29 Июл 2007 22:49 DSG сказал(а): Вообще конечно, знаете, есть такое классическое в психологии и философии деление людей на Львов и Лис. Максы явно Львы. А эпохи периодически сменяют друг друга - то Львы в почете, то Лисы. Сейчас складывается ощущение, что пришла эпоха Лис. Тех, кто умеет быть пронырливым и хитрым, врать, изворачиваться, плести интриги, не отвечать за свои слова, но в то же время делать невозмутимый вид. Поэтому максов то я так посмотрел по форумку даже многие недолюбливают. Мешаем мы им спокойно всем этим заниматься. Cообщение полностью
а чем мы мешаем? Мы не мешаем, а выводим на чистую воду. Даже если по форуму судить - анкет больше всего Максов, а пишут они меньше всего парадокс....
30 Июл 2007 12:50 Zelenka сказал(а): Думаю вы не правы, потому что у Лис все идет хорошо, когда они действуют в одиночку. В наше время успеха можно добиться только в команде сильных профессионалов. Плохо представляю себе команду где каждый преследует свои интересы прежде всего... Поэтому доминирование Лис - иллюзия и самым ценным качеством на рынке труда сейчас является порядочность и честность. За это в крупных компаниях готовы платить большие деньги (есессно при прочих равных). Cообщение полностью
вообще-то Львы тоже одиночки (в прайдах только молодые самцы, взрослых гонят оттуда: заправляет всем старшая львица) . А вообще, в любое время, если спрашивайть об этом максов, они везде лис найдут
30 Июл 2007 12:52 Maxel сказал(а): а чем мы мешаем? Мы не мешаем, а выводим на чистую воду. Даже если по форуму судить - анкет больше всего Максов, а пишут они меньше всего парадокс.... Cообщение полностью
Совершенно объяснимый парадокс: Максы не любят "светиться на публике" и заниматься тем, что прямо не касается их круга интересов, воспринимают это как бесполезную трату времени. Раз пришли сюда искать дуала - то и ищут дуала, не отвлекаясь на посторонние предметы. А кто пришёл изучать соционику - то и изучает, всё читает, систематизирует для себя и т.п. Ну и не станет высказываться, покуда не уяснит сам "основной закон и систему". Если уж Макс высказывается - значит, "дозрел", пишет только о том, что для него действительно важно. (В большей мере это касается мужчин, Максимки таки более коммуникабельны и любопытны).
Ой, вопрос нарисовался еще один.
Ситуация.
Максим и гамлет встретились, заинтересовались друг другом. И тут - позиция макса: "Я все время как белка в колесе, работаю по 24 часа в сутки. А она - богемная тусовщица со свободным графиком - ну разве могу я ее интересовать?"
Прокомментируйте, пожалуйста, дорогие дуалы. На сколько вообще ситуация характерна?
29 Июл 2007 19:00 iscander сказал(а): Месть не может быть мерой воспитания!(Я полагал что это общеизвестно).И мера воспитания не должна заканчиваться нервным срывом!Это либо неправильное понимание воспитания либо попрание общечеловеческих христианских принципов. Cообщение полностью
Да нет, же, не месть мера воспитания,а двигатель мщения (подозреваю, что диадное, как минимум) - дать обидчику прочувствовать, каково было тому, кого он обидел, чтоб он сделал ВЫВОДЫ.Т.е. месть просто носит воспитательный характер, а не просто око за око для сохранения равновесия. А воспитание - совсем другой вопрос. Пусть Vitele опровергнет, если я неправильно прокомментировала ее постинг. Что касается христианских принципов - все хорошо, но Вам не в чем себя упрекнуть? Как бы я ни старалась - все равно нет-нет да и вылезет какая-нить кака вроде той же мести. Вопрос мой был направлен на выяснение движущей силы этой самой мести у максов. оказалось - все как у меня. А нервный срыв тут ни при чем. Если я мщу - это не значит, что сорвалась.Да, скажем, в моем случае игнор часто выступает как месть с воспитательной целью. А вы, дорогие дуалы. пользуетесь игнором, если да - то как?
30 Июл 2007 13:47 kytsyk сказал(а): Ой, вопрос нарисовался еще один.
Ситуация.
Максим и гамлет встретились, заинтересовались друг другом. И тут - позиция макса: "Я все время как белка в колесе, работаю по 24 часа в сутки. А она - богемная тусовщица со свободным графиком - ну разве могу я ее интересовать?"
Прокомментируйте, пожалуйста, дорогие дуалы. На сколько вообще ситуация характерна? Cообщение полностью
очень характерная ситуация для людей с разными социальными статусами. Работяга и тусовщица.
30 Июл 2007 14:20 Maxel сказал(а): очень характерная ситуация для людей с разными социальными статусами. Работяга и тусовщица. Cообщение полностью
Не совсем так. Социальный статус не такой уж разный.Она тоже зарабатывает, просто ее график более свободный и она может себе позволить тратить время на концерты или выставки, скажем. Разве гамлет-гуманитарий и максим - технарь - это большая редкость?
30 Июл 2007 14:35 kytsyk сказал(а): Разве гамлет-гуманитарий и максим - технарь - это большая редкость? Cообщение полностью
Напротив, это типичный расклад, редкость, когда наоборот. В таких случаях можно предложить Максиму составить чёткий график встреч наперёд (для начала на текущий месяц), подготовить самостоятельно культурную программу по максимуму (выписать даты и названия мероприятий, которые вам хотелось бы посетить вместе с ним)и предложить ему выбрать из списка то, что подходит. Полезный тренинг, Гамлет учится по БЛ, Максим - по БИ и ЧИ в ненавязчивой форме.
30 Июл 2007 14:35 kytsyk сказал(а): Не совсем так. Социальный статус не такой уж разный.Она тоже зарабатывает, просто ее график более свободный и она может себе позволить тратить время на концерты или выставки, скажем. Разве гамлет-гуманитарий и максим - технарь - это большая редкость? Cообщение полностью
Не в редкости дело. Дело в интересах людей, свойственным определенной специализацией: вряд-ли гуманитарию будет интересно слушать байки технаря про то, как из тостера сделать газонокосилку. А именно так и думает Макс, ища точки соприкасновения для диалога между 2-мя людьми.
30 Июл 2007 15:06 Maxel сказал(а): Не в редкости дело. Дело в интересах людей, свойственным определенной специализацией: вряд-ли гуманитарию будет интересно слушать байки технаря про то, как из тостера сделать газонокосилку. А именно так и думает Макс, ища точки соприкасновения для диалога между 2-мя людьми. Cообщение полностью
Выходит, гамлету надо искать макса в богемной среде? а максу гамлета -в технической?Считаете, это разумно?