Нааа уж. К словам DSG добавлять просто нечего,он всё расписал правильно. Лично я во всех подобных случаях поступил бы так же, один в один.
12 Окт 2007 15:03 molniya сказал(а): DSG, повернем ситуацию еще раз. Среди людей, которые это слышали, у Вас есть недоброжелатели, которые с удовольствием воспользуются информацией, чтобы подгадить. Как Вы на это смотрите и что будете делать? Cообщение полностью
Я уже ответил. Если меня "поймали" - то признаюсь. При этом постараюсь сделать "хорошую мину при плохой игре". Затем буду мстить и постараюсь нанести адекватный ущерб тем, кто мне подгадил. Либо сразу, либо впоследствии.
12 Окт 2007 15:06 kurtrash сказал(а): Нааа уж. К словам DSG добавлять просто нечего,он всё расписал правильно. Лично я во всех подобных случаях поступил бы так же, один в один. Cообщение полностью
Мне почему-то кажется большинство максов примерно так бы поступили.
Я, видимо, недостаточно ясно выразилась. Оставим в покое того, кто распространил информацию. Представьте, есть определенный круг людей, которым Вы, например, не нравитесь, перешли дорогу, с которыми у Вас в прошлом были конфликты. Этим людям стала известна некая информация. У них есть соблазн и очень хорошая возможность благодаря этой информации поставить Вам палки в колёса. Будете продолжать "делать хорошую мину при плохой игре"? А мстить им пока не за что...
12 Окт 2007 15:06 kurtrash сказал(а): Нааа уж. К словам DSG добавлять просто нечего,он всё расписал правильно. Лично я во всех подобных случаях поступил бы так же, один в один. Cообщение полностью
Да, в не самой приятной для Максов ситуации, это, пожалуй, самый очевидный вариант действий. Только не сказал бы, что и самый лучший. "Хорошая мина" очень легко раскусывается и тогда конфуз становится еще больше... По-моему, такую ситуации можно просто ПЕРЕЖИТЬ (реагировать так, как реагируется, т.е. естественно), не поддаваясь на крючок собственной зависимости от чужих мнений и тем самым не позволяя другим собой манипулировать... Вариант, на первый взгляд, сложный, но в конечном итоге - самый выигрышный и рациональный. ИМХО.
12 Окт 2007 15:48 molniya сказал(а): Я, видимо, недостаточно ясно выразилась. Оставим в покое того, кто распространил информацию. Представьте, есть определенный круг людей, которым Вы, например, не нравитесь, перешли дорогу, с которыми у Вас в прошлом были конфликты. Этим людям стала известна некая информация. У них есть соблазн и очень хорошая возможность благодаря этой информации поставить Вам палки в колёса. Будете продолжать "делать хорошую мину при плохой игре"? А мстить им пока не за что... Cообщение полностью
Если они уже ее использовали против меня - то уже можно мстить. Если они просто владеют информацией - ну и пускай себе владеют, можно разве что придумать, как и чего противопоставить если они вздумают ее применить.
12 Окт 2007 15:59 SL сказал(а): Да, в не самой приятной для Максов ситуации, это, пожалуй, самый очевидный вариант действий. Только не сказал бы, что и самый лучший. "Хорошая мина" очень легко раскусывается и тогда конфуз становится еще больше... По-моему, такую ситуации можно просто ПЕРЕЖИТЬ (реагировать так, как реагируется, т.е. естественно), не поддаваясь на крючок собственной зависимости от чужих мнений и тем самым не позволяя другим собой манипулировать... Вариант, на первый взгляд, сложный, но в конечном итоге - самый выигрышный и рациональный. ИМХО. Cообщение полностью
Иногда можно и так конечно ситуацию на тормозах спихнуть. Тоже варриант. Пару раз я поступал именно так, когда очевидно было, что бесполезняк брыкаться, но потом просто когда вспоминаешь все это, то думаешь, почему я ничего не предпринял в ответ и на душе становится неприятно. Поэтому по-возможности стараюсь чаще действовать в стиле "Врагу не сдается наш гордый Варяг "
12 Окт 2007 16:04 DSG сказал(а): Если они уже ее использовали против меня - то уже можно мстить. Если они просто владеют информацией - ну и пускай себе владеют, можно разве что придумать, как и чего противопоставить если они вздумают ее применить. Cообщение полностью
Я чего тут, собственно говоря, полдня изворачивалась: несколько раз я наблюдала, как известные мне Максы, попав в ситуацию "кто-то где-то что-то сказал", этого кого-то практически размазывали по стенке (в переносном смысле, конечно), причем тут же, "не приходя в сознание" и не строя потом коварных планов мести. И этот кто-то обходил их потом десятой дорогой. Но Максы были сенсорные, ситуация "спустить на тормозах" их бы категорически не устроила! Может, в этом разница между логическими и сенсорными?
12 Окт 2007 16:59 molniya сказал(а): Я чего тут, собственно говоря, полдня изворачивалась: несколько раз я наблюдала, как известные мне Максы, попав в ситуацию "кто-то где-то что-то сказал", этого кого-то практически размазывали по стенке (в переносном смысле, конечно), причем тут же, "не приходя в сознание" и не строя потом коварных планов мести. И этот кто-то обходил их потом десятой дорогой. Но Максы были сенсорные, ситуация "спустить на тормозах" их бы категорически не устроила! Может, в этом разница между логическими и сенсорными? Cообщение полностью
Смотря что сказал. Вы же сами сказали, что нас поймали на правде, на фактах - за что извините размазывать по стенке, даже если и неприятно? Нелогично. И повода нет в атаку идти - оппонент прав получается. А вот если при этом оскорбили вас, обозвали или еще чего сделали, переступив грань дозволенного - тогда можно и в прямом смысле сделать то же самое, не только в переносном.
DSG, я только что написала в другой теме по поводу нелогичности Гамов и что они - мы то есть - по этому поводу чувствуем. И тут Вы... Опять "нелогично"... День Сурка, честное слово. В предыдущем посте я имела в виду, что не был соблюден своеобразный максовский "кодекс чести": запрещено использовать информацию, которая может принести вред другому человеку, в своих корыстных целях. И люди, которые это сделали, были "размазаны по стенке". Причем информация была выдана не в открытую - "в лоб", что называется, а исподтишка. Поэтому и вызвала такую реакцию у Максов.
12 Окт 2007 15:03 molniya сказал(а): DSG, повернем ситуацию еще раз. Среди людей, которые это слышали, у Вас есть недоброжелатели, которые с удовольствием воспользуются информацией, чтобы подгадить. Как Вы на это смотрите и что будете делать?
у Макса просто не будет таких людей в окружении. Он их вычеркивает оттуда далеко и надолго, если они умудрились туда попасть. Именно поэтому, чтобы знать о Максе "все", нужно быть Максом и именно поэтому есть "нулевой доступ"-туда нельзя вообще никому. Даже родственникам.