13 Окт 2007 13:02 El_sabio сказал(а): Присоединюсь. В разных ситуациях, с разными (или одними и теми же) людьми "бешенство" может выражаться совсем по-разному. Может и ледяной тон с подчеркнутой вежливостью, а можно и "в глаз". Но бывает, слова знакомых, "ну прям такая душечка, такая лапочка". А внутри - вулкан. С подтипами не разбирался, да и не столь важно (для меня). Cообщение полностью
Ни разу в жизни не лез первый в драку. Хотя физическое воздействие изредка применяю. Наприемр, ещё в школе один недоумок начал плеваться на пол в классе. Пришлось сопровождать его пинками до туалета и обратно чтобы он убрал за собой. А так, если не раздражжать, то я мирный, белый и пушистый.
13 Окт 2007 13:03 gvozdick сказал(а): Вот-вот! Я вижу с Вами мы друг друга понимаем отлично. Это именно так и есть. And we are not their kind, type and sort in too many respects, I daresay. Cообщение полностью
Кстати, эта фраза на была изначально адресованна достоевским в ответ на их жалобы какие ЛСИ злобные черные сенсорики.
13 Окт 2007 21:39 Darza сказал(а): К сожалению,это относится лишь малознакомым людям. Моя мать-Максим,и муж тоже...У меня сложилось впечатление,что каждый Макс-это бутыль с нитроглицерином.При сильном сотрясении взрывается,разнося все вокруг.С раннего детства наблюдала,как мать в повседневном общении с незнакомыми людьми,с коллегами по работе была вежливой и милой,она даже порой казалась робкой.Но,придя домой,она преображалась.Мне кажется,что весь негатив,накопленный за день,она выплескивала на домашних,поскольку с посторонними не могла себе этого позволить.Вообще приступы злобной тоски довольно характерны для Максимов.Срывы,припадки бешенства...да,все это есть.И в егда обвинения,что довели,спровоцировали.Максы не могут или специально не хотят сдерживать себя перед теми,кто слабее или зависим от них.Думаю,по уровню домашнего насилия этот ТИМ-первый из 16. Ярость у Макса внутри сидит всегда и готова в любой удобный момент вырваться наружу. Cообщение полностью
Вы знаете, по моему домашнее насилие это совсем не тимное. Не могу представить чтобы я поднял руку на близких мне людей. Разве что они перестали быть близкими. Но до такого довести... Но тут есть такой момент. Если я приду с работы голодный и очень уставший, то меня действительно лучше не трогать пока не поем и отдохну. Но даже в таких случаях первый я скандал не завожу. Просто надо делать всё как я говорю и не спорить. Но для гамлета - этика с творческой БИ, или есенина с его базовой, это не должно быть проблемой. Всегда можно разобраться когда из макса можно веревки вить, а когда лучше уши прижать.
13 Окт 2007 21:39 Darza сказал(а): К сожалению,это относится лишь малознакомым людям. Моя мать-Максим,и муж тоже...У меня сложилось впечатление,что каждый Макс-это бутыль с нитроглицерином.При сильном сотрясении взрывается,разнося все вокруг.С раннего детства наблюдала,как мать в повседневном общении с незнакомыми людьми,с коллегами по работе была вежливой и милой,она даже порой казалась робкой.Но,придя домой,она преображалась.Мне кажется,что весь негатив,накопленный за день,она выплескивала на домашних,поскольку с посторонними не могла себе этого позволить.Вообще приступы злобной тоски довольно характерны для Максимов.Срывы,припадки бешенства...да,все это есть.И в егда обвинения,что довели,спровоцировали.Максы не могут или специально не хотят сдерживать себя перед теми,кто слабее или зависим от них.Думаю,по уровню домашнего насилия этот ТИМ-первый из 16. Ярость у Макса внутри сидит всегда и готова в любой удобный момент вырваться наружу. Cообщение полностью
Чушь. Видимо ваша мама Штирка. Почитайте описание ТИМов, вполне совпадает - они как раз со своими поорать любят. В описании Штира по Гуленко: "Еще одной Вашей проблемой является неумение сдерживать свои эмоции в отношении к близким людям, не подчиняющимся Вашим указаниям и наставлениям, если их поступки противоречат Вашей логике и здравому смыслу. Это тем более неприятно, что с посторонними Вы ведете себя подчеркнуто сдержанно и корректно, демонстрируете воспитанность и хорошие манеры. Близкие могут быть в обиде на Вас из-за этого качества." Вот так вот. А про насилие - откуда вы это взяли? Сами придумали? Вообще честно говоря не понятно, откуда ноги растут у всех этих баек про максов. Я думаю надо Иосифу Виссарионычу спасибо сказать за это. Видимо ход мысли такой, раз Сталин тиран и макс, следовательно все максы тираны. Хотя в принципе даже если так, я чего-то не припомню, чтобы он кого-то там покалачивал. Наоборот, был вежливым, спокойным, предупредительным. У меня лично дед макс был, просто суперский человечище был. Поворчать, поморализаторствовать, "преподать урок" обожал, но даже голоса себе поднимать никогда не позволял на близких, в отличае от некоторых других представителей ТИМов. По собственному опыту могу сказать (хотя опять же, вполне допускаю, что это относится не ко всем), что хуже Жукова в семье сложно себе кого-либо представить. Эт все равно как в банду попасть. Не знаю, по мне так Горькие скорее по духу ближе к достоевским, робеспьерам, может чуть пожестче и консервативней. Не случайно первые находятся к нам в отношениях суперэго. Это наш как бы идеал для подражания. И вот вы говорите, что мы лидеры по насилию в семье, как-то слегка не вяжется, не находите?
