7 Июн 2007 20:31 Maxfactor сказал(а): А также, чтобы скрыть свои настоящие мысли. Люди слишком часто имеют в виду совсем не то, что говорят вслух. Благодаря общественным нормам Cообщение полностью
То есть вы считаете что общественные нормы созданы для того, чтобы было удобно скрывать свои настоящие мысли? или я что-то неправильно поняла?
7 Июн 2007 21:18 DSG сказал(а): Я прекрасно слышу собеседников, но не надо требовать от меня признания вашей позиции, если я с вами не согласен. Я понимаю, что вы пытаетесь на этику напирать, но это форум - достаточно логическая и бездушная форма общения если можно так сказать. Здесь гораздо важнее факты и логические построения, обмен мнений, даже столкновниие их, для этических опусов и выяснений отношений, полагаю, гораздо лучше подходит личное общение. Cообщение полностью
DSG, дело совсем не в этом . Этика здесь абсолютно не при чем. Поймите, даже в физике есть терия относительности, а в математике есть такое понятие как система координат. Речь идет о том, что для конструктивного диалога необходимо находится в одной системе координат. Понимаете в 2-мерной системе 3-х мерная поверхность выглядит линией, в 3-х мерной - имеет объем и совершенно другие параметры... И вы никогда не придете к консенсусу, если не перейдете в систему координат собеседника. Вопрос в том кто из двоих встанет на позиции другого... Конечно тот, который в состоянии это сделать... Если вы в состоянии взглянуть на проблему шире, чем просто дать определения и придерживаться их... у вас получиться диалог с интересующим ВАС человеком, если не можете, то это не ваша вина, а скорее ваша беда. Мне кажется в этой дискуссии вы требуете от Гамлетесс, чтобы они осознали свои подсознательные реакции и творчески подошли к их преобразованию из неправильных в правильные... Но для этого Гамлету нужно стать как минимум Гексли... Хорошо, можно попробовать... только Гекслям Габены интересны, они с Габенами дуализируются, а что тогда будете делать вы?????
7 Июн 2007 21:28 Zelenka сказал(а): То есть вы считаете что общественные нормы созданы для того, чтобы было удобно скрывать свои настоящие мысли? или я что-то неправильно поняла? Cообщение полностью
Ну глубже же надо копать, глубже! Галантность и правила хорошего тона, полагаю, нужны для поддержания определенной культуры взаимоотношений в какой-либо социальной среде.... А также, чтобы скрыть свои настоящие мысли.
Все вместе получается эдакий двоякий смысл всего этого процесса. С одной стороны - вроде позитив, создание нормы в конкретной социальной среде. С другой - негатив, воспринимается как способ прятать свои мысли от окружающего общества. Хотя смотря как посмотреть, может быть как раз все наоборот. Первое - негатив, заставляет людей влезать в какие-то несвойственные им рамки, второе - позитив, позволяет избежать ненужных пробем при столкновении мнений. Скажем, в социологии принята позиция, согласно которой любое явление не следует рассматривать как однозначно хорошее или плохое. Скорее как социально значимый процесс. В результате галантность - получается чисто социологический взгляд - и хорошо, и плохо.
7 Июн 2007 21:45 Zelenka сказал(а): DSG, дело совсем не в этом . Этика здесь абсолютно не при чем. Поймите, даже в физике есть терия относительности, а в математике есть такое понятие как система координат. Речь идет о том, что для конструктивного диалога необходимо находится в одной системе координат. Понимаете в 2-мерной системе 3-х мерная поверхность выглядит линией, в 3-х мерной - имеет объем и совершенно другие параметры... И вы никогда не придете к консенсусу, если не перейдете в систему координат собеседника. Вопрос в том кто из двоих встанет на позиции другого... Конечно тот, который в состоянии это сделать... Если вы в состоянии взглянуть на проблему шире, чем просто дать определения и придерживаться их... у вас получиться диалог с интересующим ВАС человеком, если не можете, то это не ваша вина, а скорее ваша беда. Мне кажется в этой дискуссии вы требуете от Гамлетесс, чтобы они осознали свои подсознательные реакции и творчески подошли к их преобразованию из неправильных в правильные... Но для этого Гамлету нужно стать как минимум Гексли... Хорошо, можно попробовать... только Гекслям Габены интересны, они с Габенами дуализируются, а что тогда будете делать вы????? Cообщение полностью
В общем-то может в чем-то и верно, но я ничего не требую от Гамлетесс, просто заметил некоторые неточности в понятиях, которые дезориентируют по причине неправильности их применения. Это всего лишь логические просчеты, которые очевидны для того, кто знаком с курсом Общей логики.
