15 Мая 2007 12:07 Zelenka сказал(а): Один знакомый Макс сказал мне, что женщины с блеском в глазах всегда вызывали у него подозрение, поэтому до знакомства с соционикой, он вообще обходил таких женщин стороной и с Гамлетессами познакомиться в принципе не мог, очень мы яркие . Поэтому, я думаю, и проверяют они нас дольше и доверяют нам меньше с их болевой . Cообщение полностью
возможно. хотя на блеск западают все же.. но... может, боятся себе это позволить? не по карману бижутерия-блестяшка?)))) однако ж и знание соционики не освобождает гамлета от ответственности, а макса - от длительности расчетов)))))))))))))))
15 Мая 2007 12:28 anadiomena сказал(а): возможно. хотя на блеск западают все же.. но... может, боятся себе это позволить? не по карману бижутерия-блестяшка?)))) однако ж и знание соционики не освобождает гамлета от ответственности, а макса - от длительности расчетов))))))))))))))) Cообщение полностью
Дело как раз в этом . С первого взгляда бриллиант от блестяшки-бижутерии отличит далеко не каждый, опыт нужен, понимание... Максу как я поняла как раз бестяшка то и не нужна, а нужна Гамлетесса - обычно бриллиант высокой пробы (хотя могу судить только по своим знакомым Гамлетессам )
[quote author=Island link=900-480.html#18 date=10 Мая 2007 10:58]
Правда наше "воспламенение" зачастую носит такой же заторможенный во времени характер, как и в случае реального общения - во-первых, необходимо проверить человека на соответствие нашим внутренним критериям и, во-вторых, требуется положительное "эмоциональное топливо" (чем больше тем лучше!)
Как он может "проверять" меня на расстоянии? Понаписать можно всего, чего угодно! Мы таким образом уже год общаемся , сама не верю! И он все проверяет?! А мое "топливо", к сожалению, подходит к концу , и, чувствую, к запланированной под НГ встрече совсем сойдет на нет .
15 Мая 2007 13:06 anadiomena сказал(а): причудлива порода гамлетессы. и в королевы, и в шуты... ее прельщают бриллианты, а иногда хоть вырви глаз...))))))))))))))))))))))) все дело в том, что туз бьется шестеркой. и все высокое - оно же низкое. карнавалы)))))))))))))))) наверное, на этом моменте безумной логики гама, макс и спотыкается..? Cообщение полностью
В этот решающий момент, возможно, и нужна ему помощь данной конкретной Гамлетессы, чтобы объяснить и убедить какая она, именно ее "Эмоциональное топливо", ну а момент этот Гамлетесса почувствует, она же интуит
15 Мая 2007 12:54 Alisa1978 сказал(а): Как он может "проверять" меня на расстоянии? Понаписать можно всего, чего угодно! Мы таким образом уже год общаемся , сама не верю! И он все проверяет?! А мое "топливо", к сожалению, подходит к концу , и, чувствую, к запланированной под НГ встрече совсем сойдет на нет . Cообщение полностью
Вы напрасно думаете, что "понаписать можно всего, чего угодно" и это будет с одинаковым успехом проглочено Максом.. Попробую по этому поводу пояснить свое мнение: для меня, с точки зрения получения информации о внутреннем мире другого человека, общение в Инете не сильно отличается от общения в реале. Стиль общения, кругозор человека, его глубина, его начитанность, образованность (не путать с образованием ), его интересы и устремления и т.д. все это легко видно в переписке. Когда общаешься с интересным человеком, а тем более с дуалом, хочется общаться еще, еще и еще - это абсолютно не надоедает! А дальше в процессе общения возникает доверие и, вуа-ля, переход количества в новое качество!) Я бы сказал, что это скорее не вас проверяют, а себя, на предмет реальности и крепости своих чувств по отношению к вам. Подумайте сами, если вам не о чем говорить друг с другом после полугода редкого общения, то о чем вы собираетесь говорить с ним ежедневно потом всю оставшуюся жизнь?
