Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 325 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких (Максимов)

Painkiller

"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Окт 2007 13:02 El_sabio сказал(а):
Присоединюсь.
В разных ситуациях, с разными (или одними и теми же) людьми "бешенство" может выражаться совсем по-разному. Может и ледяной тон с подчеркнутой вежливостью, а можно и "в глаз". Но бывает, слова знакомых, "ну прям такая душечка, такая лапочка". А внутри - вулкан.
С подтипами не разбирался, да и не столь важно (для меня).
Cообщение полностью

Ни разу в жизни не лез первый в драку. Хотя физическое воздействие изредка применяю. Наприемр, ещё в школе один недоумок начал плеваться на пол в классе. Пришлось сопровождать его пинками до туалета и обратно чтобы он убрал за собой. А так, если не раздражжать, то я мирный, белый и пушистый.

13 Окт 2007 13:03 gvozdick сказал(а):
Вот-вот! Я вижу с Вами мы друг друга понимаем отлично. Это именно так и есть. And we are not their kind, type and sort in too many respects, I daresay.
Cообщение полностью

Кстати, эта фраза на была изначально адресованна достоевским в ответ на их жалобы какие ЛСИ злобные черные сенсорики.

13 Окт 2007 21:39 Darza сказал(а):
К сожалению,это относится лишь малознакомым людям. Моя мать-Максим,и муж тоже...У меня сложилось впечатление,что каждый Макс-это бутыль с нитроглицерином.При сильном сотрясении взрывается,разнося все вокруг.С раннего детства наблюдала,как мать в повседневном общении с незнакомыми людьми,с коллегами по работе была вежливой и милой,она даже порой казалась робкой.Но,придя домой,она преображалась.Мне кажется,что весь негатив,накопленный за день,она выплескивала на домашних,поскольку с посторонними не могла себе этого позволить.Вообще приступы злобной тоски довольно характерны для Максимов.Срывы,припадки бешенства...да,все это есть.И в
егда обвинения,что довели,спровоцировали.Максы не могут или специально не хотят сдерживать себя перед теми,кто слабее или зависим от них.Думаю,по уровню домашнего насилия этот ТИМ-первый из 16. Ярость у Макса внутри сидит всегда и готова в любой удобный момент вырваться наружу.
Cообщение полностью

Вы знаете, по моему домашнее насилие это совсем не тимное. Не могу представить чтобы я поднял руку на близких мне людей. Разве что они перестали быть близкими. Но до такого довести...
Но тут есть такой момент. Если я приду с работы голодный и очень уставший, то меня действительно лучше не трогать пока не поем и отдохну. Но даже в таких случаях первый я скандал не завожу. Просто надо делать всё как я говорю и не спорить. Но для гамлета - этика с творческой БИ, или есенина с его базовой, это не должно быть проблемой. Всегда можно разобраться когда из макса можно веревки вить, а когда лучше уши прижать.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

13 Окт 2007 22:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DSG
"Максим"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

13 Окт 2007 21:39 Darza сказал(а):
К сожалению,это относится лишь малознакомым людям. Моя мать-Максим,и муж тоже...У меня сложилось впечатление,что каждый Макс-это бутыль с нитроглицерином.При сильном сотрясении взрывается,разнося все вокруг.С раннего детства наблюдала,как мать в повседневном общении с незнакомыми людьми,с коллегами по работе была вежливой и милой,она даже порой казалась робкой.Но,придя домой,она преображалась.Мне кажется,что весь негатив,накопленный за день,она выплескивала на домашних,поскольку с посторонними не могла себе этого позволить.Вообще приступы злобной тоски довольно характерны для Максимов.Срывы,припадки бешенства...да,все это есть.И в
егда обвинения,что довели,спровоцировали.Максы не могут или специально не хотят сдерживать себя перед теми,кто слабее или зависим от них.Думаю,по уровню домашнего насилия этот ТИМ-первый из 16. Ярость у Макса внутри сидит всегда и готова в любой удобный момент вырваться наружу.
Cообщение полностью

Чушь. Видимо ваша мама Штирка. Почитайте описание ТИМов, вполне совпадает - они как раз со своими поорать любят. В описании Штира по Гуленко: "Еще одной Вашей проблемой является неумение сдерживать свои эмоции в отношении к близким людям, не подчиняющимся Вашим указаниям и наставлениям, если их поступки противоречат Вашей логике и здравому смыслу. Это тем более неприятно, что с посторонними Вы ведете себя подчеркнуто сдержанно и корректно, демонстрируете воспитанность и хорошие манеры. Близкие могут быть в обиде на Вас из-за этого качества." Вот так вот.
А про насилие - откуда вы это взяли? Сами придумали?
Вообще честно говоря не понятно, откуда ноги растут у всех этих баек про максов. Я думаю надо Иосифу Виссарионычу спасибо сказать за это. Видимо ход мысли такой, раз Сталин тиран и макс, следовательно все максы тираны. Хотя в принципе даже если так, я чего-то не припомню, чтобы он кого-то там покалачивал. Наоборот, был вежливым, спокойным, предупредительным. У меня лично дед макс был, просто суперский человечище был. Поворчать, поморализаторствовать, "преподать урок" обожал, но даже голоса себе поднимать никогда не позволял на близких, в отличае от некоторых других представителей ТИМов. По собственному опыту могу сказать (хотя опять же, вполне допускаю, что это относится не ко всем), что хуже Жукова в семье сложно себе кого-либо представить. Эт все равно как в банду попасть.
Не знаю, по мне так Горькие скорее по духу ближе к достоевским, робеспьерам, может чуть пожестче и консервативней. Не случайно первые находятся к нам в отношениях суперэго. Это наш как бы идеал для подражания. И вот вы говорите, что мы лидеры по насилию в семье, как-то слегка не вяжется, не находите?

