реально только Гюгошки и Гамлеты. Но Клуни не Гюгошка.))
Встречал мнение, будто Клуни - Гюго. Но что-то у меня сомнения в его гюговстве... может, все-таки Гамлет? Только вот обосновать как-то надо, у кого какие мнения.
У нас тут в парке ещё самого главного ЛСИ не хватало - Алексея Максимовича Пешкова! (Известен как Максим Горький ) Ну вот, стало быть, это упущение надо исправить.
Хорош Максимушка был в молодые годы, не правда ли?
А вот несколько подлинных историй из жизни Горького - для наглядной иллюстрации особенностей максимовского ИМ.
1. Вот так Максимы шутят по творческой :
Горький и Ворошилов стреляли в тире ЦДКА из малокалиберных винтовок по мишеням. Каждый сделал по 10 выстрелов. Когда тирщик принес мишени, выяснилось, что Горький выбил на 2 очка больше, чем Ворошилов, так как не пил водку перед этим, а только кавказское вино. - Конечно, значок "Ворошиловский стрелок" - почетная награда, - сказал Горький, пряча в усы улыбку, - но его дают в массовом порядке не за самые высшие достижения в стрельбе. Я попрошу Иосифа Виссарионовича, чтобы учредили значок "Горьковский стрелок", которым будут награждать лучших из лучших. Ворошилов жалко улыбался, но по разлившейся по его лицу бледности было ясно, что он поверил в серьезность намерений Горького. Действительно, после того как Нижний Новгород был переименован в город Горький, а Тверская - в улицу Горького, все стало возможно.
2. А так проявляется фоновая ЛСИ - она часто включается в тех случаях, когда требуется , а Гамлета под рукой нет. - А что, Ромен Роллан действительно является вашим другом, как пишут газеты? - спросил Сталин у Горького накануне приезда великого французского гуманиста в СССР в июне 1935 года. Горький подумал немного и ответил: - Он мне очень близок душевно, мы с ним переписываемся. - Какой-то он, понимаешь, скользкий, - сказал Сталин, сделав неопределенный жест рукой. - Не наш, одним словом. - Я давно с ним не виделся, - сказал Горький, - не помню, какой он. Вот он приедет, я его потрогаю и узнаю, скользкий он или не очень.
3.А так вежливые ЛСИ выкручиваются, когда им времени позарез не хватает - по ограничительной действуют!
Позвонил Ягода и пригласил Горького в Дмитров на концерт, который давался силами зеков по случаю смычки - рывшие канал с севера встретились с теми, кто рыл его с противоположного конца. Ведь это великое достижение, что они не разминулись. Концерт в двух отделениях, из которых первое чуть ли не целиком составлено из ранних произведений Горького. Сославшись на крайнюю занятость, Горький отказался. - Поблагодарите сердечно товарищей каналармейцев, Генрих Григорьевич, и объясните им мое положение. Полный зарез со временем. Кстати, сообщите им, что автор "Буревестника", то бишь писатель Максим Горький, давно скончался... Да, да, как это ни прискорбно.
4. Ну и вот ещё нечто о нежных чувствах Горького ...к Гамлету. Недаром говорят, что Максимы в душе сентиментальны - видимо, это не только по ролевой .
Как-то, роясь в книгах, Горький наткнулся на плотный черный конверт со старыми фотографиями, и сердце его дрогнуло от неясного, но, видимо, приятного предчувствия. Он не помнил всех фотографий, вложенных когда-то в конверт и засунутых в книги. Зачем? Чтобы спрятать? От кого? От домашних или от себя? Он отнес конверт в кабинет и высыпал фотографии на стол. Он сразу увидел то, что заставило его сердце дрогнуть в предчувствии. Это были фотографические почтовые карточки со сценами из спектакля МХТ по пьесе Гауптмана "Одинокие". На обороте был обозначен год, но Горький и без напоминаний знал, что это было в 1905 году. Почти на всех открытках присутствовала Мария Федоровна Андреева, исполнявшая роль Кетэ, главной героини. Он влюбился, как гимназист (которым никогда не был). Единственный раз в жизни. Уже тогда она была членом партии большевиков. Познакомившись с ней, он незаметно для себя и очень быстро полевел. В конце 1905 года он уже сидел в Петропавловской крепости. Потом Капри, деньги для "Искры", Лондонский съезд РСДРП, знакомство с Лениным... Можно сказать, что с большевиками его навеки связала любовь. Любовь прошла, а связь осталась.