2 Мар 2007 10:19 Elen_Light сказал(а): Всем добрый день! Приятно познакомиться с "собратьями". Я была на многих собеседованиях, и вроде бы ответы получала не "обтекаемые", а все равно нарывалась на то, что говорят одно, а на самом деле дела обстоят совсем по-другому. Так сказать "золотые горы не соответствуют действительности" Cообщение полностью
Я имела ввиду, что желательно обсудить некоторые интересные детали "золотых гор". Например, Вы специалист по бюджетированию и Вам говорят что бюджетирование работет уже год. Спросите какие бюджеты составляютя платежей или сметы расходов, на какой период составляются бюджеты - месяц, квартал, год, как происходит процесс утверждения и исполнения, какой процент отклонения допустим... готов ли работодатель вносить изменения в заведенный порядок и нужны ли эти изменения на его взгляд... В каждом деле, процессе есть ключевые моменты, и если они не отработаны, система просто не действует, не смотря на то что декларируется... Думаю Максу с его гораздо легче, чем Гамлету продумать структуру в своей сфере, определить эти "ключевые" вопросы и получать на них ответ в процессе собеседования. Думаю Максы отлично видят нелогичность системы, с этой точки и стоит оценивать разговор.
2 Мар 2007 13:07 Olga_April сказал(а): Я не понимаю, почему, если больше неинтересны отношения, вам становится неинтересен сам человек, как будто он пустое место Cообщение полностью
Если представить человека в виде элемента системы, а отношения между людьми - связями между элементами, то все становится достаточно просто. Система есть связанные с собой элементы - нет связей - нет системы, есть просто отдельные элементы, которые никак не взаимодействуют друг с другом. Вот и получается, что если между людьми нет связующих их отношений, то эти люди существуют параллельно друг другу.
Более того, это же так непредусмотрительно - выкидывать людей из своей жизни по малейшему поводу - почему бы просто не поддерживать разумную дистанцию?
Насчет МАЛЕЙШЕГО ПОВОДА я не согласен. Нужен как раз таки наоборот, достаточно большой повод для разрыва отношений. Для меня таким поводом может служить либо различные мировоззрения, либо задевшее "за живое".
2 Akulina
Я не критикую чьи-то поступки. Я человека или принимаю, или не принимаю. Он или мой, или не мой. Критика - это стремление исправить, а как я могу исправлять что-то в другом человеке? Разве я есть истина?
Аха, человек в это время прыгает с бубном вокруг ЛСИ и пытается понять - а что же ему не так или не нравится??? Критика не есть исправление, а только указание на то, что требуется исправить. Это разные вещи, поэтому критика просто необходима, как в сторону Горького, так и от него. Да, сами вы не в силах исправить другого человека, это может только он при сопуствующем желании и затратах. Да, вы не есть истина, но она одна и достигается при определенных усилиях. А вообще, нет ничего хуже, чем признать свое бессилие, меня это раздражает неимоверно.
Кстати тоже не понимаю зачем кому-то чего-то в себе исправлять специально под меня. Гораздо проще существовать в параллельных мирах. Если человек не нравится, то это не значит, что он должен в себе чего-то менять под меня, скорее значит что мы с ним не будем общаться, во всяком случае на близком доверительном уровне. Каждому свое как говорится, какой смысл искусственно скрещивать бульдога с носорогом если они друг друга не приемлют? Проще разойтись каждому по своим джунглям и никаких ссор, конфликтов и кровопролитий :-). К тому же собственный покой как-то дороже таких попыток познать какого-то другого чуждого тебе человека.
3 Мар 2007 00:14 DSG сказал(а): Кстати тоже не понимаю зачем кому-то чего-то в себе исправлять специально под меня. Гораздо проще существовать в параллельных мирах. Если человек не нравится, то это не значит, что он должен в себе чего-то менять под меня, скорее значит что мы с ним не будем общаться, во всяком случае на близком доверительном уровне. Каждому свое как говорится, какой смысл искусственно скрещивать бульдога с носорогом если они друг друга не приемлют? Проще разойтись каждому по своим джунглям и никаких ссор, конфликтов и кровопролитий :-). К тому же собственный покой как-то дороже таких попыток познать какого-то другого чуждого тебе человека. Cообщение полностью
Ответили с показательной болевой . Познание человека, "докапывание" - это по части Гексли. Кстати, и я тоже не сторонница "переделывания" кого-то под меня, или меня под кого-то... Ну, "не сходимся", и все!!! Зачем тянуть верблюда сквозь игольное ушко? Заче допускать человека в свой мир, когда с ним дискомфортно....
DSG, а теперь я в тебя смотрюсь как в зеркало
Критика не есть исправление, а только указание на то, что требуется исправить.
