А как Макса можно подтолкнуть стать более инициативным в сфере досуга и развлечений?
А зачем «Макса» делать более инициативным в сфере досуга? А чем тогда будут заниматься их дуалы? Практической работой? Инициативу Гамлетам!
8 Апр 2005 15:26 hamurapta сказал(а): А как Макса можно подтолкнуть стать более инициативным в сфере досуга и развлечений? Cообщение полностью
Вот мне Гамлетесса говорит таким игриво-лукавым голосом "А давай-ка ты меня вытащишь в какое-нибудь новое интересное место, необычное такое", и так смотрит лукаво, что этого более хватает для инициативности
Делать что-то свои руками любит, но редко. Но часто "через одно место". До сих пор не могу понять, как можно снять карниз ВМЕСТЕ со шторой и поставить в пыльный угол. Зато в теме работы любимый девиз "показать себя". Немного поработав он начинает важничать - "никто не работает" (кроме меня), "я там лучше всех, мне все так говорят", "без меня...", "меня все любят"...
Это совсем не ТИМное, или он не Макс.
Если кого-то невзлюбил, то это серёзно и надолго. Если полюбил, то от него не отвяжешся. По-моему не может "тихо" ходить налево, новая любовь - новая семья.
Конечно. Если уж завел семью, то головой надо думать.
Вопрос "зачем" лучше не задавать - или спокойно объяснит или психанёт.
Спокойно объяснит.
Недавно стал "жертвой" своей активационной Был один проектик, который по прошествии энного числа месяцев наконец завершился, и надо было подбить итоги. Мне вобщем и некогда, и лень, да и не срочно это вобщем-то. Народ вяло, но регулярно меня доставал напоминаниями. Так все и текло, пока однажды после очередного напоминания я не сел и не закончил за два часа в быстром темпе все. А потом понял почему - вместо привычных "ну мы хотим результаты уже, ну где же они" я услышал: "Так. Пришло время закончить проект и сегодня до обеда подвести итоги. К трем часам я их могу выложить на сайт. Тебе хватит времени до 12 чтобы прислать документ?"
26 Апр 2005 09:19 wildman1 сказал(а): Недавно стал "жертвой" своей активационной Был один проектик, который по прошествии энного числа месяцев наконец завершился, и надо было подбить итоги. Мне вобщем и некогда, и лень, да и не срочно это вобщем-то. Народ вяло, но регулярно меня доставал напоминаниями. Так все и текло, пока однажды после очередного напоминания я не сел и не закончил за два часа в быстром темпе все. А потом понял почему - вместо привычных "ну мы хотим результаты уже, ну где же они" я услышал: "Так. Пришло время закончить проект и сегодня до обеда подвести итоги. К трем часам я их могу выложить на сайт. Тебе хватит времени до 12 чтобы прислать документ?" Cообщение полностью
Класс! Дима, а можно провокационный вопрос? Это на всех Максов должно сработать? Я не слишком люблю силовую сенсорику использовать напрямик, по Жуковски, но у нас главный инженер Макс, и если я его прошу:"Нельзя ли посмотреть нашу розетку, у нас штепсель застревает" он может придти через неделю...
26 Апр 2005 09:40 Cezaria сказал(а): Класс! Дима, а можно провокационный вопрос? Это на всех Максов должно сработать? Я не слишком люблю силовую сенсорику использовать напрямик, по Жуковски, но у нас главный инженер Макс, и если я его прошу:"Нельзя ли посмотреть нашу розетку, у нас штепсель застревает" он может придти через неделю... Cообщение полностью
Конечно. Финальный срок же не поставлен, значит во-первых работу можно не вносить в расписание вообще, а сделать как-нибудь потом; во-вторых люди, не указывающие сроки, считают свое дело неважным. А на - зрелище на любителя
Ну не знаю. Я нашего Макса подлавливаю на хлопающие ресницы и горячий кофе Его совесть не позволяет все это проглотить безответно По крайней мере, розетку он моментально налаживает, пока кофе остывает до нужной кондиции А еще ему сильно нравятся такие штучки-шуточки: если подкатиться с каким-нибудь комплиментом (остроумным, но не слишком тонким)))) на тему "молодого электрика" ("Старый электрик" - это он себя сам называет) - сработает 100%. Кофе и ресницы это не отменяет!
26 Апр 2005 10:26 wildman1 сказал(а): Конечно. Финальный срок же не поставлен, значит во-первых работу можно не вносить в расписание вообще, а сделать как-нибудь потом; во-вторых люди, не указывающие сроки, считают свое дело неважным. А на - зрелище на любителя Cообщение полностью
Угу, поняла. Придется заявки писать, там срок оговорен - сутки. Плохо, хотелось-то по человечески. Но соционически понятно - Макс заточен под Гамлетессу, для которой любая неполадка как конец света... Помню, у подружки Гамки газ в квартире отключили. Цирк был - закачаешься. А глазки мне нашему Максу некогда строить. Когда будет сильно нужно, я и приказать могу, формально я по должности выше. Только пока в этом не было необходимости, мы друг друга глубоко уважаем по причине непересекающихся умений.
26 Апр 2005 11:23 Laviniya сказал(а): Ну не знаю. Я нашего Макса подлавливаю на хлопающие ресницы и горячий кофе Его совесть не позволяет все это проглотить безответно По крайней мере, розетку он моментально налаживает, пока кофе остывает до нужной кондиции А еще ему сильно нравятся такие штучки-шуточки: если подкатиться с каким-нибудь комплиментом (остроумным, но не слишком тонким)))) на тему "молодого электрика" ("Старый электрик" - это он себя сам называет) - сработает 100%. Кофе и ресницы это не отменяет! Cообщение полностью
Внушаемую никто не отменял, способ практически безотказный