14 Окт 2007 00:01 DSG сказал(а): Чушь. Видимо ваша мама Штирка. Почитайте описание ТИМов, вполне совпадает - они как раз со своими поорать любят. В описании Штира по Гуленко: "Еще одной Вашей проблемой является неумение сдерживать свои эмоции в отношении к близким людям, не подчиняющимся Вашим указаниям и наставлениям, если их поступки противоречат Вашей логике и здравому смыслу. Это тем более неприятно, что с посторонними Вы ведете себя подчеркнуто сдержанно и корректно, демонстрируете воспитанность и хорошие манеры. Близкие могут быть в обиде на Вас из-за этого качества." Вот так вот. А про насилие - откуда вы это взяли? Сами придумали? Вообще честно говоря не понятно, откуда ноги растут у всех этих баек про максов. Я думаю надо Иосифу Виссарионычу спасибо сказать за это. Видимо ход мысли такой, раз Сталин тиран и макс, следовательно все максы тираны. Хотя в принципе даже если так, я чего-то не припомню, чтобы он кого-то там покалачивал. Наоборот, был вежливым, спокойным, предупредительным. У меня лично дед макс был, просто суперский человечище был. Поворчать, поморализаторствовать, "преподать урок" обожал, но даже голоса себе поднимать никогда не позволял на близких, в отличае от некоторых других представителей ТИМов. По собственному опыту могу сказать (хотя опять же, вполне допускаю, что это относится не ко всем), что хуже Жукова в семье сложно себе кого-либо представить. Эт все равно как в банду попасть. Не знаю, по мне так Горькие скорее по духу ближе к достоевским, робеспьерам, может чуть пожестче и консервативней. Не случайно первые находятся к нам в отношениях суперэго. Это наш как бы идеал для подражания. И вот вы говорите, что мы лидеры по насилию в семье, как-то слегка не вяжется, не находите? Cообщение полностью
Кстати да, я тоже про штирлица подумал, только писать не стал, а то больно часто мне нажется что тот о ком говорят вовсе не макс. Сам иногда "имею удовольствие" наблюдать отношения штирлица с его семьей.. Брр.. Совершенно не могу представить чтобы я себе подобное позволял. Хамство, придирки, скандалы во всей красе. При том что вне семьи интеллигентнийший человек.
13 Окт 2007 22:01 molniya сказал(а): Darza, спасибо, что присоединились. У меня складывается впечатление, что, как Гамы сидят и воображают "Ах, мы такие внезапные, противоречивые все!", так и Максы приняли за аксиому, что они такие невозмутимые, ну такие невозмутимые! "Атланты держат небо на каменных руках" - не меньше! Со стороны, между прочим, всегда виднее! Cообщение полностью
Так и есть, чтобы вызвать гнев Горького - по крайней мере надо постараться очень сильно. Причем плохого настроения не достаточно, как в случае со штиром например, нужно еще и стать виновником этого события. Потому как у нас все должно быть логически оправданным, гнев, виновник и наказание за преступление, неоправданного срыва на кого попало мы себе не прощаем. Это просто нелогично в нашем понимании. Если у тебя плохое настроение - то просто не общайся в этот момент с близкими или дай им понять, что не в настроении. Примерно так. А для снятия стресса можно пойти грушу помолотить например, не позорясь как старая истеричка на базаре.
14 Окт 2007 00:14 Painkiller сказал(а): Кстати да, я тоже про штирлица подумал, только писать не стал, а то больно часто мне нажется что тот о ком говорят вовсе не макс. Сам иногда "имею удовольствие" наблюдать отношения штирлица с его семьей.. Брр.. Совершенно не могу представить чтобы я себе подобное позволял. Хамство, придирки, скандалы во всей красе. При том что вне семьи интеллигентнийший человек. Cообщение полностью
Штиры живут в семьях по принципу бей своих, чтоб чужие боялись. Постоянная муштра как в армии. Хотя вот сами себе как раз много чего позволять могут. Из разряда в своем глазу бревна не увижу, в чужом соринку усмотрю. И всегда такие эмоции и скандалы на пустом месте.
molniya почитайте ветку эту всю - все это уже обсуждалось.
