7 Июн 2007 11:59 Painkiller сказал(а): Вы заете, по меому у макса БЭ гораздо сильнее чем приятно считать. Дргое дело что мы не очень любим общаться (не зачит что не можем!) и часто СОЗНАТЕЛЬНО жертвуем БЭ в угоду БЛ. Ну не в ценностях у нас БЭ. Cообщение полностью
Да, конечно! Думаете, я не видела, каким галантным может быть макс?О-о-о-о-о... Видела-видела.Пусть не в ценностях - Вы правы.Но функция хоть и слабая, но осознанная - это преимущество. и чем выше уровень личности, тем красивее наработки - не мне Вам говорить
7 Июн 2007 12:05 Olga_April сказал(а): Как мне кажется, Люда говорила о другом. Дело не в том, правило ли это хорошего тона или нет. Дело в том, что ДЛЯ НЕЕ это важно. Не только это, конечно, просто она привела пример из жизни. А вы начинаете это обсуждать и высказывать свое мнение по данному вопросу, хотя она вашего мнения не спрашивала! Вы поймите, это ее право - неважно, что об этом думают остальные - право решать для себя, на что обращать внимание, на что - не обращать. И причем тут вообще ваши оценочные выражения - "пуританство", "комплексы" - ну пуританство, ну и что дальше? Вообще кто давал вам право судить? Люда, я права? А вас кто-то просил об этом? Вы вообще чего добиться-то хотите такими разговорами? СМЫСЛ-ТО В ЧЕМ? Потоптаться по ограничительной дуала и получить по лбу? Cообщение полностью
Полагаю, что раз это было высказано на форуме - это уже может быть предметом обсуждения. Иначе какой смысл об этом писать? Что касется того, что это важно для Люды - это другой вопрос, но это понятие - не правило хорошего тона, за что вы это пытались выдать. Это разные понятия и путаницы в терминологии быть не должно я считаю. А раз вы неверно ихъясняетесь - то и не обижайтесь.
7 Июн 2007 12:05 Olga_April сказал(а): Как мне кажется, Люда говорила о другом. Дело не в том, правило ли это хорошего тона или нет. Дело в том, что ДЛЯ НЕЕ это важно. Не только это, конечно, просто она привела пример из жизни. А вы начинаете это обсуждать и высказывать свое мнение по данному вопросу, хотя она вашего мнения не спрашивала! Вы поймите, это ее право - неважно, что об этом думают остальные - право решать для себя, на что обращать внимание, на что - не обращать. И причем тут вообще ваши оценочные выражения - "пуританство", "комплексы" - ну пуританство, ну и что дальше? Вообще кто давал вам право судить?
Оль, да я изначально просто настроена на диалог.А диалог выглядит примерно так: -А у меня вот так вот -.... -Да что ты?!! Надо же.. Удивительно как..Учту.. А у меня вот это вот - так.... -Хм...Как-то даже не задумывался...А это вот.. - как?
Я пытаюсь донести в конкретном случае с галантностью, что у меня нет в голове свода норм поведения в обществе, и я по нему не сличаю и оценки не ставлю. Что просто галантность для меня (у каждой гамлетессы свое понятие о галантности) - важна очень. Вот и все. А мне в ответ - да это твоя ненормальность. На самом деле ничего этого нет. Это ты специально придумала.Это ведь не диалог, Оль, согласись. Это обычное одергивание.Без попытки понять.Мнения мне как раз интересны, иначе я бы писала в личке. Только вот хотелось бы диалога, а не сеанса одновременных монологов.
7 Июн 2007 12:15 kytsyk сказал(а): Оль, да я изначально просто настроена на диалог.А диалог выглядит примерно так: -А у меня вот так вот -.... -Да что ты?!! Надо же.. Удивительно как..Учту.. А у меня вот это вот - так.... -Хм...Как-то даже не задумывался...А это вот.. - как?
Я пытаюсь донести в конкретном случае с галантностью, что у меня нет в голове свода норм поведения в обществе, и я по нему не сличаю и оценки не ставлю. Что просто галантность для меня (у каждой гамлетессы свое понятие о галантности) - важна очень. Вот и все. А мне в ответ - да это твоя ненормальность. На самом деле ничего этого нет. Это ты специально придумала.Это ведь не диалог, Оль, согласись. Это обычное одергивание.Без попытки понять.Мнения мне как раз интересны, иначе я бы писала в личке. Только вот хотелось бы диалога, а не сеанса одновременных монологов. Cообщение полностью
Люда, я вам не писал ничего плохого - всего лишь пытался систематизировать все то, что я прочитал сказанное вами и вынести этому определение, не более чем. И это не ярлыки. Ярлык - слово ругательное, а определение всего лишь описывает какой-то процесс или явление. Поймите, что пуританизм - не ругательство, а нормальный научный термин.
