Akulina, я тоже не люблю выяснять отношения. И тоже чаще просто рву их ничего не объясняя если это возможно и к тому же человек сильно посторонний. Но иногда так просто не отделаться, тогда приходится разыгрывать трагедию, чтобы не было недопониманий, мол меня обидели и сюда я больше не ездок и т.д :-), это начало их конца в моей жизни если можно так сказать. Willwaren, такое чувство, что подобного субъекта как Гек в жизни ждет масса разочарований если он будет переживать из-за каждого такого г...ра, на себя ничего не останется. :-) А вот позиция Доста вызывает уважение, я вот так не смог бы при всем желании. И вообще представляю что бы в такой ситуации выкинули гамлеты, я бы наверное со смеху помер, наверное какой-нибудь концертик закатили, так что ему ничего бы не осталось как сбежать поджав хвост. :-)
7 Мар 2007 07:01 DSG сказал(а): И вообще представляю что бы в такой ситуации выкинули гамлеты, я бы наверное со смеху помер, наверное какой-нибудь концертик закатили, так что ему ничего бы не осталось как сбежать поджав хвост. :-) Cообщение полностью
Как повел бы себя Гамлет? Хм... Все зависит от того нравитесь Вы Гамлету или о Вас сложилось негативное впечатление. Гамлет Вам продемонстрирует свои чувства и... если Вы не нравитесь, Вы действительно убежите поджав хвост, а если нравитесь то почувствуете неимоверное притяжение к этому прекрасному человеку...
ЭЭЭЭ... поздно, конечно, но отвечу таки
12 Фев 2007 20:38 Dubravka сказал(а): Уважаемые дуалы, прошу ответить на такие вопросы: 1. Какой у вас голос (высокий-средний-низкий, кто знаком с музтеорией, соотв. у женщин сопрано-меццосопрано-контральто, у мужчин тенор-баритон-бас, возможно, и тембральную окраску назовёте, скажем, сопрано бывают лирические, драматические, колоратурные и т.п.) Cообщение полностью
Голос средний по высоте, с музтеорией не знакома, увы. Не сильный, петь, например, не могу и не умею.
2. Какие голоса вам нравятся, кажутся красивыми (можно ограничиться только констатацией, что это, скажем, низкие мужские голоса или высокие женские, а можно описать в сенсорных понятиях или привести пример - певцы, актёры, которые вам симпатичны именно по голосу).
Нравятся скорее низкие или близкие к низким мужские голоса. Из известных - голос Олега Басилашвили, например. Но высота не критична, может понравится любой голос, если человек им мастерски владеет. То есть нравится скорее не сам голос, а манера говорить, большое внимание обращаю на интонацию, паузы и т.п.
Здравствуйте Принимайте в свои ряды новую Максимку.
Сегодня у нас на тренинге (я учусь на психолога) было упражнение, суть которого заключалась в следующем. Мы должны были подойти к каждому из участников, и из списка, в который входили различные качества,попросить у него тех качеств, которых у него большего, чем у нас. А он в ответ просить у нас. Вот. Так каких качеств просили у меня? 1. Твёрдость характера. 2. Интеллект. 3. Организаторские способности. 4. Способность к саморегуляции. 5. Решительность. Обидно немного, что видна только одна моя сторона, внешняя. Но кто же в этом виноват?...
Чтобы вернуть Габена нужно чтобы ему стало с вами внезапно уютно и ничего не напрягало, короче создать обстановку, атмосферу соответствующую и т.д и никаких обязалок с его стороны, просто приглашение принять участие в празднике допустим, они на это клюют. Тогда может быть и вернется. А Горький если решил порвать навсегда, то это значит навсегда. И ничем уже не поможешь, поскольку вы уже "чужой". Можите что угодно делать - не поможет, только еще сильнее достаненете человека.
11 Мар 2007 10:32 ab12 сказал(а): Товарищи Максимы, скажите, а что может Вас заставить преследовать человека Cообщение полностью
Я честно скажу: меня - ничего. Если человек сделал что-то такое, за что его можно "кусать" долгое время, то этот человек просто перестает для меня существовать. Нет его. Пустое место. А кусать пустое место.... нецелесообразно)))). Более того, я могу придираться только к ОЧЕНЬ близким людям, на остальных мне, честно говоря.....
12 Мар 2007 07:05 DSG сказал(а): А Горький если решил порвать навсегда, то это значит навсегда. И ничем уже не поможешь, поскольку вы уже "чужой". Можите что угодно делать - не поможет, только еще сильнее достаненете человека. Cообщение полностью
Я думаю, что это зависит от того насколько важен этот конкретный человек. Я и навсегда уходила, и ненавсегда.. а еще бывало, что приняв для себя решение,что ухожу, была с человеком столько времени, сколько ему требовалось, чтобы он адаптировался к моему уходу.
12 Мар 2007 16:16 nebelig сказал(а): Горький иногда осознает ошибочность своего решения (его возможную опрометчивость даже после долгого обдумывания и взвешивания). Горький иногда хочет вернуть все назад... Кусает себе локти, но вот сделать это не предоставляется возможным. Cообщение полностью
А как ему помочь в этом?
Речь шла о том, что если Горький решил вас включить в число чужих то это навсегда. Естественно он тоже человек, может ошибаться, изменить точку зрения. Единственный способ - если сам осознает свою неправоту допустим, но для этого он должен изменить свое мнение о вас, чего добиться извне от Горьких практически не возможно. К тому же далеко не всегда рвя с кем-то отношения он делает это потому, что вы для него чужой. Может просто не интересны например и он не хочет поддерживать их по этой причине. Насчет кусания локтей все верно. Бывает, бывает, особенно если человек близок по каким-то причинам. Осознание упущенной возможности просто ужасно бьет по психике. Иногда думаешь, что надо было сделать все иначе, и сам факт того, что возможно сделал чего-то не так убиствинен. :-)
13 Мар 2007 07:04 DSG сказал(а): Речь шла о том, что если Горький решил вас включить в число чужих то это навсегда. Естественно он тоже человек, может ошибаться, изменить точку зрения. Cообщение полностью
А вот это мне кажется вряд ли. Горький не переводит в "чужие" повинуясь минутному порыву. начала он даст вам 10 шансов, потом будет долго размышлять на тему "может я что не так понял", но уж если переведет в "чужие", то это действительно навсегда. И даже если он поймет, что ошибся, осознает свою неправоту, шанс того, что вы снова станете "своим" - минимален. Ведь он уже сомневается в вас, и будет сомневаться. Червячок недоверия будет грызть до тех пор, пока не сгрызет все окончательно. Или же отношения перейдут в разряд подконтрольных, а это уже "чужие".
Осознание упущенной возможности просто ужасно бьет по психике. Иногда думаешь, что надо было сделать все иначе, и сам факт того, что возможно сделал чего-то не так убиствинен. :-)
Что значит "сделал что-то не так"? По-моему прежде чем что-то сделать, рассматриваются все варианты развития событий и выбирается наиболее приемлимый. А это значит, что в любом случае то, что сделано, было наиболее удачным, или же вы просто не могли предусмотреть что-то. За что себя винить-то? И вообще, мне, конечно хотелось бы что-то изменить из того, что я когда-то делала, но это как раз те редкие моменты, когда я руководствовалась не разумом, а чувствами