только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

14 Окт 2007 00:01

Painkiller

"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

14 Окт 2007 00:01 DSG сказал(а):
Чушь. Видимо ваша мама Штирка. Почитайте описание ТИМов, вполне совпадает - они как раз со своими поорать любят. В описании Штира по Гуленко: "Еще одной Вашей проблемой является неумение сдерживать свои эмоции в отношении к близким людям, не подчиняющимся Вашим указаниям и наставлениям, если их поступки противоречат Вашей логике и здравому смыслу. Это тем более неприятно, что с посторонними Вы ведете себя подчеркнуто сдержанно и корректно, демонстрируете воспитанность и хорошие манеры. Близкие могут быть в обиде на Вас из-за этого качества." Вот так вот.
А про насилие - откуда вы это взяли? Сами придумали?
Вообще честно говоря не понятно, откуда ноги растут у всех этих баек про максов. Я думаю надо Иосифу Виссарионычу спасибо сказать за это. Видимо ход мысли такой, раз Сталин тиран и макс, следовательно все максы тираны. Хотя в принципе даже если так, я чего-то не припомню, чтобы он кого-то там покалачивал. Наоборот, был вежливым, спокойным, предупредительным. У меня лично дед макс был, просто суперский человечище был. Поворчать, поморализаторствовать, "преподать урок" обожал, но даже голоса себе поднимать никогда не позволял на близких, в отличае от некоторых других представителей ТИМов. По собственному опыту могу сказать (хотя опять же, вполне допускаю, что это относится не ко всем), что хуже Жукова в семье сложно себе кого-либо представить. Эт все равно как в банду попасть.
Не знаю, по мне так Горькие скорее по духу ближе к достоевским, робеспьерам, может чуть пожестче и консервативней. Не случайно первые находятся к нам в отношениях суперэго. Это наш как бы идеал для подражания. И вот вы говорите, что мы лидеры по насилию в семье, как-то слегка не вяжется, не находите?

Cообщение полностью

Кстати да, я тоже про штирлица подумал, только писать не стал, а то больно часто мне нажется что тот о ком говорят вовсе не макс.
Сам иногда "имею удовольствие" наблюдать отношения штирлица с его семьей.. Брр.. Совершенно не могу представить чтобы я себе подобное позволял. Хамство, придирки, скандалы во всей красе. При том что вне семьи интеллигентнийший человек.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

14 Окт 2007 00:14

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Окт 2007 22:01 molniya сказал(а):
Darza, спасибо, что присоединились. У меня складывается впечатление, что, как Гамы сидят и воображают "Ах, мы такие внезапные, противоречивые все!", так и Максы приняли за аксиому, что они такие невозмутимые, ну такие невозмутимые! "Атланты держат небо на каменных руках" - не меньше! Со стороны, между прочим, всегда виднее!
Cообщение полностью

Так и есть, чтобы вызвать гнев Горького - по крайней мере надо постараться очень сильно. Причем плохого настроения не достаточно, как в случае со штиром например, нужно еще и стать виновником этого события. Потому как у нас все должно быть логически оправданным, гнев, виновник и наказание за преступление, неоправданного срыва на кого попало мы себе не прощаем. Это просто нелогично в нашем понимании. Если у тебя плохое настроение - то просто не общайся в этот момент с близкими или дай им понять, что не в настроении. Примерно так. А для снятия стресса можно пойти грушу помолотить например, не позорясь как старая истеричка на базаре.

14 Окт 2007 00:16

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Окт 2007 00:14 Painkiller сказал(а):
Кстати да, я тоже про штирлица подумал, только писать не стал, а то больно часто мне нажется что тот о ком говорят вовсе не макс.
Сам иногда "имею удовольствие" наблюдать отношения штирлица с его семьей.. Брр.. Совершенно не могу представить чтобы я себе подобное позволял. Хамство, придирки, скандалы во всей красе. При том что вне семьи интеллигентнийший человек.
Cообщение полностью

Штиры живут в семьях по принципу бей своих, чтоб чужие боялись. Постоянная муштра как в армии. Хотя вот сами себе как раз много чего позволять могут. Из разряда в своем глазу бревна не увижу, в чужом соринку усмотрю. И всегда такие эмоции и скандалы на пустом месте.

