Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 250 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких (Максимов)

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:06 kytsyk сказал(а):
При чем тут пуританство? Да еще и гамлетовское отношение к человечеству! Я уже который раз пытаюсь донести, что первичен не свод правил поведений в обществе, а взаимоотношения, невербальная сфера взаимоотношений, из которой эти правила проистекают, в конце-концов. Я понимаю, что Вы - не этик.
Cообщение полностью

Мне кажется все немного проще... и сложнее... То о чем вы говорите относится к аспекту , а она у нас ограничительная, поэтому на подсознательном уровне несоответствие поведения и общественных норм ловится и возникает негативное чувство, например обида... У Максов же отношение к общественным нормам другое, - ролевая, поэтому то что они усвоили (то что важно для реализации в обществе, ну чтобы тебя считали хорошим человеком) просто применяют на практике, а всякие тонкости и навороты типа "переднего сиденья" - не считают общественной нормой и тут вступает в действие творческая . Но это только мое мнение
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)

7 Июн 2007 11:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DSG
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:09 Konvict сказал(а):
Согласен. Но незначительная разница между местом знакомства есть.
Если это остановка, то девушка нравится мне лишь эффектной внешностью...и ничем более (т.к. ничего о ней я больше не знаю).
Если это библиотека, то помимо ее внешности имеет место осознание того, что девушка любит читать (или вынуждена - по учебе, к примеру).
Ну и так далее...с разными выводами.

Cообщение полностью

Это само собой, тут я тоже полностью согласен. Просто я имел ввиду то, что никогда не знаешь, куда тебя занесет судьба и где как все получится. У меня например часто складывается чего-то в ситуациях, где я и не представлял, что может чего-то сложиться, и наоборот, где я на что-то рассчитывал - все летит в тартарары. И потому остановка может в конечном итоге оказаться успешнее библиотеки. У меня друг кстати как раз свою будущую пассию встретил на остановке.

7 Июн 2007 11:24

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:43 kytsyk сказал(а):
Ну конечно же!!! Согласна полностью и спасибо Вам. Именно поэтому я в свое время и поднимала вопрос галантности и проч. - именно для того, чтобы максы могли расширить свой набор общественных норм, пополнить список и использовать, а не бороться за определенную ограниченность этого списка, что получилось в итоге. Именно это меня и задело - отсутствие диалога - того, что в конечном счете обеспечивает эффективность общения на форуме и не только на форуме.

Cообщение полностью

Кстати!!!!!!! Появился хороший совет Максам, у которых не клеится с Гамлетессами! Сердце Гамлетессы можно покорить своими глубокими знаниями тонкостей и применением на практике . Гамлетесса на подсознательном уровне оценит и выделит Максима, знающего толк в таких вещах .
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)

7 Июн 2007 11:51

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:19 Zelenka сказал(а):
Мне кажется все немного проще... и сложнее... То о чем вы говорите относится к аспекту , а она у нас ограничительная, поэтому на подсознательном уровне несоответствие поведения и общественных норм ловится и возникает негативное чувство, например обида... У Максов же отношение к общественным нормам другое, - ролевая, поэтому то что они усвоили (то что важно для реализации в обществе, ну чтобы тебя считали хорошим человеком) просто применяют на практике, а всякие тонкости и навороты типа "переднего сиденья" - не считают общественной нормой и тут вступает в действие творческая . Но это только мое мнение
Cообщение полностью

Я понимаю, о чем вы говорите, но
полагаю, если у 10 человек на улице спросить насчет переднего сидения - едва ли хоть один посчитает это правилом хорошего тона. Вот в чем корень вопроса. Может это и тонкость, согласен, но по-моему это скорее тонкость чисто в восприятии гамлета, эдакий придуманный миф, вещь в себе, не обижайтесь "таракан" если хотите. В правилах хорошего тона я ни разу этого не встречал. Я ведь тоже могу придумать какое-нибудь такое правило - например те, кто не любит футбол - те бяки но это не станет правилом хорошего тона, по крайней мере пока это не будет принято официально общественностью.

7 Июн 2007 11:56

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:51 Zelenka сказал(а):
Кстати!!!!!!! Появился хороший совет Максам, у которых не клеится с Гамлетессами! Сердце Гамлетессы можно покорить своими глубокими знаниями тонкостей и применением на практике . Гамлетесса на подсознательном уровне оценит и выделит Максима, знающего толк в таких вещах .
Cообщение полностью

О, да...
Когда внутри Макс, а снаружи сама мягкость и воспитанность... Это гремучая смесь

Вообще это все к одному - нам надо гордиться своим партнером. А если рядом с тобой мужлан, за которого стыдно - это ужасно
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

7 Июн 2007 11:56

Painkiller
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:43 kytsyk сказал(а):
Ну конечно же!!! Согласна полностью и спасибо Вам. Именно поэтому я в свое время и поднимала вопрос галантности и проч. - именно для того, чтобы максы могли расширить свой набор общественных норм, пополнить список и использовать, а не бороться за определенную ограниченность этого списка, что получилось в итоге. Именно это меня и задело - отсутствие диалога - того, что в конечном счете обеспечивает эффективность общения на форуме и не только на форуме.

