8 Июн 2007 10:54 Montenegro сказал(а): Если на начальном этапе мужчина не может такой малости, как заплатить за девушку в кафе, то девушка (Гамлетесса, Напка, Дюмка.... - все равно какого тима)скорее всего поймает себя на мысли: а что можно в дальнейшем ожидать от такого мужчины?.... Cообщение полностью
Вы верно рассуждаете Но, я указывал про удобство отсутствия оплаты чужого счета, а не про неспособность его оплатить Это раз. Отметив вышеизложенное, отвечаю на ваш вопрос: ожидать от такого мужчины можно многого, за исключением оплаты ваших расходов Ведь из описанной Вами ситуации лишь этот вывод и получается. Это два.
8 Июн 2007 11:22 Olga_April сказал(а): Ну я, как-никак, этик, и при всем своем желании выдать вам "логические построения" без примеси эмоций не могу. А вот про выяснение отношений не надо. У нас с вами нет отношений, так что выяснять нечего Вы - безличный собеседник на форуме, ничего больше.
Сейчас попробую на пальцах объяснить, что я здесь пытаюсь до вас донести. Надеюсь, что в этот раз вы сможете услышать не только себя
Гамлет - представитель квадры Бета. Как вам должно быть известно, представителям данной квадры присущ признак Аугустинавичуте-Рейнина под назанием "аристократизм", который подразумевает иерархическое деление людей по определенным характеристикам. Когда вы слышите фразу "типичные французы все такие", "этот человек не моего круга", "все люди делятся на пассивных и активных" и т.д. - это проявление как раз данного признака.
Однако у каждого типа в Бете аристократизм проявляется по-своему в силу присущего только ему алгоритма обработки информации.
Соответственно, у Гамлета это может иметь достаточно странные и не всегда логически объяснимые формы. Кто-то обращает внимание на галантность, кто-то - на способность грамотно выражать свои мысли, кто-то - на манеру одеваться... Предрассудки? Не сказала бы.
Часто мы говорим о том, что у Максима есть собственная система: отношений, ценностей, понятий. Которую он воплощает в жизнь со всем упорством творческой ЧС.
Однако у Гамлета с его маленькой, детской БЛ тоже есть своя система! Своя маленькая, но очень четкая и НЕИСКОРЕНИМАЯ система ценностей, понятий, отношений, сформированная в процессе воспитания, жизненного опыта и т.п. И он живет в соответствии со своей системой, он не всегда может ее аргументировать - да и зачем? А еще у него есть достаточно мощный ИД, включающий в себя ПОСТОЯННО РАБОТАЮЩУЮ интуицию возможностей, помноженную на стабильную этику отношений. Исходя из этого Гамлет живет и выстраивает подсознательно свой собственный мир. Как у рационала, у него есть определенные мотивации - зачастую скрытые - к тому, с кем и как общаться, как позиционировать себя в обществе, на что обращать внимание, на что - не обращать. Именно поэтому Гамлет кажется требовательным к людям - не менее требовательным, чем Максим Горький. Потому что мы ЗНАЕМ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, какой именно вариант для отношений выбрать. Даже если со стороны это может показаться нелепостью.
Вы же пытаетесь наши подсознательные реакции объяснить логически Да нет там никакой логики, там ИНТУИЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Все ваши попытки логически разобраться в Гамлетовском мире отношений, конечно, до слез трогательны и похожи на танец слона в посудной лавке, а вот стремление навязать свои порядки с творческой ЧС вызовет такую реакцию, которой вы не ожидаете. В конце концов, у нас есть для этого море возможностей
Итог: увы и ах, но дуальные отношения, особенно в Бете, требуют прежде всего готовности работать над собой. А также определенного везения, потому что система Максима и понятия Гамлета должны совпасть. Иначе - до свидания. Вот и все. Cообщение полностью
Olga_April, то то и оно, что мы с вами пока на брудершафт не пили, а значит ваши бурные эмоции воспринимаются не вполне адекватно такой вещи, как форум, да еще соционический. Согласен, вам кажется, что ваши действия не подлежат анализу, но это не значит, что со стороны нельзя подметить какие-то логические закономерности, особенно если они просматриваются. Кстати, я не пытаюсь навязать свои порядки, с чего вы взяли? Я просто предложил называть вещи своими именами. Например не выдавать ваши требования к партнеру за галантность, потому как то, что вы под этим подразумеваете - более широкое понятие. Это скорее галантность плюс определенный набор требований псевдогалантного свойсва, которые вы пытаетесь приплюсовать к непосредственно галантности, соблюдение которых для вас не менее важно, чем сама галантность. И кстати я не имею ничего против этого, как бы вы ни пытались все подвести к обратному. В этом я не вижу никаких проблем, просто стремлюсь все грамнотно разложить, чтобы в голве не было каш, если можно так сказать.
