Бывает когда дома один, начинаю сам с собой разговаривать. А точнее просто проговаривать свои действия. Например: "А не сделать ли себе чайку? А что, хорошая идея. Вот сейчас поставлю чайник... Так, а что лучше взять к чаю?".
10 Окт 2007 21:22 kurtrash сказал(а): Бывает когда дома один, начинаю сам с собой разговаривать. А точнее просто проговаривать свои действия. Например: "А не сделать ли себе чайку? А что, хорошая идея. Вот сейчас поставлю чайник... Так, а что лучше взять к чаю?". Cообщение полностью
Такое тоже часто бывает, хоть звучит смешно и смахивает на клинику.
На мой взгляд, такая ситуация характерна для ненаболтавшихся экстравертов. А чтобы Макс... Я почти уверена, что либо вы, уважаемые DSG и kurtrash,живете одни, либо работа у вас с общением вообще не связана (либо, что еще ужаснее, и то, и другое).
Уважаемые тождики! Хочется поговорить о профессии для Максов. Скажите, какие, по-Вашему мнению, профессии наиболее подходят человеку с ТИМом Макс? Предвидя достаточно очевидный ответ: "управлять", хочется заметить: но мы ведь интроверты! Да, конечно, управлять можно малыми группами, но и в этом случае общаться нужно и немало! Просто общение здесь будет несколько иного плана, чем при управлении большими коллективами. Вообщем, мне кажется, что любое управление людьми в той или иной степени дискомфортно для Максов, т.к. потребность в уединении у нас, по-моему, слишком велика. Или я не прав и это характерно не для всех Максов?
11 Окт 2007 19:57 molniya сказал(а): На мой взгляд, такая ситуация характерна для ненаболтавшихся экстравертов. А чтобы Макс... Я почти уверена, что либо вы, уважаемые DSG и kurtrash,живете одни, либо работа у вас с общением вообще не связана (либо, что еще ужаснее, и то, и другое). Cообщение полностью
Вам то почем знать? Вы же не Горький. Так что можите только предполагать. Лично у меня это бывало и когда один жил, и когда в семье, независимо от этого. Тут дело не в том, что не наболтаться, а эдакий оригинальный способ сбрасывания стресса. Прилюдно слишком часто себя контролирушь, можно расслабиться где-то среди своих где-то, но такие ситуации бывают не всегда, особенно когда тебя работой заедают. Поэтому, когда никто не видит иногда наступает такой момент. Я лично это так понимаю, что основной смысл - это то, что можно не париться на тему того, чего ты несешь, так как это все равно никто не слышит. Зато ты прекрасно понимаешь, что если бы кто-то услышал, то повертел бы у виска. И осознание этого позволяет скинуть накопившийся стресс что ли скажем от долгого самоконтроля. А будучи экстравертом я бы как раз не думая вывалил это на окружающих, а это как раз интровертная фишка.
DSG, да, я - не Горький, и поэтому только предполагала. Мое сообщение было направлено исключительно на то, чтобы понять, характерно ли это для Максов в любой жизненной ситуации, независимо от обстоятельств, в которых вы находитесь. Просто я не задала вопрос (так как за известным мне Максом этой "интровертной фишки" никогда не замечала), а Вы восприняли как утверждение.
12 Окт 2007 10:45 molniya сказал(а): DSG, да, я - не Горький, и поэтому только предполагала. Мое сообщение было направлено исключительно на то, чтобы понять, характерно ли это для Максов в любой жизненной ситуации, независимо от обстоятельств, в которых вы находитесь. Просто я не задала вопрос (так как за известным мне Максом этой "интровертной фишки" никогда не замечала), а Вы восприняли как утверждение. Cообщение полностью
Вы и врят ли бы это заметили, если она вообще есть, я это тоже просто предположил, но и не утвержадал. Ведь это не прилюдно делается. Так что, чтобы это обнаружить - вам надо шпиёном стать - спрятаться где-нибудь в комнате и дождаться момента, когда Горький останется один в комнате. Я потому и написал, что не будучи Горьким вы этого все равно не узнаете.
DSG, когда с человеком живешь много-много лет, согласитесь, "шпиёнство" особо и не требуется. Я не говорю о том, что Макс как на ладони - упаси Боже! - но повседневные привычки однозначно представляешь достаточно четко.
12 Окт 2007 11:25 molniya сказал(а): DSG, когда с человеком живешь много-много лет, согласитесь, "шпиёнство" особо и не требуется. Я не говорю о том, что Макс как на ладони - упаси Боже! - но повседневные привычки однозначно представляешь достаточно четко. Cообщение полностью
Абсолютно все вы про Макса никогда не узнаете. У интроверта всегда есть свои тайны, ну или вещи, о которых он никому и никогда не скажет. И кстати как бы вы не были мне близки - я бы при вас не стал такие вещи вытворять. Так что не все так просто, как кажется.
Я думаю, абсолютно всё никогда нельзя узнать о любом человеке, в том числе о том, у которого, казалось бы, "душа нараспашку". Но Вы так говорите, как будто "вытворять такие вещи" - жуткий криминал! Чего тут смущаться? Хотя, считается, что разговор с самим собой - первый признак сумасшествия... Уж не над этим ли Вы задумались?