13 Окт 2007 12:23 molniya сказал(а): Логический - возможно. Видала я сенсорного Макса в таком состоянии. В мою голову полетело все, что было у него под рукой. Так что не обобщайте, Painkiller. На всякий случай - в ТИМе я не сомневаюсь. Cообщение полностью
Присоединюсь. В разных ситуациях, с разными (или одними и теми же) людьми "бешенство" может выражаться совсем по-разному. Может и ледяной тон с подчеркнутой вежливостью, а можно и "в глаз". Но бывает, слова знакомых, "ну прям такая душечка, такая лапочка". А внутри - вулкан. С подтипами не разбирался, да и не столь важно (для меня).
Вот-вот! Я вижу с Вами мы друг друга понимаем отлично. Это именно так и есть. And we are not their kind, type and sort in too many respects, I daresay.
13 Окт 2007 09:02 tra сказал(а): Даже маленькая руководящая должность напрягает. Когда возникала проблема, я должна была идти и разбираться к людям, каждый раз к разным, а если мне даже имена трудно запомнить. И ни на кого не свалишь переговоры. Шла и разбиралась, оказывается, люди редко кусаются… Проработала 4 года с детьми педагогом. Через месяц ухожу, радуюсь. С детьми конкретно не так напряжно, как уговаривать, организовывать и договариваться. Все мои работы получались такими, что один день не похож на другие. С меня вечно требовался креатив. Ещё хорошо, что планирование дня делаю я сама. А теперь вообще дома работаю большую часть времени, и нет проблем с опозданиями. Мне это очень нравится. Редко бывают периоды рутинной работы. Нынешняя моя работа не связана с организаторством людей. А пообщаться с коллегами, хоть они и разбросаны по всему городу – дело нужное, святое и полезнейшее. И ненапряжное. Очень нужна чёткая постановка сроков (отчётов). Терпеть не могу ночной работы. Стараюсь распределить всё заранее, чтобы не попадать в цейтнот. Сейчас ловлю себя на мысли, что ненормированный рабочий день плох тем, что не ясно, когда можно СПОКОЙНО заняться личными делами. Например, вот сейчас: я должна у компьютера работать в субботу или могу посидеть на форуме или пойти помыть окошко? Cообщение полностью
Подписываюсь под словами о проблемах со временем. Абсолютно та же ситуация. Ну, вот, похоже, что руководство людьми в той или иной степени напрягает всех Максов. И это очень плохо, потому что организаторский талант у ЛСИ в крови... Я на эту тему достаточно много думал и пришел к выводу, что для меня идеальная ситуция - это руководство "сухими" (не связанными с общением) схемами управления. Но, по-моему, в полной мере такая ситуация возможна только в игровых "менеджерах", а в реальности от общнения никуда не деться.
12 Окт 2007 11:56 DSG сказал(а): Абсолютно все вы про Макса никогда не узнаете. У интроверта всегда есть свои тайны, ну или вещи, о которых он никому и никогда не скажет. И кстати как бы вы не были мне близки - я бы при вас не стал такие вещи вытворять. Так что не все так просто, как кажется.
У меня есть товарищ - Гамлет. Если я ему скажу какую-то тайну, то это становится известо всей ивановской. Сейчас, я уже побаиваюсь с ним делиться тайнами
12 Окт 2007 22:01 molniya сказал(а): DSG, у меня очень часто бывает, что пишешь одно, а в мыслях ситуация развивается совершенно другим путем. Дело в том, что у меня небольшой опыт виртуального общения, трудно говорить "конкретно", если в обычной жизни большую часть информации я даю и получаю в невербальном варианте. Отсюда и ситуация "начали за здравие, закончили за упокой". По поводу витиеватости - поучились бы Вы с моё на юридическом - еще и не так выражались бы!!! Знаете классическую фразу "Казнить нельзя помиловать"? Я, конечно, на такие высоты не претендую, но поневоле приходится себя контролировать, а в "письменном виде" - особенно! Это уже своего рода профессиональная деформация!