Что касаеться оплаты в заведениях - то все индивидуально и ситуативно. Если я ухаживаю за девушшкой - то естественно ей предложу оплатить счет. Если она согласится - оплачу. Нет - тогда пусть платит сама. Все демократично. Если не ухаживаю - то предлагать не буду, разве что в виде исключения.
Уважаемые дуалы,а как вы относитесь к внушениям по БИ?Например,к предупреждениям об опасности на основе !только чувствования! *близкого* или *неблизкого* человека.
8 Июн 2007 12:32 GamletenoK сказал(а): Уважаемые дуалы,а как вы относитесь к внушениям по БИ?Например,к предупреждениям об опасности на основе !только чувствования! *близкого* или *неблизкого* человека. Cообщение полностью
Прислушаюсь конечно, постараюсь проверить, насколько это соответствует действительности. Хотя предупреждению близкого человека придам больше значения, чем неблизкого. В любом случае предупрежден - значит вооружен.
8 Июн 2007 12:32 GamletenoK сказал(а): Уважаемые дуалы,а как вы относитесь к внушениям по БИ?Например,к предупреждениям об опасности на основе !только чувствования! *близкого* или *неблизкого* человека. Cообщение полностью
Отвечу так: Если человек близкий и его предскзания сбывались, то прислушаюсь...возможно даже задам встречный вопрос: "а как ты думаешь, что будет, если я сделаю иначе...(дальше идет описание действий)". Про предсказания неблизкого человека, я ничего не знаю...поэтому и прислушиваться не буду. Доверяй, но проверяй...и в лужу не сядешь.
Вообще же к предсказателям сложное отношение: почти никому не верю, некоторые вызывают скептическую улыбку...исключение составляют центурии Нострадамуса (а именно их переводы) и цыгане. Последних я избегаю.
7 Июн 2007 08:55 Zelenka сказал(а): Очень хочу спросить Максимов вот о чем: какие подарки вам нравятся? Я имею ввиду подарки, которые запомнились и получить которые вам было особенно приятно. И еще... важно ли вам в какой форме подарок вам преподносят (ну атмосфера, слова, которые это все действие сопровождают), вобщем расскажите какой на ваш взгляд идеальный подарок Cообщение полностью
По-моему, на этот вопрос так никто и не ответил, поэтому позволю себе сказать пару слов за себя без претензий на обобщение.
1. Подарок должен быть согласованным, так как в противном случае Вас может спасти только счастливая случайность или чья-то наводка. Вот подарили мне на последний день рождения на работе китайские шахматы, китайские не в смысле места производства, а в смысле китайские по правилам: другие фигуры, другая доска и т.д. Полагаю, что дарители действовали от чистого сердца, выбирали УМНЫЙ подарок, но удовлетворения от подарка не наступило. Когда правила изучать (любезно приложенные к подарку), с кем играть и главное КОГДА?
2. Не нужные подарки рассматриваются как бессмысленная трата ресурсов (денег), пусть даже тебе и не принадлежащих, репутация дарящего от этого может пострадать. Что же взять с человека, у которого черный квадратик в ограничительной?
3. Подарки могут быть бессмысленными, но занятными. Сам себе подарил "живой пейзаж" (в стеклянной рамочке в масле пересыпается туда-сюда порошок разной плотности и создает различные картины) и теперь медитирую на работе.
