Лично я в детстве, хоть и был "правильным мальчиком", от драк никогда не уходил, и все нарвавшиеся получали холодный град ударов. Причем всегда дрался, как говорится, с холодной головой, т.е. не на эмоциях, а планомерно выбивая дурь из "жертвы". Особо меня удивляли прохожие, которые пытались встрять и пристыдить меня, дескать, разве можно так? Совершенно не зная, кто начал драку и т.п. Бывали случаи, что нарывался и на более сильных противников, это не имело значения. С годами юношеский максимализм заменился каким-никаким разумом, потому сейчас я решаю проблемы не руками, а головой. (Естественно, не бью головой, а именно разруливаю) Со школы не припомню драк, хотя экстремальные и близкие к этому случаи бывали, немного. На этот счет мне нравится легенда о мастере восточных единоборств, которым все восхищались за его умение становится невидимым в момент опасности. Но он сам не соглашался, что это и есть мастерство. А спустя много лет он признал, что стал Мастером. Он просто перестал попадать в такие ситуации. Если говорить об отношении, я считаю, что насилие имеет место быть и совсем от него отказаться невозможно, учитывая агрессорную суть Максов. Но разум должен контролировать и поведение и ситуацию, чтобы свести физическое давление к минимуму или даже нулю. Это не самый рациональный способ решения вопросов.
Продолжая тему, попрошу остальных поделиться рассуждениями не только о физическом давлении, а еще об эмоциональном. Т.е. о всех проявлениях ЧС.
22 Июн 2007 09:37 PAG сказал(а): Продолжая тему, попрошу остальных поделиться рассуждениями не только о физическом давлении, а еще об эмоциональном. Т.е. о всех проявлениях ЧС. Cообщение полностью
Большей частью нет, чем да. Смысла нет, да и не совсем красиво. Но категорически отвечать на любой вопрос некорректно, потому что ситуации бывают разные. Иногда просто в назидание бывает полезно ударить, если человек не понимает слов, сам нарывается, а уйти от общения невозможно, типа, сам же драку затеял и не отстает, так проще вывести его из состояния атаки и все. Но, как я уже писал раньше, практически любую ситуацию можно разрулить без кулаков. Бывают случаи, когда применение силы необходимо для приведения человека в чувства, в адекватное состояние... но это уже из другой сферы, это не драка.
Поддерживаю PAGa, также дрался лишь в детстве, причём драки не затевал, а защищал себя. Ни разу не позволил себя ограбить, хотя попытки и были. Также не терплю словесные вмешательства сторонних наблюдателей, не их это дело. С возрастом стал больше защищаться словом, драться как-то не солидно. Ну, а обижать тех кто слабее тебя низко и недостойно. Кстати, очень уважаю фильмы с различными единоборствами.
Ну, у меня все таким образом развивалось. В детстве за брата приходилось заступаться постоянно в школе. Правда в классе за меня тоже друг заступался - он был тогда покрепче. А так до 3 класса опыт был все же небольшой. После 4 класса перешел в другую школу. Вот тут начался "бойцовский клуб". Драться приходилось очень часто, по-началу не получалось, но потом "набил руку" и помню как в концен концов одного крутого детдомовца "вынес". А к концу школы увлекся единоборствами всерьез. С тех пор все как-то преимущественно само разруливается, потому что уверен в себе становишься, а люди это чуют. Сам никогда кулаки не распускал без причины. А вот на психику мог надавить, но все цивилизованно, только если "ситуация требует".
))))))))
Тов. Максимы, вы когда человека любите понимаете это,или сомневаетесь - "любовь ли это?"
Как Максы проявляют заинтересованность в человеке?
2 Июл 2007 21:40 Agape сказал(а): Тов. Максимы, вы когда человека любите понимаете это,или сомневаетесь - "любовь ли это?" Cообщение полностью
понимаем, сомнения тут неуместны. Раз люблю, то я для себ точно все решил относительно этого человека.