Cообщение полностью

Вы заете, по меому у макса БЭ гораздо сильнее чем приятно считать. Дргое дело что мы не очень любим общаться (не зачит что не можем!) и часто СОЗНАТЕЛЬНО жертвуем БЭ в угоду БЛ. Ну не в ценностях у нас БЭ.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

7 Июн 2007 11:59

GamletenoK
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Июн 2007 11:51 Zelenka сказал(а):
Cообщение полностью

Да.По-моему,очень хороший совет.
Сразу проникаешься к Максиму уважением,что немаловажно.

Да и вообще тема интересная.
*зачитываюсь
Умирать от любви-значит жить ею. В.Гюго

7 Июн 2007 12:00

kytsyk

"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:56 DSG сказал(а):
полагаю, если у 10 человек на улице спросить насчет переднего сидения - едва ли хоть один посчитает это правилом хорошего тона. Вот в чем корень вопроса. Может это и тонкость, согласен, но по-моему это скорее тонкость чисто в восприятии гамлета, эдакий придуманный миф, вещь в себе, не обижайтесь "таракан" если хотите. В правилах хорошего тона я ни разу этого не встречал. Я ведь тоже могу придумать какое-нибудь такое правило - например те, кто не любит футбол - те бяки но это не станет правилом хорошего тона, по крайней мере пока это не будет принято официально общественностью.

Cообщение полностью

Да никто ж не неволит.Зеленка озвучила потрясающую подсказку максам, как проще наладить отношения с гамлетессой, как ее завоевать. Не хотите - не пользуйтесь. Вполне возможно, что Вы вскоре встретите гамлетессу, которой абсолютно все равно, открываете Вы перед нею дверь или нет и на каком сидении сидите. От Вашего опроса на улице иот реперезентативности данных исследования ограничительная у гамлета работать не перестанет - увы . Можно, конечно, и этим фактом пренебречь, как и гамлетессами , да и соционикой.Хозяин-барин.

Только жаль вот, не смогу идти рядом...

7 Июн 2007 12:03

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:25 Olga_April сказал(а):
Возможно, так выражается у Гамлетов аристократизм, т.е. деление людей по рангам.

У каждого Гамлета есть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ представления о том, как ему себя вести, с кем и как ему знакомиться, какие люди ему подходят, какие нет. У каждого Гамлета есть свой (достаточно большой) список параметров, по которым мы делаем вывод - не о человеке - а о том, КЕМ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ (или не может) стать для нас.

Вы на соционическом сайте, вы знаете, что такое ИД? Вы знаете, что такое ограничительная функция?

Вы ЧТО ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ ОТ ГАМЛЕТА???? Чтобы он вам рассказал, как отношения выстраивает???? Да он вам этого не сформулирует! Просто.... ну есть какое-то понимание, где и с кем ты находишься, и все. И это не требует объяснения, это просто есть. ЭТО МОЙ МИР, в котором Я САМА выстраиваю отношения так, как Я ЭТО ВИЖУ, и объяснять ничего не собираюсь. Не понимаете? И не поймете. Хотите называть это комплексами? Называйте. Но это МОИ КОМПЛЕКСЫ, они никого не касаются.

Просто вы постоянно пытаетесь - иногда даже менторским тоном - НАУЧИТЬ Гамлета, как ему себя вести. Ха-ха. Вы еще не поняли, что это БЕСПОЛЕЗНО и вызывает только отторжение?

Повторяю последний раз: у Гамлета в ИДе связка + . Извините, но я сама знаю, как себя вести и в какой ситуации. Советчики идут в лес далеко и надолго.
Cообщение полностью

Я и не претендую на столь высокое звание советчика, просто призываю называть вещи своими именами. Это ваше явление, которые мы описываем, нуждается в том, чтобы его как-то назвали и классифицировали. Я назвал это гиперпуританизмом. Но я не давал ему своей оценки. Я же вас не сужу, просто подмечаю какую-то такую особенность гамлета и даю определение. А оценку пусть бог дает, это к нему, не ко мне.

7 Июн 2007 12:05

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:56 DSG сказал(а):

Cообщение полностью

Как мне кажется, Люда говорила о другом.
Дело не в том, правило ли это хорошего тона или нет. Дело в том, что ДЛЯ НЕЕ это важно. Не только это, конечно, просто она привела пример из жизни. А вы начинаете это обсуждать и высказывать свое мнение по данному вопросу, хотя она вашего мнения не спрашивала! Вы поймите, это ее право - неважно, что об этом думают остальные - право решать для себя, на что обращать внимание, на что - не обращать. И причем тут вообще ваши оценочные выражения - "пуританство", "комплексы" - ну пуританство, ну и что дальше? Вообще кто давал вам право судить?

Люда, я права?

7 Июн 2007 12:05 DSG сказал(а):
Это ваше явление, которые мы описываем, нуждается в том, чтобы его как-то назвали и классифицировали. Я назвал это гиперпуританизмом. Но я не давал ему своей оценки. Я же вас не сужу, просто подмечаю какую-то такую особенность гамлета и даю определение.
Cообщение полностью

А вас кто-то просил об этом? Вы вообще чего добиться-то хотите такими разговорами? СМЫСЛ-ТО В ЧЕМ? Потоптаться по ограничительной дуала и получить по лбу?

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

7 Июн 2007 12:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 23:24 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100