4. Если взять и перечесть какую-нибудь книжку по соционике, то Вы узнаете, что подарок должен радостно воздействовать на детский блок одаряемого Максима, а там, да что же там? . Из этого обычно делается вывод о том, что нужны шутки, прибаутки и атмосфера веселья при вручении подарка. К сожалению, это не верный вывод и если Вы прокололись по первым трем вышеприведенным пунктам, атмосфера Вас не спасет.
5. Редко кто обращает внимание на вторую пиктограмму, т.е. . Как же я удивился, когда при обсуждении данной темы мне сказали, что Максы должны ценить подарки, связанные со временем! Я просто был потрясен таким выводом, так как он очень верен применительно ко мне, часы в качестве подарка (но прошу обратить внимание - согласованные, а обычно самостоятельно выбранные часы) всегда мною воспринимались с большим воодушевлением. За последние четыре года мне часы дарили трижды, правда два из этих года я знаю, что такое соционика, но мне кажется, что не это явилось причиной появления таких подарков. Впрочем, часами всё, конечно, не ограничивается.
6. Что я предпочитаю дарить сам? Вещь должна быть прежде всего красивой (дарил постеры в раме с желтыми осенними деревьями на фоне пронзительно голубого неба, дарил заварочный чайник в виде белоснежной морской раковины в обрамлении красных кораллов из английского фарфора, дарил людям, родившимся в августе да и не только в нем, гордых львов из красного дерева, я люблю вещи сделанные из этого теплого материала, люблю серебро, поэтому дарю украшения из этого металла, про «живие пейзажи» Вы уже знаете). Вещь может быть и красивой и практичной (дарил друзьям брючные итальянские ремни, дарил китайские шелковые одеяла – под ними прекрасно спится (сенсорик я или кто?) В любом случае вещь должна нравиться мне, если нет, я ее людям, которые мне не безразличны, дарить не стану. Ну а кто безразличен - тому всё равно что дарить.
Сначала нужно провести тестирование. Если этот "филингз" подтвердится хотя бы в 8 случаях из 10, то что мешает нам осторожно использовать его впредь? А если в 5 случаях из 10, то чем это отличается от кидания монетки? Если же предсказания оправдываются в 2 случаях из 10, то, видимо, это повод послушать и сделать наоборот. Статистика, ничего личного.
Если нет другой информации - послушаюсь. (Как верно заметил Consta, это лучше чем кидать монетку.) Если можно сделать свой анализ ситуации, то нет.
Дорогие Гамы и Максы! Подскажите, как вести себя в непростой ситуации: сообщить Максу известие, которое его, мягко говоря, огорчит и шокирует? Дело в том, что мне предстоит посетить город, где живет родственница-Макс, и я собираюсь заниматься там своими делами, за тем и еду. Но она даже не помышляет, чтобы я жила не у нее, не общалась с ней... Хорошо! Но опасаюсь (по прежнему опыту общения), что это вызовет обиды по типу:"Так ты вовсе не ко мне приехала, вон оно что!". А потом я опасаюсь, что сами мои дела тоже будут, мягко говоря, встречены в штыки. Сказать в этой ситуации:"Это мое глубоко личное дело!" - значит надолго поссориться. Как действовать? Я собиралась сделать примерно 2/3 своих дел втихоря, а потом, когда ни извести меня скандалом, ни отговорить, ни помешать будет уже невозможно, прийти и как бы попросить совета на последнем этапе. Если взять как пример: если бы я покупала в том городе машину, то я хочу найти салон, взять кредит, оформить почти все одной, а выбирать цвет позвать Макса - как? Или даже взять Макса платить деньги, мол, одна боюсь с такой суммой, заодно глянешь договор и все прочее своим опытным взглядом. Если сказать раньше, то сначала будет крик по поводу "не нужна тебе машина вообще!", потом "не нужна тебе такая машина, по такой цене, в таком салоне!". Причем, давит человек очень конкретно, нервы очень жалко - свои и ее. Подскажите стратегию, пожалуйста!
Тождикам: Можете написать свои рассуждения на тему "Драки и физическое насилие"?