"Не лезьте в душу" - это у Габенов. А Максиму надо лезть в душу, да почаще
6 Апр 2007 11:14 MEDVED сказал(а): "Не лезьте в душу" - это у Габенов. А Максиму надо лезть в душу, да почаще Cообщение полностью
разумеется, если макс это разрешил)))) я могу сказать, что пыталась общаться с одним максом - ну, как это делает заинтересованный гамлет, задавала разные вопросы поглубже и т.д. макс, видимо, из вежливости, старательно на них отвечал. беседы велись буквально многочасовые. позже мне было высказано, как бестактно я себя вела . и какая я молодец стала потом (когда замолчала как рыба ))))) так что не каждому позволено проникать в родники вселенной)))
6 Апр 2007 12:51 anadiomena сказал(а): разумеется, если макс это разрешил)))) я могу сказать, что пыталась общаться с одним максом - ну, как это делает заинтересованный гамлет, задавала разные вопросы поглубже и т.д. макс, видимо, из вежливости, старательно на них отвечал. беседы велись буквально многочасовые. позже мне было высказано, как бестактно я себя вела . и какая я молодец стала потом (когда замолчала как рыба ))))) так что не каждому позволено проникать в родники вселенной))) Cообщение полностью
А может, это происходит на стадии, когда Макс решает, в какой круг определить данного чела? В доверенный, пользовательский или запрещенный? )
А на основании чего Максим относит человека к тому или иному кругу? Что влияет - статус, общие интересы, какие -то логические заключения или чувства, которые вызывает человек, ну доверие, симпатия?
6 Апр 2007 16:18 Zelenka сказал(а): А на основании чего Максим относит человека к тому или иному кругу? Что влияет - статус, общие интересы, какие -то логические заключения или чувства, которые вызывает человек, ну доверие, симпатия? Cообщение полностью
Для меня важно какие я испытываю ощущения (шкурой чувствую сущность ) от общения, или присутствия человека. Но в любом случае нужно время для "пропуска" в зону "максимально приближенных". А остальные - это остальные, для них "круг" меняется в зависимости от обстаятельств, желаний, поведения... Статус, для меня, не имеет особого значения. Что-то общее конечно должно быть (можно назвать и интересами) . Логика - по прошествии времени, скорее всего, будет проведен анализ, на основании которого какие-то сделаны выводы, но... как решающий аргумент в пользу того или иного решения - нет.
6 Апр 2007 13:54 TaTuSenkA сказал(а): А может, это происходит на стадии, когда Макс решает, в какой круг определить данного чела? В доверенный, пользовательский или запрещенный? )
Вообще-то у Максов плавный переход пропорциональный времени: все остальные -] знакомые -] друзья -] самый близкий круг, т.е. как правило, именно в такой последовательности и никак иначе - людей насквозь мы не видим, к новым знакомым относимся с некоторым недоверием, поэтому человек проходит "проверку времени", плюс идет постоянная сверка с внутренними ощущениями от человека - если мне хорошо и уютно, значит полный вперед, если появляется какой-то дискомфорт - самое время призадуматься почему, отчего и как его ликвидировать (дискомфорт, а не человека).
В принципе, такое "деление" есть у всех ТИМов. Но если, например, даже с людьми малоприятными я буду общаться ровно и приветливо (все равно я их близко не подпущу, подумаешь, посидели, попили чаю, посмеялись, по-моему, в этом ничего особенного, сдруживающего или сближающего, нет), то Максы как поведут себя в этом случае? Будут полностью игнорировать людей, которые им малоприятны, или будут поддерживать разговор на холодных нотах, или будут общаться приветливо, зная, что всегда пресекут попытку приближения?
Если личное общение, то скорее всего, буду избегать, но в случае неоходимости я не вижу ничего зазорного в том, чтобы выпить чашку чая с ним и поговорить на нейтральные темы. Конечно, я буду более сух и сдержан по сравнению с тем случаем, если бы человек симпатизировал мне. Если такое общение по работе, то ради дела буду вести себя корректно и сдержанно
6 Апр 2007 18:43 TaTuSenkA сказал(а): В принципе, такое "деление" есть у всех ТИМов. Но если, например, даже с людьми малоприятными я буду общаться ровно и приветливо (все равно я их близко не подпущу, подумаешь, посидели, попили чаю, посмеялись, по-моему, в этом ничего особенного, сдруживающего или сближающего, нет), то Максы как поведут себя в этом случае? Будут полностью игнорировать людей, которые им малоприятны, или будут поддерживать разговор на холодных нотах, или будут общаться приветливо, зная, что всегда пресекут попытку приближения? Cообщение полностью
зависит от того "интересен" мне этот человек, или нет... если интересен - буду приветлив, постараюсь почувствовать в чем причина "малоприятности" и постараюсь изменить наши отношения. Если "не интересен" - тогда могу просто прекратить дальнейшее общение (это если 1 на 1), если в компании - буду сдержан настолько, что человек сам "отпадет". С попыткой приближения не понятно. Общение - процесс, минимум, двунаправленный. Если мне человек "малоприятен" и по мне это "видно" - откуда "попытка приблизиться"?
6 Апр 2007 19:06 El_sabio сказал(а): С попыткой приближения не понятно. Общение - процесс, минимум, двунаправленный. Если мне человек "малоприятен" и по мне это "видно" - откуда "попытка приблизиться"? Cообщение полностью
Т.е. можно сделать вывод, что "малоприятность" человека будет "видна" по вам? Предположим, вы общаетесь вот так, вынужденно, с женщиной, которая вам не симпатична и общение с ней в дальнейшем вам не нужно, но она пытается вас очаровать.Поймет ли она по сухости вашего тона или неприветливому лицу, или равнодушному голосу, что шансов у нее нет? Или вы поддержите ее игру?