Если по теме, то было бы замечательно, если бы высказались не только Максы, но и Максимки. Согласитесь, в подобной ситуации "поговорить по-мужски" у женщин не получится. И что, игнорировать - единственный выход? Cообщение полностью
Дело не только в том, что вы юрист. Еще, если я правильно понял ветку Миронова, в вас еще читается интуит. В ваших описаниях ситуации никакой конкретики, даже самой минимальной, только интуитивные аллегории. "перешли дорогу", "палки в колёса", "как на ладони", "душа нараспашку", попасть в ситуацию "кто-то где-то что-то сказал", "размазывали по стенке", "не приходя в сознание", "Казнить нельзя помиловать" и т.д. Причем так никто ничего и не понял, что же там в действительности произошло, кто участники этого конфликта, место, время, и т.д., и стоила ли эта ситуация вообще выеденного яйца. Сенсорные моменты, факты из вас надо буквально вытягивать и несколько раз переспрашивать. Если бы я был на вашем месте, я бы примерно так расписал вашу ситуацию: Вася, молодой человек, прогаммист 30 лет, разговаривал с коллегами по работе - Петей и Вовой. Петя и Вова узнали, что Вася ухлестывает за новой сотрудницей компании, блондинкой секретаршей Олей. Они сказали ему, что видели, как, стоя на Невском возле Гостинки, Вася держал Олю за ручку и дарил цветы. И сказали Васе, что он проклятый ловелас. Тогда Вася заорал на Петю и Вову: Не ваше дело, подонки! Я вам морду набью! Тогда Петя и Вова испугались и убежали в свой кабинет. Улавливаете разницу. Так что видение макса и гамлета несколько разнятся и это надо понимать.
DSG, Вы издеваетесь?! Я не могу это написать, слишком много подробностей! А про Петю, Васю и Вову мне и так все понятно. Но спрашивала я все-таки, чтобы вы пофантазировали на тему "что было бы, если бы"... А если было, то что вы делали в этом случае. Раз не рассказываете, делаю вывод, что и не было.
13 Окт 2007 17:51 molniya сказал(а): DSG, Вы издеваетесь?! Я не могу это написать, слишком много подробностей! А про Петю, Васю и Вову мне и так все понятно. Но спрашивала я все-таки, чтобы вы пофантазировали на тему "что было бы, если бы"... А если было, то что вы делали в этом случае. Раз не рассказываете, делаю вывод, что и не было. Cообщение полностью
Я вас и не заставляю. Просто перевел ваш рассказ на "свой язык". А выше расписал, что бы делал в каждом отдельном случае. Но у вас мало фактов, поэтому "переменные" приходится додумывать самому и исходя из этого рисовать финал каждого оборота вашей истории. Почитайте мои сообщения - финалов уже прилично набирается.
13 Окт 2007 20:06 DSG сказал(а): Почитайте мои сообщения - финалов уже прилично набирается. Cообщение полностью
Так это же замечательно! Вы представляете, сколько у Вас есть вариантов действий, случись, не дай Боже, что-нибудь в этом роде?! А история потому и имела несколько оборотов, чтобы подумать о каждом из возможных финалов. И вообще, это была не история, а мысли на заданную тему
К сожалению,это относится лишь малознакомым людям. Моя мать-Максим,и муж тоже...У меня сложилось впечатление,что каждый Макс-это бутыль с нитроглицерином.При сильном сотрясении взрывается,разнося все вокруг.С раннего детства наблюдала,как мать в повседневном общении с незнакомыми людьми,с коллегами по работе была вежливой и милой,она даже порой казалась робкой.Но,придя домой,она преображалась.Мне кажется,что весь негатив,накопленный за день,она выплескивала на домашних,поскольку с посторонними не могла себе этого позволить.Вообще приступы злобной тоски довольно характерны для Максимов.Срывы,припадки бешенства...да,все это есть.И в егда обвинения,что довели,спровоцировали.Максы не могут или специально не хотят сдерживать себя перед теми,кто слабее или зависим от них.Думаю,по уровню домашнего насилия этот ТИМ-первый из 16. Ярость у Макса внутри сидит всегда и готова в любой удобный момент вырваться наружу.
Darza, спасибо, что присоединились. У меня складывается впечатление, что, как Гамы сидят и воображают "Ах, мы такие внезапные, противоречивые все!", так и Максы приняли за аксиому, что они такие невозмутимые, ну такие невозмутимые! "Атланты держат небо на каменных руках" - не меньше! Со стороны, между прочим, всегда виднее!