16 Апр 2007 08:26 Zelenka сказал(а): Хотела спросить Максимов, ревнивые ли вы? Как вы понимаете ревность? Какие поступки девушки могут вызвать это чувство у вас? Как вы с ним справляетесь? Cообщение полностью
Ревнивые ли мы с нашей творческой ? О ДА, конечно мы ревнивые, особенно по-молодости, когда с трудом ее контролируем!!! Грубо говоря, под ревностью я понимаю мою реакцию на попытки завладеть объектом или определенные действия самого объекта, находящимся на моем личном пространстве, который мне далеко не безразличен. Применительно к человеческим отношениям - это проявление человека, который мне дорог БОЛЬШЕГО внимания к посторонним, чем ко мне, если за человеком начинают "приударять", особенно в моем присутсвии . Боремся с этим самовнушением: ревность - это естественно в определенных рамках, ничего плохого в этом нет, успокаиваем себя тем, что человек верен только мне, а это просто проявление сиюминутного внимания. В идеале девушка сама объясняет мне это, проводя четкие рамки отношений, тогда я полностью успокаиваюсь . Чесно говоря, ревность может очень пагубно сказаться в самом начале отношений, когда о человеке мало знаешь, это одна из основных проблем. Причем как вы понимаете, Горький будет ее всячески скрывать, считая, что время прояснять отношения еще не пришло
Я бы сказал скорее может внутренне ревнивые, чем внешне. Хотя иногда конечно это и внешне может выливаться во что-то, но это значит действительно чем-то за живое задело что-то. :-)
вопросы максимам. а насколько вы можете по переписке "загореться"? или это только для гамлетов в данной диаде такое горение характерно?
anadiomena, не думал что такое возможно, но скажем на меня это тоже действует, да еще как. Прям крышняк сносит, откуда-то эмоции ударяют в голову и начинаешь их везде разбрасывать кругом. Потом остываешь и думаешь как в рекламе, ё мое что ж я сделал то.
9 Мая 2007 15:27 DSG сказал(а): anadiomena, не думал что такое возможно, но скажем на меня это тоже действует, да еще как. Прям крышняк сносит, откуда-то эмоции ударяют в голову и начинаешь их везде разбрасывать кругом. Потом остываешь и думаешь как в рекламе, ё мое что ж я сделал то. Cообщение полностью
согласен, есть такое, если человек ОЧЕНЬ сильно понравился, то действие сопровождается частичным эмоциональным сносом крыши, идеализацией и возвышением объекта вожделения, а потом логическим холодным душем
Maxel, хорошо если только логическим, а то ведь у нас масса любителей пострелять на лету сильно улетевших на крыльях амура.
9 Мая 2007 15:27 DSG сказал(а): anadiomena, не думал что такое возможно, но скажем на меня это тоже действует, да еще как. Прям крышняк сносит, откуда-то эмоции ударяют в голову и начинаешь их везде разбрасывать кругом. Потом остываешь и думаешь как в рекламе, ё мое что ж я сделал то. Cообщение полностью
Согласна, но с одной оговоркой: эмоции разбрасываются не везде и кругом, а целенаправленно. Увидеть и почувствовать это может только тот человек, который ОЧЕНЬ понравился. Чаще всего для остальных снаружи Горький остается "неприступен и спокоен как танк, официален и строг как на приеме у королевы". А насчет логического холодного душа: он, конечно, наступает, но насколько холодным он будет еще зависит и от реакции человека, на которого эти эмоции и были направлены. Сможет он понять в это время Горького: тогда после логического душа он увидит рядом с собой спокойного и рассудительного, с одной стороны, и с полным набором чувств и эмоций, с другой стороны, человека. Нет, тогда почувствует "свернувшегося в комок ежика" с полным набором иголок, даже если внутри все будет бурлить от эмоций...
8 Мая 2007 10:17 anadiomena сказал(а): вопросы максимам. а насколько вы можете по переписке "загореться"? или это только для гамлетов в данной диаде такое горение характерно? Cообщение полностью
Попробую высказать свое мнение Даже несмотря на всю нашу внешнюю "пуленепробиваемость" могу сказать, что ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и "возгорание" по переписке. Правда наше "воспламенение" зачастую носит такой же заторможенный во времени характер, как и в случае реального общения - во-первых, необходимо проверить человека на соответствие нашим внутренним критериям и, во-вторых, требуется положительное "эмоциональное топливо" (чем больше тем лучше!) Но зато когда ценности совпадают и положительных эмоций наберется необходимое количество, то может произойти большой "ба-бах!" (правда, услышит его только тот человек, которому этот бабах предназначался ).
15 Мая 2007 10:46 anadiomena сказал(а): а по времени нельзя хотя б примерно указать?)))) я понимаю, гаму нужно "все и сразу"))) хотя, с иной стороны, чем легче цель, тем гамлету неинтересней)))) но гамам действительно сложно понять, где дружба, а где - что-то большее... и они себе голову ломают Cообщение полностью
По времени? ДОЛГО! , хотя все в жизни относительно Island сказал же - во-первых, необходимо проверить человека на соответствие нашим внутренним критериям и, во-вторых, требуется положительное "эмоциональное топливо" И МАКС будет проверять и перепроверять, и чем больше его жизненный опыт тем дольше будет тянуться время!
Позволю себе привести маленькую зарисовочку из жизни Макс улетает, говорит до самолета еще 4 часа. Я спрашиваю "Расписание изменили?" - "Как "изменили"????" - "В прошлый раз самолет был до обеда"....ВСЕ!!!...1.Проверили билет, указано действительно более позднее время. 2.Позвонили моему брату в авиакомпанию, по системе подтвердил - в билете указано правильное время.3.Позвонили в справочную ,взяли номер справочной аэропорта.4.Позвонили в аэропорт - подтвердили - время указано верно. ....ну а что же говорить про ЦЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА???? МАКС просто ПРЕЛЕСТЬ и ОЧАРОВАНИЕ!!!
Я думаю их просто нужно любить и принимать такими, какие они есть. Изучают под микроскопом? Зато СКОЛЬКО ВНИМАНИЯ при этом изучении!
15 Мая 2007 11:54 anadiomena сказал(а): согласна, что надо любить и принимать. может, у меня тимная паранойя, но думаю, что не гамок максы изучают гораздо быстрее Cообщение полностью
Один знакомый Макс сказал мне, что женщины с блеском в глазах всегда вызывали у него подозрение, поэтому до знакомства с соционикой, он вообще обходил таких женщин стороной и с Гамлетессами познакомиться в принципе не мог, очень мы яркие . Поэтому, я думаю, и проверяют они нас дольше и доверяют нам меньше с их болевой .