Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 253 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких (Максимов)

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:59 Painkiller сказал(а):
Вы заете, по меому у макса БЭ гораздо сильнее чем приятно считать. Дргое дело что мы не очень любим общаться (не зачит что не можем!) и часто СОЗНАТЕЛЬНО жертвуем БЭ в угоду БЛ. Ну не в ценностях у нас БЭ.
Cообщение полностью

Да, конечно! Думаете, я не видела, каким галантным может быть макс?О-о-о-о-о... Видела-видела.Пусть не в ценностях - Вы правы.Но функция хоть и слабая, но осознанная - это преимущество. и чем выше уровень личности, тем красивее наработки - не мне Вам говорить
Только жаль вот, не смогу идти рядом...

7 Июн 2007 12:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DSG
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 12:05 Olga_April сказал(а):
Как мне кажется, Люда говорила о другом.
Дело не в том, правило ли это хорошего тона или нет. Дело в том, что ДЛЯ НЕЕ это важно. Не только это, конечно, просто она привела пример из жизни. А вы начинаете это обсуждать и высказывать свое мнение по данному вопросу, хотя она вашего мнения не спрашивала! Вы поймите, это ее право - неважно, что об этом думают остальные - право решать для себя, на что обращать внимание, на что - не обращать. И причем тут вообще ваши оценочные выражения - "пуританство", "комплексы" - ну пуританство, ну и что дальше? Вообще кто давал вам право судить?
Люда, я права?
А вас кто-то просил об этом? Вы вообще чего добиться-то хотите такими разговорами? СМЫСЛ-ТО В ЧЕМ? Потоптаться по ограничительной дуала и получить по лбу?

Cообщение полностью

Полагаю, что раз это было высказано на форуме - это уже может быть предметом обсуждения. Иначе какой смысл об этом писать? Что касется того, что это важно для Люды - это другой вопрос, но это понятие - не правило хорошего тона, за что вы это пытались выдать. Это разные понятия и путаницы в терминологии быть не должно я считаю. А раз вы неверно ихъясняетесь - то и не обижайтесь.

7 Июн 2007 12:15

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 12:05 Olga_April сказал(а):
Как мне кажется, Люда говорила о другом.
Дело не в том, правило ли это хорошего тона или нет. Дело в том, что ДЛЯ НЕЕ это важно. Не только это, конечно, просто она привела пример из жизни. А вы начинаете это обсуждать и высказывать свое мнение по данному вопросу, хотя она вашего мнения не спрашивала! Вы поймите, это ее право - неважно, что об этом думают остальные - право решать для себя, на что обращать внимание, на что - не обращать. И причем тут вообще ваши оценочные выражения - "пуританство", "комплексы" - ну пуританство, ну и что дальше? Вообще кто давал вам право судить?

Люда, я права?
Cообщение полностью

Оль, да я изначально просто настроена на диалог.А диалог выглядит примерно так:
-А у меня вот так вот -....
-Да что ты?!! Надо же.. Удивительно как..Учту.. А у меня вот это вот - так....
-Хм...Как-то даже не задумывался...А это вот.. - как?

Я пытаюсь донести в конкретном случае с галантностью, что у меня нет в голове свода норм поведения в обществе, и я по нему не сличаю и оценки не ставлю. Что просто галантность для меня (у каждой гамлетессы свое понятие о галантности) - важна очень. Вот и все. А мне в ответ - да это твоя ненормальность. На самом деле ничего этого нет. Это ты специально придумала.Это ведь не диалог, Оль, согласись. Это обычное одергивание.Без попытки понять.Мнения мне как раз интересны, иначе я бы писала в личке. Только вот хотелось бы диалога, а не сеанса одновременных монологов.

7 Июн 2007 12:15

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 12:15 kytsyk сказал(а):
Оль, да я изначально просто настроена на диалог.А диалог выглядит примерно так:
-А у меня вот так вот -....
-Да что ты?!! Надо же.. Удивительно как..Учту.. А у меня вот это вот - так....
-Хм...Как-то даже не задумывался...А это вот.. - как?

Я пытаюсь донести в конкретном случае с галантностью, что у меня нет в голове свода норм поведения в обществе, и я по нему не сличаю и оценки не ставлю. Что просто галантность для меня (у каждой гамлетессы свое понятие о галантности) - важна очень. Вот и все. А мне в ответ - да это твоя ненормальность. На самом деле ничего этого нет. Это ты специально придумала.Это ведь не диалог, Оль, согласись. Это обычное одергивание.Без попытки понять.Мнения мне как раз интересны, иначе я бы писала в личке. Только вот хотелось бы диалога, а не сеанса одновременных монологов.

Cообщение полностью

Люда, я вам не писал ничего плохого - всего лишь пытался систематизировать все то, что я прочитал сказанное вами и вынести этому определение, не более чем. И это не ярлыки. Ярлык - слово ругательное, а определение всего лишь описывает какой-то процесс или явление. Поймите, что пуританизм - не ругательство, а нормальный научный термин.

