1 Июн 2007 16:27 Zelenka сказал(а): Я вот все пытаюсь понять как в моих дуалах уживается стремление к доверительным отношениям с близким человеком с желанием постоянного тотального контроля близкого человека?.. На мой взгляд одно исключает другое . Cообщение полностью
Если человек близкий, то доверие к нему уже есть по определению. Это раз. Предпосылка "тотального контроля" - желание ЛУЧШЕГО (!) для близкого человека (сделаешь так - и все будет в ажуре). Гарантия результата и ответсвенность за него при следовании намеченному плану действий. Это два. Могу привести в пример поговорку "Доверяй, но проверяй!".
Я бы не назвал это тотальным контролем, скорее стремлением поддержания какой-то гармонии, нормального-стабильного порядка вещей. Все, что ее разрушает воспринимается негативно, поэтому на эти моменты обращаешь внимание в первую очередь. Причем зачастую, если кто-то другой может нести ту же функцию, то можно и не делать ничего такого и расслабиться, но обычно гораздо больше людей, которые приносят хаос, дисгармонию. А это же все плохо потом отражается и на них самих и на вас. Так что контроль это скорее забота о вас же, чем непосредственно контроль. Чужих людей контролировать не будем, это только VIP-услуга. У меня дед был тоже максом, так я так здорово себя чувствовал в детстве в деревне, чуть что захотел в рамках разумного - считай получил и прям все сделает, велосипед починит или еще чего в голову взбредет ребенку. Да и контроль был по-большей части о тебе же - чтоб спал, ел, гулял, не натворил чего случайно. Просто сказка! Кстати и сейчас с максами очень люблю общаться, как-то и сам стабильнее на ногах стоишь после этого, когда встречаешь себе подобного, а то все чаще норовят сбить с пути истинного. Я вообще не-понимаю, как это можно назвать тотальным контролем? Ведь все это несет позитивный момент в семью, Очаг если хотите.
1 Июн 2007 20:01 Maxel сказал(а): Если человек близкий, то доверие к нему уже есть по определению. Это раз. Предпосылка "тотального контроля" - желание ЛУЧШЕГО (!) для близкого человека (сделаешь так - и все будет в ажуре). Гарантия результата и ответсвенность за него при следовании намеченному плану действий. Это два. Могу привести в пример поговорку "Доверяй, но проверяй!". Cообщение полностью
Кто может знать ЛУЧШЕ, чем я сама, чтО для меня правильно? Все-таки у меня стойкая аллергия на слово "контроль", а уж в сочетании с "тотальный"...и подавно нет уж, дайте свободы!
1 Июн 2007 22:57 Alisa1978 сказал(а): Кто может знать ЛУЧШЕ, чем я сама, чтО для меня правильно? Все-таки у меня стойкая аллергия на слово "контроль", а уж в сочетании с "тотальный"...и подавно нет уж, дайте свободы! Cообщение полностью
Интересно, а кто спрашивает Макса "КАК ПОСТУПИТЬ???" Хотите свободы - ради бога!!! Только потом не жаловаться на набитые шишки А вообще Максы они понятливые - скажешь один раз не лезь - лезть не будем, пока сам человек не попросит.
P.S. сам тотальный контроль за людьми не шибко приветствую, какая-то несамостоятельность...
Maxel, DSG, большое спасибо за ответ. Но как же быть с доверием... ведь насколько я понимаю доверие подразумевает что вы уже научили всему близкого человека и он (в отличие от всех посторонних) уж справится с ситуацией должным образом... или действуют какие-то другие механизмы?
