Если знаю что меня точно ждут в назначенное время , никогда не опоздаю))) ...а вот если знаю что я могу прийти,и буду ждать,то лучше опоздать....если стоять на одном месте одной - обязательно кто-нибудь начнет "клеиться"!)))
6 Июн 2007 21:46 Agape сказал(а): Если знаю что меня точно ждут в назначенное время , никогда не опоздаю))) ...а вот если знаю что я могу прийти,и буду ждать,то лучше опоздать....если стоять на одном месте одной - обязательно кто-нибудь начнет "клеиться"!))) Cообщение полностью
Откуда ты знаешь, может с тем, кто начнет к тебе "клеиться" у тебя как раз все отлично сложится. Или это такая установка, что с теми, кто "клеится" на оставновках ничего не может быть мол принципиально. Мол такая каста отверженных - клеящихся на остановках Но ведь в конце концов, должны же понравившиеся друг другу люди как-то знакомиться. Какая разница - на остановке или в библиотеке? Главное, что из этого получится, а не где вы завяжите знакомство. Это же все предрассудки и комплексы, также как и "переднее сидение в такси". Проще надо на жизнь смотреть, ближе к народу, как говаривал батюшка Ленин.
Очень хочу спросить Максимов вот о чем: какие подарки вам нравятся? Я имею ввиду подарки, которые запомнились и получить которые вам было особенно приятно. И еще... важно ли вам в какой форме подарок вам преподносят (ну атмосфера, слова, которые это все действие сопровождают), вобщем расскажите какой на ваш взгляд идеальный подарок
6 Июн 2007 13:51 Zelenka сказал(а): Здорово! вот это конструктивный подход, я бы поступила также . А если она против правил вдруг придет вовремя и будет вас ждать, вы будете извиняться? Cообщение полностью
Нет, не буду. Не считаю нужным. Скорее всего будет какой нибудь упрек в мой адрес от дожидающейся меня девушки. На что последует обьяснение примерно следующего содержания: "Ок, вот смотри: несколько раз я приезжал вовремя, а потом ожидал твое появление...поэтому я взял за правило приезжать приблизительно к .... . То, что ты сегодня приехала вовремя - исключение. С каких это пор ты научилась не опаздывать?"
А вообще, читая ответы других представителей ТИМа Максим в.т.ч и на ваши вопросы хочу вот на что обратить внимание: заметил, что у каждого максима своя система в голове. Причем довольно таки крепкая и нерушимая. Кто то в своей системе допускает незначительные опоздания, кто-то - ярый их поборник. И этого нельзя изменить...с этим стоит лишь смириться
7 Июн 2007 09:04 Konvict сказал(а): А вообще, читая ответы других представителей ТИМа Максим в.т.ч и на ваши вопросы хочу вот на что обратить внимание: заметил, что у каждого максима своя система в голове. Причем довольно таки крепкая и нерушимая. Кто то в своей системе допускает незначительные опоздания, кто-то - ярый их поборник. И этого нельзя изменить...с этим стоит лишь смириться Cообщение полностью
Ага, впрочем такое отношение ко всему, не только к опозданиям. Эдакая суперсистема, состоящая из различных подсистем. Все, что в нее не вписывается - игнорируется, а в конечном итоге вынуждает дорабатывать еще какие-то элементы этой системы. Можно Макса представить эдаким суперкомпьютером. Если что-то начинает работать не так, как нужно на компе - необходимо срочно выпускать новую версию ПО, которая будет учитывать все недоработки.
7 Июн 2007 10:24 kytsyk сказал(а): За застревание ваше на "переднем сидении такси" пора дать в глаз, чесслово. Вот как Вы вообще думаете, откуда взялись правила хорошего тона, этикет и проч? Это всего лишь этика, систематизированная логикой, а не предрассудки и комплексы. Если Вам на это наплевать и вы можете не заморачиваться - то этик не может не заморачиваться уже потому, что он - этик. Это норма его восприятия (см. матчасть). И этот вопрос в теме поднялся отчасти и для того, чтобы облегчить Вам понимание поведения этиков. Если к логику сидят спиной, он, возможно, чувствует себя комфортно. Если к этику сидят спиной, то он это понимает как "от меня отвернулись".Трудно это понять? Верю, что трудно, но уж постарайтесь, если хотите нормально общаться с дуалами.