7 Июн 2007 12:20 DSG сказал(а): Люда, я вам не писал ничего плохого - всего лишь пытался систематизировать все то, что я прочитал сказанное вами и вынести этому определение, не более чем. И это не ярлыки. Ярлык - слово ругательное, а определение всего лишь описывает какой-то процесс или явление. Поймите, что пуританизм - не ругательство, а нормальный научный термин. Cообщение полностью
Ых...Мне пора бежать на самом интересном месте. А давайте так - напишите, что в Вашем пониманиии есть пуританизм и что в Вашем понимании есть галантность. и Ваше к этому отношение.Интересно было бы, чтобы все максы высказались по этому поводу. (Если я тут всех еще не утомила ).
Что касается Вашего восприятия моих постов - оно меня очень удивляет . Возможно, я не умею излагать на Вашем языке, конечно, когда вернусь - постараюсь что-то с этим сделать. Да, кстати, систематизировала и резюмировала все мои излияния на тему - Зеленка. и сделала это блестяще - лучше не придумать просто.Да еще и Выводом ко всему - великолепный совет максам по поводу их ролевой функции.
Дорогие дуалы, что в Вашем понимании - ГАЛАНТНОСТЬ, и какое место в вашей жизни она занимает.Хотелось бы услышать ваши примеры из взаимоотношений с гамлетессами.
7 Июн 2007 12:28 kytsyk сказал(а): Ых...Мне пора бежать на самом интересном месте. А давайте так - напишите, что в Вашем пониманиии есть пуританизм и что в Вашем понимании есть галантность. и Ваше к этому отношение.Интересно было бы, чтобы все максы высказались по этому поводу. (Если я тут всех еще не утомила ).
Что касается Вашего восприятия моих постов - оно меня очень удивляет . Возможно, я не умею излагать на Вашем языке, конечно, когда вернусь - постараюсь что-то с этим сделать. Да, кстати, систематизировала и резюмировала все мои излияния на тему - Зеленка. и сделала это блестяще - лучше не придумать просто.Да еще и Выводом ко всему - великолепный совет максам по поводу их ролевой функции.
Дорогие дуалы, что в Вашем понимании - ГАЛАНТНОСТЬ, и какое место в вашей жизни она занимает.Хотелось бы услышать ваши примеры из взаимоотношений с гамлетессами. Cообщение полностью
Ну, Зеленка выдала версию Гамлетовскую, а я - Горьковскую, то есть глубоко логическую тык сказать, лишенную эмоциональной составляющей. Думаю, что Пуританизм - насколько я знаю, термин, вышедший из древних времен. Возник как противоположность распущенности во времена Римской империи, был навязан церковью, характеризует состояние масс, при котором существовали перегибы в понимании, что есть нормально, а что нет. Например - всем предписывалось даже лоиться спать полностью одетыми. Отсюда и пошел термин, подразумевающий некие нормы в обществе, "страдающие" перегибами в плане предписания каких-то требований псевдоморали. То есть идет эдакое искусственное излишнее накручивание норм морали, которое лишь ограничивает личность в плане свободы без четкой на то причины. Галантность - это состояние человека, блюдущего свод правил, характеризующих такое понятие как правила хорошего тона. Тот, кто соблюдает их - тот галантен.
7 Июн 2007 13:20 DSG сказал(а): Ну, Зеленка выдала версию Гамлетовскую, а я - Горьковскую, то есть глубоко логическую тык сказать, лишенную эмоциональной составляющей. Думаю, что Пуританизм - насколько я знаю, термин, вышедший из древних времен. Возник как противоположность распущенности во времена Римской империи, был навязан церковью, характеризует состояние масс, при котором существовали перегибы в понимании, что есть нормально, а что нет. Например - всем предписывалось даже лоиться спать полностью одетыми. Отсюда и пошел термин, подразумевающий некие нормы в обществе, "страдающие" перегибами в плане предписания каких-то требований псевдоморали. То есть идет эдакое искусственное излишнее накручивание норм морали, которое лишь ограничивает личность в плане свободы без четкой на то причины. Галантность - это состояние человека, блюдущего свод правил, характеризующих такое понятие как правила хорошего тона. Тот, кто соблюдает их - тот галантен.
Ха....Глубоко логическую))))))) Ок, а в чем сухой остаток Вашей глубоко логической версии то? Я его пока вижу только в зацикленности на частностях. Идем по пунктам, если Вам будет угодно. 1. Для Гамлета, в виду его ограничительной ,галантность ВАЖНА. Что включает в себя понятие галантности - вопрос уже второстепенный и решается на уровне каждого отдельно взятого гамлета, т.к. определяется уровнем воспитания, образования и вообще - уровня личностного развития.(Вы же зациклились на частности - на переднем сидении, будь оно неладно) 2.Если Гамлет улавливает несоответствие - по ограничительной испытывает дискомфорт. Ограничительная срабатывает - отношения портятся. 3. У максима - ролевая функция, кторорая хоть и слабая, но все же осознанная и потому наработка тонкостей им подсилу.
Вывод.