"переднее сидение такси" - это не галантность. Подавать руку при сходе с трнаспорта - да. Понятие галантность - это некое математическое множество, набор каких-то качеств, которые под этим подразумеваются в умах общественности (выраженные в толковом словаре), которые описаны в книгах - это элементы этого множества, т.е. подмножества. Поскольку переднее сидение не является этим поднмножеством, ведь оно не входит в понятие галантность - значит оно не может подпадать под это понятие. Примерно так.
приведу на конкретном примере суть неправидльности вывода: Все рыбы плавают. лягушка плавает вывод: лягушка - рыба. Вывод ошибочный.
В нашем случае получается: галантность - это свод правил хорошего тона "переднее сидение" - не входит в этот свод правил вывод: "переднее сидение" не является галантностью.
Я понимаю, кому-то это кажется мелочью, но по-науке это называется грубый логический просчет, который и ведет в конечном итоге к непониманию оппонентами ддруг друга, ведь каждый начинает понимать под одними и теми же понятиями разные вещи.
7 Июн 2007 11:51 Zelenka сказал(а): Кстати!!!!!!! Появился хороший совет Максам, у которых не клеится с Гамлетессами! Сердце Гамлетессы можно покорить своими глубокими знаниями тонкостей и применением на практике . Гамлетесса на подсознательном уровне оценит и выделит Максима, знающего толк в таких вещах . Cообщение полностью
кстати))) логично тогда предположить, что такому супер Максиму понравится не просто гамлетесса, но гамлетесса, в свою очередь, накачавшая ролевую )))) так?)))))
7 Июн 2007 23:06 Zelenka сказал(а): Да по сути вы правы на 200%. И с логикой у вас все просто супер!!!! Поймите, вы правы. И я свое личное мнение по поводу галантности уже высказала, я с возрастом поняла, что если мужчина идет на шаг впереди, то мне нужно просто завести интересную беседу и он будет идти рядом и в рот мне заглядывать (не в обиду будет сказано ). Если мужчина поворачивается ко мне спиной, я понимаю, что может он задумался о чем-то просто... Но все равно, я сначала в душе обижаюсь, я просто с возрастом научилась с этим справляться... Но для этого мне время потребовалось и житейский опыт... В молодости на некоторые вещи совсем по другому смотрела... Вы ведь не хотите ждать пока вашим подругам за 30 стукнет, чесслово . Cообщение полностью
ну постараюсь запомнить. Значит переднее сидение такси, не поворачиваться спиной и не бежать впереди. Это весь список или еще есть подвохи?
7 Июн 2007 23:22 anadiomena сказал(а): кстати))) логично тогда предположить, что такому супер Максиму понравится не просто гамлетесса, но гамлетесса, в свою очередь, накачавшая ролевую )))) так?))))) Cообщение полностью
Елена. На этот вопрос лучше ответят представителИ ТИМа максим. На супергалантного макса я не претендую, отвечать за всех тоже не собираюсь, ограничусь своим мнением. Допустим, есть две представительницы тима ЭИЭ, которые похожи друг на друга в проявлениях блока ЭГО, но одна из них просто умничка: великолепно распоряжается своими денежными средствами, совершает с моей точки зрения целесообразные поступки итд...понятное дело, что такая девушка меня заинтересует больше... Лично мне удобно, чтобы на этапе знакомства девушка сама за себя платила при совместном времяпрепровождении. Экономит мои средства, ведь я не знаю, трачу ли я свои деньги верно: ограничится ли общение парой встреч, или же перерастет в нечто большее.