Что же касается эффективности знакомства на остановках - мне лично достаточно нескольких неприятных моментов, чтоб избегать "клеющихся" в неподходящих местах.При чем тут предрассудки и комплексы? Cообщение полностью
Не обижайтесь пожалуйста! Я в данном случае не упрекаю вас в чем-либо. Просто на мой взгляд ваше выражение "переднее сидение в такси" может стать "классикой жанра" такого явления, как некоторого пуританизма Гамлета что ли. Это не плохо, просто яркий пример. Про Горьких тоже можно подметить какой-то такой момент в чем-то другом, может в прямоте мышления или еще чем. В чем именно классика? В отношении к человеку не как он того заслуживает, а по набору признаков случайного наобора обстоятельств. Все мы немного по-разному воспитывались, и у всех немного разнятся понятия хорошо и плохо по-этому. У Дюма в мушкетерской серии описаны воины Католиков и Гугенотов. Так вот Гамлет часто несет в себе проблемы из этой серии. Вы креститесь тремя пальцами, а не двумя - значит нам не по-пути. То же про сидение. Кого-то воспитывали садиться на переднее сидения, кого-то на заднее. Этот "грех" очень легко исправить если сказать об этом человеку. Но вычеркивать человека из списка интересных особ на этом основании - все равно, что вычеркивать за то, что он случайно вляпался в собачую какашку. Любой мог оказаться в такой ситуации, и на этом основании делать выводы просто какой-то гиперпуританизм. А ваш пример, полагаю, достоин стать классикой жанра такого рода отношения к человечеству. И кстати я ничего плохого не вижу в этом, просто с точки зрения Горького это боле чем странно.
7 Июн 2007 10:39 Olga_April сказал(а): знакомство на остановке? - фу Не тянет что-то ближе к народу... Предпочитаю знакомиться через друзей, на работе, в гостях - в интимной обстановке, в общем. Единственное исключение из этого правила - набережная южного города Но это изначально несерьезно и очень быстро закончится.
Можно подумать, что на набережной южного города вы не можите встреть того, с кем у вас все получится серьезно? Откуда такая уверенность? У них что (у тех кто там с вами будет знакомиться), на лбу написано, что это не надолго. А может это как раз судьба?
7 Июн 2007 09:45 anadiomena сказал(а): да, я бы на месте макса тоже так ответила! это по-мужски. потому что сама ситуация, как она рассматривается здесь, очень смахивает на манипуляцию и/или провокацию (или это одно и то же?))) после такого ответа манипулятор будет явно обезврежен)))) "у каждого максима своя система в голове" да! это важная мысль! я только недавно с этим столкнулась. Cообщение полностью
Конечно хотелось немножко "зацепить" , каюсь . Но раз уж нас Гамлетов так или иначе все равно дуалы обвиняют в том, что мы любим играть и провоцировать, то, как говориться, нам уже ничего не повредит... А ответ действительно не мальчика, но мужа, и мне очень понравился, чесслово. По поводу максовой системы тоже очень много думаю... Творческая подразумевает создание собственных правил. А насколько эта система бывает гибкой? Наверное настолько насколько Максим способен к самокритике... хотя не знаю способны ли наши дуалы к ней...
7 Июн 2007 07:01 DSG сказал(а): Откуда ты знаешь, может с тем, кто начнет к тебе "клеиться" у тебя как раз все отлично сложится. Или это такая установка, что с теми, кто "клеится" на оставновках ничего не может быть мол принципиально. Мол такая каста отверженных - клеящихся на остановках Но ведь в конце концов, должны же понравившиеся друг другу люди как-то знакомиться. Какая разница - на остановке или в библиотеке? Главное, что из этого получится, а не где вы завяжите знакомство. Это же все предрассудки и комплексы, также как и "переднее сидение в такси". Проще надо на жизнь смотреть, ближе к народу, как говаривал батюшка Ленин. Cообщение полностью
Согласен. Но незначительная разница между местом знакомства есть. Если это остановка, то девушка нравится мне лишь эффектной внешностью...и ничем более (т.к. ничего о ней я больше не знаю). Если это библиотека, то помимо ее внешности имеет место осознание того, что девушка любит читать (или вынуждена - по учебе, к примеру). Ну и так далее...с разными выводами.
Мнение по поводу предрассудков и комплексов идентично моему.
7 Июн 2007 11:06 kytsyk сказал(а): При чем тут пуританство? Да еще и гамлетовское отношение к человечеству! Я уже который раз пытаюсь донести, что первичен не свод правил поведений в обществе, а взаимоотношения, невербальная сфера взаимоотношений, из которой эти правила проистекают, в конце-концов. Я понимаю, что Вы - не этик. Попробуйте понять, что Гамлет - не логик.Хотя бы это. Вместо того чтобы навешивать пуританство. Так всем этикам можно пуританство навесить, не только гамлетам.Обидно - чесслово. Я пытаюсь объяснить гамлетовское восприятие, открываюсь как могу, а Вы меня - ярлыками. Cообщение полностью
Ну извините! Я просто пытаюсь быть откровенным, не думал, что вы все так близко принимаете это. Всегда же интереснее услышать свежее мнение, даже если оно в чем-то кажется вам экстремальным. Иначе лучше тогда на форуме о погоде разговаривать разве что, пока не уснешь от тоски. А коли полемика завязывается - так ведь только интереснее становится на мой взгляд общаться. Столкновение мнений, эмоции, как на заседании госдумы с вашим тождиком Жириновским. Я считаю наоборот, если у вас есть свое индивидуальное "горяченькое" мнение - его надо обязательно высказать, подогреть интерес к дискуссии тык сказать.