7 Июн 2007 12:20

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 12:20 DSG сказал(а):
Люда, я вам не писал ничего плохого - всего лишь пытался систематизировать все то, что я прочитал сказанное вами и вынести этому определение, не более чем. И это не ярлыки. Ярлык - слово ругательное, а определение всего лишь описывает какой-то процесс или явление. Поймите, что пуританизм - не ругательство, а нормальный научный термин.

Cообщение полностью

Ых...Мне пора бежать на самом интересном месте. А давайте так - напишите, что в Вашем пониманиии есть пуританизм и что в Вашем понимании есть галантность. и Ваше к этому отношение.Интересно было бы, чтобы все максы высказались по этому поводу. (Если я тут всех еще не утомила ).

Что касается Вашего восприятия моих постов - оно меня очень удивляет . Возможно, я не умею излагать на Вашем языке, конечно, когда вернусь - постараюсь что-то с этим сделать.
Да, кстати, систематизировала и резюмировала все мои излияния на тему - Зеленка. и сделала это блестяще - лучше не придумать просто.Да еще и Выводом ко всему - великолепный совет максам по поводу их ролевой функции.

Дорогие дуалы, что в Вашем понимании - ГАЛАНТНОСТЬ, и какое место в вашей жизни она занимает.Хотелось бы услышать ваши примеры из взаимоотношений с гамлетессами.

7 Июн 2007 12:28

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 12:28 kytsyk сказал(а):
Ых...Мне пора бежать на самом интересном месте. А давайте так - напишите, что в Вашем пониманиии есть пуританизм и что в Вашем понимании есть галантность. и Ваше к этому отношение.Интересно было бы, чтобы все максы высказались по этому поводу. (Если я тут всех еще не утомила ).

Что касается Вашего восприятия моих постов - оно меня очень удивляет . Возможно, я не умею излагать на Вашем языке, конечно, когда вернусь - постараюсь что-то с этим сделать.
Да, кстати, систематизировала и резюмировала все мои излияния на тему - Зеленка. и сделала это блестяще - лучше не придумать просто.Да еще и Выводом ко всему - великолепный совет максам по поводу их ролевой функции.

Дорогие дуалы, что в Вашем понимании - ГАЛАНТНОСТЬ, и какое место в вашей жизни она занимает.Хотелось бы услышать ваши примеры из взаимоотношений с гамлетессами.
Cообщение полностью

Ну, Зеленка выдала версию Гамлетовскую, а я - Горьковскую, то есть глубоко логическую тык сказать, лишенную эмоциональной составляющей.
Думаю, что
Пуританизм - насколько я знаю, термин, вышедший из древних времен. Возник как противоположность распущенности во времена Римской империи, был навязан церковью, характеризует состояние масс, при котором существовали перегибы в понимании, что есть нормально, а что нет. Например - всем предписывалось даже лоиться спать полностью одетыми. Отсюда и пошел термин, подразумевающий некие нормы в обществе, "страдающие" перегибами в плане предписания каких-то требований псевдоморали. То есть идет эдакое искусственное излишнее накручивание норм морали, которое лишь ограничивает личность в плане свободы без четкой на то причины.
Галантность - это состояние человека, блюдущего свод правил, характеризующих такое понятие как правила хорошего тона. Тот, кто соблюдает их - тот галантен.

7 Июн 2007 13:20

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 13:20 DSG сказал(а):
Ну, Зеленка выдала версию Гамлетовскую, а я - Горьковскую, то есть глубоко логическую тык сказать, лишенную эмоциональной составляющей.
Думаю, что
Пуританизм - насколько я знаю, термин, вышедший из древних времен. Возник как противоположность распущенности во времена Римской империи, был навязан церковью, характеризует состояние масс, при котором существовали перегибы в понимании, что есть нормально, а что нет. Например - всем предписывалось даже лоиться спать полностью одетыми. Отсюда и пошел термин, подразумевающий некие нормы в обществе, "страдающие" перегибами в плане предписания каких-то требований псевдоморали. То есть идет эдакое искусственное излишнее накручивание норм морали, которое лишь ограничивает личность в плане свободы без четкой на то причины.
Галантность - это состояние человека, блюдущего свод правил, характеризующих такое понятие как правила хорошего тона. Тот, кто соблюдает их - тот галантен.

Cообщение полностью

Ха....Глубоко логическую)))))))
Ок, а в чем сухой остаток Вашей глубоко логической версии то? Я его пока вижу только в зацикленности на частностях.
Идем по пунктам, если Вам будет угодно.
1. Для Гамлета, в виду его ограничительной ,галантность ВАЖНА. Что включает в себя понятие галантности - вопрос уже второстепенный и решается на уровне каждого отдельно взятого гамлета, т.к. определяется уровнем воспитания, образования и вообще - уровня личностного развития.(Вы же зациклились на частности - на переднем сидении, будь оно неладно)
2.Если Гамлет улавливает несоответствие - по ограничительной испытывает дискомфорт. Ограничительная срабатывает - отношения портятся.
3. У максима - ролевая функция, кторорая хоть и слабая, но все же осознанная и потому наработка тонкостей им подсилу.

Вывод.

Использовав -наработки, Макс получает мощное средство "завоевания" Гамлета.