Как Максы проявляют заинтересованность в человеке?
вообще ответ сам напрашивается - я им интересуюсь хм, когда мне интересен человек, я сам могу пойти на контакт с ним первым, меня интересуют его проблемы, хочется ему помочь, также делюсь с ним своими проблемами, чтобы увидеть вещи под новым ракурсом.
Бывает по-разному. Как правило гораздо чаще первое.
2 Июл 2007 21:40 Agape сказал(а): Тов. Максимы, вы когда человека любите понимаете это,или сомневаетесь - "любовь ли это?" Cообщение полностью
Формального определения любви до сих пор не придумали, потому у каждого оно свое, независимо от социотипа. У каждого макса тоже свое определение, укладывающееся в его структуру. Но не факт, что такое чувство, которое другие считают любовью, он будет считать таковым и наоборот. Но уж если понимаешь, что это любовь, то тут уже сомнений нет. Сомнения могут быть относительно взаимности и вообще ответных проявлений чувств, не всегда это понятно. Вот это уже ТИМное.
2 Июл 2007 21:40 Agape сказал(а): Как Максы проявляют заинтересованность в человеке? Cообщение полностью
Лично я вообще не общаюсь с людьми, которые меня не интересуют. Если уйти от общения нельзя, оно будет сухим и формальным, хотя можно немного включить ролевую, чтобы человека не обидать. Это уже зависит от собеседника. Если же я с человеком общаюсь, значит он мне интересен. У Гамлетов ведь присутствует разделение свой/чужой. У нас такая же история. Не буду говорить за всех, но лично у меня много кругов близости, и люди могут перемещаться как внутрь, так и изгоняться наружу. Каждый новый круг открывает меня для них с новой стороны, недоступной для более внешних кругов.
Господа и дамы тождики, интересно, как вы разделяете своих и чужих? Это ТИМное или мои тараканы?
3 Июл 2007 08:47 PAG сказал(а): Господа и дамы тождики, интересно, как вы разделяете своих и чужих? Это ТИМное или мои тараканы? Cообщение полностью
Это ТИМное. У Максов вообще всё систематизировано, всё по своим полочкам. Базовая работает. Мы по-другому просто не умеем. Правда, я бы не стала делить так жестко на два лагеря. Но, так понимаю, всё-таки подразумевалась более сложная система..?
В новой компании потенциальных "своих" пытаюсь определить "на глаз", чтобы как можно оперативнее выстроить систему отношений в коллективе и занять своё место. Никогда не пользуюсь тактикой стороннего наблюдателя - сразу провожу "разведку боем". В общении занимаю активную позицию - по ходу разговора мысленно оцениваю и контролирую собеседника "со всех сторон", сокращая/увеличивая дистанцию по своим критериям(что важно, потому что болевая банально не даёт интуитивно "прочувствовать" человека с первого момента общения. У Гуленко это чётко прописано.)
Со "своими" сложнее. Часто, как многие ЛСИ, принимаю желаемое за действительное. Особенно в состоянии стресса, когда требуется поддержка со стороны, похвала. Попасть в круг "своих", а тем более близких, весьма непросто (я бываю крайне мнительной, во всём вижу подвох ), поэтому если дистанция сокращается, то поначалу могу кое-какие острые моменты в отношениях списать на плохое настроение "доверенного" человека. Бывает, что даю второй шанс. И это 100% показатель моего расположения. Если "свой" им не пользуется, то автоматически переходит в лагерь "чужих", а такое не прощается, и обратно он, скорее всего, больше не вернётся.
С "чужими", скажем так, проще. Разногласия в принципиальных вопросах (например, политические взгляды), излишняя "крикливость", неадекватное поведение, неприятная манера общения сразу говорят о том, что "разговора не получиться". Опять же, здесь действуют исключительно личные критерии отдельно взятого Макса.