1 Июн 2007 22:57 Alisa1978 сказал(а): Кто может знать ЛУЧШЕ, чем я сама, чтО для меня правильно? Все-таки у меня стойкая аллергия на слово "контроль", а уж в сочетании с "тотальный"...и подавно нет уж, дайте свободы! Cообщение полностью
У меня такое ощущение, что часто Макса пытаются представить эдаким поработителем, тираном что ли. Я понимаю, Сталин был именно таким. Но давайте тогда и вашего тождика вспомним - Гитлера. Хотя у нас в стране до сих пор многие считают Сталина национальным героем, в отличии от последнего. Так о чем это я? Обычный, рядовой макс - это не Сталин, также как и обычный рядовой Гамлет - не Гитлер, хотя последний был еще большим тираном чем Сталин по количеству жертв по крайней мере. Максы слишком правильные, чтобы "тиранить". Контроль - слово не верное. Предлагаю вместо него внести слово забота. Тогда вместо тотального контроля получится тотальная забота. Это будет намного точнее и никого негатива не нечсет, по крайней мере на мой взгяд.
1 Июн 2007 23:15 Zelenka сказал(а): Maxel, DSG, большое спасибо за ответ. Но как же быть с доверием... ведь насколько я понимаю доверие подразумевает что вы уже научили всему близкого человека и он (в отличие от всех посторонних) уж справится с ситуацией должным образом... или действуют какие-то другие механизмы? Cообщение полностью
Zelenka, это такой тонкий момент. С одной стороны хочется проконтролировать, даже подсмотреть (болевая интуиция возможностей) на случай мало ли что. Иначе даже мысли разные нехорошие могут появляться подозрительно-тревожные, особенно если повод дадите подозревать. С другой понимаешь, что это нехорошо, неэтично. Поэтому обычно как-то так приходится действовать тонко, чтобы и с вами конфликтов не иметь, и самому не нервироваться, эдакий постоянный поиск золотой середины.
1 Июн 2007 23:15 Zelenka сказал(а): Maxel, DSG, большое спасибо за ответ. Но как же быть с доверием... ведь насколько я понимаю доверие подразумевает что вы уже научили всему близкого человека и он (в отличие от всех посторонних) уж справится с ситуацией должным образом... или действуют какие-то другие механизмы? Cообщение полностью
как говорил дедушка ленин, "Учиться, учиться и еще раз учиться". Учимся мы всю жизнь, не бывает абсолютно одинаковых ситуаций, все они уникальны по-своему. Кроме того, как заметил Maxfactor в соседней теме, контроль - это наша потребность . Теперь если заменить слово контроль на заботу (предложение DSG, которое мне очень по вкусу), то все встает на свои места. Забота-это наша потребность вот и весь механизм.
Верно, у нас просто самый заботливый ТИМ из всех. Этому ж радоваться надо, а как повезло нашим дуалам, можно вам только позавидовать!
1 Июн 2007 23:06 Zelenka сказал(а): Вот что значит общие ценности!!! Даже вопросы мы задаем себе одни и те же "Быть или не быть?" Cообщение полностью
Можно найти и еще кое-что общее: если посмотреть на ветке "Вопросы Гамлетам"
11 Мая 2007 18:07 Olga_April сказал(а):
Есть еще такая штука: я чувствую, куда все пойдет, но я выдумываю себе более счастливое будущее Просто всем нам свойственно мечтать и жить своими мечтами, даже если они не реальны. Иногда лучше обмануться, но прожить несколько месяцев незабываемо радостно. -------------------------------------------------------------------------------- tet_a_tet 100% согласен ... Иногда специально отключаю мышление , чтобы иметь возможность ошибиться , но при этом сохранить мечту , и жить в радости пусь всего несколько дней !!!! --------------------------------------------------------------------------------
Иногда после подключения логики видишь серьезные недостатки, знаешь, что перспектив нет и чаша весов склонилась в сторону "не быть", но хочется послать к черту сверку курса, логические доводы, а просто устроить праздник эмоций и создать все условия, чтобы желаемое сбылось. Если все-таки в результате - разочарование, то знаешь, что был может быть, один шанс на успех из тысячи, но ты его попробовал использовать. И опять таки ответ Гамлета: "Всегда стараюсь надеяться на лучшее ...))) Хотя и чувствую, что шансов практически нет ..., НО я всегда стараюсь их создать!!!!"
Правда при всем этом существует большое НО: все это возможно, если не затрагивает интересы близких людей - забота о них в первую очередь!Тогда эмоции уходят на второй план, а варианты за и против просчитываются не один раз.