Крик души! По-настоящему начинаешь понимать, какие все кругом раздолбаи, когда начинаешь делать что-то совместно!!! У нас тут небольшой проектик на трех человек: я, и предположительно Гюга с Робом. Ну если они это работа, то я принц датский. Уже сил не хватает "заботиться" Причем мои нервы приносят вред только мне, в их глазах читается: "А что, все пучком, втюхаем и так, что ты дергаешься". Чувствую, поругаемся(( Причем лучшие друзья... И это при всем понимании соционической стороны процесса. Что делать, неужели обязанности можно разделять только с другим максом или штиром?
1 Июн 2007 16:27 Zelenka сказал(а): Я вот все пытаюсь понять как в моих дуалах уживается стремление к доверительным отношениям с близким человеком с желанием постоянного тотального контроля близкого человека?.. На мой взгляд одно исключает другое . Cообщение полностью
Светлана, смотрите: Во первых, человек не станет близким, если ему нельзя доверять ) Отношения без доверия - недопустимы. Кстати, доверие должно быть обоюдным. Во вторых, что такое тотальный контроль. Это ведь вовсе не ущемление свободы партнера. Я считаю, что это - проявление заботы. Близкому человеку то доверяешь, но контролируешь его действия из-за недоверия к окружающему его миру
6 Июн 2007 10:30 Konvict сказал(а): Светлана, смотрите: Во первых, человек не станет близким, если ему нельзя доверять ) Отношения без доверия - недопустимы. Кстати, доверие должно быть обоюдным. Во вторых, что такое тотальный контроль. Это ведь вовсе не ущемление свободы партнера. Я считаю, что это - проявление заботы. Близкому человеку то доверяешь, но контролируешь его действия из-за недоверия к окружающему его миру Cообщение полностью
Александр, огромное спасибо, вы действительно смогли мне объяснить. Я тоже считаю, что доверие должно быть обоюдным и оно является залогом, фундаментом отношений. Доверие друг к другу. А недоверие к окружающему миру - это на мой взгляд нормально, Гамлеты тоже относятся с недоверием к незнакомым людям и ситуациям, и тоже пытаются предупредить их влияние на жизнь близкого человека, только выражается это у нас в виде "мрачных прогнозов", хотя по сути это таже забота. А ведь приятно когда о тебе постоянно заботятся!!!
Мне все-таки не очень нравится попытка заменить "контроль" на "заботу", потому что со стороны ЛСИ это действительно контроль. Однако я не могу сказать, что этот контроль тяготит, наоборот, это подстраховка.
За свободу опасаться не надо, Гамлет свободен внутренне всегда, несмотря на обстоятельтва. А свобода без рамок - это уже беспредел.
Кстати, контроль может быть как структурнологический, так и чернологический, ИМХО Вот как раз со стороны Штирлица, например, контроль просто бесит, потому что они контролируют процесс деятельности.
3 Апр 2007 11:17 Zelenka сказал(а): Уважаемые дуалы А как вы относитесь к опозданиям. Ну, например, если девушка опаздывает на свидание, как будете на это реагировать, что будете при этом думать? Cообщение полностью
ммм... десятиминутное опоздание - это задержка, которую можно игнорировать ну, а если времени прошло больше, то: -для начала я осмотрю местность, для того чтобы убедится, что человек и вправду опаздывает (Пример: встреча возле памятника, стою жду, а ведь она могла подойти, не заметив меня и встать по другую сторону постамента). -затем звоню на сотовый (очень часто слыша в ответ неудачную попытку перекричать рев общественного траспорта , что является доказательством того, что девушка в пути и близко). -спокойно жду ее. Если по приезде она извинится, то я и не вспомню потом об опоздании...если же нет - ничего не скажу, но возьму на заметку. В случае же периодических опозданий минут на 20-30, сам буду приезжать приблизительно к этому времени.
6 Июн 2007 10:56 Olga_April сказал(а): Мне все-таки не очень нравится попытка заменить "контроль" на "заботу", потому что со стороны ЛСИ это действительно контроль. Cообщение полностью
По моему терминология тут не так уж и важна. Она не меняет сути явления.
Хотя, на мой взгляд, оба варианта имеют право на жизнь. Так как макс проявлет "контроль/заботу" почти исключительно по отношению к близким, то правильно "забота". А по форме эта самая "забота" проявлется в виде "контроля". Как умеем, так и заботимся.
6 Июн 2007 11:35 Konvict сказал(а): ммм... десятиминутное опоздание - это задержка, которую можно игнорировать ну, а если времени прошло больше, то:... В случае же периодических опозданий минут на 20-30, сам буду приезжать приблизительно к этому времени. Cообщение полностью
Здорово! вот это конструктивный подход, я бы поступила также . А если она против правил вдруг придет вовремя и будет вас ждать, вы будете извиняться?
6 Июн 2007 13:51 Zelenka сказал(а): Здорово! вот это конструктивный подход, я бы поступила также . А если она против правил вдруг придет вовремя и будет вас ждать, вы будете извиняться? Cообщение полностью
системно спрашиваете)))) а я вот переживаю, что прихожу минута в минуту. "негламурно" как-то... максы, как вы считаете, женщине пристало опаздывать на "встречи"?
6 Июн 2007 18:05 anadiomena сказал(а): системно спрашиваете)))) а я вот переживаю, что прихожу минута в минуту. "негламурно" как-то... максы, как вы считаете, женщине пристало опаздывать на "встречи"? Cообщение полностью
"гламур" - фу, от одного этого слова начинает подташнивать, терпеть не могу показуху и понты. Опаздывать или нет - дело женщины, но в разумных пределах
Zelenka:
А если она против правил вдруг придет вовремя и будет вас ждать, вы будете извиняться?
1. с каких это пор опаздание стало "правилом?" 2. если опоздаю - извинюсь обзательно
6 Июн 2007 19:11 Maxel сказал(а): Zelenka: 1. с каких это пор опаздание стало "правилом?" 2. если опоздаю - извинюсь обзательно Cообщение полностью
Maxel, вообще то считается, что женщина должна опаздывать на свидания... это вроде как правило хорошего тона...не знаю кто эти правила завел, но думаю не Гамлетессы. Гамлет время чувствует и приходит обычно своевременно, ну а зная как негативно наши дуалы относятся к опозданиям... развеж мы враги собственному счастью . Опаздать Гамлет может, если знает что ему за это ничего не будет... ну а если на заметку возьмут, не-е-ет уж лучше вовремя .