Но, повторюсь: это лишь на начальном этапе.
8 Июн 2007 10:06 Konvict сказал(а): Лично мне удобно, чтобы на этапе знакомства девушка сама за себя платила при совместном времяпрепровождении. Экономит мои средства, ведь я не знаю, трачу ли я свои деньги верно: ограничится ли общение парой встреч, или же перерастет в нечто большее.
Кстати, очень интересная тема . Совсем недавно ходила в кафе со своим знакомым Максимом... просто пообщаться. Мы приятно провели время, общение доставило взаимное удовольствие. Но! мое желание оплатить свою часть счета его возмутило! Он реально обиделся и сказал, чтобы я убрала деньги. Я же в свою очередь испытала неловкость просто от того, что меня оганичивали в моем выборе!!!! Я считаю, что могу сама решать позволю я мужчине за себя платить или нет . Многие мужчины, да и женщины почему-то считают что оплатить счет в кафе должен непременно мужчина. Мне это не очень понятно... Хотелось бы услышать мнения Максимов по этому вопросу .
8 Июн 2007 10:32 Zelenka сказал(а): Кстати, очень интересная тема . Совсем недавно ходила в кафе со своим знакомым Максимом... просто пообщаться. Мы приятно провели время, общение доставило взаимное удовольствие. Но! мое желание оплатить свою часть счета его возмутило! Он реально обиделся и сказал, чтобы я убрала деньги. Я же в свою очередь испытала неловкость просто от того, что меня оганичивали в моем выборе!!!! Я считаю, что могу сама решать позволю я мужчине за себя платить или нет . Многие мужчины, да и женщины почему-то считают что оплатить счет в кафе должен непременно мужчина. Мне это не очень понятно... Хотелось бы услышать мнения Максимов по этому вопросу . Cообщение полностью
Ключевое слово "Кафе" подрузамевает то, что расходы были небольшими (возможно ваш знакомый не так бы возмущался, если бы вы провели время в дорогом расторане ). Кроме того наличие свободных средств, которые тратятся на одну из человеческих потребностей - визуальное общение, у каждого человека (втч и Макса) - разная. Кто то может себе позволить тратить много и сумма кажется ему незначительной, а кто то нет.
И кроме того, (с)" Многие мужчины, да и женщины почему-то считают что оплатить счет в кафе должен непременно мужчина." Чем не наработка вашего знакомого по ролевой функции?
Мне, в свою очередь, интересно, как он отнесся к тому, чтобы оставить чаевые...и какой процент от счета они составляли
8 Июн 2007 10:54 Montenegro сказал(а): Если на начальном этапе мужчина не может такой малости, как заплатить за девушку в кафе, то девушка (Гамлетесса, Напка, Дюмка.... - все равно какого тима)скорее всего поймает себя на мысли: а что можно в дальнейшем ожидать от такого мужчины?....
Согласна. Если это не дружеские посиделки, а свидание - то мысли мои, во всяком случае, Вы озвучили дословно.Не можешь - не приглашай в кафе.Тем более, что я преспокойно отношусь к маленьким недорогим кафе и всегда это предварительно озвучиваю, чтоб не напрягать человека.
Меня в свое время этому научил один мужчина (вроде как максим). Это даже был деловой ужин, а не свидание.Когда я предложила заплатить за себя он сказал: "Люда, неужели Вы не позволите мне быть мужчиной?" с таким мягким укором, и так посмотрел, что мне просто стало стыдно за свое поведение!!! И до сих пор - я не предлагаю никогда кавалеру оплатить свою часть в кафе именно потому, что боюсь таким образом задеть его самолюбие, мол, "ты не можешь себе позволить девушку угостить".