14 Окт 2007 00:25

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

molniya
почитайте ветку эту всю - все это уже обсуждалось.

"Макс в бешенстве это ледянной тон и невероятная вежливость."
- и такую же по смыслу фразу я уже говорил=)

DSG
давайте не будем заниматься шовинизмом соционическим, мы ведь можем себе это позволить.

И Жуковы и Штирлицы ведут себя именно так как надо для их дуалов.Так что пусть сами со своими дуалами и разбираются.
Мы это мы.
Убью за мечту.

14 Окт 2007 11:50

molniya

"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Окт 2007 11:50 bdrFsg сказал(а):
molniya
почитайте ветку эту всю - все это уже обсуждалось.

"Макс в бешенстве это ледянной тон и невероятная вежливость."
- и такую же по смыслу фразу я уже говорил=)
Cообщение полностью

Всю ветку я читала и не один раз, знаю, что говорилось, но видимо, придется повторить еще раз.
Посмотрите: Вы, DSG, Painkiller - все логического подтипа, сами признались. Вы трое согласны насчет реакции Максов - как это было сказано - "ледяной тон и невероятная вежливость"? Никто из Максов это не опроверг, (тем более, что других Максов, кроме вашей троицы, я здесь почти и не видела). Исходя из этого вы сделали вывод, что реакция у всех Максов в этой ситуации будет одинаковой? Даже если вы наблюдали других Максов в подобной ситуации, в кругу близких они могут реагировать совсем иначе, - DSG, это я к Вам обращаюсь: Ваш дед был Максом, правильно я понимаю? Мой тоже, и прадед, если уж на то пошло. Не хочу утомлять вас подробностями, но в семье до сих пор ходят байки о том, насколько принципиально и жестко они оба обращались со своими близкими. В ТИМе ошибки нет, не надо пытаться выставить меня дурочкой. Постарайтесь принять другую точку зрения, нежели ваша. Причем о сенсорной реакции Максов вам говорила не только я, но и Darza - и это только за последние два дня. Но обеих вы не посчитали нужным выслушать и понять (реакция на ее ответ вообще была странная - "и не Максим там, а Штирлиц стопроцентный", еще бы добавили "учите матчасть" - полный аут! Она что, не знает о чем говорит?!). Подвожу итог. РЕАКЦИЯ МАКСОВ БЫВАЕТ РАЗНОЙ! И не надо мне приводить в примеры выдержки из соционической литературы, на практике бывает иначе.

14 Окт 2007 12:57

Maxel
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Окт 2007 12:57 molniya сказал(а):
Не хочу утомлять вас подробностями, но в семье до сих пор ходят байки
о, уже пошли в ход байки...здорово...

Она что, не знает о чем говорит?!).
как раз таки bdrFsg, DSG, Painkiller знают, о чем говорят.

РЕАКЦИЯ МАКСОВ БЫВАЕТ РАЗНОЙ!
с добавкой от El_sabio

В разных ситуациях, с разными (или одними и теми же) людьми "бешенство" может выражаться совсем по-разному.

Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!

14 Окт 2007 13:24

molniya

"Гамлет"

Анкета
Письмо

Maxel, у меня ощущение, что народ тут дружною толпою бегает из одной темы в другую - ну, чего там новенького? - Вам так не кажется?

Не устраивают Вас байки - пусть будут легенды, "преданья старины глубокой". Так лучше?
Про посты El_sabio ничего сказать не могу - мне и тех троих с лихвой хватает!
А если по существу? Ну, скажите мне еще раз, что все Максы одинаковы, скажите. Жалко, другие Гамы, кроме меня и Феникса, в эти максовские темы уже не заглядывают. Конечно, какой смысл что-то доказывать, если никто слышать не хочет. И ВСЕ РАВНО, МАКСЫ разных подтипов МОГУТ РЕАГИРОВАТЬ ПО-РАЗНОМУ! Хоть застрелИте, но так оно и есть!

14 Окт 2007 13:55

Maxel
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Окт 2007 13:55 molniya сказал(а):
Maxel, у меня ощущение, что народ тут дружною толпою бегает из одной темы в другую - ну, чего там новенького? - Вам так не кажется?
нет, мне приходят уведомления на Е-мэйл.

Не устраивают Вас байки - пусть будут легенды, "преданья старины глубокой". Так лучше?
ничто из этого меня не устраивает, увы...велико искажение первоначальной информации.

А если по существу? Ну, скажите мне еще раз, что все Максы одинаковы, скажите.
такого бреда я говорить не буду. Есть определенное сходство, но не более-каждый чел индивидуален.

И ВСЕ РАВНО, МАКСЫ разных подтипов МОГУТ РЕАГИРОВАТЬ ПО-РАЗНОМУ! Хоть застрелИте, но так оно и есть!
о, все больше и больше дополняющих деталей, мне это начинает нравиться.

Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!

14 Окт 2007 14:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 21:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100