Сам. "Профан на кухне", как я понимаю, не есть нежелание готовить. И если моя половинка вытесняет меня из кухни, тут мне придется выбрать: либо делать вид, что ее творчество съедобно, либо ненавязчиво вмешиваться в ее творческий процесс.
Мы с Вами уже оффтопим Если хотите продолжить сей диалог, то давайте лучше перейдем в тему "А как дуала Максима..".
30 Мар 2005 18:35 -pRibambAs- сказал(а): Сам. "Профан на кухне", как я понимаю, не есть нежелание готовить. И если моя половинка вытесняет меня из кухни, тут мне придется выбрать: либо делать вид, что ее творчество съедобно, либо ненавязчиво вмешиваться в ее творческий процесс.
Мы с Вами уже оффтопим Если хотите продолжить сей диалог, то давайте лучше перейдем в тему "А как дуала Максима..". Cообщение полностью
Мяу,ласкает слух. Для дуала не готовила - может и изловчилась бы и чего-нибудь наколдовала. Василий, я не считаю, что мы оффтопим, это "Парк Горьких", и всё, что касается их и их взаимоотнеошений с дуалками, на мой взгляд, вполне укладывается в рамки этой темы. Или нет? Спасибо за приглашение, но я чувствую, что в той теме мне ещё не очень уютно будет - там всё по-домашнему... А я новичок, разговаривать так умно и по-научному не умею. Да и коллежанок по типу обидеть боюсь, одеяло на себя потянуть. А вопросов к дуалам море... Где Максы находят силы выдерживать капризы,излишнюю эмоциональность, фантазии и непредсказуемость Гамок? Как бы Вы, например, отнеслись к слезам умиления или отчаяния при душещипательных сценах по ТВ (я не имею ввиду сериалы) ?
30 Мар 2005 19:36 Daisy сказал(а): Василий, я не считаю, что мы оффтопим, это "Парк Горьких", и всё, что касается их и их взаимоотнеошений с дуалками, на мой взгляд, вполне укладывается в рамки этой темы. Или нет? Cообщение полностью
Автор темы ясно дал понять, что тема создана для расширения привычного представления о Максах. Об их взаимоотношениях с дуалами ничего сказано не было.
Спасибо за приглашение, но я чувствую, что в той теме мне ещё не очень уютно будет - там всё по-домашнему... А я новичок, разговаривать так умно и по-научному не умею. Да и коллежанок по типу обидеть боюсь, одеяло на себя потянуть. А вопросов к дуалам море...
А в той теме не требуется умно и по-научному говорить. И не бойтесь Вы никого обидеть: форумы придуманы, чтобы обсуждать вопросы. Ко всему прочему, в той теме повис очередной застой.
Где Максы находят силы выдерживать капризы,излишнюю эмоциональность, фантазии и непредсказуемость Гамок?
Выдерживать? Так говорите, будто это тяжкий труд Не надо здесь никаких сил
Как бы Вы, например, отнеслись к слезам умиления или отчаяния при душещипательных сценах по ТВ (я не имею ввиду сериалы) ?
Совершенно спокойно.
30 Мар 2005 19:36 Daisy сказал(а): А вопросов к дуалам море... Где Максы находят силы выдерживать капризы,излишнюю эмоциональность, фантазии и непредсказуемость Гамок? Cообщение полностью
Выдерживает ? Он наслаждается
Как бы Вы, например, отнеслись к слезам умиления или отчаяния при душещипательных сценах по ТВ (я не имею ввиду сериалы) ?
Комплиментом "я так не умею".
Автор темы только рад Вашему присутствию!
30 Мар 2005 21:04 -pRibambAs- сказал(а): Выдерживать? Так говорите, будто это тяжкий труд Не надо здесь никаких сил Совершенно спокойно. Cообщение полностью
А человек, который рядом, полудуал и тоже логик, при этом смеётся, тащит платок или тазик, или говорит " Не ве-ерю!" И тазик оказывается у него на голове.Просмотр психологических передач считает пустой тратой времени. Где-то прочла, что логики черствы, не способны сопереживать. Что Вы думаете?
Конкретная ситуация.До нас доехал Большой театр со "Спящей красавицей". Шикарное исполнение, декорации, костюмы... Выложились по полной несмотря на провинцию. Мы сидели в первых рядах. Наверное,я первой встала в порыве благодарности... Мой спутник-интроверт весь скукожился, закрыл лицо руками, ему было стыдно за меня. Как бы реагировал Макс?
30 Мар 2005 21:46 Daisy сказал(а): Конкретная ситуация.До нас доехал Большой театр со "Спящей красавицей". Шикарное исполнение, декорации, костюмы... Выложились по полной несмотря на провинцию. Мы сидели в первых рядах. Наверное,я первой встала в порыве благодарности... Мой спутник-интроверт весь скукожился, закрыл лицо руками, ему было стыдно за меня. Как бы реагировал Макс? Cообщение полностью
Выдал бы мягкую снисходительную улыбку наслаждаясь зрелищем Везувия эмоций. Я бы во всяком случае так бы и поступил. И вообще wildman1 прав, говоря, что Макс наслаждается буйством эмоций Гамок. Можно сказать, что даже ловишь кайф выслушивая полет эмоций, задаешь один вопрос или даешь один простой ответ и наслаждаешься произведенным эффектом.
Важно
30 Мар 2005 19:36 Daisy сказал(а): Где Максы находят силы выдерживать капризы,излишнюю эмоциональность, фантазии и непредсказуемость Гамок? Как бы Вы, например, отнеслись к слезам умиления или отчаяния при душещипательных сценах по ТВ (я не имею ввиду сериалы)? Cообщение полностью
Дуальных семейных пар Гамлетесса-Макс я не знаю, но у меня есть подруга-Гамка, имеющая тридцатилетний опыт общения с дуалом - у нее был папа-Макс. Так вот, Максы на Гамок действуют как Бали на Напок - отчетливо успокаивают. Настолько, что эта моя Гамка простыми тестами типировалась как Досточка или Еська! Она даже, при всей своей рациональности, склонялась к Еське, потому как артистизм натуры никуда не спрячешь. (Возможно, кстати, что Вы с ней знакомы, она из Одессы, и тоже давно и плотно занимается бардовской песней)Так вот, я никогда в жизни (а бывало, что я жила у нее в Одессе месяцами) не наблюдала у нее всяких ТИМовых Гамских заморочек - перепадов настроения, истерик, чрезмерно экспрессивных реакций. Наверное, когда ребенок изначально растет в комфортной психологической среде - многие черты характера формируются иначе. Но и по своему опыту дуализации скажу, что даже если дуализация происходит в зрелом возрасте, то многие эмоциональные проявления изменяются. Я вполне допускаю, что в дуальном союзе вместо того, чтобы заплакать в соответствующий момент, Вы бы просто прижались к дуалу, схватив его за руку, деля с ним восторг и ощущая его сопереживание. А когда эмоции на двоих - то до слез может и не дойти. Мне кажется, это одно из главных достоинств дуального брака - умение разделить боль и радость в полной мере.