А теперь прошу изложить Ваши выводы в не менее сжатой форме. Сухой остаток, как говорить мой знакомый макс.

И по поводу галантности. Как вы считаете, исходя из данных вами определений, зачем вообще нужна галантность и правила хорошего тона?

7 Июн 2007 15:25

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 15:25 kytsyk сказал(а):
Ха....Глубоко логическую)))))))
Ок, а в чем сухой остаток Вашей глубоко логической версии то? Я его пока вижу только в зацикленности на частностях.
Идем по пунктам, если Вам будет угодно.
1. Для Гамлета, в виду его ограничительной ,галантность ВАЖНА. Что включает в себя понятие галантности - вопрос уже второстепенный и решается на уровне каждого отдельно взятого гамлета, т.к. определяется уровнем воспитания, образования и вообще - уровня личностного развития.(Вы же зациклились на частности - на переднем сидении, будь оно неладно)
2.Если Гамлет улавливает несоответствие - по ограничительной испытывает дискомфорт. Ограничительная срабатывает - отношения портятся.
3. У максима - ролевая функция, кторорая хоть и слабая, но все же осознанная и потому наработка тонкостей им подсилу.

Вывод.

Использовав -наработки, Макс получает мощное средство "завоевания" Гамлета.

А теперь прошу изложить Ваши выводы в не менее сжатой форме. Сухой остаток, как говорить мой знакомый макс.

И по поводу галантности. Как вы считаете, исходя из данных вами определений, зачем вообще нужна галантность и правила хорошего тона?
Cообщение полностью

Зацикленность на частностях уже подразумевает определенный логический подход.
1. То, что под галантностью имеет ввиду отдельно взятый гамлет - это уже искажение понятия галантность как такового - то есть, что в это понятие вкладывают остальные люди. Поэтому если вы произносите этот термин - то по-сути под ним подразумеваете то, что написано в орфографическом словаре под этим понятием, ибо это общепринятое понятие, термин. Оно не обсуждается, а носит статус аксиомы, иначе вас просто не будут понимать люди и что вы хотите сказать - под этим термином каждый будет понимать свое. Так что так говорить неправильно. То, что вы имеете ввиду - это уже видимо какое-то другое понятие, альтернативная галантность в восприятии гамлета если хотите.
2 и 3 - очеведно, не нуждается в комментарии.

Галантность и правила хорошего тона, полагаю, нужны для поддержания определенной культуры взаимоотношений в какой-либо социальной среде.

7 Июн 2007 15:46

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 15:46 DSG сказал(а):
Зацикленность на частностях уже подразумевает определенный логический подход.
... Поэтому если вы произносите этот термин - то по-сути под ним подразумеваете то, что написано в орфографическом словаре под этим понятием, ибо это общепринятое понятие, термин...

Cообщение полностью

О, да. Сейчас будет порция логического подхода.

В орфографическом словаре дается правильное написание слов, а правильные значения слов вы можете найти в толковом словаре.

Впрочем, орфографический словарь почитывать время от времени тоже не помешает. Ведь орфографические и синтаксические правила русского языка - грамотное написание слов и расстановка запятых - это уж точно аксиома. Аксиома для интеллигентного человека. Как и способность слушать собеседника и вести конструктивный диалог.

Увы и ах, наверное, это тоже пуританизм

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

7 Июн 2007 17:41

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 17:41 Olga_April сказал(а):
О, да. Сейчас будет порция логического подхода.

В орфографическом словаре дается правильное написание слов, а правильные значения слов вы можете найти в толковом словаре.

Впрочем, орфографический словарь почитывать время от времени тоже не помешает. Ведь орфографические и синтаксические правила русского языка - грамотное написание слов и расстановка запятых - это уж точно аксиома. Аксиома для интеллигентного человека. Как и способность слушать собеседника и вести конструктивный диалог.

Увы и ах, наверное, это тоже пуританизм

Cообщение полностью

Положим, я случайно перепутал орфографический и толковый словарь, но сути сказанного это не меняет. Не нужно подменять понятия, иначе вас просто никто не поймет. Это как в математике если под иксом каждый будет понимать что-то свое.
Запятые иногда не ставлю для скорости - интернет живет по правилам экономии времени. Так что эта аксиома только для вас, при чем здесь интеллигентный человек? - это вообще взаимосвязь из области не знаю чего, уже наверное даже не гамлетовская, а чисто ваша фантазия.
Я прекрасно слышу собеседников, но не надо требовать от меня признания вашей позиции, если я с вами не согласен. Я понимаю, что вы пытаетесь на этику напирать, но это форум - достаточно логическая и бездушная форма общения если можно так сказать. Здесь гораздо важнее факты и логические построения, обмен мнений, даже столкновниие их, для этических опусов и выяснений отношений, полагаю, гораздо лучше подходит личное общение.

7 Июн 2007 20:31 Maxfactor сказал(а):
А также, чтобы скрыть свои настоящие мысли. Люди слишком часто имеют в виду совсем не то, что говорят вслух. Благодаря общественным нормам

Cообщение полностью

Именнно, 5 баллов, гениально!

7 Июн 2007 21:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 20:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100