"Макс в бешенстве это ледянной тон и невероятная вежливость." - и такую же по смыслу фразу я уже говорил=)
DSG давайте не будем заниматься шовинизмом соционическим, мы ведь можем себе это позволить.
И Жуковы и Штирлицы ведут себя именно так как надо для их дуалов.Так что пусть сами со своими дуалами и разбираются. Мы это мы.
14 Окт 2007 11:50 bdrFsg сказал(а): molniya почитайте ветку эту всю - все это уже обсуждалось.
"Макс в бешенстве это ледянной тон и невероятная вежливость." - и такую же по смыслу фразу я уже говорил=) Cообщение полностью
Всю ветку я читала и не один раз, знаю, что говорилось, но видимо, придется повторить еще раз. Посмотрите: Вы, DSG, Painkiller - все логического подтипа, сами признались. Вы трое согласны насчет реакции Максов - как это было сказано - "ледяной тон и невероятная вежливость"? Никто из Максов это не опроверг, (тем более, что других Максов, кроме вашей троицы, я здесь почти и не видела). Исходя из этого вы сделали вывод, что реакция у всех Максов в этой ситуации будет одинаковой? Даже если вы наблюдали других Максов в подобной ситуации, в кругу близких они могут реагировать совсем иначе, - DSG, это я к Вам обращаюсь: Ваш дед был Максом, правильно я понимаю? Мой тоже, и прадед, если уж на то пошло. Не хочу утомлять вас подробностями, но в семье до сих пор ходят байки о том, насколько принципиально и жестко они оба обращались со своими близкими. В ТИМе ошибки нет, не надо пытаться выставить меня дурочкой. Постарайтесь принять другую точку зрения, нежели ваша. Причем о сенсорной реакции Максов вам говорила не только я, но и Darza - и это только за последние два дня. Но обеих вы не посчитали нужным выслушать и понять (реакция на ее ответ вообще была странная - "и не Максим там, а Штирлиц стопроцентный", еще бы добавили "учите матчасть" - полный аут! Она что, не знает о чем говорит?!). Подвожу итог. РЕАКЦИЯ МАКСОВ БЫВАЕТ РАЗНОЙ! И не надо мне приводить в примеры выдержки из соционической литературы, на практике бывает иначе.
14 Окт 2007 12:57 molniya сказал(а): Не хочу утомлять вас подробностями, но в семье до сих пор ходят байки
о, уже пошли в ход байки...здорово...
Она что, не знает о чем говорит?!).
как раз таки bdrFsg, DSG, Painkiller знают, о чем говорят.
РЕАКЦИЯ МАКСОВ БЫВАЕТ РАЗНОЙ!
с добавкой от El_sabio
В разных ситуациях, с разными (или одними и теми же) людьми "бешенство" может выражаться совсем по-разному.
Maxel, у меня ощущение, что народ тут дружною толпою бегает из одной темы в другую - ну, чего там новенького? - Вам так не кажется?
Не устраивают Вас байки - пусть будут легенды, "преданья старины глубокой". Так лучше? Про посты El_sabio ничего сказать не могу - мне и тех троих с лихвой хватает! А если по существу? Ну, скажите мне еще раз, что все Максы одинаковы, скажите. Жалко, другие Гамы, кроме меня и Феникса, в эти максовские темы уже не заглядывают. Конечно, какой смысл что-то доказывать, если никто слышать не хочет. И ВСЕ РАВНО, МАКСЫ разных подтипов МОГУТ РЕАГИРОВАТЬ ПО-РАЗНОМУ! Хоть застрелИте, но так оно и есть!
14 Окт 2007 13:55 molniya сказал(а): Maxel, у меня ощущение, что народ тут дружною толпою бегает из одной темы в другую - ну, чего там новенького? - Вам так не кажется?
нет, мне приходят уведомления на Е-мэйл.
Не устраивают Вас байки - пусть будут легенды, "преданья старины глубокой". Так лучше?
ничто из этого меня не устраивает, увы...велико искажение первоначальной информации.
А если по существу? Ну, скажите мне еще раз, что все Максы одинаковы, скажите.
такого бреда я говорить не буду. Есть определенное сходство, но не более-каждый чел индивидуален.
И ВСЕ РАВНО, МАКСЫ разных подтипов МОГУТ РЕАГИРОВАТЬ ПО-РАЗНОМУ! Хоть застрелИте, но так оно и есть!
о, все больше и больше дополняющих деталей, мне это начинает нравиться.