Про Ваши достоинства Вы наверное все же сможете написать, и в предыдущих постах об этом хорошо сказано, а вот о недостатках серьезно писать думаю не стоит, потому что от Вас этого не ждут. В этом случае хотят увидеть как Вы выйдете из неприятной ситуации, поэтому отвечать нужно все равно показывая свои достоинства, но в скрытой форме. Например, я в свое время писала так: "иногда слишком увлекаюсь работой".
J7000182
Этого не поняла, что получается, быть интровертом – моветон?!
Да нет, не быть интровертом само по себе. Но в большинстве случаев ищут не только специалиста, а и человека в команду, кот. нормально впишется в коллектив, и заявление о "слабой коммуникабельности" может быть оценено как большоооой минус.
INS
Так что вперед и бодрее по дороге к успеху.
Да у меня в общем все в порядке, вопросы дурацкие смущают иногда - ну так я к ним поэтому и готовлюсь заранее.
Zelenka
Например, я в свое время писала так: "иногда слишком увлекаюсь работой".
Конкретный ответ на конкретный вопрос. Возьму вариант на вооружение
Хочу описать классическую максовскую ситуацию, как однажды я пролетел мимо должности. Проходила аттестация персонала компании. В нем учавствовали я, еще один приятель мой гюгош и еще куча народу. Так вот в членах комиссии было как минимум 2 штира. А они как известно легко покупаются на показной энтузиазм. А это как вы все наверное знаете то, чего в избытке у гюгошки. Причем парень этот до этого несколько косяков по работе совершил, даже слегка на деньги компанию развел, да и вообще опыт работы слабый - пришел недавно, самого еще обучать надо по полной. :-) И что вы думаете, проходит аттестация - должность достается ему. Я конечно терпеливый человек, но чисто по порядку вроде должен был быть я, да и работу всегда делал более качественно свою. После этого как я не люблю такие вещи, но пошел с начальством ругаться, в результате прибавку получил. Парень этот уволился давно, увлекшись новой идеей на горизонте что типично для гюго. А для меня конечно это стало большим открытием, что оказывается далеко не всегда качество твоего труда имеет такое уж большое значение. Главное не столько работать, сколько это рекламировать и демонстрировать свой эдакий горячий энтузиазм.
9 Фев 2007 07:20 DSG сказал(а): Главное не столько работать, сколько это рекламировать и демонстрировать свой эдакий горячий энтузиазм. Cообщение полностью
Хм, а не рискуешь ли, демонстрируя горячий (показной ) энтузиазм, произвести несерьезное впечатление? Кроме того, насколько я, скажем, себя знаю, поддерживать этот энтузиазм потом, когда начнуться суровые рабочие будни, было бы достаточно энергозатратно. Какой-то это немаксовский способ произвести впечатление, имхо.
nebelig
Рекомендация: Задать встречный вопрос. Например: "Я молчалива и малоразговорчива. Как вы думаете, это считается в вашей компании достоинством или недостатком?" Результат: из положения слабой позиции отвечающего на воросы вам удастся перейти в позицию, приближенную к равным.
Очень хорошая рекомендация, мерси Интересно, а для всех максов собеседования, поиск работы - стресс? Для меня, скажем, сложнее всего определить свои перспективы на конкретном месте, бывает ведь, что не только соискатель "пускает пыль в глаза", но и работодатель говорит не совсем то, что есть на самом деле.
Спасибо всем за ответы .
Jena, то то и оно, что не максовский способ. Другие ТИМы этим активно пользуются, а мы на их фоне выглядим эдакими котами в мешке. Все думаем, что если будем пахать то нас кто-то заметит и оценит труд, а реально получается иначе. Твою работу никто не оценит кроме тебя самого, а начальство будет думать что так и должно быть в порядке вещей. Поэтому когда начнутся рабочие будни это уже будет не важно - главное должность будет твоя. Если же ты будешь тихой рабочей лошадкой то на тебе просто будут ездить пока ты это не осознаешь.
Уважаемые дуалы, прошу ответить на такие вопросы: 1. Какой у вас голос (высокий-средний-низкий, кто знаком с музтеорией, соотв. у женщин сопрано-меццосопрано-контральто, у мужчин тенор-баритон-бас, возможно, и тембральную окраску назовёте, скажем, сопрано бывают лирические, драматические, колоратурные и т.п.) 2. Какие голоса вам нравятся, кажутся красивыми (можно ограничиться только констатацией, что это, скажем, низкие мужские голоса или высокие женские, а можно описать в сенсорных понятиях или привести пример - певцы, актёры, которые вам симпатичны именно по голосу). З.Ы. Думаю, информация по этим вопросам заинтересует всех местных Гамлетов, а лично мне она требуется для проверки одной соционической гипотезы, когда наберётся статистика, объясню подробнее.
1. К сожалению, с музтеорией не знаком, но голос у меня низкий, вообще громко не люблю говорить. Помню, когда в детсве у меня ломался голос, меня даже родня по телефону не узнавала - настолько было разительно изменение. :-) 2.Нравятся нежные женские голоса, без писка и подобных звуков. Как пример могу привести голос бывшей вокалистки группы Theatre Of Tragedy - Liv Kristine Espenaes Krull, только сомневаюсь, что многие слышали этот голос.
9 Фев 2007 12:22 Jena сказал(а): Для меня, скажем, сложнее всего определить свои перспективы на конкретном месте, бывает ведь, что не только соискатель "пускает пыль в глаза", но и работодатель говорит не совсем то, что есть на самом деле.
Чтобы понять "что происходит" проще всего задать вопросы работодателю. Ведь собеседование двухсторонний процесс. Вы хотите показать себя с лучшей стороны, работодатель - себя. Если работа на которую Вы претендуете Вам знакома, то смело задавайте несколько вопросов "по сути", можете расспросить об организации, сфере бизнеса, планах руководства по развитию. Это во-первых, создаст впечатление у работодателя о Вас как о человеке думающем, анализирующем, а во-вторых, поможет Вам уяснить свою роль и перспективы. И поверьте люди очень любят рассказывать о своих делах. Ну а если Вы получите пространные обтекаемые ответы, то скорее всего Ваш собеседник либо плохо владеет ситуацией, либо в Вас не очень заинтересован. В любом случае Ваши перспективы сомнительны.
Нашел хороший способ развивать болевую - игра в шахматы. Сейчас рублюсь по интернету. Сперва все на вилки и детсткие маты попадал, а сейчас вроде дело пошло. :-) Причем почему-то по интернету проще играть, когда нет сидящего напротив игрока, который вечно норовит твой ход мысли сбить какой-нибудь чушью, особенно иррационалы любят этим грешить :-). И доска прямо перед тобой, на ней видны все фигуры, а когда вживую играешь, то смотришь на нее под углом и не все фигуры видны на каком месте стоят, приходится додумывать где чего, а с этим у меня как-то слабовато, а так как-то проще.
26 Фев 2007 13:34 Zelenka сказал(а): Если работа на которую Вы претендуете Вам знакома, то смело задавайте несколько вопросов "по сути", можете расспросить об организации, сфере бизнеса, планах руководства по развитию. Cообщение полностью
Всем добрый день! Приятно познакомиться с "собратьями". Я была на многих собеседованиях, и вроде бы ответы получала не "обтекаемые", а все равно нарывалась на то, что говорят одно, а на самом деле дела обстоят совсем по-другому. Так сказать "золотые горы не соответствуют действительности"