[quote author=anadiomena link=900-500.html#4 date=15 Мая 2007 12:28] возможно. хотя на блеск западают все же.. но... может, боятся себе это позволить? не по карману бижутерия-блестяшка?)))) quote] Бижутерия-блестяшка не нужна Максу - это уж точно. А проверять бриллиант ли это можно по-разному. На расстоянии, пожалуйста: Написать-то Вы можете все, что угодно, но при продолжительной переписке раньше или позже проявится истинное, а ведь с логикой-то у Макса все в порядке. Вот каждый промах и затягивает время проверки... Я могу легко общаться на расстоянии достаточно долго, не предпринимая попыток встретиться и даже тормозить их. НО чаще всего, это означает, что я воспринимаю этого человека только в качестве друга или просто с ним мне интересно общаться. Если же человек меня заинтересовал в личном плане, предпочитаю надолго не откладывать встречу. Как и во всем остальном: нужна информация – ее надо получить сейчас, а не ждать, когда она появится. К тому же здесь уже обсуждался вопрос о "воспламенении" Максов ... возможно и такое, а «гореть» на расстоянии – это достаточно тяжело.
15 Мая 2007 12:07 Zelenka сказал(а): Один знакомый Макс сказал мне, что женщины с блеском в глазах всегда вызывали у него подозрение, поэтому до знакомства с соционикой, он вообще обходил таких женщин стороной и с Гамлетессами познакомиться в принципе не мог, очень мы яркие . Поэтому, я думаю, и проверяют они нас дольше и доверяют нам меньше с их болевой . Cообщение полностью
Мне кажется, что ваш знакомый Макс кое о чем умолчал .. яркая заметная женщина с такими же яркими эмоциями и живыми блеском в глазах не может быть нам неинтересной! могу ручаться, что Максим ее обязательно выделит! другое дело, что здесь включается тумблер "хочется, но колется" - идет борьба желания познакомится поближе с опасением, что могут ведь запросто и послать куда подальше, а вот это уже как удар ниже пояса.. (мужчины, кто играл в футбол, меня поймут!) А оно нам надо? нет уж, лучше я со стороны посмотрю.. так что рекомендация Гамлетам строго в духе Козьмы Пруткова - "Хочешь быть счастливым? Будь им!" .. и проявляй разумную (на это особенно обращаю внимание!) эмоциональную инициативу!
15 Мая 2007 16:11 Yelena сказал(а): Бижутерия-блестяшка не нужна Максу - это уж точно. А проверять бриллиант ли это можно по-разному. На расстоянии, пожалуйста: Написать-то Вы можете все, что угодно, но при продолжительной переписке раньше или позже проявится истинное, а ведь с логикой-то у Макса все в порядке. Вот каждый промах и затягивает время проверки... Я могу легко общаться на расстоянии достаточно долго, не предпринимая попыток встретиться и даже тормозить их. НО чаще всего, это означает, что я воспринимаю этого человека только в качестве друга или просто с ним мне интересно общаться. Если же человек меня заинтересовал в личном плане, предпочитаю надолго не откладывать встречу. Как и во всем остальном: нужна информация – ее надо получить сейчас, а не ждать, когда она появится. Cообщение полностью
Целиком и полностью поддерживаю! Правда возник вопрос - а женщины-Максимки строго отделяют понятия "просто с человеком интересно общаться" и "интерес в личном плане"?
15 Мая 2007 15:51 Island сказал(а): Я бы сказал, что это скорее не вас проверяют, а себя, на предмет реальности и крепости своих чувств по отношению к вам.Cообщение полностью
А можно здесь поподробнее остановиться Мне мой любимый человек говорит что ему еще нужно проверить свои чувства ко мне. Как это у МАКСИМОВ происходит? Как они определяют тот момент когда ДА!ВОТ!ЭТО ОНО!
15 Мая 2007 16:41 Island сказал(а): Целиком и полностью поддерживаю! Правда возник вопрос - а женщины-Максимки строго отделяют понятия "просто с человеком интересно общаться" и "интерес в личном плане"? Cообщение полностью
Для меня это деление достаточно четкое, но следует учитывать, что понятие "интерес в личном плане" включает в обязательном порядке, как одну из составляющих, понятие "с человеком интересно общаться". Переход человека из одной "категории" в другую теоретически возможен, на практике такого не было.