Использовав -наработки, Макс получает мощное средство "завоевания" Гамлета.
А теперь прошу изложить Ваши выводы в не менее сжатой форме. Сухой остаток, как говорить мой знакомый макс.
И по поводу галантности. Как вы считаете, исходя из данных вами определений, зачем вообще нужна галантность и правила хорошего тона?
7 Июн 2007 15:25 kytsyk сказал(а): Ха....Глубоко логическую))))))) Ок, а в чем сухой остаток Вашей глубоко логической версии то? Я его пока вижу только в зацикленности на частностях. Идем по пунктам, если Вам будет угодно. 1. Для Гамлета, в виду его ограничительной ,галантность ВАЖНА. Что включает в себя понятие галантности - вопрос уже второстепенный и решается на уровне каждого отдельно взятого гамлета, т.к. определяется уровнем воспитания, образования и вообще - уровня личностного развития.(Вы же зациклились на частности - на переднем сидении, будь оно неладно) 2.Если Гамлет улавливает несоответствие - по ограничительной испытывает дискомфорт. Ограничительная срабатывает - отношения портятся. 3. У максима - ролевая функция, кторорая хоть и слабая, но все же осознанная и потому наработка тонкостей им подсилу.
Вывод.
Использовав -наработки, Макс получает мощное средство "завоевания" Гамлета.
А теперь прошу изложить Ваши выводы в не менее сжатой форме. Сухой остаток, как говорить мой знакомый макс.
И по поводу галантности. Как вы считаете, исходя из данных вами определений, зачем вообще нужна галантность и правила хорошего тона? Cообщение полностью
Зацикленность на частностях уже подразумевает определенный логический подход. 1. То, что под галантностью имеет ввиду отдельно взятый гамлет - это уже искажение понятия галантность как такового - то есть, что в это понятие вкладывают остальные люди. Поэтому если вы произносите этот термин - то по-сути под ним подразумеваете то, что написано в орфографическом словаре под этим понятием, ибо это общепринятое понятие, термин. Оно не обсуждается, а носит статус аксиомы, иначе вас просто не будут понимать люди и что вы хотите сказать - под этим термином каждый будет понимать свое. Так что так говорить неправильно. То, что вы имеете ввиду - это уже видимо какое-то другое понятие, альтернативная галантность в восприятии гамлета если хотите. 2 и 3 - очеведно, не нуждается в комментарии.
Галантность и правила хорошего тона, полагаю, нужны для поддержания определенной культуры взаимоотношений в какой-либо социальной среде.
7 Июн 2007 15:46 DSG сказал(а): Зацикленность на частностях уже подразумевает определенный логический подход. ... Поэтому если вы произносите этот термин - то по-сути под ним подразумеваете то, что написано в орфографическом словаре под этим понятием, ибо это общепринятое понятие, термин... Cообщение полностью
О, да. Сейчас будет порция логического подхода.
В орфографическом словаре дается правильное написание слов, а правильные значения слов вы можете найти в толковом словаре.
Впрочем, орфографический словарь почитывать время от времени тоже не помешает. Ведь орфографические и синтаксические правила русского языка - грамотное написание слов и расстановка запятых - это уж точно аксиома. Аксиома для интеллигентного человека. Как и способность слушать собеседника и вести конструктивный диалог.
Увы и ах, наверное, это тоже пуританизм
7 Июн 2007 17:41 Olga_April сказал(а): О, да. Сейчас будет порция логического подхода.
В орфографическом словаре дается правильное написание слов, а правильные значения слов вы можете найти в толковом словаре.
Впрочем, орфографический словарь почитывать время от времени тоже не помешает. Ведь орфографические и синтаксические правила русского языка - грамотное написание слов и расстановка запятых - это уж точно аксиома. Аксиома для интеллигентного человека. Как и способность слушать собеседника и вести конструктивный диалог.
Положим, я случайно перепутал орфографический и толковый словарь, но сути сказанного это не меняет. Не нужно подменять понятия, иначе вас просто никто не поймет. Это как в математике если под иксом каждый будет понимать что-то свое. Запятые иногда не ставлю для скорости - интернет живет по правилам экономии времени. Так что эта аксиома только для вас, при чем здесь интеллигентный человек? - это вообще взаимосвязь из области не знаю чего, уже наверное даже не гамлетовская, а чисто ваша фантазия. Я прекрасно слышу собеседников, но не надо требовать от меня признания вашей позиции, если я с вами не согласен. Я понимаю, что вы пытаетесь на этику напирать, но это форум - достаточно логическая и бездушная форма общения если можно так сказать. Здесь гораздо важнее факты и логические построения, обмен мнений, даже столкновниие их, для этических опусов и выяснений отношений, полагаю, гораздо лучше подходит личное общение.
7 Июн 2007 20:31 Maxfactor сказал(а): А также, чтобы скрыть свои настоящие мысли. Люди слишком часто имеют в виду совсем не то, что говорят вслух. Благодаря общественным нормам Cообщение полностью