Критика в этом определении предполагает исправление. А кто, собственно, критик, чтоб указывать? Как я, так и мне? Человек любой ценен сам по себе, это не отвергает того, что он может быть не ценен для меня. Другое дело, если ради какой-то цели человек сам готов меняться. Но опять же, если это кардинальные изменения, то лучше не стоит. Мне вот моя подруга, драйка все время твердит, что надо слушаться эмоций. А по-другому - я машина бездушная. И пытается меня "исправить" исключительно из лучших побуждений. На фига мне такая критика, если я под ее влиянием сначала поступаю под воздействием эмоций, а потом "съедаю" себя за "неразумное поведение"?
Упс... интересный момент... Получившись Максимкой, я чесно говоря, расстроилась, ибо посчитала, что не такая. Потом поразмыслила, да такя, чего уж тут... А тут вдруг меня сомнения в собственной рациональности затерзали))). В общем, я, кажется Габен. По описанию гораздо больше подходит. А что касается моего первого вопроса, то "Но вот если Габену "плохо с человеком", он выходит из ситуации с такой же легкостью, с какой выходят из комнаты, просто поворачивается и уходит, не говоря куда и не объясняя причин." Отношение к критике тоже больше на Габеновское похоже. DSG, а ты точно Максим?
3 Мар 2007 09:05 Akulina сказал(а): DSG, а теперь я в тебя смотрюсь как в зеркало Критика в этом определении предполагает исправление. Cообщение полностью
Критика как определение не предусматривает исправления, а только указание и суждение о нем. Я еще раз повторяю, что указание на недостаток и его исправление - разные вещи. Давайте называть вещи своими именами и не искажать смысла , но Вас я понял.
А кто, собственно, критик, чтоб указывать?
любой близкий человек, друзья. И не указывать, а показывать, что здесь, по-моему мнению не так то-то и то-то. Любое указание со стороны другого человека будет восприниматься в штыки по . Когда человек обдумает сказанное ему и примет сам решение, вот тут и пойдет "работа на ошибками" (или не пойдет, если аргументы не окажутся вескими ).
Кстати тоже не понимаю зачем кому-то чего-то в себе исправлять специально под меня.
в первую очередь для себя, а потом уже для остальных.
Если человек не нравится, то это не значит, что он должен в себе чего-то менять под меня, скорее значит что мы с ним не будем общаться, во всяком случае на близком доверительном уровне. Каждому свое как говорится, какой смысл искусственно скрещивать бульдога с носорогом если они друг друга не приемлют? Проще разойтись каждому по своим джунглям и никаких ссор, конфликтов и кровопролитий :-).
с этим я согласен полностью
К тому же собственный покой как-то дороже таких попыток познать какого-то другого чуждого тебе человека.
а если человек не чуждый?
Maxel, если человек не чуждый то смотря насколько нечуждый и насколько достал. :-) Akulinа, только учти, что Габен просто уходит когда ему неуютно и это абсолютно ничего не значит, например "просто захотелось", а потом также запросто возвращается если вдруг захочет. А Макс скорее будет пытаться наладить контакт, а потом после последнего китайского предупреждения сожжет все мосты и не вернется никогда. Габен уходя не сжигает мосты и вполне вероятно вернется. Ты в послледнем посте написала именно в контексте сжигания мостов, может ты и не макс, но тогда это как раз как-то не совсем свойственно габенам. Willwarin, ага, примерно так, гораздо проще откинуть все потенциально опасные варрианты и выбирать из наиболее белого и пушистого скажем так, чтобы опять не промахнуться ненароком. Если человек уже несколько раз подставил тебя то это уже система, значит так будет возможно постоянно. А зачем иметь постоянный гемор на пустом месте и думать что он еще там выкинет тебе во вред? Проще избавиться и не морочить себе и человеку голову всем этим. :-)
4 Мар 2007 01:07 DSG сказал(а): А Макс скорее будет пытаться наладить контакт, а потом после последнего китайского предупреждения сожжет все мосты и не вернется никогда. Габен уходя не сжигает мосты и вполне вероятно вернется. Cообщение полностью
Да, именно так я и ухожу. Только китайское предупреждение чаще всего вслух не проговариваю. Скорее для себя решаю, что это последний шанс. А он, бедный, даже и не догадывается(((. злая я. Но для меня так проще. Совершенно не выношу "выяснять отношения".
4 Мар 2007 01:07 DSG сказал(а): Willwarin, ага, примерно так, гораздо проще откинуть все потенциально опасные варрианты и выбирать из наиболее белого и пушистого скажем так, чтобы опять не промахнуться ненароком. Если человек уже несколько раз подставил тебя то это уже система, значит так будет возможно постоянно. А зачем иметь постоянный гемор на пустом месте и думать что он еще там выкинет тебе во вред? Проще избавиться и не морочить себе и человеку голову всем этим. :-) Cообщение полностью
Ну да, а вот например Гексли будет продолжать копаться в душе такого "г...ра", думая: НУ ПОЧЕМУ ОН ТАК ПОСТУПАЕТ? ( ) И получать дальше . И ведь не успокоится, так как Эго надо реализовать.... А Достоевский тем более удивится: ВЕДЬ ТАААКОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!! (у них вообще все хорошие)