30 Июл 2007 15:00 Dubravka сказал(а): Напротив, это типичный расклад, редкость, когда наоборот. В таких случаях можно предложить Максиму составить чёткий график встреч наперёд (для начала на текущий месяц), подготовить самостоятельно культурную программу по максимуму (выписать даты и названия мероприятий, которые вам хотелось бы посетить вместе с ним)и предложить ему выбрать из списка то, что подходит. Полезный тренинг, Гамлет учится по БЛ, Максим - по БИ и ЧИ в ненавязчивой форме. Cообщение полностью
Спасибо
Вопрос больше в том, что неужели до начала отношений макс в такой ситуации подумает "зачем я ей?" и за нее решит, что он ей не нужен? меня это удивляет.
30 Июл 2007 15:26 kytsyk сказал(а): Выходит, гамлету надо искать макса в богемной среде? а максу гамлета -в технической?Считаете, это разумно? Cообщение полностью
нет, это не разумно. Надо искать точки совпадения интересов. Я вам описал лишь позицию ЛСИ с его опасениями "а буду ли я интересен этому человеку?"
Вопрос больше в том, что неужели до начала отношений макс в такой ситуации подумает "зачем я ей?" и за нее решит, что он ей не нужен? меня это удивляет.
Он решает не за НЕЕ, а за СЕБЯ. И раз уж на то пошло, трактовать этот вопрос следует как "А что я могу дать этому человеку?", причем не только материального благосостояния, но и духовного развития и т.п. И в плане последнего технарь оценивает свои возможности очень скромно.
30 Июл 2007 16:01 Maxel сказал(а): нет, это не разумно. Надо искать точки совпадения интересов. Я вам описал лишь позицию ЛСИ с его опасениями "а буду ли я интересен этому человеку?"
Он решает не за НЕЕ, а за СЕБЯ. И раз уж на то пошло, трактовать этот вопрос следует как "А что я могу дать этому человеку?", причем не только материального благосостояния, но и духовного развития и т.п. И в плане последнего технарь оценивает свои возможности очень скромно. Cообщение полностью
Спасибо.А что же тогда делать? Макс так и будет скромничать? Это уже с комплексами граничит, думаю.и кто сказал, что духовный уровень у технарей ниже, чем у гуманитариев?
30 Июл 2007 16:46 kytsyk сказал(а): Спасибо.А что же тогда делать? Макс так и будет скромничать? Cообщение полностью
Так и будет - если только он не принадлежит к выраженному доминирующему подтипу по Гуленко. Можно ему с серьёзным видом очень логично объяснить, зачем он вам нужен (по пунктам, на первое место поставить вашу потребность в любви и защите, посредине - хозяйство, и вообще наведение порядка в жизни, а на закуску - что вам вот эмоции девать некуда, страдаете от их избытка, нужен положительный субъект для совместного освоения эмоциональных запасов). В общем, если Макса хорошенько развеселить своей некомпетентностью по его собственным сильным функциям - очень даже быстро забудет про скромность и войдёт в свою Инспекторскую роль.
30 Июл 2007 16:46 kytsyk сказал(а): Спасибо.А что же тогда делать? Макс так и будет скромничать? Это уже с комплексами граничит, думаю.и кто сказал, что духовный уровень у технарей ниже, чем у гуманитариев? Cообщение полностью
Похоже это действительно ТИМно. Совсем недавно разговаривала по поводу аналогичной ситуации с одним Максом. Я его спросила, Макс при знакомстве агрессор или интроверт? Мой знакомый сказал, что скорее интроверт, агрессором Макс становится позднее, когда отношения более близкие... Если хотите встречаться с Максимом похоже вам придется придумывать сценарий самостоятельно и исполнять его с энтузиазмом.
30 Июл 2007 16:46 kytsyk сказал(а): Спасибо.А что же тогда делать? Макс так и будет скромничать? Это уже с комплексами граничит, думаю.и кто сказал, что духовный уровень у технарей ниже, чем у гуманитариев? Cообщение полностью
это комплексы информационного метаболизма.. ..если вы хотите чтобы макс по отношению к вам каким-то образом проявился, то прежде всего необходимо самой недвусмысленно показать ему, что он вас интересует... даже если вы большая скромница или прдерживаетесь традиционных взглядов и считаете, что мужчина должен сделать первый шаг, тем не менее ваша заинтересованность должна быть понятной максу .. а технарь ли он или гуманитарий, мне кажется, это тут не при чем...
31 Июл 2007 11:09 Zelenka сказал(а): Похоже это действительно ТИМно. Совсем недавно разговаривала по поводу аналогичной ситуации с одним Максом. Я его спросила, Макс при знакомстве агрессор или интроверт? Мой знакомый сказал, что скорее интроверт, агрессором Макс становится позднее, когда отношения более близкие... Если хотите встречаться с Максимом похоже вам придется придумывать сценарий самостоятельно и исполнять его с энтузиазмом. Cообщение полностью
При знакомстве и общении с неблизким человеком больше работает ролевая , отягощенная интроверсией и ограничительной . Потому бывает так, что даже знаешь, как следует действовать, но думаешь, стоит ли? Что из этого получится? Включается болевая, и пиши пропало. Ролевая выключается при близком контакте, при работе в знакомой области (т.е. если я не знаю предмет, я не могу продавливать это направление, а чем больше его знаю, тем больше в нем ). Еще творческая может включаться в тех случаях, если видно, что общение бессмысленно, тогда возможен даже жесткий разрыв по всем правилам
31 Июл 2007 16:54 Island сказал(а): ..если вы хотите чтобы макс по отношению к вам каким-то образом проявился, то прежде всего необходимо самой недвусмысленно показать ему, что он вас интересует... даже если вы большая скромница или прдерживаетесь традиционных взглядов и считаете, что мужчина должен сделать первый шаг, тем не менее ваша заинтересованность должна быть понятной максу .. а технарь ли он или гуманитарий, мне кажется, это тут не при чем... Cообщение полностью
Полностью согласен. Дело в том, что отношения рассматриваются с точки зрения рациональности их продолжения и перспективы, а если перспективы нет, так и не за чем отношения сближать. Не знаю, как Максы вообще, но лично я не люблю и не вижу смысла навязываться. Моя любимая поговорка "Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть ни с кем, чем с кем попало" Потому, если ситуация неоднозначна (а просчитать варианты ну очень тяжело), не будет и ярких попыток к сближению, разве что, в экстренных ситуациях. Недвусмысленный намек на перспективу отношений будет хорошим стимулом к сближению.
Подпишусь под каждым словом последнего поста. И под последним предложением предпоследнего.
Именно так.С точностью до микрона.
31 Июл 2007 16:54 Island сказал(а): это комплексы информационного метаболизма.. ..если вы хотите чтобы макс по отношению к вам каким-то образом проявился, то прежде всего необходимо самой недвусмысленно показать ему, что он вас интересует... даже если вы большая скромница или прдерживаетесь традиционных взглядов и считаете, что мужчина должен сделать первый шаг, тем не менее ваша заинтересованность должна быть понятной максу .. а технарь ли он или гуманитарий, мне кажется, это тут не при чем... Cообщение полностью
Спасибо всем за ответы. Меня не столько интересовало, что делать гаму в такой ситуации - гам все равно же не знает, что макс думает и действует по своей программе. меня интересовало больше ПОЧЕМУ макс мыслит именно так